Вопрос к автовладельцам. Если я без официальной продажи авто просто выпишу доверенность на вождение моей машины, то какие подводные камни меня могут ждать впоследствии? Типа продажа, но без оформления.
Ответ для Дормидонт:
С недавнего времени доверенность не нужна, только необходимо вписать водителя в страховой полис. Только при таком раскладе, все налоги штрафы и т.д. будут приходить к Вам.
Этого мало?! Вы готовы платить чужие штрафы? У нас в городе камер, как грязи, несмотря на то, что я в городе стараюсь водить аккуратно, даже мне раза 3-4 приходили квитанции. Если отдаете родственнику, то это терпимо, а если чужому, то искать его придется (иногда и друзья подставляют). И еще, за пределы региона лучше так не выезжать, у всех ГИБДДешников свои правила, могут пробивать на постах и т.д.
Ответ для СашаКраснодар:
Дело в том, что ею уже давно пользуется товарищ и пока все штрафы он сам оплачивал. А вчера ее в очередной раз угнали. Вот думаю, может, и не искать
Ответ для Дормидонт:
Ее (машину) нашли? Если да, то после всех необходимым следственных действий берите справку у следователя и избавляйтесь (продавайте) от нее. Если нет, то Вам ничего не надо делать, она в розыске, пока не найдут Вы ничего не сможете сделать.
Ответ для Дормидонт:
Ну...если на ней собьют человека будете долго и трудно оправдываться.
Впрочем...каждый сам себе выбирает развлечения...
Я свою продал - это заняло полчаса
Даже не догадываетесь, коллега?
Пока нет.
С недавнего времени доверенность не нужна, только необходимо вписать водителя в страховой полис. Только при таком раскладе, все налоги штрафы и т.д. будут приходить к Вам.
Это самая большая неприятность?
Этого мало?! Вы готовы платить чужие штрафы? У нас в городе камер, как грязи, несмотря на то, что я в городе стараюсь водить аккуратно, даже мне раза 3-4 приходили квитанции. Если отдаете родственнику, то это терпимо, а если чужому, то искать его придется (иногда и друзья подставляют). И еще, за пределы региона лучше так не выезжать, у всех ГИБДДешников свои правила, могут пробивать на постах и т.д.
Дело в том, что ею уже давно пользуется товарищ и пока все штрафы он сам оплачивал. А вчера ее в очередной раз угнали. Вот думаю, может, и не искать
Но это Вам решать! А если ее угнали для чего-либо?! Разбой, убой или ДТП со смертельным? Оно Вам надо?
Сам факт угона зафиксировали. Но как с ней дальше быть
Ее (машину) нашли? Если да, то после всех необходимым следственных действий берите справку у следователя и избавляйтесь (продавайте) от нее. Если нет, то Вам ничего не надо делать, она в розыске, пока не найдут Вы ничего не сможете сделать.
Пока не нашли.
Кроме штрафов и налога нечего боятся. Пока в угоне официально, штрафы и налоги платить не нужно
Ну...если на ней собьют человека будете долго и трудно оправдываться.
Впрочем...каждый сам себе выбирает развлечения...
Я свою продал - это заняло полчаса
Я только номера 4 месяца восстанавливал
Не счастливая машинка - за 4 года 2 угона, 1 кража номеров, про отсос бензина и прочие мелочи уже молчу.
Какая марка авто? Год выпуска? Наверное,крутая,раз так часто угоняют.
Крутее не бывает - СеАЗ 116 2008 года.