Ответ для Isalmi:
После моего поста выше я сразу отписался в ФСС региональный и на сайт преза - привезли несколько дней назад мне на дом остатки недостающие за квартал и людям памперсы/пелёнки за квартал выдали.
Не стесняйтесь тревожить вышестоящие органы, а они пошевелят нижних.
Не знаю с чем связано, но после выдачи в середине февраля памперсов/пелёнок за 1 квартал (тем, кому не давали ранее), у нас уже объявлено об обеспечении на второй квартал (в понедельник привезут).
Т.ч. при задержках с выдачей, не стесняйтесь тревожить вышестоящие инстанции вплоть до администрации Путина и Правительство - без их указки ничего на местах делать не будут!
П/с.: Выдали (мне) на второй квартал полностью, остальным на месяц.
а вот и прокуратура шевелить начала ФСС
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Serjil:
У нас (МО, Раменский район) полная ...опа с ТСР! Не дают ничего и никому ничего не выплачивают. Контракты не заключены до сих пор. Написала письма:Воробьеву, Путину, ФСС по МО и минсоцтруда. Жду результатов.
Сегодня позвонила начальнику ФСС узнать не пора ли получать ТСР. В ответ: ничего нет, контракты не заключены, выплаты за самостоятельно приобретенные ТСР не производились.
Мама у меня инвалид 1гр (лежачая), ветеран труда и ветеран ВОВ. Вот такое "заботливое" отношение к инвалидам и ветеранам в нашей стране. У меня огромное желание пойти на митинг 9 мая. Наверняка, как всегда, много красивых и пустых слов будет сказано на празднике типа: "Никто не забыт..."
Вот и вывалить им на трибуну использованные подгузники со словами, что как минимум, они забыли мою маму...
Ответ для Isalmi: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ВНИМАНИЕ! Цены определены. очередная подлость от нашего фсс. у них на сайте ни пойми откуда появились ничтожно низкие новые цены на компенсацию
с датой заключения контрактов--декабрь 2014 г!!(по ним и собираются платить- это слова сотрудников ФСС). а ведь они тогда с нами ещё не работали и нам всем поют что контракты не заключены. ещё вчера были цены 2010 г. Заключили задним числом. ЦИНИЧНАЯ ПОДЛАЯ ЛОЖЬ. Если контракты заключены почему не обеспечивают? ничего вразумительного мне не ответили-виляют хвостом. вообщем КАПЕЦ И ПИПЕЦ. даже не ясно что в прокуратуру писать? девочка в фсс чуть не плачет-каждый второй меня материт. я ничего не знаю. мне прислали сверху. скорее всего, кто покупал сам, всю сумму не получит. и выдавать начнут не раньше мая, в чём тоже сомнения. Похоже пора на инвалидный красноплощадный Майдан!)
Ответ для msv:
Млять! Видела я эти цены. Звонила в ФСС и мне сказали, что цены компенсаций ещё не определены...
Сцуки! Откуда они взяли эти цены? В прошлом году пелёнка 60х90 компенсировали 22 р по-моему. Подгузник размер L - 29 рублей.
Сейчас всё улетело в цене, а компенсация уменьшилась получается.
У меня одни мать-перемать! Куда писать? В прокуратуру?
Я уже покупала пеленки и подгузники за 4 месяца. Чеков на оплату отнесла на 20 тысяч. Получу получается гораздо меньше, если получу. Вчера только звонила в ФСС, а у них денег нет. С начала года ещё ни копейки не получили.
Нет слов. Сцуки..
Может для начала в ФСС по МО письмо написать с вопросом, что за издевательские цены у них на сайте вывешены?
Ответ для Isalmi: цены то они как раз определили якобы в декабре 2014 г..до конца месяца обещали долги соцзащиты выплатить, потом "быстренько" чеки за этот год по этим ценам и скажут, что всё выплатили и шито-крыто. поговаривают, что им выделили такой мизер, что с ними контракты вообще никто не хочет заключать. а пока компенсация увы такая...
Написала письмо в "Новую газету" и ОНФ. Посмотрим, что ответят.
В 20-ый числах марта написала письма в ФСС по МО, Путину, Воробьеву и в Минсоцтруда. Тоже жду.
Isalmi:
ФСС по МО, Путину, Воробьеву и в Минсоцтруда
от этих будет сухая бюрократическая отмазка-отписка с перечислением приказов и законов. а путина и воробьёва спустят в минсоцтруда. проходили. тут надо петицию как со сроками пользования тср или в верховную прокуратуру.потому что местная против гос-ва не попрёт.
Isalmi:
В прошлом году пелёнка 60х90 компенсировали 22 р по-моему. Подгузник размер L - 29 рублей.
В соседних с МО регионах пелёнки компенсируют по 11-13 руб. уже давно...
Например сейчас в Вологодской области - 13 руб за пеленку, за L-ку - 20 руб. К этому лету (после исполнения новых контрактов 2015г) обещают поднять до 14,5 - 15,00 руб. за пеленку.
Вышеуказанные цены в МО выше чем у нас на 10-25% (на сегодняшний день)!
Isalmi:
Сцуки! Откуда они взяли эти цены?
Посмотрите таблицу внимательнее: во многих графах "обоснованием цены" является "Письмо УФАС", также ФСС на вполне ЗАКОННЫХ основаниях (если ими закупки не производились) может указать цену "в соответствии с исполненным контрактом" соседнего региона!
Пункт 4 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 31 января 2011 г. N 57н "Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации":
4. Размер компенсации определяется уполномоченным органом по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) оказания услуги, информация о которой размещена на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (
),проведенной уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Последней по времени осуществления закупкой технического средства реабилитации и (или) оказания услуги считается последняя завершенная процедура осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) оказания услуги (заключенный уполномоченным органом государственный контракт на закупку технических средств реабилитации и (или) оказание услуг, обязательства по которому на дату подачи инвалидом или лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги исполнены сторонами контракта в полном объеме).
В случае если уполномоченным органом закупка технических средств реабилитации и (или) оказания услуг не осуществлялась либо процедура осуществления закупки технических средств реабилитации и (или) оказания услуг не состоялась, стоимость соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги определяется по результатам последней по времени осуществления закупки технических средств реабилитации и (или) оказания услуг, информация о которой располагается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, проведенной любым другим уполномоченным органом, расположенным в пределах территории федерального округа, в состав которого входит соответствующий субъект Российской Федерации.
В случае если уполномоченными органами закупка технических средств реабилитации и (или) оказания услуг на территории федерального округа, в состав которого входит соответствующий субъект Российской Федерации, не осуществлялась либо процедура осуществления закупки технических средств реабилитации и (или) услуг не состоялась, стоимость соответствующего технического средства и (или) услуги определяется по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) услуги, информация о которой располагается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, проведенной любым уполномоченным органом, расположенным в пределах территории Российской Федерации.
Система ГАРАНТ:
Ответ для Артемий: если бы выдавали, то мы бы и не возмущались. а покупать приходится потому что по полгода ничего не дают. а потом свои ждёшь ещё столько же. ладно если только памперсы, а если полный комплект. то тут сумма ого-го. и судя по тому что люди молчат в других регионах с обеспечением более-менее нормально.
Ответ для msv:
и в нашем регионе та же ситуация,пеленки и памперсы получил за 1 квартал прошлого года и все.В этом году обеспечение ТСР передали в ФСС ,ну и когда им звонишь они ,мы только дела принимаем и пока не запустили механизм,скоро все наладим и все получите.А на счет компенсации, тут не знаю и что сказать,когда позвонил в соц защиту ,мне ответили: деньги у них прошли через реестр ,может это почтальон деньги себе взяла и мне не передала,Вот так вот,тоже не получаю год уже как
Покупаем по 17 руб. в тех же оптовых конторах где ФСС закупается, сдаем чеки, компенсацию (по 13 руб. за 1 шт.) обычно выплачивают вовремя - "в течение 60 дней". Разница - 4 рубля с 1 штуки. Если в ИПР 30 шт. в месяц, то разница не смертельна - 120 руб в месяц. А вот с памперсами всё намного хуже(((
Артемий:
Если в ИПР 30 шт. в месяц, то разница не смертельна - 120 руб
вот я и говорю про это а если катетеры, пеленки-памперсы, мешки, подушки, уроцелы и тд и нет возможности подработать, то тут теряешь тыщ 5 ежемесячно. вот тут и запоёшь.
Не соглашусь - пока удаётся получать всё положенное. При любой задержке не стесняясь пишу (не звоню!) во все инстанции по нарастающей.
Ответ для vista:
и в нашем регионе та же ситуация,пеленки и памперсы получил за 1 квартал прошлого года и все... и когда им звонишь...
Куда нибудь обращались письменно (интернетом Вы пользуютесь - у всех организаций есть сайты и приёмные)?
Насчёт утверждений о том, что всё спускают на места - верно, вот только массовые обращения из различных регионов возможно смогут достичь и верхов. Да и имеющийся результат даёт надежду, что всё таки обращения не просто перенаправляют без изучения проблемы. Ещё есть СМИ...
Ответ для msv:
У меня, у мамы, 90 шт подгузников и 90 пеленок в месяц. Если всё за свой счёт, то с такими компенсациями в трубу вылетишь...
У меня нет слов цензурных...
После моего поста выше я сразу отписался в ФСС региональный и на сайт преза - привезли несколько дней назад мне на дом остатки недостающие за квартал и людям памперсы/пелёнки за квартал выдали.
Не стесняйтесь тревожить вышестоящие органы, а они пошевелят нижних.
Т.ч. при задержках с выдачей, не стесняйтесь тревожить вышестоящие инстанции вплоть до администрации Путина и Правительство - без их указки ничего на местах делать не будут!
П/с.: Выдали (мне) на второй квартал полностью, остальным на месяц.
а вот и прокуратура шевелить начала ФСС
зарегистрируйтесь или войдите
У нас (МО, Раменский район) полная ...опа с ТСР! Не дают ничего и никому ничего не выплачивают. Контракты не заключены до сих пор. Написала письма:Воробьеву, Путину, ФСС по МО и минсоцтруда. Жду результатов.
Сегодня позвонила начальнику ФСС узнать не пора ли получать ТСР. В ответ: ничего нет, контракты не заключены, выплаты за самостоятельно приобретенные ТСР не производились.
Мама у меня инвалид 1гр (лежачая), ветеран труда и ветеран ВОВ. Вот такое "заботливое" отношение к инвалидам и ветеранам в нашей стране. У меня огромное желание пойти на митинг 9 мая. Наверняка, как всегда, много красивых и пустых слов будет сказано на празднике типа: "Никто не забыт..."
Вот и вывалить им на трибуну использованные подгузники со словами, что как минимум, они забыли мою маму...
зарегистрируйтесь или войдите
Млять! Видела я эти цены. Звонила в ФСС и мне сказали, что цены компенсаций ещё не определены...
Сцуки! Откуда они взяли эти цены? В прошлом году пелёнка 60х90 компенсировали 22 р по-моему. Подгузник размер L - 29 рублей.
Сейчас всё улетело в цене, а компенсация уменьшилась получается.
У меня одни мать-перемать! Куда писать? В прокуратуру?
Я уже покупала пеленки и подгузники за 4 месяца. Чеков на оплату отнесла на 20 тысяч. Получу получается гораздо меньше, если получу. Вчера только звонила в ФСС, а у них денег нет. С начала года ещё ни копейки не получили.
Нет слов. Сцуки..
Может для начала в ФСС по МО письмо написать с вопросом, что за издевательские цены у них на сайте вывешены?
У меня одни пи-пи-пи, да мать-перемать...
Я в бешенстве!
В 20-ый числах марта написала письма в ФСС по МО, Путину, Воробьеву и в Минсоцтруда. Тоже жду.
от этих будет сухая бюрократическая отмазка-отписка с перечислением приказов и законов. а путина и воробьёва спустят в минсоцтруда. проходили. тут надо петицию как со сроками пользования тср или в верховную прокуратуру.потому что местная против гос-ва не попрёт.
В соседних с МО регионах пелёнки компенсируют по 11-13 руб. уже давно...
Например сейчас в Вологодской области - 13 руб за пеленку, за L-ку - 20 руб. К этому лету (после исполнения новых контрактов 2015г) обещают поднять до 14,5 - 15,00 руб. за пеленку.
Вышеуказанные цены в МО выше чем у нас на 10-25% (на сегодняшний день)!
Посмотрите таблицу внимательнее: во многих графах "обоснованием цены" является "Письмо УФАС", также ФСС на вполне ЗАКОННЫХ основаниях (если ими закупки не производились) может указать цену "в соответствии с исполненным контрактом" соседнего региона!
Пункт 4 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 31 января 2011 г. N 57н "Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации":
Да сейчас везде так((( У нас многие по 7 месяцев ничего не получали...
и в нашем регионе та же ситуация,пеленки и памперсы получил за 1 квартал прошлого года и все.В этом году обеспечение ТСР передали в ФСС ,ну и когда им звонишь они ,мы только дела принимаем и пока не запустили механизм,скоро все наладим и все получите.А на счет компенсации, тут не знаю и что сказать,когда позвонил в соц защиту ,мне ответили: деньги у них прошли через реестр ,может это почтальон деньги себе взяла и мне не передала,Вот так вот,тоже не получаю год уже как
Покупаем по 17 руб. в тех же оптовых конторах где ФСС закупается, сдаем чеки, компенсацию (по 13 руб. за 1 шт.) обычно выплачивают вовремя - "в течение 60 дней". Разница - 4 рубля с 1 штуки. Если в ИПР 30 шт. в месяц, то разница не смертельна - 120 руб в месяц. А вот с памперсами всё намного хуже(((
вот я и говорю про это а если катетеры, пеленки-памперсы, мешки, подушки, уроцелы и тд и нет возможности подработать, то тут теряешь тыщ 5 ежемесячно. вот тут и запоёшь.
Не соглашусь - пока удаётся получать всё положенное. При любой задержке не стесняясь пишу (не звоню!) во все инстанции по нарастающей.
Ответ для vista:
Куда нибудь обращались письменно (интернетом Вы пользуютесь - у всех организаций есть сайты и приёмные)?
Насчёт утверждений о том, что всё спускают на места - верно, вот только массовые обращения из различных регионов возможно смогут достичь и верхов. Да и имеющийся результат даёт надежду, что всё таки обращения не просто перенаправляют без изучения проблемы. Ещё есть СМИ...
Я уж не знаю, куда ещё написать? Пойду в прокуратуру штоль напишу. Ещё куда можно, кроме прокуратуры?
У меня, у мамы, 90 шт подгузников и 90 пеленок в месяц. Если всё за свой счёт, то с такими компенсациями в трубу вылетишь...
У меня нет слов цензурных...