Так получилось,что у меня в интернете (а речь идет именно об общении) почти нет друзей с ДЦП... Мне нравится общаться и с РС-никами,и с шейниками,с другими заболеваниями, много друзей вообще здоровых... а со своими "собратьями" ну нет желания общаться...Может потому что я люблю слушать,а часто ДЦП-ешники плохо говорят, не знаю почеему....Нормально ли это?
Mary16 май 2013 18:12
Желание общаться с отличающими от тебя
Оля:
Нормально ли это?
А если скажут что ненормально,Вы срочно начнете общаться с ДЦПшниками?
kamazist16 май 2013 18:26
Ответ для Оля:
А какой смысл задаватся подобной фигней? Обычно общаются с теми с кем инетересно. Или я чего то не понимаю? Может правильнее общаться только с собратиями по диагнозу? Тады просто "ой"
Оля16 май 2013 18:37
Ответ для kamazist:
Просто в соцсетях инвалиды сбиваются в группы по диагнозам...Это что?Вот ты ДЦП-ешница,иди к своим и точка!Да и в объявлениях о знакомствах часто пишут "Ищу девушку только не с ДЦП"....
сибирячка16 май 2013 20:27
Ответ для Оля:
Оля , многие хотят сравнить симптомы своих "болячек",узнать что-то новое именно по лечению и реабилитации.Поделиться "опытом" ...С одинаковыми диагнозами людям легче понять друг друга-ведь они, практически, в равных условиях.
Хотя это и не главное ,но какую- то роль в этом играет именно диагноз.
Кто-то не может ходить,пользуется коляской -хочет узнать ,какая лучше ,как что-то исправить ,модернизировать.
Кто не может говорить -пользуется жестами. А ведь не все могут понять.
А многие не обращают внимание на диагнозы - понравиться может любой человек.Ведь любят не за диагноз...Просто ты ещё не встретила своего человека.
У нас в подъезде живёт семья -у них старшая дочка здоровая ,муж у неё ,Лизе-дочке ,лет пять. А младшая- с ДЦП.Ходит плохо. Операцию сделали ,немножко стало лучше. Но девчёнка добрая,отзывчивая.Хоть и самой не просто ,но никогда не откажет в посильной помощи.
Познакомилась со здоровым парнем,поженились.Уже 2 года живут вместе...Всякое в жизни бывает.
kamazist16 май 2013 21:58
Ответ для Оля:
Оля:
Вот ты ДЦП-ешница,иди к своим и точка!Да и в объявлениях о знакомствах часто пишут "Ищу девушку только не с ДЦП".
Вот уж круто. А может просто общатся невзирая на инвалидность? Ну не в скайпе раз уж речь подводит а письмено. Вон Карлионе давно говорит на форуме (и я ему верю) что среди здоровых людей он находит больше понимания. Оль, попробуйте общатся с обычными людьми, не грузитесь своей инвалидностью.
Оля16 май 2013 22:27
Ответ для kamazist:
kamazist:
Оль, попробуйте общатся с обычными людьми, не грузитесь своей инвалидностью.
А у меня кстати очень много здоровых друзей
domosed16 май 2013 22:47
Ответ для Оля:
Если человека смущает диагноз что и у его собеседника,то проблема только в нем,и тема сама по себе странная))
Mary17 май 2013 06:26
Оля:
Просто в соцсетях инвалиды сбиваются в группы по диагнозам.
Далеко не все инвалиды сбиваются в такие группы,там всего лишь малая часть и часто одни и те же.Гораздо больше людей которые в соцсетях ищут группы по интересам и эти интересы не собственные болезни,а нечто другое.
Оля17 май 2013 15:55
Ответ для Mary:
Модераторы,тему можно закрыть
кандыба17 май 2013 16:22
Ответ для Всех Поиск своих -поиск тех, кто поймет! но, если надо больше чем понимание,то в некоторых случаях это даже безполезно,к примеру как житьь двум совсем слепым,то тут надо другого хотя бы слабо видящего. вот и я в силу некоторых особенностей думаю ,что токо спинальники могут понять . да,могут,а поддержать если и сами не могут без поддержки -увы. дак среди спиналов казалось бы с одинаковым поражением существуют большие отличия в возможностях, что дает надежду . так же и ДЦП -название одно,а отличия как день и ночь. главное же , найти тех , с кем очень хорошо и это хорошо взаимное,а лучшая сторона не возвышала бы себя принижая тебя и цели были бы одинаковые в жизни.
Липкая20 май 2013 13:57
Ответ для Оля:
Искать друзей по диагнозу, нормально ли это?
Оля20 май 2013 15:37
Ответ для Липкая:
Конечно нет...Дело не в том,дело в том,что меня наоборот отталивают ДЦПешники...Даже не пообщавшись я могу свести общения не нет...А вот например люди с РС мне интересны...даже не знаю как написать
А если скажут что ненормально,Вы срочно начнете общаться с ДЦПшниками?
А какой смысл задаватся подобной фигней? Обычно общаются с теми с кем инетересно. Или я чего то не понимаю? Может правильнее общаться только с собратиями по диагнозу? Тады просто "ой"
Просто в соцсетях инвалиды сбиваются в группы по диагнозам...Это что?Вот ты ДЦП-ешница,иди к своим и точка!Да и в объявлениях о знакомствах часто пишут "Ищу девушку только не с ДЦП"....
Оля , многие хотят сравнить симптомы своих "болячек",узнать что-то новое именно по лечению и реабилитации.Поделиться "опытом" ...С одинаковыми диагнозами людям легче понять друг друга-ведь они, практически, в равных условиях.
Хотя это и не главное ,но какую- то роль в этом играет именно диагноз.
Кто-то не может ходить,пользуется коляской -хочет узнать ,какая лучше ,как что-то исправить ,модернизировать.
Кто не может говорить -пользуется жестами. А ведь не все могут понять.
А многие не обращают внимание на диагнозы - понравиться может любой человек.Ведь любят не за диагноз...Просто ты ещё не встретила своего человека.
У нас в подъезде живёт семья -у них старшая дочка здоровая ,муж у неё ,Лизе-дочке ,лет пять. А младшая- с ДЦП.Ходит плохо. Операцию сделали ,немножко стало лучше. Но девчёнка добрая,отзывчивая.Хоть и самой не просто ,но никогда не откажет в посильной помощи.
Познакомилась со здоровым парнем,поженились.Уже 2 года живут вместе...Всякое в жизни бывает.
Вот уж круто. А может просто общатся невзирая на инвалидность? Ну не в скайпе раз уж речь подводит а письмено. Вон Карлионе давно говорит на форуме (и я ему верю) что среди здоровых людей он находит больше понимания. Оль, попробуйте общатся с обычными людьми, не грузитесь своей инвалидностью.
А у меня кстати очень много здоровых друзей
Если человека смущает диагноз что и у его собеседника,то проблема только в нем,и тема сама по себе странная))
Далеко не все инвалиды сбиваются в такие группы,там всего лишь малая часть и часто одни и те же.Гораздо больше людей которые в соцсетях ищут группы по интересам и эти интересы не собственные болезни,а нечто другое.
Модераторы,тему можно закрыть
Искать друзей по диагнозу, нормально ли это?
Конечно нет...Дело не в том,дело в том,что меня наоборот отталивают ДЦПешники...Даже не пообщавшись я могу свести общения не нет...А вот например люди с РС мне интересны...даже не знаю как написать
Закройте тему...Простите
Тема закрыта.