Оказание качественной стоматологической помощи для инвалидов-колясочников - одна из серьезных проблем. И прежде всего потому, что некоторая категория этих людей не может перебраться из кресла-коляски в стоматологическое кресло.Выход видится в оснащении кабинета стоматолога специальной платформой, на которую заезжает инвалид-колясочник на своем кресле. Затем с помощью пульта управления врач-стоматолог "устанавливает" пациента в положение, удобное ему для проведения тех или иных процедур.Предварительно установив переносной подголовник-спинка под спину пациента.Нечто подобное изображено на этом фото.Прошу откликнутся всех, кто видел нечто подобное с указанием конкретного медучреждения.Неплохо знать и производителей таких устройств.
Ответ для Моргана:
Первый раз я зубы от камня очищал, а второй пломбу ставил.Стоматолг все принес с собой. Переносные бор-машины должны быть в больницах.
Ответ для Моргана:
Возможно, другое дело, что откажут-скажут бор-машинки нет. Мне достали.
Просто если у них нет бор-машинки, то такая хрень как на фото никогда не появится. Она наверняка дороже стоит.
burunduk:
Первый раз я зубы от камня очищал, а второй пломбу ставил.
Это, скажем - мелкий ремонт. А если капитальный? Удаление, протезирование и др. сложные случаи.
Протезирование, имплантация, удаление, лечение зубов под "общим" наркозом -
Не совсем в тему, но рядом.
Жила в маленьком городе,все на дому делали,пломбы,коронки ставила,удаление было и сложный случай был.Бор машина переносная.Всё бесплатно.Причем стомклиника единственная на весь город.Стоматолога до сих пор с благодарностью вспоминаю.
Переехала в большой город.Стомотология в поликлиннике на пятом этаже...Платные клиники не доступны...На дом-фиг вам...
Постоянно ворчат доктора
Не удобно на дому и освещеие плохое
Решил сам съездить к зубникам
Подъехал постоял около рельс и назад поехал
Елементарно даже рельсы не могут уложить верно
Планируем акцию провести по доступной среде
Я не случайно подняд этот вопрос.В большинстве регионов России право инвалидов на квалифицированную стоматологическую помощь нарушается.Особенно в бедственном положении находятся больные ДЦП которым лечение показано только под общим наркозом. Но с них хза это берут большие деньги.За лечение одного зуба кое-где берут от 2000 до 4000рублей. Ну а другим приходится лечить свои зуды в неприспособленных поликлиниках.Поэтому хочу выяснить, может кто-то где-то видел установку, изображенную на фото.Цель - одна:через правительство России заставить промышленникоа наладить производство таких установок и обязать минздрав страны устанновить их в каждом стоматологическом кабинете.Лечение же на дому - не выход из положение.Единственное, что допускается - удаление больного зуба. Лечение портативной малооборотистой бормашиной похоже на шкрябание напильником по ржавой пиле. Если кто-то увидит подобное устройство на каком-нибудь сайте, то сообщите. Уверен, мы потом найдем возможность заставить чиновников от медицины внедрить его в практическую сферу деятельности.
Ответ для сатурн:
Устройство на фото как-то не особо впечатляет, если честно. Мне кажется, разумнее было бы оснастить отдельные крупные клиники потолочным лифтом. Но и в Канаде, если вы идете в классическую клинику дантиста со знаком "инвалид", т.е. доступную, то будьте готовы, что подразумевается доступное помещение, двери, кабинеты, ванная комната, ресепшн, проходы и только. Пересаживать никто не будет, сами. А если стандартная чистка, осмотр и контрольный рентген, то все сделают в инваколяске, пересаживаться не обязательно.
Может есть какие-то суперспециализированные клиники для колясочников, допустим, в реабилитационных центрах или больницах Канады, сама не встречала... интересно было бы узнать!
Ответ для mathilda:
Устройство на фото как-то не особо впечатляет... Пересаживать никто не будет, сами.
Я с вами согласен, действительно не очень.На фото изображена стационарное кресло, которое стоит на платформе.В него может сесть обычный человек.Но если прибудет колясочник, то стационарное кресло выкатывается, а на площадку может заехать инвалид в своей коляске.Почему я именно "за" такое решение вопроса? Да потому, что некоторые люди после инсульта, шейники и некоторые с ДЦП не в состоянии даже с помощником перебраться в стомвтологическое кресло. А потому несколько раз видел, какая суматоха возникает в стоматологическом кабинете, когда появляется такой пациент.
Ответ для сатурн:
Тема хорошая, но ничего подобного для колясочников в нашем городе нет, сколько не искали. Удалить зуб могут на дому без проблем, лечить - нет. Помнится была передача "Большая стирка" ее уже много лет её нет, так вот там, показывали, что в Москве есть услуга лечение на дому и протезирование. Протезирование у нас делают частники, т.е. не официально и то днем с огнем не найдешь, все через знакомых, позвонишь, а он тоже еще подумает помочь тому или иному колясочнику или нет? Все печально в плане стоматологии! Красивыми хочется быть всем и ходячим и не ходячим! В жизни все не так, однако реклама звучит - Люди же не делятся!
schaps:
Действительно! Какие-то странные рельсы. Они даже для детской коляски широкие, такое впечатление, что для коляски двойняшек, они шире на порядок обычных.
Ответ для Baloo:
По поводу протезирования не знаю, а пломбу на дому поставить без проблем. Правда, мне с частной стоматологии врач делал, за денюшку естественно.
сатурн:
стационарное кресло выкатывается, а на площадку может заехать инвалид в своей коляске.Почему я именно "за" такое решение вопроса? Да потому, что некоторые люди после инсульта, шейники и некоторые с ДЦП не в состоянии даже с помощником перебраться в стомвтологическое кресло.
Считаю, что это не выход, врачу будет не сподручно, не удобно, результат будет соответствующий. Надо продумать лучше метод перекладывания больного на специализированное кресло.
Интересно, а в чем это неудобство выражается?Врач с помощью пульта управления может как угодно развернуть пациента, на сколько угодно поднять или опустить, подголовник есть.. Т.е. есть все то, что есть и в уже привычном нам стоматологическом кресле. Тогда в чем неудобство-то?
сатурн
07 авг. 2012 14:03
стоматология для колясочников
burunduk
07 авг. 2012 14:21
стоматология для колясочниковНа дому зубы лечу и никаких проблем.
Моргана
07 авг. 2012 14:53
burunduk
07 авг. 2012 14:58
стоматология для колясочниковПервый раз я зубы от камня очищал, а второй пломбу ставил.Стоматолг все принес с собой. Переносные бор-машины должны быть в больницах.
Моргана
07 авг. 2012 15:02
burunduk
07 авг. 2012 15:09
стоматология для колясочниковВозможно, другое дело, что откажут-скажут бор-машинки нет. Мне достали.
Просто если у них нет бор-машинки, то такая хрень как на фото никогда не появится. Она наверняка дороже стоит.
ТемныйРыцарь
07 авг. 2012 15:13
burunduk
07 авг. 2012 15:16
стоматология для колясочниковпонятия не имею, что это. Если дергаешься весь то наркоз и привязать тебя. Но на это никто не пойдет.
Baloo
07 авг. 2012 19:02
стоматология для колясочниковЭто, скажем - мелкий ремонт. А если капитальный? Удаление, протезирование и др. сложные случаи.
Протезирование, имплантация, удаление, лечение зубов под "общим" наркозом -
Не совсем в тему, но рядом.
супербелка
07 авг. 2012 19:18
стоматология для колясочниковЖила в маленьком городе,все на дому делали,пломбы,коронки ставила,удаление было и сложный случай был.Бор машина переносная.Всё бесплатно.Причем стомклиника единственная на весь город.Стоматолога до сих пор с благодарностью вспоминаю.
Переехала в большой город.Стомотология в поликлиннике на пятом этаже...Платные клиники не доступны...На дом-фиг вам...
schaps
07 авг. 2012 19:45
стоматология для колясочниковПостоянно ворчат доктора
Не удобно на дому и освещеие плохое
Елементарно даже рельсы не могут уложить верно
Планируем акцию провести по доступной среде
сатурн
07 авг. 2012 21:54
стоматология для колясочниковЯ не случайно подняд этот вопрос.В большинстве регионов России право инвалидов на квалифицированную стоматологическую помощь нарушается.Особенно в бедственном положении находятся больные ДЦП которым лечение показано только под общим наркозом. Но с них хза это берут большие деньги.За лечение одного зуба кое-где берут от 2000 до 4000рублей. Ну а другим приходится лечить свои зуды в неприспособленных поликлиниках.Поэтому хочу выяснить, может кто-то где-то видел установку, изображенную на фото.Цель - одна:через правительство России заставить промышленникоа наладить производство таких установок и обязать минздрав страны устанновить их в каждом стоматологическом кабинете.Лечение же на дому - не выход из положение.Единственное, что допускается - удаление больного зуба. Лечение портативной малооборотистой бормашиной похоже на шкрябание напильником по ржавой пиле. Если кто-то увидит подобное устройство на каком-нибудь сайте, то сообщите. Уверен, мы потом найдем возможность заставить чиновников от медицины внедрить его в практическую сферу деятельности.
mathilda
08 авг. 2012 03:48
стоматология для колясочниковУстройство на фото как-то не особо впечатляет, если честно. Мне кажется, разумнее было бы оснастить отдельные крупные клиники потолочным лифтом. Но и в Канаде, если вы идете в классическую клинику дантиста со знаком "инвалид", т.е. доступную, то будьте готовы, что подразумевается доступное помещение, двери, кабинеты, ванная комната, ресепшн, проходы и только. Пересаживать никто не будет, сами. А если стандартная чистка, осмотр и контрольный рентген, то все сделают в инваколяске, пересаживаться не обязательно.
Может есть какие-то суперспециализированные клиники для колясочников, допустим, в реабилитационных центрах или больницах Канады, сама не встречала... интересно было бы узнать!
сатурн
08 авг. 2012 09:19
стоматология для колясочниковУстройство на фото как-то не особо впечатляет... Пересаживать никто не будет, сами.
Я с вами согласен, действительно не очень.На фото изображена стационарное кресло, которое стоит на платформе.В него может сесть обычный человек.Но если прибудет колясочник, то стационарное кресло выкатывается, а на площадку может заехать инвалид в своей коляске.Почему я именно "за" такое решение вопроса? Да потому, что некоторые люди после инсульта, шейники и некоторые с ДЦП не в состоянии даже с помощником перебраться в стомвтологическое кресло. А потому несколько раз видел, какая суматоха возникает в стоматологическом кабинете, когда появляется такой пациент.
Ncil
08 авг. 2012 09:22
стоматология для колясочниковЯ не вижу на фото фиксации кресла-коляски, а есть более подробные фото?
Phaina
08 авг. 2012 10:25
стоматология для колясочниковТема хорошая, но ничего подобного для колясочников в нашем городе нет, сколько не искали. Удалить зуб могут на дому без проблем, лечить - нет. Помнится была передача "Большая стирка" ее уже много лет её нет, так вот там, показывали, что в Москве есть услуга лечение на дому и протезирование. Протезирование у нас делают частники, т.е. не официально и то днем с огнем не найдешь, все через знакомых, позвонишь, а он тоже еще подумает помочь тому или иному колясочнику или нет? Все печально в плане стоматологии!
Phaina
08 авг. 2012 10:29
стоматология для колясочниковДействительно! Какие-то странные рельсы. Они даже для детской коляски широкие, такое впечатление, что для коляски двойняшек, они шире на порядок обычных.
burunduk
08 авг. 2012 12:59
стоматология для колясочниковПо поводу протезирования не знаю, а пломбу на дому поставить без проблем. Правда, мне с частной стоматологии врач делал, за денюшку естественно.
LOA
08 авг. 2012 13:01
стоматология для колясочниковСчитаю, что это не выход, врачу будет не сподручно, не удобно, результат будет соответствующий. Надо продумать лучше метод перекладывания больного на специализированное кресло.
сатурн
08 авг. 2012 18:05
стоматология для колясочниковИнтересно, а в чем это неудобство выражается?Врач с помощью пульта управления может как угодно развернуть пациента, на сколько угодно поднять или опустить, подголовник есть.. Т.е. есть все то, что есть и в уже привычном нам стоматологическом кресле. Тогда в чем неудобство-то?