Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
По правильно спроектированному, смонтированному, чистому, сухому пандусу с нескользкой поверхностью и удобными перилами на разной высоте с двух сторон ходить многим удобнее,
но
таких не видел ни разу - а перевидал всяких.
Андрюш, мне не изменяет память - ты ругался на пандус в подземный переход на Павелецком вокзале, который не продублирован лестницей?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Mucha:
Mucha:
мне не изменяет память - ты ругался на пандус в подземный переход на Павелецком вокзале, который не продублирован лестницей?
Не изменяет - я ругался, и ты же мне приводила фото с Рижского, где есть и лестница и пологий спуск. И комбинированный вариант мне оченб даже ндравиться
Ответ для Mucha:
Mucha:
чем лестница для тебя лучше пандуса?
лестница не лучше - лучше возможность выбора между лестницей и пологим спуском.
На твоём фото вокзального перехода всё отлично до тех пор, пока он не обледенеет в межсезонье или оттепель. Ну и даже при таком небольшом угле наклона моей подруге на костылях СПУСКАТЬСЯ по нему будет некомфортно даже по сухому. После дождя просто страшно думаю - резинки костылей поехать могут.
в подъездах подъём делают как правило намного круче, под ноги кидают что попало. лист железа быстро полируется до зеркала детишками, лист ДСП или фанеры ещё быстрее рассыпается на отдельные занозы создавая реальную угрозу незащищённым ногам. + всё те же атмосферные проблемы. На ногах тащат воду, снег, глину добавляя скользкости. Про спуск на каблуках или после операции на суставах, после переломов выше уже писали - это реальная проблема. А есть ещё проблема перемещения крупногабаритных грузов - ноги у несущих тоже скользят. Ка бы пологий был склон - так и вопросов бы не было, но что то не спешит топикстартер параметры выложить. Из этого делаю вывод - лист фанеры бросили прям на ступеньки и сама понимаешь какой угол получился к этой горки. Положат в моём подъезде такую - сломаю первым. не шею - конструкцию. Я когда перила себе на крыльцо пробивал - пол подъезда получил подписи. и уже с ними пошел в домоуправляющую компанию. Жители потом сами ещё и подкрашивали их - ибо всем удобно.
Дизайн должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ, ну да не мне тебя этому учить к счастью
Кстати, моя подборка изображений мобильных и откидных рамп.
Для комфортного просмотра в правом нижнем углу рекомендую сменить размер на оригинальный
- Чем отличается рояль от пианино?
- У рояля струны, дека и механическая часть расположены горизонтально, а у пианино - вертикально. Поэтому, рояль намного больше пианино.
- Вы, наверное, музыкант?
- Нет, я - грузчик.
Ответ для Mucha:
Mucha:
тележка (роллатор), на пандусе будет опасна тем, что может покатиться по наклонной, увлекая за собой владельца?
Не знаю, среди моих знакомых ими никто пока не пользуется.
Но если бы МНЕ пришлось выбирать между летящей на меня с горки бабушкой с тростью и бабушкой с роллятором - я бы выбрал второе. Её ловить легче
- Не-е, я через балкон не полезу. У меня клаустрофобия!
- Клаустрофобия - это боязнь замкнутого пространства. Где ты тут видишь замкнутое пространство?
- В гробу! В гробу замкнутое пространство!
PS Для тех кто ездит на коляске и не знает о чём речь - мой фотоликбез:
Смените размер в правом нижнем углу на оригинальный
Ответ для Лисичка:
Его однозначно нужно демонтировать. Он - травмоопасный. Покалечится на таком чуде любому индивидууму, который не перемещается на инвалидной коляске с электроприводом - как два пальца об асфальт.
На месте Ваших соседей, если бы в моем доме установили нечто подобное, я бы:
1. позвонила бы или наведалась в официальные структуры и узнала бы с какого перепугу они воздвигли это "диво-дивное" и каким строительным нормам оно отвечает;
2. если их ответ: "Прости, любимая, так получилось", то в тот же день жалоба на них и их "так получилось" в вышестоящую организацию;
3. если их ответ, что данный пандус для них самих сюрприз и нежданчик - иду к вам, Лисичка, и даю ровно неделю на его исправление.
На восьмой день к 10 утра он был бы или исправлен или демонтирован.
ИМХО: нельзя ставить собственный комфорт выше комфорта всех окружающих. Для авторских дизайнов не отвечающих нормам и принципам универсальности существуют частные дома.
Ответ для Лисичка:
Хохохохоооо...Да Вы с ума сошли...
Я то думал вы швеллер поставили, и кто-то воняет, что "неудобно".
А Вы вообще ступени закрыли!
Ваш угол 18-20 градусов, он не пологий!
Также, в ручную, коляску не закатит никто на такой угол,
человек может толкать только идя по ступеням.
Бабы с колясками будут подниматься с диким трудом.
Старперы могут убиться 100%.
Учитывая, что Вы снимаете квартиру, Вы вполне можете подвинуться до откидного!
Тут все наоборот, как я говорил: Вам неудобно, а им невозможно.
Только ставьте откидной из металла, у Вас с коляской большая снаряженная масса.
Ответ для Mucha:
Как и предполагал - два листа фанеры под страшным углом да ещё и чёрного цвета. Выходит из квартиры в темноте с первого этажа здоровая девица на средней высоты каблуках, заходившая в гости - пандус вообще не видно а нога привычно ищет ступеньки. Результат - ещё одним инвалидом больше...
А после дождей ЭТО начнёт слоиться и задираться и тут уж и дети без глаз и женщины в босоножках без ног...
Ответ для Mucha:
Mucha:
Толкать легче
Только не по скользкой крутой фанере. Мамашка поднимается ДЕРЖАСЬ за ручки коляски и наклонившись вперёд. в случае потери равновесия (поскользнулась, каблук подвернулся и т.д.) падает вперёд вниз, ручки коляски идут вниз перед ней, ближние колёса работают как опора рычага а ребёнок катапультируется к двери подъезда.
Но у нас принято думать что если у тебя электроколяска и нет детей то и все жители подъезда ездят на электроколясках а детей держат в интернатах не подпуская к подъезду...
PS я много работал на производстве, около меня в мирное время погибали и травмировались люди.
Типичный пример "25 марта 2013г в колёсном цехе завода "ГАЗ" робот автоматизированных линий зажал рабочего. Оборудование раздавило мужчину
практически все - из за НЕсоблюдения техники безопасности. Да тут до трети таких я думаю.
вот очень легкий откидной пандус
не с кем не согласовывал,сделал сам.и сейчас все мамаши нашего подъезда детские коляски по нему катают,
Андрюш, мне не изменяет память - ты ругался на пандус в подземный переход на Павелецком вокзале, который не продублирован лестницей?
зарегистрируйтесь или войдите
Не изменяет - я ругался, и ты же мне приводила фото с Рижского, где есть и лестница и пологий спуск. И комбинированный вариант мне оченб даже ндравиться
Чем?
Точнее - чем лестница для тебя лучше пандуса?
лестница не лучше - лучше возможность выбора между лестницей и пологим спуском.
На твоём фото вокзального перехода всё отлично до тех пор, пока он не обледенеет в межсезонье или оттепель. Ну и даже при таком небольшом угле наклона моей подруге на костылях СПУСКАТЬСЯ по нему будет некомфортно даже по сухому. После дождя просто страшно думаю - резинки костылей поехать могут.
в подъездах подъём делают как правило намного круче, под ноги кидают что попало. лист железа быстро полируется до зеркала детишками, лист ДСП или фанеры ещё быстрее рассыпается на отдельные занозы создавая реальную угрозу незащищённым ногам. + всё те же атмосферные проблемы. На ногах тащат воду, снег, глину добавляя скользкости. Про спуск на каблуках или после операции на суставах, после переломов выше уже писали - это реальная проблема. А есть ещё проблема перемещения крупногабаритных грузов - ноги у несущих тоже скользят. Ка бы пологий был склон - так и вопросов бы не было, но что то не спешит топикстартер параметры выложить. Из этого делаю вывод - лист фанеры бросили прям на ступеньки и сама понимаешь какой угол получился к этой горки. Положат в моём подъезде такую - сломаю первым. не шею - конструкцию. Я когда перила себе на крыльцо пробивал - пол подъезда получил подписи. и уже с ними пошел в домоуправляющую компанию. Жители потом сами ещё и подкрашивали их - ибо всем удобно.
Дизайн должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ, ну да не мне тебя этому учить к счастью
Кстати, моя подборка изображений мобильных и откидных рамп.
- Чем отличается рояль от пианино?
- У рояля струны, дека и механическая часть расположены горизонтально, а у пианино - вертикально. Поэтому, рояль намного больше пианино.
- Вы, наверное, музыкант?
- Нет, я - грузчик.
Спасибо, хорошо объяснил.
Как думаешь - тележка (роллатор), на пандусе будет опасна тем, что может покатиться по наклонной, увлекая за собой владельца?
Не знаю, среди моих знакомых ими никто пока не пользуется.
Но если бы МНЕ пришлось выбирать между летящей на меня с горки бабушкой с тростью и бабушкой с роллятором - я бы выбрал второе. Её ловить легче
- Не-е, я через балкон не полезу. У меня клаустрофобия!
- Клаустрофобия - это боязнь замкнутого пространства. Где ты тут видишь замкнутое пространство?
- В гробу! В гробу замкнутое пространство!
PS Для тех кто ездит на коляске и не знает о чём речь - мой фотоликбез:
Смените размер в правом нижнем углу на оригинальный
Его однозначно нужно демонтировать. Он - травмоопасный. Покалечится на таком чуде любому индивидууму, который не перемещается на инвалидной коляске с электроприводом - как два пальца об асфальт.
На месте Ваших соседей, если бы в моем доме установили нечто подобное, я бы:
1. позвонила бы или наведалась в официальные структуры и узнала бы с какого перепугу они воздвигли это "диво-дивное" и каким строительным нормам оно отвечает;
2. если их ответ: "Прости, любимая, так получилось", то в тот же день жалоба на них и их "так получилось" в вышестоящую организацию;
3. если их ответ, что данный пандус для них самих сюрприз и нежданчик - иду к вам, Лисичка, и даю ровно неделю на его исправление.
На восьмой день к 10 утра он был бы или исправлен или демонтирован.
ИМХО: нельзя ставить собственный комфорт выше комфорта всех окружающих. Для авторских дизайнов не отвечающих нормам и принципам универсальности существуют частные дома.
Хохохохоооо...Да Вы с ума сошли...
Я то думал вы швеллер поставили, и кто-то воняет, что "неудобно".
А Вы вообще ступени закрыли!
Ваш угол 18-20 градусов, он не пологий!
Также, в ручную, коляску не закатит никто на такой угол,
человек может толкать только идя по ступеням.
Бабы с колясками будут подниматься с диким трудом.
Старперы могут убиться 100%.
Учитывая, что Вы снимаете квартиру, Вы вполне можете подвинуться до откидного!
Тут все наоборот, как я говорил: Вам неудобно, а им невозможно.
Только ставьте откидной из металла, у Вас с коляской большая снаряженная масса.
Вам остается уповать только на милосердие соседей.
Ответ для Гость:
С детской коляской или велосипедом такой пандус все равно удобнее ступенек.
Руки бы оторвать тем, кто "это" делал!
Я бы никогда в жизни не рискнул спуститься по этому..."пендусу"!
С детской коляской...вряд ли...там толкать надо,
а идти по наклону и толкать...хотя...у них масса меньше, возможно...
Но этот настил, это перебор...соображать надо.
Ответ для AleVic:
Ну вам же пока никто не предлагает
Толкать легче, чем поднимать.
Как и предполагал - два листа фанеры под страшным углом да ещё и чёрного цвета. Выходит из квартиры в темноте с первого этажа здоровая девица на средней высоты каблуках, заходившая в гости - пандус вообще не видно а нога привычно ищет ступеньки. Результат - ещё одним инвалидом больше...
А после дождей ЭТО начнёт слоиться и задираться и тут уж и дети без глаз и женщины в босоножках без ног...
Ответ для Mucha:
Только не по скользкой крутой фанере. Мамашка поднимается ДЕРЖАСЬ за ручки коляски и наклонившись вперёд. в случае потери равновесия (поскользнулась, каблук подвернулся и т.д.) падает вперёд вниз, ручки коляски идут вниз перед ней, ближние колёса работают как опора рычага а ребёнок катапультируется к двери подъезда.
Но у нас принято думать что если у тебя электроколяска и нет детей то и все жители подъезда ездят на электроколясках а детей держат в интернатах не подпуская к подъезду...
PS я много работал на производстве, около меня в мирное время погибали и травмировались люди.
Типичный пример "25 марта 2013г в колёсном цехе завода "ГАЗ" робот автоматизированных линий зажал рабочего. Оборудование раздавило мужчину
практически все - из за НЕсоблюдения техники безопасности. Да тут до трети таких я думаю.
Не думаете о себе - хоть других не калечте !!!
это точно)