Ответ для Serjil:
Да это то понятно! Товарный чек могут переписать, если он не един с кассовым (бывает так, когда в кассовом чеке сразу прописано наименование, кол-во и цена и внизу чека надпись "Имеет силу товарного чека"-у меня такой месяц назад попался при покупке матраса противопролеж.). А вот с кассовым чеком спец.магазинов по продаже ТСР возможно возникнут проблемы: новый не пробить, а "старый" не подобрать из урны - они всем в таких магазинах нужны, тк это не магазин продуктов или пивной ларек. Вопрос в том, можно ли получить компенсацию за ТСР через суд без записи в ИПР???
Вопрос в том, можно ли получить компенсацию за ТСР через суд без записи в ИПР???
Совсем без записи в ИПР никакого обоснования для оплаты нет.
а вот переписать просить товарный и кассовый на более поздний срок для компенсации это другое дело
Ответ для Okolov:
Как мне кажется, причина нашего взаимного недопонимания лежит в неоднозначности некоторых высказываний. В ответ на вопрос:
Что можно вписать в ипр...? ...вообщем все..что могут дать
вы отвечаете:
Всё сразу, это вряд ли, а постепенно, можно, выберете, что вам нужнее в первую очередь.
В первую очередь этот ответ наводит, по крайней мере лично меня, что ВСЕ СРАЗУ в ИПР вписывать не стоит, а для начала надо выбрать то, что нужнее. Но, возможно вы имели виду что-то другое... Возможно. Мне ваши мысли не доступны - я просто читаю написанное... Ваши слова,
Надо всё получить или купить и компенсировать, а уж потом делать внеочередное ИПР
которые я подверг критике, при более вимательном прочтении мной, мне уже не кажутся такими уж неправильными, т.к. они были ответом на перечисление всего того, что уже есть в текущей ИПР. Но, если я мог их несколько неправильно воспринять, то не исключено, что кто-то другой так же мог их неправильно понять. Не правда ли? Предлагаю, чтобы не нагнетать ненужных страстей, несколько подредактировать ваши слова, чтобы придать им однознаность. Как вам такой вариант: Если текущая ИПР вас не устраивает по какой-либо причине, рекомендуется получить (купить и получить компенсацию), согласно нее, все, что там перечисленно и необходимо для вас в данный момент, и только после этого постараться вписать в новую ИПР все то, что вам покажется полезным для вашей реабилитации.
Как-то так.
Удачи.
Михалыч:
что ВСЕ СРАЗУ в ИПР вписывать не стоит, а для начала надо выбрать то, что нужнее.
Именно, зачем пугать врачей..?
Михалыч:
Если текущая ИПР вас не устраивает по какой-либо причине, рекомендуется получить (купить и получить компенсацию), согласно нее, все, что там перечисленно и необходимо для вас в данный момент, и только после этого постараться вписать в новую ИПР все то, что вам покажется полезным для вашей реабилитации.
Ответ для Okolov:
Здравствуйте, вопрос всем кто знает. Вопрос такой,прохожу ИПР и мне надо инвалидная коляска электрическая с вертикализатором, мне говорят что у них в списке предоставляемых ТСР такой нет, если бы была то вписали без проблем. Что можете посоветовать? Живу в Владимирской области, производственная травма. С уважением Виктор.
Ответ для викторпазылов:
Список ТСР написан в "общем"! -- пусть пишут "коляска с электроприводом". Покупать придётся самому, потом подадите документы на компенсацию.
Вопрос такой,прохожу ИПР и мне надо инвалидная коляска электрическая с вертикализатором, мне говорят что у них в списке предоставляемых ТСР такой нет, если бы была то вписали без проблем. Что можете посоветовать?
Попросите на стадии прохождения врачебной комиссии в посыльный вписать эту функцию-своего лечащего, хирурга, травмотолога-ну хоть их соберите рекомендации.., лично я вписал дополнительные функции только после посещения кабинета средств реабилитации (направлениие прямо от МСЭ попросил)-возможно такой и в вашем регионе должен быть..
Да не может быть таких примеров!
Ибо, в законе прописано -
Инвалид вправе самостоятельно приобрести техническое средство реабилитации (ТСР), рекомендация на которое имеется в ИПР.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
То, что продавец, перепишет, исправит, выдаст другой чек - это подтасовка. И не законна.
А я знаю.
Когда мне оттяпали лапу, естественно, никакого ИПР у меня ещё не было. Жена специально, ещё до операции, узнавала в Соц.защите, и там сказали, что ПОКА нет ИПР, ни о какой компенсации и речи быть не может. И, хотя я знал, что коляску(коляски) мне пропишут, но для больницы, заказал не дорогую, за 7000, что бы не жалко было оставить там. А, вот после получения ИПР - купил более дорогую. И с компенсацией проблем не было.
Да это то понятно! Товарный чек могут переписать, если он не един с кассовым (бывает так, когда в кассовом чеке сразу прописано наименование, кол-во и цена и внизу чека надпись "Имеет силу товарного чека"-у меня такой месяц назад попался при покупке матраса противопролеж.). А вот с кассовым чеком спец.магазинов по продаже ТСР возможно возникнут проблемы: новый не пробить, а "старый" не подобрать из урны - они всем в таких магазинах нужны, тк это не магазин продуктов или пивной ларек. Вопрос в том, можно ли получить компенсацию за ТСР через суд без записи в ИПР???
прецеденты были. Погуглите.
Погуглил - не нашел! Обоснуйте свой пост:
Докажите свое "да"!
Совсем без записи в ИПР никакого обоснования для оплаты нет.
а вот переписать просить товарный и кассовый на более поздний срок для компенсации это другое дело
Я это и пытаюсь доказать!!!
Мы спорим про это:
Как мне кажется, причина нашего взаимного недопонимания лежит в неоднозначности некоторых высказываний. В ответ на вопрос: вы отвечаете: В первую очередь этот ответ наводит, по крайней мере лично меня, что ВСЕ СРАЗУ в ИПР вписывать не стоит, а для начала надо выбрать то, что нужнее. Но, возможно вы имели виду что-то другое... Возможно. Мне ваши мысли не доступны - я просто читаю написанное... Ваши слова, которые я подверг критике, при более вимательном прочтении мной, мне уже не кажутся такими уж неправильными, т.к. они были ответом на перечисление всего того, что уже есть в текущей ИПР. Но, если я мог их несколько неправильно воспринять, то не исключено, что кто-то другой так же мог их неправильно понять. Не правда ли? Предлагаю, чтобы не нагнетать ненужных страстей, несколько подредактировать ваши слова, чтобы придать им однознаность. Как вам такой вариант: Если текущая ИПР вас не устраивает по какой-либо причине, рекомендуется получить (купить и получить компенсацию), согласно нее, все, что там перечисленно и необходимо для вас в данный момент, и только после этого постараться вписать в новую ИПР все то, что вам покажется полезным для вашей реабилитации.
Как-то так.
Удачи.
Именно, зачем пугать врачей..?
Совершенно верно.
Здравствуйте, вопрос всем кто знает. Вопрос такой,прохожу ИПР и мне надо инвалидная коляска электрическая с вертикализатором, мне говорят что у них в списке предоставляемых ТСР такой нет, если бы была то вписали без проблем. Что можете посоветовать? Живу в Владимирской области, производственная травма. С уважением Виктор.
Соглашусь!!.
Список ТСР написан в "общем"! -- пусть пишут "коляска с электроприводом". Покупать придётся самому, потом подадите документы на компенсацию.
А компенсируют 55.300 р. (в СПБ)- это явно не цена коляски с вертикализатором, увы...
Хоть что-то...
Попросите на стадии прохождения врачебной комиссии в посыльный вписать эту функцию-своего лечащего, хирурга, травмотолога-ну хоть их соберите рекомендации.., лично я вписал дополнительные функции только после посещения кабинета средств реабилитации (направлениие прямо от МСЭ попросил)-возможно такой и в вашем регионе должен быть..
Здесь два варианта.
1. Купить и получить не очень большую компенсацию,
зарегистрируйтесь или войдите
2. Писать о своей проблеме, местным властям, а затем в Москву.
Приведите примеры или доводы, а не только слово "Соглашусь!!"
Да не может быть таких примеров!
Ибо, в законе прописано -
Инвалид вправе самостоятельно приобрести техническое средство реабилитации (ТСР), рекомендация на которое имеется в ИПР.
зарегистрируйтесь или войдите
То, что продавец, перепишет, исправит, выдаст другой чек - это подтасовка. И не законна.
Я то это ЗНАЮ и понимаю
А я знаю.
Когда мне оттяпали лапу, естественно, никакого ИПР у меня ещё не было. Жена специально, ещё до операции, узнавала в Соц.защите, и там сказали, что ПОКА нет ИПР, ни о какой компенсации и речи быть не может. И, хотя я знал, что коляску(коляски) мне пропишут, но для больницы, заказал не дорогую, за 7000, что бы не жалко было оставить там. А, вот после получения ИПР - купил более дорогую. И с компенсацией проблем не было.
Какие Вам необходимы доводы, если я согласен с вашей позицией!!?
при этом заполняется не ипр, основанная на перечне ТСР, а ПРП, где можно вписывать вообще всё.