Обеспечение ТСР постоянного использования (памперсы, пелёнки, катетеры...)
Ответ для Serjil: а письмо можно считать приказом? И ещё-в нём на 3-ей странице написано: "в соответствии с действующим законодательством за прошедшие месяцы не обеспечивать...". Кто-нибудь знает что это за законодательство?
Ответ для msv:
Конечно письмо - не приказ (по нашему мнению), но ведомства не могут ослушаться установок сверху. А насчёт "в соответствии с действующим законодательством за прошедшие месяцы не обеспечивать...", нужно запрашивать у отвечающих указываемое законодательство. Но они укажут на это "письмо". Тут юристов нужно бы спрашивать о письмах.
Но законодательством никаким не предусмотрено не обеспечивать (там написано (если не путаю) "если ТСР не может быть предоставлено..." (а почему они не могут обеспечивать по условиям прописанным ими же?), но они не обеспечивают. А законодательство тут - Приказ Минздравсоцразвития России №57н от 31 января 2011 г.
Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации
и
Постановление от 7 апреля 2008 г. N 240 О порядке обеспечения инвалидов ТСР
Ответ для msv:
Дурдом полный, нужно писать жалобы во все инстанции, мы мучаемся, а кто то на этом наверное наживается, деньги выделяются из федерального бюджета и где то получается таятся и мало вероятно что за прошедшие месяца не обеспеченным ТСР деньги вернутся назад в федеральный бюджет, с каждым годом что то для нас новое в худшую сторону.
Ответ для Mordvinenok:
нужно писать жалобы во все инстанции
Регулярно об этом повторяю - интернет в помощь!
Чем больше обращений, тем больше вероятность на обращение внимания на проблему и возможность доведения до самого верха для принятия указаний и решений
Ответ для Mordvinenok: В интернете уже можно найти решения судов где фсс ссылаясь на это письмо отказывалось обеспечивать ТСР за прошедший период. Так вот суд не принимал во внимание это письмо и принимал решение в пользу инвалида, обеспечить ТСР в полном объеме.
Так вот суд не принимал во внимание это письмо и принимал решение в пользу инвалида, обеспечить ТСР в полном объеме.
Ответ для Talisman:ваша правда, вот пример
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Аргументы апелляционной жалобы ГУ Кировское региональное отделение ФСС РФ о том, что возможность выдачи расходных средств реабилитации (подгузников) за прошлый период действующим законодательством не предусмотрена, М. в случае самостоятельного приобретения технических средств реабилитации вправе обратиться за получением компенсации понесенных расходов, несостоятельны. Обязанность по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации возложена на ответчика за счет средств федерального бюджета. Ненадлежащее исполнение обязательства ответчиком не прекращает неисполненное обязательство (глава 26 Гражданского кодекса РФ).
Ответ для Пенсионерка: Там есть в гугле еще примеры, если поискать. Я искал вот так
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У меня у самого судебное заседание по вопросу обеспечения ТСР, пока правда не знаю какие требования выдвинет прокуратура, обеспечить ТСР вперед или в том числе за прошедший период.
Мне недавно выдали подгузники и пеленки на пол года. Качество ужас!!! Подскажите, год считается календарный или с момента подачи заявления. Я что то совсем запуталась
Мне недавно выдали подгузники и пеленки на пол года
Ответ для kessy: на пол года вперед или за прошедшие пол-года? В Москве выдают только за каждый месяц. В прошлом - не оказалось в наличии нужного размера, дали на размер меньше. В этом месяце вообще тишина пока. Если что я кляузу писать буду, этот "фокус", что покупайте на свои, и мы вам потом когда-нибудь три копейки компенсируем - меня не устраивает. А какая фирма (название) у вас, что качество не устраивает?
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
на пол года вперед или за прошедшие пол-года?
я не знаю как это считается, заявление было в июне
Пенсионерка:
А какая фирма (название) у вас, что качество не устраивает?
Я называю их "спец.заказ"-это Сени нормал(на сайте Сени их даже нет в прайсе). Одного хватает самое большее на 3 часа, а надо продержаться 8 часов. Там гольная вата тонким слоем. Я получаю 2 подгузника и 1 пеленку- это на день. В прошлом году давали "Тена" , они в 100 раз лучше.
Ответ для kessy:
нам тоже дают Сени стандарт. Тена никогда не давали. Еще давали зеленую упаковку типа Золина - ну там просто ужас был, не держали липучки и приходилось обматывать еще и скотчем. У Сени, да и у других памперсов есть такая фишка: чем меньше размер, тем меньше объем мочи, который памперс может удержать.Стало быть, если измудриться надеть памперс большего размера, то в нем продержаться можно будет дольше Конечно, социальные подгузники не слишком хороши по качеству - самое дешевое берут.
Ответ для natalin:
Никуда!
Бить в колокола, т.е. обращаться нужно сразу при задержке в выдаче - начинается месяц, на который вам уже не выданы ТСР, сразу обращаемся во все инстанции до самого(!) верху (интернет бесплатен).
И так при каждой задержке! Тряс(обращался в вышестоящие инстанции, вплоть до преза) каждый раз, рещультат пока такой - обеспечивают повседневкой (памперсы, пелёнки и т.п.) заранее. Чтобы их не тревожили сверху. Хотя в моём же посёлке другим, кто молчит и ждёт, задерживают частенько. Но всё же у нас (сужу по некоторым сообщениям тут из регионов где по полгода не обеспечивают) с обеспечением получше.
А сейчас получается, раз Вы не приобретали необходимые ТСР(документов подтверждающих расходы и, соответственно, заявления на компенсацию не подавалось), для обеспечивающих органов обозначает, что Вам это и не нужно было(это я пишу с точки зрения чиновников отвечающих) - обошлись. Вы же сейчас по три памперса(к примеру) пользовать не начнёте, чтобы "наверстать2 пропущенное необеспечение.
Как то так...
Для успокоения можно, конечно, обратиться сейчас выше Минтруда, т.е. президенту написать - а вдруг что-то изменится.
Ответ для Serjil: спасибо за ответ, памперсы мы покупали, допустим за июнь и июль, а сдали документы в августе и это посчиталось прощедшем периодом, предложили компенсацию на август и сентябрь, а те месяца мы получается как вампиры усохли а потом отпили кровушки и опять памперсы просить....
Ответ для Serjil:
Serjil:
Бить в колокола, т.е. обращаться нужно сразу при задержке в выдаче - начинается месяц, на который вам уже не выданы ТСР, сразу обращаемся во все инстанции до самого(!) верху (интернет бесплатен
Ответ для Проходящая:
Примерно так, в остальные инстанции меняем шапку.
Добрый день, Владимир Владимирович!
Учитывая, что в нашей стране всё происходит только с Вашего обращения к чиновникам, приходится обращаться лично. Знаю, что это письмо, как обычно, будет перенаправлено по инстанциям, но хотелось бы, чтобы указанная информация была доведена до Президента и поставлена им на контроль. В противном случае всё останется как было. Кроме того, письма с этим же содержанием я направляю Премьеру, в МинТрудСоцРазвития и ФСС России.
В Кировской области (как и во многих других регионах России), в которой я проживаю, постоянно нарушаются сроки обеспечения инвалидов средствами реабилитации! Уже прошло пол месяца третьего квартала, а некоторые до настоящего времени не обеспечены и за второй квартал. За третий квартал обеспечение происходит выборочно по районам (На каком основании?) и в моём районе (Слободской) обеспечения до настоящего времени нет!
Когда будет наведён порядок в обеспечении инвалидов ТСР ежедневного пользования, применяемых при нарушении функций выделения (памперсы, пелёнки, моче- и калоприёмники, катетеры?
Почему в нашей единой (?!) стране сроки получения зависят не только от региона, но и от района в регионе проживания?
Почему в условиях контрактов не оговариваются предельные сроки обеспечения для поставщиков?
Почему недобросовестные поставщики, нарушающие сроки обеспечения, не отстраняются от дальнейшего участия в тендерах на поставку ТСР?
Почему финансирование (а главной причиной срывов в обеспечении на местах называют задержки с финансированием, осуществляемым из федерального центра!) происходит с регулярными задержками, и никто не несёт никакой ответственности?
Основываясь, на получаемых по озвученным выше вопросам ранее ответах с указанием Приказов и т.п., сообщаю, что знаю все Постановления и сроки, когда и что мне предоставлялось, и не нуждаюсь в их очередном цитировании!
Знаю, что по действующим правилам я могу приобрести необходимые ТСР и обратиться за компенсацией, но по тем же самым Правилам (по ценам, сложившимся по условиям контрактов), сумма компенсации, учитывая розничные цены и отсутствие в продаже данных ТСР во многих не крупных населённых пунктах, составит от четверти до, максимум, половины понесённых затрат. Но на каком основании компенсируется по цене контрактов, если по этим ценам обеспечить не могут?
Может пора внести изменения в действующие положения и Правила, учитывая сложившуюся (не сегодня!) ситуацию с обеспечением?
Необходимо, чтобы в Правилах обеспечения были указаны конкретные сроки («Не позднее 15 числа первого месяца в квартале, при поквартальном обеспечении»), а при срывах указанного срока, должна быть прописана не только конкретная материальная ответственность виновных, но и компенсация при самостоятельном приобретении инвалидом ТСР в полном объёме – 100% понесённых затрат, учитывая расходы на транспортировку, оплату и т.д.!
Учитывая, что в нашей стране всё происходит только с Вашего обращения к чиновникам, приходится обращаться лично. Знаю, что это письмо, как обычно, будет перенаправлено по инстанциям, но хотелось бы, чтобы указанная информация была доведена до Президента и поставлена им на контроль. В противном случае всё останется как было. Кроме того, письма с этим же содержанием я направляю Премьеру, в МинТрудСоцРазвития и ФСС России. Проблема озвучена неоднократно и вопросы по этой теме ранее неоднократно отправлялись во все инстанции, включая вашу.
Когда будет наведён порядок в обеспечении инвалидов ТСР ежедневного пользования, применяемых при нарушении функций выделения?
До настоящего времени у нас в Кировской области нет обеспечения мочеприёмниками на двенадцатый месяц текущего года. Ни региональное отделение, ни поставщик, выигравший тендер на поставку данного вида ТСР, никакой информации не предоставляют. Покупать за свой счёт, при сложившейся по контрактам сумме компенсации, не покрывающей и половины стоимости изделий в розничной торговле и не учитывающей стоимости доставки, средств инвалиды не имеют. Прошу принять меры и обеспечить исполнение предусмотренного государственного социального обеспечения!
Проблема озвучена неоднократно и вопросы по этой теме ранее неоднократно отправлялись во все инстанции, включая вашу.
Когда будет наведён порядок в обеспечении инвалидов ТСР ежедневного пользования, применяемых при нарушении функций выделения не только у нас в Кировской области, но и в других регионах? Вы заявляете, что социальные обязательства не подлежат сокращению, а по факту всё происходит иначе.
После обращения от 08.12.2014, через несколько дней были выданы ТСР, которые не собирались выдавать, ссылаясь, что июль пропущен. Сейчас заканчивается январь, ФСС региональный всё шлёт ответы с указанием, когда мне и сколько в 2014-ом году выдали (последний ответ от 20 января 2015). А то что уже идёт новый год и за первый месяц снова не всё выдано внимания не обращают. Ко мне обращаются люди из посёлка нуждающиеся в памперсах/пелёнках и т.п., с вопросом – «Когда давать будут?», т.к. не могут дозвониться ни до районного представителя, ни до компании, выдававшей ТСР. В компании снова (мне удалось наконец дозвониться) тот же ответ, что и ранее – «Обеспечения за январь не будет, т.к. нет финансирования!» Ранее людям отвечали: - «Звоните в конце декабря. Звоните после новогодних праздников…»
Покупать за свой счёт, при сложившейся по контрактам сумме компенсации, не покрывающей и половины стоимости изделий в розничной торговле и не учитывающей стоимости доставки, средств инвалиды не имеют. Прошу принять меры и обеспечить исполнение предусмотренного государственного социального обеспечения!
Почему письма пересылаются для ответа в регионы, если финансирования нет из Москвы – из МинФина?
Если финансирование идёт в полном объёме и в установленные сроки, почему не наказывают виновных?
Конечно письмо - не приказ (по нашему мнению), но ведомства не могут ослушаться установок сверху. А насчёт "в соответствии с действующим законодательством за прошедшие месяцы не обеспечивать...", нужно запрашивать у отвечающих указываемое законодательство. Но они укажут на это "письмо". Тут юристов нужно бы спрашивать о письмах.
Но законодательством никаким не предусмотрено не обеспечивать (там написано (если не путаю) "если ТСР не может быть предоставлено..." (а почему они не могут обеспечивать по условиям прописанным ими же?), но они не обеспечивают. А законодательство тут - Приказ Минздравсоцразвития России №57н от 31 января 2011 г.
Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации
и
Постановление от 7 апреля 2008 г. N 240 О порядке обеспечения инвалидов ТСР
Дурдом полный, нужно писать жалобы во все инстанции, мы мучаемся, а кто то на этом наверное наживается, деньги выделяются из федерального бюджета и где то получается таятся и мало вероятно что за прошедшие месяца не обеспеченным ТСР деньги вернутся назад в федеральный бюджет, с каждым годом что то для нас новое в худшую сторону.
Регулярно об этом повторяю - интернет в помощь!
Чем больше обращений, тем больше вероятность на обращение внимания на проблему и возможность доведения до самого верха для принятия указаний и решений
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
У меня у самого судебное заседание по вопросу обеспечения ТСР, пока правда не знаю какие требования выдвинет прокуратура, обеспечить ТСР вперед или в том числе за прошедший период.
я не знаю как это считается, заявление было в июне
Я называю их "спец.заказ"-это Сени нормал(на сайте Сени их даже нет в прайсе). Одного хватает самое большее на 3 часа, а надо продержаться 8 часов. Там гольная вата тонким слоем. Я получаю 2 подгузника и 1 пеленку- это на день. В прошлом году давали "Тена" , они в 100 раз лучше.
нам тоже дают Сени стандарт. Тена никогда не давали. Еще давали зеленую упаковку типа Золина - ну там просто ужас был, не держали липучки и приходилось обматывать еще и скотчем. У Сени, да и у других памперсов есть такая фишка: чем меньше размер, тем меньше объем мочи, который памперс может удержать.Стало быть, если измудриться надеть памперс большего размера, то в нем продержаться можно будет дольше Конечно, социальные подгузники не слишком хороши по качеству - самое дешевое берут.
Никуда!
Бить в колокола, т.е. обращаться нужно сразу при задержке в выдаче - начинается месяц, на который вам уже не выданы ТСР, сразу обращаемся во все инстанции до самого(!) верху (интернет бесплатен).
И так при каждой задержке! Тряс(обращался в вышестоящие инстанции, вплоть до преза) каждый раз, рещультат пока такой - обеспечивают повседневкой (памперсы, пелёнки и т.п.) заранее. Чтобы их не тревожили сверху. Хотя в моём же посёлке другим, кто молчит и ждёт, задерживают частенько. Но всё же у нас (сужу по некоторым сообщениям тут из регионов где по полгода не обеспечивают) с обеспечением получше.
А сейчас получается, раз Вы не приобретали необходимые ТСР(документов подтверждающих расходы и, соответственно, заявления на компенсацию не подавалось), для обеспечивающих органов обозначает, что Вам это и не нужно было(это я пишу с точки зрения чиновников отвечающих) - обошлись. Вы же сейчас по три памперса(к примеру) пользовать не начнёте, чтобы "наверстать2 пропущенное необеспечение.
Как то так...
Для успокоения можно, конечно, обратиться сейчас выше Минтруда, т.е. президенту написать - а вдруг что-то изменится.
А можете выложить текст обращения или жалобы?
Примерно так, в остальные инстанции меняем шапку.