Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?
Привет всем! Мне в подьезде установили пандус с первого этажа, который занимает весь лестничный пролет, он достаточно пологий, ходить по нему здоровым людям удобно. Но всё же нашлась одна вредная соседка, которая категорически против его установки. В итоге она нашла ещё единомышленников, собрала подписи тех кто против и написала жалобу в жкх. Те требуют сделать откидной, либо совсем убрать пандус. Скажите, пожалуйста, может кто.то уже был в похожей ситуации? Существует ли закон, в котором говорится, что пандусы, лифты и т.д могут быть установлены без согласия соседей? Если да, то дайте, пожалуйста, источник, где об этом говорится.. И ещё квартиру, в которой я проживаю, я снимаю, имею ли я право делать пандус в съемной квартире? Помогите, пожалуйста, кто какой информацией располагает..
Ответ для Ульянка:
Ну ходить то он может, а колясочник нет. У кого БОЛЬШЕ проблем с передвижением?
И покажите мне хотябы одну ровную улицу?
Противопоказано? А родственникам колясочника ПОКАЗАНО? таскать его на руках по лестнице?
Ответ для AleVic:
даже дедушка-сосед реально плохо ходит, но по пандусу ему ходить проще чем по ступенькам. Его всё устроило. А отстальные не согласны из вредности.
Ответ для Лисичка:
Да не обращайте вы на них внимания,
пользы от них не будет, наши проблемы не поймут никогда.
У нас выживание - у них показания, предпочтения, вкусы, причуды, пожелания...
Ответ для Гость:
не обращать внимание не получается, т.к они могут его просто сломать, а я буду вынуждена постоянно кого-то просить чтоб меня спустили по ступенькам.
Ответ для Лисичка:
Лисичка:
Существует ли закон, в котором говорится, что пандусы, лифты и т.д могут быть установлены без согласия соседей?
Рассмотрение вот этого проекта в Думе запланировано на июнь Вносится депутатами
Государственной Думы
Л.И.Швецовой, М.Б.Терентьевым,
В.А.Крупенниковым
Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в статью 36
Жилищного кодекса Российской Федерации
Дополнить статью 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 14; 2006, № 52, ст. 5498; 2011, № 23, ст. 3263) частью 41 следующего содержания:
«41. Собственники жилых помещений не должны препятствовать проведению мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к многоквартирным домам независимо от вида жилищного фонда.
В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, объем и состав работ при реконструкции (реставрации) и капитальном ремонте таких объектов определяется собственниками этих объектов по согласованию с общественными объединениями инвалидов.
Указанные мероприятия осуществляются с целью улучшения условий инвалидов для беспрепятственного доступа к таким объектам в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и не должны нарушать права и законные интересы граждан и юридических лиц собственников жилых помещений.».
Президент
Российской Федерации
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Лисичка:
Да вы, Лисичка эгоист. Мне хорошо, на других плевать. Главное мне. Пандус занял всю лестницу и вы удивляетесь, почему соседи возмущаются. А где им ходить-то? По пандусу что-ли? Сделали бы откидной. Вы же понимаете, что это не правильно-закрывать всю лестницу. Думая о себе не надо забывать о других.
А нездоровым?
Или существуют только здоровые люди и ВЫ?
Да, такой закон есть, согласие НЕ нужно
смотрите разделы форума "Закон и право"
А если человек с атаксией, то ему противопоказано ходить по наклонный плоскости.
Ну ходить то он может, а колясочник нет. У кого БОЛЬШЕ проблем с передвижением?
И покажите мне хотябы одну ровную улицу?
Противопоказано? А родственникам колясочника ПОКАЗАНО? таскать его на руках по лестнице?
даже дедушка-сосед реально плохо ходит, но по пандусу ему ходить проще чем по ступенькам. Его всё устроило. А отстальные не согласны из вредности.
Да не обращайте вы на них внимания,
пользы от них не будет, наши проблемы не поймут никогда.
У нас выживание - у них показания, предпочтения, вкусы, причуды, пожелания...
не могли бы вы дать ссылку на эту тему? С телефона искать неудобно и долго.
уф.. надо искать
не обращать внимание не получается, т.к они могут его просто сломать, а я буду вынуждена постоянно кого-то просить чтоб меня спустили по ступенькам.
а кто ставил?
родственники
ууу...это незаконно...
Ссылаться на закон...смысла нет, разве что убедить коммунальщиков - оставить пандус на месте.
Здесь посмотрите
зарегистрируйтесь или войдите
почему незаконно? А кто ж его должен строить?
Серьёзно? По Вашему, любой человек, может делать всё что угодно и где угодно?
ЭТО читал?
ну на брудершафт мы вроде не пили...
Рассмотрение вот этого проекта в Думе запланировано на июнь Вносится депутатами
Государственной Думы
Л.И.Швецовой, М.Б.Терентьевым,
В.А.Крупенниковым
Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в статью 36
Жилищного кодекса Российской Федерации
Дополнить статью 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 14; 2006, № 52, ст. 5498; 2011, № 23, ст. 3263) частью 41 следующего содержания:
«41. Собственники жилых помещений не должны препятствовать проведению мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к многоквартирным домам независимо от вида жилищного фонда.
В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, объем и состав работ при реконструкции (реставрации) и капитальном ремонте таких объектов определяется собственниками этих объектов по согласованию с общественными объединениями инвалидов.
Указанные мероприятия осуществляются с целью улучшения условий инвалидов для беспрепятственного доступа к таким объектам в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и не должны нарушать права и законные интересы граждан и юридических лиц собственников жилых помещений.».
Президент
Российской Федерации
Да вы, Лисичка эгоист. Мне хорошо, на других плевать. Главное мне. Пандус занял всю лестницу и вы удивляетесь, почему соседи возмущаются. А где им ходить-то? По пандусу что-ли? Сделали бы откидной. Вы же понимаете, что это не правильно-закрывать всю лестницу. Думая о себе не надо забывать о других.
А в чем проблема - ходить по пандусу?