Уточните еще пару моментов Плиз!
На портале несколько раз встречал такое: - Инвалид имеет право сам выбрать протезку, на свое усмотрение. Непонятка - выбрать из любой на территории России или из тех трех-четырех, с которыми местная ФСС заключила контракт на этот год?
И еще. В Минсоцзащиты моск. обл. мне заявили, что шкала из четырех уровней активности, для определения необходимой функциональности протеза, в России не действует, а значит не является необходимой для заключения МТЗ.
Подскажите, есть ли какие нибудь сроки - в которые по закону министерство соц. отношений обязано обеспечить инвалида коляской с электроприводом? Я знаю что раньше это был год, теперь они говорят что сроки законом не предусмотрены? Но так ведь могут вообще не обеспечивать никогда...
У меня в марте 2012 сломалась коляска, полгода они решали что делать - забрали на ремонт в ноябре 2012, потом до марта 2013 ждали чтобы они решили что она ремонту не подлежит, теперь с апреля звоним каждый месяц - каждый месяц велят перезванивать, они видите ли никак договор не заключат по поставкам колясок, и неизвестно когда заключат, в августе этого года мы подали на них в суд, они теперь апелляцию подали на решение суда - сославшись на то что сроки, в течении которого они обязаны обеспечить коляской в законе не предусмотрены, а моем ИПР написано что сроки по обеспечению коляской с электроприводом - бессрочные! Они вообще понятия перепутали( Я просто в шоке( Помогите разобраться кто в этом понимает, пожалуйста.
Ответ для Марика:
15 суток с момента обращения (подачи заявления в Соцзащиту) на: выдачу (в соответствии с новой ИПР), на ремонт (если ТСР сломалось) и на замену (если ремонт невозможен). Все сроки четко прописаны в Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 (ред. от 21.05.2013) "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"
Выдержки из данного постановления приведены выше в данной теме. И пишите заявление на имя начальника отдела Вашего управления Соцзащиты:
от Марики,
инвалида 1 группы по общему заболеванию,
проживающей: *****
тел. *****, эл.адрес: *****
Уважаемая начальница (имя отчество),
В марте 2012 г., я подала заявление на проведение технической экспертизы моей эл.коляски. Коляску забрали на экспертизу и ремонт в ноябре 2012г. и в только в марте 2013 вынесли решение о невозможности проведения ремонта и замене кресла-коляски с эл.приводом на новую.
В установленный Постановлением правительства РФ от 07.04.2008г. №240 срок я не получила направления на получение данного ТСР.
Почему почти полтора года я вынуждена ограничить себя в передвижениях? Ведь на основании установленного Постановлением правительства РФ от 07.04.2008г. №240 срок я должна получить ТСР в 15-ти дневный срок с момента обращения!
В соответствии с п.5 Постановления правительства РФ от 07.04.2008г. №240 (в редакции от 21.05.2013г.) «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями»: «Уполномоченный орган рассматривает заявление в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган высылает (выдает) инвалиду направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством РФ для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями)».
Таким образом, я считаю, что при нарушении сроков предоставления полагающегося мне в соответствии с ИПР №*** от **.**.20**г. ТСР грубо нарушаются мои права инвалида на реабилитацию, которые гарантированы мне законом РФ.
Хочу отметить, что ссылка на отсутствие необходимых финансовых средств, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе и не могут служить основаниями в задержке сроков выдачи ТСР. Это противоречит не только законодательству РФ, но и правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
В соответствие с принятыми поправками к КоАП, с 01.01.2012 года за отказ в предоставлении государственных услуг или НАРУШЕНИЕ СРОКОВ предоставления услуг установлена административная ответственность по ст.5.63 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде штрафа от 3 до 30 тыс. рублей.
В случае дальнейшего продолжения затягивания сроков по обеспечению меня необходимым ТСР, я буду вынужден обратиться в прокуратуру ***** области и инициировать проверку работы ***** РФ, обращение прокурора в суд с иском в защиту своих прав, а также поставить вопрос о привлечении виновных должностных лиц ***** РФ к административной ответственности по ст.5.63 КоАП РФ.
На основании вышеизложенного прошу разобраться в сложившейся ситуации, и сообщить мне конкретный срок выдачи полагающегося мне технического средства реабилитации в строгом соответствии с ИПР №*** от **.**.20**г..
О результатах рассмотрения заявления, принятом решении, прошу сообщить письменно на указанный адрес (копию на эл.адрес: *****@yandex.ru ) в установленный законом срок.
08 сентября 2013 года С уважением___/Марика/
Пишите в 2-х экземплярах - одно оставите в Соцзащите, на втором пусть вам поставят дату принятия + подпись + расшифровку подписи + штамп.
Ответ для Yrivanov:
А у производствеников какие сроки мне так и не выдали в том году коляску, типа сказали ты каждый год ППР переделываешь вот за нового впиши, мне как быть за нового вписать или что?и я так и не вписал нечего просто плюнул типа так
Ответ для Rad:
Точно не уверен, но думаю, что сроки такие же. С Вас, скорее всего, просят обобщенную ППР (с меня просили такую ИПР) - это чтоб Вы на МСЭ все свои действующие ППР объединили в одну ППР.
На портале несколько раз встречал такое: - Инвалид имеет право сам выбрать протезку, на свое усмотрение. Непонятка - выбрать из любой на территории России или из тех трех-четырех, с которыми местная ФСС заключила контракт на этот год?
И еще. В Минсоцзащиты моск. обл. мне заявили, что шкала из четырех уровней активности, для определения необходимой функциональности протеза, в России не действует, а значит не является необходимой для заключения МТЗ.
У меня в марте 2012 сломалась коляска, полгода они решали что делать - забрали на ремонт в ноябре 2012, потом до марта 2013 ждали чтобы они решили что она ремонту не подлежит, теперь с апреля звоним каждый месяц - каждый месяц велят перезванивать, они видите ли никак договор не заключат по поставкам колясок, и неизвестно когда заключат, в августе этого года мы подали на них в суд, они теперь апелляцию подали на решение суда - сославшись на то что сроки, в течении которого они обязаны обеспечить коляской в законе не предусмотрены, а моем ИПР написано что сроки по обеспечению коляской с электроприводом - бессрочные! Они вообще понятия перепутали( Я просто в шоке( Помогите разобраться кто в этом понимает, пожалуйста.
15 суток с момента обращения (подачи заявления в Соцзащиту) на: выдачу (в соответствии с новой ИПР), на ремонт (если ТСР сломалось) и на замену (если ремонт невозможен). Все сроки четко прописаны в Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 (ред. от 21.05.2013) "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"
Выдержки из данного постановления приведены выше в данной теме. И пишите заявление на имя начальника отдела Вашего управления Соцзащиты:
Пишите в 2-х экземплярах - одно оставите в Соцзащите, на втором пусть вам поставят дату принятия + подпись + расшифровку подписи + штамп.
А у производствеников какие сроки мне так и не выдали в том году коляску, типа сказали ты каждый год ППР переделываешь вот за нового впиши, мне как быть за нового вписать или что?и я так и не вписал нечего просто плюнул типа так
Точно не уверен, но думаю, что сроки такие же. С Вас, скорее всего, просят обобщенную ППР (с меня просили такую ИПР) - это чтоб Вы на МСЭ все свои действующие ППР объединили в одну ППР.
спасибо огромное! будем бороться