Всем привет! Кто нибудь имел дело с сайтом перспектива-инва.ру?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и с организацией этой. Я там оставлял свое резюме, недавно мне оттуда перезвонили, предложили несколько вакансий и попросили сканы паспортных данных, инвалидной справки. Может я через чур боязлив, но как то не совсем понимаю зачем им сканы паспортных данных, если они мне помогают найти работу через интернет. Я занимаюсь фрилансом, и что то не слышал что бы для удаленной работы, требовались паспортные данные и проч. документы. Может я не прав??
Фараон:
Может я через чур боязлив, но как то не совсем понимаю зачем им сканы паспортных данных, если они мне помогают найти работу через интернет
Вот и спросите их, зачем им скан паспорта. Информация, содержащаяся в паспорте относится к персональным данным гражданина, и организации, обрабатывающие персональную информацию, обязаны получить письменное согласие гражданина на ее предоставление (например, при заключении трудового договора) и несут ответственность за разглашение перс.данных.
зарегистрируйтесь или войдите
Вот и спросите их, зачем им скан паспорта. Информация, содержащаяся в паспорте относится к персональным данным гражданина, и организации, обрабатывающие персональную информацию, обязаны получить письменное согласие гражданина на ее предоставление (например, при заключении трудового договора) и несут ответственность за разглашение перс.данных.
Совсем недавно в ТК внесли поправки, узаконившие дистанционный труд
зарегистрируйтесь или войдите
PS Перспектива - одна из старейших организаций в этом сегменте НКО. не лохотрон. но раздолбайство присуще почти всем НКО. Так что решать вам...
Согласна с этим!