Каковы сроки исполнения ИПР? Существует ли вообще какое-нибудь законодательное определение? Именно в сроках обеспечения инвалида ТСР? А то, как-то странно получается, ИПР составлен в январе, уже конец апреля, а ТСР как не было, так и нет. И УСЗН отмазывается отсутствием контракта. ИПР выдана на год. Там есть графа об исполнении-не исполнении работ. По их логике получается, что они могут выдать мне протез через 364 дня после прохождения МСЭ и вполне законно ИПР будет считаться исполненной? Подскажите, кто как решал такую ситуацию? Что говорит закон? Или ничего не говорит?
Ответ для АлексейАлексей:
Попробуй по этим ссылкам:
образец заявления в УСЗН:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Что говорит закон (прокуратура):
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 (ред. от 04.09.2012 с изменениями, вступившими в силу с 18.09.2012) "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ПРОТЕЗАМИ (КРОМЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ), ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ" в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.04.2011 N 264, от 16.04.2012 N 318, от 04.09.2012 N 882)
4. Заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида (ветерана) или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту жительства инвалида (ветерана), уполномоченный на осуществление переданных в соответствии с заключенным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашением полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов (далее - уполномоченный орган).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2012 N 318)
При подаче заявления представляются документ, удостоверяющий личность инвалида (ветерана), или документ, удостоверяющий личность лица, представляющего интересы инвалида (ветерана), а также документ, подтверждающий его полномочия, программа реабилитации (заключение).
Уполномоченный орган в течение 2 рабочих дней со дня подачи заявления запрашивает в порядке межведомственного электронного взаимодействия у территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства инвалида (ветерана) сведения из страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования инвалида (ветерана).
Межведомственный запрос направляется уполномоченным органом в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.
Сведения из страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования инвалида (ветерана) предоставляются территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в течение 3 рабочих дней со дня получения запроса уполномоченного органа.
Инвалид (ветеран) либо лицо, представляющее его интересы, вправе по собственной инициативе представить в уполномоченный орган страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования инвалида (ветерана).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2012 N 318) 5. Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган:
высылает (выдает) инвалиду (ветерану) направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) (далее - направление) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями) (далее - организации, в которые выдано направление);
А подобная тема уже есть:
АлексейАлексей:
И УСЗН отмазывается отсутствием контракта.
Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
Ответ для Yrivanov:
А вы заявление писали в ФСС с просьбой обеспечить Вас данными видами ТСР?
Или просто ИПР сдали (МСЭК ИПР переслала)?
Все написано и сдано в январе. Ответ на все вопросы один, - а нету! Коляски нет, протеза нет, контракта с протезкой нет, компенсации нет, ничего нет...
Директору филиала ____
Государственного учреждения –
____ региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации
____
от _____,
проживающего по адресу: ____
Уважаемый ____.
___ 2012 года я обратился в филиал №____ ____ отделения ФСС с заявлением на получение технических средств реабилитации. В установленный Постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240 срок я не получил ни уведомления в письменной форме о постановке на учет по обеспечению техническими средствами (изделиями), ни направления на получение технических средств реабилитации.
В соответствии с действующим федеральным законодательством инвалиды имеют право на получение в ГУ Отделении Фонда социального страхования РФ (далее ФСС) следующих услуг в строго определенные сроки:
15 дней - предоставление технического средства (изделия) (далее, ТС); досрочная замена ранее предоставленного технического средства (изделия), а также проезд к месту нахождения организации, изготавливающей ТС в стационарных условиях;
1 месяц - компенсация расходов за самостоятельно приобретенное ТС; выплата компенсации расходов на проезд инвалиду к месту нахождения организации, изготавливающей ТС в стационарных условиях; оплата проживания инвалида (сопровождающего лица) в случае изготовления ТС (изделия) в амбулаторных условиях.
Нормативные правовые акты, регламентирующие административные процедуры, срок и порядок их предоставления, опубликованы на сайте ФСС РФ, это:
 Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями»
 Административный регламент предоставления Фондом социального страхования РФ государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.09.2011 N 1041н;
 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2011 N 57н «Об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации»
Однако, в нарушение данных нормативных актов, я до настоящего времени не получил полагающиеся в соответствии с ИПР №___ ТСР, а именно:
1. ___.
2. ___.
3. ___.
Хочу отметить, что ссылка на отсутствие необходимых финансовых средств, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе и не могут служить основаниями в задержке сроков выдачи ТСР. Это противоречит правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
В соответствие с принятыми поправками к КоАП, с 01.01.2012 года за отказ в предоставлении государственных услуг или НАРУШЕНИЕ СРОКОВ предоставления услуг установлена административная ответственность по ст.5.63 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа от 3 до 30 тыс. рублей.
В случае затягивания сроков по обеспечению необходимыми ТСР, я буду вынужден обратиться в прокуратуру ____ края (области), и инициировать обращение прокурора в суд с иском в защиту своих прав, а также поставить вопрос о привлечении руководителя ФСС к административной ответственности по ст.5.63 КоАП РФ.
Прошу определить и сообщить конкретные сроки выдачи полагающихся мне технических средств реабилитации.
Подпись.
Этот текст заявления взят (если я не ошибаюсь) в одной из тем данного портала.
Позвоните им и
прочитайте,начнут мудрить попрощайтесь со словами..До встречи в суде..Как
правило,действует
Насколько я знаю, в законах, а потом и в судах, даже запятая, поставленная не там, может повлиять на результат. А здесь, в законе, написано - ТС, а не ТСР. Но я то говворю именно о протезе. Неужели есть люди, которые получали протез через пятнадцать дней после обращения в ФСС?
медицинская реабилитация;
социальная реабилитация;
профессиональная реабилитация.
Психолого-педагогическая реабилитация (для детей до 18 лет).
Ваше ТС это медицинская реабилитация По протезам не знаю,но как вы написали прошло почти 4 месяца,вот почему и советую ..До встречи в суде...а так вообще не дождётесь
АлексейАлексей:
в законе, написано - ТС, а не ТСР.
ТС- техническое средство (изделие) и упомянуто оно в "ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 (ред. от 04.09.2012 с изменениями, вступившими в силу с 18.09.2012) "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ПРОТЕЗАМИ (КРОМЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ), ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ". Я думаю, что протез о котором Вы говорите подпадает под данную категорию.
АлексейАлексей:
Неужели есть люди, которые получали протез через пятнадцать дней после обращения в ФСС?
Думаю, что есть люди получившие в 15-дневный срок "направление на получение либо изготовление технического средства (изделия)"
За ссылку на закон спасибо. Не знал о таком.
Я с ними общаюсь лично, все это время.
Еще раз уточняю возникший вопрос. С юридической точки зрения можно прицепиться к любому слову, сокращению, аббревиатуре. В законе речь идет о ТС. В ИПР речь идет о ТСР.
Письменный ответ - это и аргумент, и повод подать жалобу в прокуратуру, и основание для судебного иска. Телефонный разговор (если он не записан на диктофон) "к делу не пришьешь" - проверено). А по телефону ФСС "золотые горы" готов обещать, только "завтра" ("через неделю, месяц и т.д."), а толку как правило ноль от этого...
Ответ для АлексейАлексей:
1. Попробуйте написать заявление размещенное выше в Ваш ФСС. Пишите в 2-х экземплярах - одно оставите в ФСС, на втором путь вам поставят дату принятия + подпись + расшифровку подписи + штамп.
2. 30 суток ждете ответа по почте из ФСС. Очень часто после аналогичных заявлений они становятся сговорчивее...
3. Если ответ отрицательный смело пишите жалобу в прокуратуру города и ждете ответ (тоже 30 суток).
4. Прокуратура скорее всего даст ФСС предписание в месячный срок обеспечить Вас необходимыми ТСР.
5. Если и в этот раз прокуратура не "сломит" ФСС, то она составит иск в суд и будет представлять Ваши интересы в судебном разбирательстве.
Ответ для Yrivanov:
И все-же. Не сочтите меня совсем тупым, но я недопонял. В 15- ти дневный срок выдать направление? Мне выдали. Оно у меня на руках. Или в 15- ти дневный срок обеспечить ТСР, то бишь протезом? Но это невозможно и мы все это знаем. Вернемся к самому началу, есть направление, но дальше нет ничего. Нет контракта, некому делать и все тут. И от них ничего не зависит, контракты заключает министерство(с их слов). По сути усзн действительно ни. при чем. Меня интересовали сроки от постановки на учет до конкретно протеза. Ну или. хотя бы до начала его фактического изготовления.
АлексейАлексей:
В 15- ти дневный срок выдать направление? Мне выдали. Оно у меня на руках. Или в 15- ти дневный срок обеспечить ТСР, то бишь протезом?
Из 240 постановления (оно выше):
"Уполномоченный орган рассматривает заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган:
высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства..."
По сути ОБЯЗАНЫ обеспечить! Единственный момент-сколько будет изготавливаться протез "под Вас" я не знаю, но в течении этих 15-ти дней Вы должны получить направление в организацию изготавливающую протезы и придти туда (по направлению от ФСС), с Вас должны снять "мерки" и приступить к изготовлению протеза (я не с протезом, поэтому всей "кухни" снятия мерок и изготовления не знаю).
АлексейАлексей:
Нет контракта, некому делать и все тут. И от них ничего не зависит, контракты заключает министерство(с их слов).
Вернемся опять к выше написанному: "Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств."
АлексейАлексей:
По сути усзн действительно ни. при чем.
УСЗН как раз и при чем! Так как он является органом исполнительной власти субъекта РФ по месту жительства инвалида, уполномоченным на осуществление переданных в соответствии с заключенным Министерством здравоохранения и социального развития РФ и высшим органом исполнительной власти субъекта РФ соглашением полномочий РФ по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов.
АлексейАлексей:
Меня интересовали сроки от постановки на учет до конкретно протеза. Ну или. хотя бы до начала его фактического изготовления.
АлексейАлексей:
А то, как-то странно получается, ИПР составлен в январе, уже конец апреля, а ТСР как не было, так и нет. И УСЗН отмазывается отсутствием контракта
В твоём случае незнаю как будет по срокам.В моём случае в течении года волокита была, отмазка та же отсутствие контракта,а те кто выше вообще отсутствие федерального финансирования. Разговор короткий, как тебе и советовали уже. Прокуратура - суд и всё. У меня рассматривается дело в суде по иску прокурора в моих интересах о понуждении к выдаче ТСР за тот год. Та же отмазка финансов нет, контрактов нет. Результат как будет конечно выложу, для ознакомления, потому что смотрю тема актуальная.
АлексейАлексей:
Все написано и сдано в январе. Ответ на все вопросы один, - а нету! Коляски нет, протеза нет, контракта с протезкой нет, компенсации нет, ничего нет...
Я писала заявление в ФСС, предоставляла ИПР, конечно. В ИПР было указано, что я нуждаюсь в коляске, костылях, эндопротезе коленного сустава. Написала я заявление где-то в марте прошлого года, а позвонили мне из соцзащиты только в ноябре этого же года, то есть практически год прошёл. Спросили, нуждаюсь ли я ещё в эндопротезе, я ответила, что нет, так как я уже оформила квоту на операцию по эндопротезированию коленного сустава. Они это отметили у себя, коляску и костыли конечно предоставили, даже на дом привезли.
В суд/прокуратуру конечно можно идти, но прям сейчас и не затрачивая усилий: откройте сайт ФСС далее обращение в фонд
Напишите что ИПР не исполняется, сгустите краски мол без данных ТСР Вы пропустили лечение, операции, санаторий и т.п. В связи с чем ухудшилось состояние здоровья. В общем проявите фантазию. Скан ИПР приложите. И копию обращения в министерство труда и соцзащиты
Так же рекомендую писать начальству того сотрудника с кем Вы общаетесь в ФСС (который отказывает) и требовать провести проверку.
Попробуй по этим ссылкам:
образец заявления в УСЗН:
зарегистрируйтесь или войдите
Что говорит закон (прокуратура):
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 (ред. от 04.09.2012 с изменениями, вступившими в силу с 18.09.2012) "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ПРОТЕЗАМИ (КРОМЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ), ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ" в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.04.2011 N 264, от 16.04.2012 N 318, от 04.09.2012 N 882)
А подобная тема уже есть:
По закону
Тогда пишите в ФСС:
По закону
прочитайте,начнут мудрить попрощайтесь со словами..До встречи в суде..Как
правило,действует
Насколько я знаю, в законах, а потом и в судах, даже запятая, поставленная не там, может повлиять на результат. А здесь, в законе, написано - ТС, а не ТСР. Но я то говворю именно о протезе. Неужели есть люди, которые получали протез через пятнадцать дней после обращения в ФСС?
Карта ИПР включает следующие разделы:
медицинская реабилитация;
социальная реабилитация;
профессиональная реабилитация.
Психолого-педагогическая реабилитация (для детей до 18 лет).
Ваше ТС это медицинская реабилитация По протезам не знаю,но как вы написали прошло почти 4 месяца,вот почему и советую ..До встречи в суде...а так вообще не дождётесь
ссылочка выше была уже))
С ними по телефону низя! ТОЛЬКО письменно!!! Это они лучше понимают)
Я читал,просто подсказал что бы в телефонном разговоре зачитал именно её
Мне хватало тел.звонка а так вы правы,письменный ответ это уже аргумент
ТС- техническое средство (изделие) и упомянуто оно в "ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 (ред. от 04.09.2012 с изменениями, вступившими в силу с 18.09.2012) "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ПРОТЕЗАМИ (КРОМЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ), ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ". Я думаю, что протез о котором Вы говорите подпадает под данную категорию.
Думаю, что есть люди получившие в 15-дневный срок "направление на получение либо изготовление технического средства (изделия)"
Я с ними общаюсь лично, все это время.
Еще раз уточняю возникший вопрос. С юридической точки зрения можно прицепиться к любому слову, сокращению, аббревиатуре. В законе речь идет о ТС. В ИПР речь идет о ТСР.
Извиняюсь. Пока писал вопрос, ответ мне уже дали.
Письменный ответ - это и аргумент, и повод подать жалобу в прокуратуру, и основание для судебного иска. Телефонный разговор (если он не записан на диктофон) "к делу не пришьешь" - проверено). А по телефону ФСС "золотые горы" готов обещать, только "завтра" ("через неделю, месяц и т.д."), а толку как правило ноль от этого...
1. Попробуйте написать заявление размещенное выше в Ваш ФСС. Пишите в 2-х экземплярах - одно оставите в ФСС, на втором путь вам поставят дату принятия + подпись + расшифровку подписи + штамп.
2. 30 суток ждете ответа по почте из ФСС. Очень часто после аналогичных заявлений они становятся сговорчивее...
3. Если ответ отрицательный смело пишите жалобу в прокуратуру города и ждете ответ (тоже 30 суток).
4. Прокуратура скорее всего даст ФСС предписание в месячный срок обеспечить Вас необходимыми ТСР.
5. Если и в этот раз прокуратура не "сломит" ФСС, то она составит иск в суд и будет представлять Ваши интересы в судебном разбирательстве.
И все-же. Не сочтите меня совсем тупым, но я недопонял. В 15- ти дневный срок выдать направление? Мне выдали. Оно у меня на руках. Или в 15- ти дневный срок обеспечить ТСР, то бишь протезом? Но это невозможно и мы все это знаем. Вернемся к самому началу, есть направление, но дальше нет ничего. Нет контракта, некому делать и все тут. И от них ничего не зависит, контракты заключает министерство(с их слов). По сути усзн действительно ни. при чем. Меня интересовали сроки от постановки на учет до конкретно протеза. Ну или. хотя бы до начала его фактического изготовления.
Из 240 постановления (оно выше):
По сути ОБЯЗАНЫ обеспечить! Единственный момент-сколько будет изготавливаться протез "под Вас" я не знаю, но в течении этих 15-ти дней Вы должны получить направление в организацию изготавливающую протезы и придти туда (по направлению от ФСС), с Вас должны снять "мерки" и приступить к изготовлению протеза (я не с протезом, поэтому всей "кухни" снятия мерок и изготовления не знаю).
Вернемся опять к выше написанному: "Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств."
УСЗН как раз и при чем! Так как он является органом исполнительной власти субъекта РФ по месту жительства инвалида, уполномоченным на осуществление переданных в соответствии с заключенным Министерством здравоохранения и социального развития РФ и высшим органом исполнительной власти субъекта РФ соглашением полномочий РФ по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов.
15 суток до начала его фактического изготовления.
В твоём случае незнаю как будет по срокам.В моём случае в течении года волокита была, отмазка та же отсутствие контракта,а те кто выше вообще отсутствие федерального финансирования. Разговор короткий, как тебе и советовали уже. Прокуратура - суд и всё. У меня рассматривается дело в суде по иску прокурора в моих интересах о понуждении к выдаче ТСР за тот год. Та же отмазка финансов нет, контрактов нет. Результат как будет конечно выложу, для ознакомления, потому что смотрю тема актуальная.
Я писала заявление в ФСС, предоставляла ИПР, конечно. В ИПР было указано, что я нуждаюсь в коляске, костылях, эндопротезе коленного сустава. Написала я заявление где-то в марте прошлого года, а позвонили мне из соцзащиты только в ноябре этого же года, то есть практически год прошёл. Спросили, нуждаюсь ли я ещё в эндопротезе, я ответила, что нет, так как я уже оформила квоту на операцию по эндопротезированию коленного сустава. Они это отметили у себя, коляску и костыли конечно предоставили, даже на дом привезли.
Напишите что ИПР не исполняется, сгустите краски мол без данных ТСР Вы пропустили лечение, операции, санаторий и т.п. В связи с чем ухудшилось состояние здоровья. В общем проявите фантазию. Скан ИПР приложите. И копию обращения в министерство труда и соцзащиты
Так же рекомендую писать начальству того сотрудника с кем Вы общаетесь в ФСС (который отказывает) и требовать провести проверку.
Эти три шага мне всегда помогали.