торус:
к этому подъемнику по умолчанию прилогается оператор - тот самы "глупый" способный преодолевать профили на поддоне в форме платформы (можно сказать платформы в виде поддона)и нажимать за инвалида кнопку ПУСК.
На восемнадцатой секунде Лешиного видео добродей с пульта запускает вертикальную платформу, на минуте и две секунды - наколонную.
Пульт будет у тебя в руках, так что смело можешь вычитать зарплату оператора и даже мелочишку на молочишко.
торус:
Если ставить только этот подъемник то получаем протекционизм и отсутствие конкуренции и в итоге консервирование недостатков на долгие десятилетия.
Вот прям щас их с распростертыми объятиями москвичи пустили "ставить только этот". Систему торгов никто пока что не отменял. Если очень повезет, то департамент сосватает их для начала нескольким ларечникам-аптекарям, которые за поллимона подъемник ставить не будут - хоть их стреляй, а за стольник - скорее всего, согласятся.
А теперь самое главное.
Отличие челябинцев, которое мы обсуждали и не раз - это то, что они утверждают, а сейчас и готовы отстаивать на разных уровнях, что их продукция не требует разрешения технадзора и более того - с 15 марта 2013 года согласно №22-ФЗ от 4 марта 2013 г. (О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов")
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
не попадает под лицензирование.
Что это означает? - То, что делать, устанавливать, ремонтировать и обслуживать подъемники смогут не только монополисты с дорогими гослицензиями (спекулирующие импортом), но любая организация (мастерская, цех, подразделение) где есть адекватные конструкторы, электрики и сварщики.
А это как раз и есть конкуренция.
21 февраля инвалиды-колясочники Челябинского городского клуба «Стимул» совместно с правозащитной организацией «Социальная инициатива», а также Челябинским региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России» по проекту «Я - доброволец» провели мониторинги входных групп на предмет доступности их для инвалидов.
При проведении мониторинга были выявлены несколько объектов, где установлены электрические подъемники фирмы «Добродей». Данный подъемник устанавливается для обеспечения доступа к объекту людей с инвалидностью, в частности инвалидов-колясочников. Нашей организацией был проведен мониторинг данного подъемника на объекте по адресу 60 лет Октября д. 3, Машиностроителей д. 22 и 40, переулок Лермонтова 4а, Марченко 16. Результаты мониторинга нас крайне разочаровали, данный подъемник оказался совершенно недоступным и травмаопасным, для инвалидов- колясочников и инвалидов ОДА.
1. Платформа подъемника меньше габаритов коляски.
2. Отсутствую поручни. При подъеме, это хлипкая конструкция, трясется и раскачивается, без поручней и страховки, без сомнений упадешь, на некоторых объектах высота подъема достигает 2 метров.
3.Нельзя самостоятельно воспользоваться подъемником. При заезде на платформу подъемника, срезу упираешься в раму высотой 10 см. Управление подъемником осуществляется третьим лицом. Не один из осмотренных подъемников не был подключен к электричеству и т.д.
Вывод следующий – данный подъемник является не функциональным, не пригодным для эксплуатации, «показушным» для отвода глаз, «мол, стоит же и ладно». Данный подъемник не решает вопрос с доступностью объекта для МГН, и даже усугубляет проблему, являясь опасным для здоровья инвалидов!
Исходя из выше сказанного, мы не рекомендуем установку данных подъемнико, просим запретить их эксплуатацию. В данный момент готовятся документу для жалобы в прокуратуру, с просьбой проверить легальность изготовления и установки данных подъемников.
Ответ для pocl:
Все может быть это и так, но тоже самое можно сказать и о западных подъемниках. Я сам из Казахстана. В один из наших городов, в Алмату, пару лет назад в метро и другие важные объекты закупили итальянские подъемники ценой выше 400 тысяч рублей. Поработав несколько месяцев самостоятельный доступ к подъемникам был закрыт в целях защиты от вандалов) Затем и вовсе эти подъемники отключили от электричество и теперь они стоят без дела...
Да наверное от подъемников можно было бы отказаться совсем, заменив их обычными, привычными пандусами, если бы не одно но..Не знаю точно, как в городах России, но у нас наверное 70 процентов объектов социальной направленности находятся на первых этажа жилых домов. Установить в такой объект нормативный пандус невозможно, так как в одном доме в ряд располагаются и парикмахерская и магазин и отделение почты. Объединение крыльца и установка общего пандуса запрещена строительными нормами, так как эти объекты относятся к разным сферам оказания услуг. В результате многие частные предприниматели, производящие капитальный ремонт крыльца, сталкиваются с проблемой обеспеничения доступа для маломобильных групп населения, объект без этого не проходит проверку гос. инспекции. Вот для таких случаев подъемник + кнопка вызова подходят как нельзя кстати. Обращался по поводу челябинских подъемников на сайт
(по-моему это одно и тоже, что Добродей) Цитирую ответы производителя, возможно кому-то пригодятся: "Подъемник не требует нижней площадки. Он опускается до любой поверхности, асфальт, снег, грунт.
Инвалид может воспользоваться подъемником самостоятельно если у него есть ключ, либо если у подъемника не убран пульт управления. Чаще всего в целях безопасности и вандалозащищенности практичнее исключить самостоятельный доступ к подъемнику.
Насчет дождя либо снега, проблем не возникает. Если не принимать во внимание коррозию на незащищенных астях.
Монтаж подъемника квалиф.2 монтажниками занимает 2-3 часа. Высота рамы платформы 40 мм . При необходимости делаем наклонный пандус"
Установка ограждения, судя по прайсу на сайте, выполняется отдельно и составляет 17000. Поэтому, если подъемник без ограждения, то заказчик просто сэкономил)
Размеры подъемной платформы: длина 1,0 м; ширина 0,9 м; высота вертикальных стоек = высота подъема + 1,0м;.. Поэтому как может платформа подъемника быть меньше габаритов коляски, не совсем понятно..
Ответ для pocl:
Буквы er в адресе все объясняют )). Проституция ЕР процветает!!! Пользуюсь этим подъемником год. Только благодаря его простой конструкции и доступной цене живу полноценной жизнью. Могу сам в любой момент выехать на улицу. Платил за него сам. У этих б... "чиновников легкого поведения" ничего никогда не просил. онлайн видео:
/>
С учётом написанного выше "Установка ограждения, судя по прайсу на сайте, выполняется отдельно и составляет 17000" надуманными конкурентами выглядят большинство претензий.
А вот согласие производителя монтировать свои конструкции без ограждений, поручней и т.д. - это претензия достойная внимания...
Жизнелюб:
Телефонное интервью с изготовителем подтверждает мою версию заказного характера наезда.
Согласен!!! Заказной наезд!!! Пользуюсь данной подъемной платформой уже год, чувствую себя полноценным человеком не зависящим от ситуаций и не нуждаюсь в посторонней помощи. А челябинским инвалидам рекомендую сотрудничать с изготовителем, подсказывать ему как и что лучше сделать, а иначе эти подъемники демонтируют, а других не поставят и будут дорогие челябинцы сидеть по домам и не будет у них возможности посещать магазины.
Собственники сэкономили на безопасности - некомильфо, конечно.
Варианты ограждения я видела на сайте:
Наверняка можно придумать и что-нибудь поскромнее и побюджетнее.
А еще Вконтакте Владимир Хайдуков пишет, что, несмотря на видимую хлипкость конструкции, она не разрушилась при нагрузках 1000 кг
Ответ для staspach:
staspach:
а иначе эти подъемники демонтируют, а других не поставят и будут дорогие челябинцы сидеть по домам и не будет у них возможности посещать магазины.
word:
Обращался по поводу челябинских подъемников на сайт
(по-моему это одно и тоже, что Добродей)
Точно сказать не могу, но
сайт Половинкина Игоря т.е. ЧП Половинкин, а Добродей это скорее конкурирующая организация. С Половинкиным знаком лично, т.к. он приезжал в Новосибирск устанавливать наклонную подъемную платформу инвалиду в коттедж и попутно провел ТО моей платформе т.к. я устанавливал ее самостоятельно, а изготовлен был по моим размерам.
Когда обратился за компенсацией в ФСС, мне сказали, что проведут анализ цен на данную платформу, оказалось два изготовителя, но у Половинкина цена была ниже.
Теперь видимо в Челябе начался передел рынка. То что установлено Половинкиным плохое, а Добродей это хорошо. По фото и видео можно понять "серым цветом" это Половинкин, а "оранж" это Добродей.
Ответ для торус:
Я столкнулся с ООО "Добродей" ! Поддон и есть на саморезах, сетка не ахти прогнулась у меня, ответственности ни какой у этой фирмы нет за жизнь инвалидов. Можно покалечиться спокойно. Сетка прогнулась под тяжестью электро коляски, вызвал я . Ну, что перевернули сетку наоборот и сказали ждите, приедем наварим под сетку металлические пластины. "Добродея" до сих пор нет увы, уже месяц прошел.
Ответ для Wowan:
Пожаловаться - Вы пожаловались,да вот о дальнейших событиях сообщить форуму не посчитали нужным.После Ваших обращений Вам за это время (а ставили подъемник 3 года назад)платформу укрепили(и это спустя год после начала эксплуатации при гарантии 12 месяцев),пульт управления установили дистанционный взамен стационарного.Теперь Вам снова нужно дистанционный поменять на стационарный,потому что Вы забываете менять батарейки в пульте.
Что касается Половинкина. В купленном мной подъемнике оказался брак, я обратился к Половинкину с претензией. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ был выслан новый подъемник, через несколько дней доставили к месту установки, а с браком забрали. Разумеется, все за счет продавца. 2 года пользуюсь и радуюсь.Соотношение цена-качество превосходное.
Он человек ответственный, у меня пульт подъемника стал глючить, я обратился по телефону за советом "Что делать?", через неделю получил посылку с новым пультом, хоть и гарантия подъемника закончилась.
На восемнадцатой секунде Лешиного видео добродей с пульта запускает вертикальную платформу, на минуте и две секунды - наколонную.
Пульт будет у тебя в руках, так что смело можешь вычитать зарплату оператора и даже мелочишку на молочишко.
Вот прям щас их с распростертыми объятиями москвичи пустили "ставить только этот". Систему торгов никто пока что не отменял. Если очень повезет, то департамент сосватает их для начала нескольким ларечникам-аптекарям, которые за поллимона подъемник ставить не будут - хоть их стреляй, а за стольник - скорее всего, согласятся.
А теперь самое главное.
Отличие челябинцев, которое мы обсуждали и не раз - это то, что они утверждают, а сейчас и готовы отстаивать на разных уровнях, что их продукция не требует разрешения технадзора и более того - с 15 марта 2013 года согласно №22-ФЗ от 4 марта 2013 г. (О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов")
зарегистрируйтесь или войдите
не попадает под лицензирование.
Что это означает? - То, что делать, устанавливать, ремонтировать и обслуживать подъемники смогут не только монополисты с дорогими гослицензиями (спекулирующие импортом), но любая организация (мастерская, цех, подразделение) где есть адекватные конструкторы, электрики и сварщики.
А это как раз и есть конкуренция.
Получится у челябинцев - получится и у других.
Все может быть это и так, но тоже самое можно сказать и о западных подъемниках. Я сам из Казахстана. В один из наших городов, в Алмату, пару лет назад в метро и другие важные объекты закупили итальянские подъемники ценой выше 400 тысяч рублей. Поработав несколько месяцев самостоятельный доступ к подъемникам был закрыт в целях защиты от вандалов) Затем и вовсе эти подъемники отключили от электричество и теперь они стоят без дела...
Да наверное от подъемников можно было бы отказаться совсем, заменив их обычными, привычными пандусами, если бы не одно но..Не знаю точно, как в городах России, но у нас наверное 70 процентов объектов социальной направленности находятся на первых этажа жилых домов. Установить в такой объект нормативный пандус невозможно, так как в одном доме в ряд располагаются и парикмахерская и магазин и отделение почты. Объединение крыльца и установка общего пандуса запрещена строительными нормами, так как эти объекты относятся к разным сферам оказания услуг. В результате многие частные предприниматели, производящие капитальный ремонт крыльца, сталкиваются с проблемой обеспеничения доступа для маломобильных групп населения, объект без этого не проходит проверку гос. инспекции. Вот для таких случаев подъемник + кнопка вызова подходят как нельзя кстати. Обращался по поводу челябинских подъемников на сайт
Инвалид может воспользоваться подъемником самостоятельно если у него есть ключ, либо если у подъемника не убран пульт управления. Чаще всего в целях безопасности и вандалозащищенности практичнее исключить самостоятельный доступ к подъемнику.
Насчет дождя либо снега, проблем не возникает. Если не принимать во внимание коррозию на незащищенных астях.
Монтаж подъемника квалиф.2 монтажниками занимает 2-3 часа. Высота рамы платформы 40 мм . При необходимости делаем наклонный пандус"
Установка ограждения, судя по прайсу на сайте, выполняется отдельно и составляет 17000. Поэтому, если подъемник без ограждения, то заказчик просто сэкономил)
Размеры подъемной платформы: длина 1,0 м; ширина 0,9 м; высота вертикальных стоек = высота подъема + 1,0м;.. Поэтому как может платформа подъемника быть меньше габаритов коляски, не совсем понятно..
"При подъеме, это хлипкая конструкция, трясется и раскачивается"
а чуть ниже
"Не один из осмотренных подъемников не был подключен к электричеству"
У меня к этому подъёмнику тоже много вопросов, но эта статья - мне кажется голимая заказуха конкурентов
Буквы er в адресе все объясняют )). Проституция ЕР процветает!!! Пользуюсь этим подъемником год. Только благодаря его простой конструкции и доступной цене живу полноценной жизнью. Могу сам в любой момент выехать на улицу. Платил за него сам. У этих б... "чиновников легкого поведения" ничего никогда не просил.
онлайн видео:
или войдите
Это балкон на видео?
Ага. Тут описывал
Телефонное интервью с изготовителем подтверждает мою версию заказного характера наезда.
онлайн видео:
или войдите
А вот согласие производителя монтировать свои конструкции без ограждений, поручней и т.д. - это претензия достойная внимания...
Согласен!!! Заказной наезд!!! Пользуюсь данной подъемной платформой уже год, чувствую себя полноценным человеком не зависящим от ситуаций и не нуждаюсь в посторонней помощи. А челябинским инвалидам рекомендую сотрудничать с изготовителем, подсказывать ему как и что лучше сделать, а иначе эти подъемники демонтируют, а других не поставят и будут дорогие челябинцы сидеть по домам и не будет у них возможности посещать магазины.
Собственники сэкономили на безопасности - некомильфо, конечно.
Варианты ограждения я видела на сайте:
Наверняка можно придумать и что-нибудь поскромнее и побюджетнее.
А еще Вконтакте Владимир Хайдуков пишет, что, несмотря на видимую хлипкость конструкции, она не разрушилась при нагрузках 1000 кг
Ответ для staspach:
Так точно.
Точно сказать не могу, но
Когда обратился за компенсацией в ФСС, мне сказали, что проведут анализ цен на данную платформу, оказалось два изготовителя, но у Половинкина цена была ниже.
Теперь видимо в Челябе начался передел рынка. То что установлено Половинкиным плохое, а Добродей это хорошо. По фото и видео можно понять "серым цветом" это Половинкин, а "оранж" это Добродей.
А почему тогда Вконтакте оправдывается Хайдуков? - он же, по последним данным, Добродей.
Как там у них в Челябинске всё интересно
Вот его (Хайдукова) я и не знаю, видимо это конкурент Половинкина.
Там у них еще видимо война будет за "правообладателя"
Я столкнулся с ООО "Добродей" ! Поддон и есть на саморезах, сетка не ахти прогнулась у меня, ответственности ни какой у этой фирмы нет за жизнь инвалидов. Можно покалечиться спокойно. Сетка прогнулась под тяжестью электро коляски, вызвал я . Ну, что перевернули сетку наоборот и сказали ждите, приедем наварим под сетку металлические пластины. "Добродея" до сих пор нет увы, уже месяц прошел.
Пожаловаться - Вы пожаловались,да вот о дальнейших событиях сообщить форуму не посчитали нужным.После Ваших обращений Вам за это время (а ставили подъемник 3 года назад)платформу укрепили(и это спустя год после начала эксплуатации при гарантии 12 месяцев),пульт управления установили дистанционный взамен стационарного.Теперь Вам снова нужно дистанционный поменять на стационарный,потому что Вы забываете менять батарейки в пульте.
Возможно и будут работать, если в тельферах будет смазка не замерзающая при низких температурах -45-50
Он человек ответственный, у меня пульт подъемника стал глючить, я обратился по телефону за советом "Что делать?", через неделю получил посылку с новым пультом, хоть и гарантия подъемника закончилась.