Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
Мамашка поднимается ДЕРЖАСЬ за ручки коляски и наклонившись вперёд. в случае потери равновесия (поскользнулась, каблук подвернулся и т.д.) падает вперёд вниз, ручки коляски идут вниз перед ней, ближние колёса работают как опора рычага а ребёнок катапультируется к двери подъезда.
Ты меня троллишь, да?
15-30 кг конструкции на лестнице в руках у женщины менее травмоопасны?
Ответ для Жизнелюб:
Только не по скользкой крутой фанере. Мамашка поднимается ДЕРЖАСЬ за ручки коляски и наклонившись вперёд. в случае потери равновесия (поскользнулась, каблук подвернулся и т.д.) падает вперёд вниз, ручки коляски идут вниз перед ней, ближние колёса работают как опора рычага а ребёнок катапультируется к двери подъезда.
А вот в моем районе есть парк...к которому ведет бордюр высотой 15см.
Причем слева высота 15, а справа уже 18. Больше мест для прогулок нет. Мест входа тоже.
Так инвалид-колясочник ВЫНУЖДЕН подниматься на электричке, на дыбах на этот бордюр, с помощником. И вот однажды, правое колесо провернулось дальше левого и коляска с инвалидом-колясочником опрокинулась на помощника, помощник упал (даже не будучи на гламурных каблучках), ободрав руки вкровь, а инвалид, упав на спину, получил гематому.
Место входа считается НЕЛЕГАЛЬНЫМ и организованным самими жителями, хотя рядом с местом входа стоит вполне официальный стенд с голограммой.
Вот у Вас огромный стаж работы на травмоопасном производстве и безмерная, трепетная забота о мамашах и их каблучках...
Может быть подскажете удобный для всех способ решения Проблемы?
А то у нас принято думать что у населения только детские коляски, которые шагом поднимаются на этот бордюр, да велосипеды, а инвалидам положено сидеть в интернете, всю жизнь..
Ответ для Гость:
Гость:
Человек так устроен ,что удобно для всех не получится.
А вот о детях и мамашках думать тоже надо. Чтобы не получилась у нас страна тотальных инвалидов.Их,детей и мамашек в разы больше ,чем инвалидов .И это радует. А Вас?
Ответ для Гость:
Гость:
коляска с инвалидом-колясочником опрокинулась на помощника, помощник упал (даже не будучи на гламурных каблучках), ободрав руки вкровь, а инвалид, упав на спину, получил гематому
И вы считаете это нормально?
Я по неопытности когда то тоже так падал, придерживая НА СПУСКЕ коляску сзади. Ноги поехали на снегу влекомые весом коляски с колясочником, и сам упал и водителя коляски навзничь на себя опрокинул, и тоже оба с шишками. С тех пор ооочень трепетно отношусь к спускам
Гость:
Подскажу - купить у Вас длинный мобильный пандус и сделать на его основе легкий откидной, чтоб удобно было и мамашкам тоже
Топикстартеру для справки: в поисковик
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Mucha:
Mucha:
А как надо?
Меня потом учили на спуске пятиться ПЕРЕД коляской, чтоб оба спиной против движения были. но к счастью большинство моих знакомых обоего пола на колясках гоняет без проблем по горкам вверх/вниз после курсо активного вождения
PS Набери в Яндексе Инвалидная коляска Техника безопасности - встречаются интересные мысли
Ответ для Жизнелюб:
Подскажу - купить у Вас длинный мобильный пандус и сделать на его основе легкий откидной, чтоб удобно было и мамашкам тоже
Я про свою проблему с бордюром спросил)
Если топикстартер купит у меня пандус и сделает из него откидной, то его сопрут через полтора часа. Это 14кг высококачественного цветного металла.
О кстати, про мамашек и швеллеры.
Тут все гудят, что швеллеры это недопустимо и дико!
Я согласен с тем, что в новостройках это слово звучать не должно.
Но чиновники поняли это иначе - срывают швеллеры в подъездах
старых неприспособленных домов
, в замен ставят откидные конструкции из говна: дерева, дсп...
Как Вы совершенно справедливо заметили, эта хреновина и сезона не продержится.
А вот обратно швеллеры не ставят - "нет средств".
Я 10 лет пользуюсь официально установленным швеллером. Ну и ни одна сотня детей в колясках.
Ширина лестницы 140см, подъем 25град (многие называют его 30 и 45 градусным, но там 25).
Из-за такого наклона, который уменьшить нельзя, швеллер видится самым безопасным решением.
За счет узких и выраженных направляющих - коляска НАПРАВЛЯЕТСЯ сама.
В отличие от наста топикстартера, помощнику есть по чему идти.
И не нужно прилагать дополнительных усилий по сохранению траектории движения, в отличие от широких полос, где коляску заносит вправо/влево.
Про долговечность и вандалоустойчивость я вообще молчу!
Минус - подходит только под коляски примерно одной ширины.
Коляски надо покупать под размеры пандуса.
Вопрос, а какое стационарное решение еще возможно при такой планировке?
Мне сейчас напишут - откидной!
Да только делают их из говна. Плюс пользуются всем подъездом.
Коммунальщикам пока выгодно постоянно их чинить.
Да только опасно это: подниматься на такой наклон по скользким раздолбанным доскам, на электричке.
В случае откидного, возникает еще одна прикольная проблема:
Мамашки не прислоняют пандус к стене, лениво им, на каблучках, ручки марать...
А откидной - это не швеллер - полозья широкие, загораживают пол лестницы.
И обычно перед зимой,особо активные соседи, выдирают откидной пандус с корнем.
Ибо он легкий и на петельках, а не на сварке.
Вот так вот...
Ответ для Гость:
К вопросу о том, что надо думать о других, а не только о себе...
По прошествии 10 лет, одна новоиспеченная мамашка, ВТИХОРЯ попросила УК срезать болгаркой
направляющую одного швеллера.
Чтобы ее гламурная колясочка проходила...
Она как-то не думала про остальных 20 мамаш, про меня, про то, что швеллер установлен управой района,
что сейчас новый швеллер уже не поставить, что можно было просто изменить расстояние, а не заниматься варварством.
Но она думала тооолько о себе любимой.
Ее коляска весит 30кг - она то, как оказалось, по любой доске без направляющей поднимется...в том числе и по откидной, деревянной.
А вот я могу взлететь только по неподвижной стальной конструкции, ибо мой вес 65-90кг взависимости от коляски,
и легче всего мне подняться на электричке, снаряженным общим весом в 90кг, но с мотором.
Чем на активке снаряженным общим весом в 65кг.
Возникает желание снести все к черту, что б этой твари пришлось самой пописать письма
для установки пандуса с нуля, и потаскать коляску по лестнице.
Тогда и коляска будет менее гламурная и каблучки поменяются на кроссовки...
Да только ей коляской осталось пользоваться 3 мес, а мне до конца.
Ответ для сибирячка:
А вот о детях и мамашках думать тоже надо. Чтобы не получилась у нас страна тотальных инвалидов.Их,детей и мамашек в разы больше ,чем инвалидов .И это радует. А Вас?
Ответ для Гость:
Гость:
Продолжу сугубо теоретическую дискуссию и повторюсь в десятый раз:
Моя подруга ходит на костылях.
По лестнице только вдоль перил, другой рукой опираясь на костыль и занимая примерно метр ширины лестницы. швеллер под перилами ей НЕ ДАСТ пользоваться лестницей, а коляску на прокат ей ВЫ не дадите, впрочем как и бабушкам с тростями.
т.е. швеллер вдоль перил НЕДОПУСТИМ с моей глубоко личной точки зрения. А с точки зрения возможности запнуться и лбом о ребро - вообще недопустим...
PS я заю о чём говорю, поскольку в Нижнем Новгороде все, подчёркиваю ВСЕ надземные и подземные переходы оборудованы швеллерами... эт прям убийство какое то, расчитанное исключительно на чемоданы с колёсиками (фото с подземного перехода ж/д вокзала, реконструкция вокзала запланирована на будущий год, на эту же платформу можно попасть минуя подземный переход)
Ответ для Жизнелюб:
Ну, если Вам будет приятнее...
Мой швеллер, как раз-таки не у перил а у стены, иначе за такой срок его давно бы снесли.
Мне перила не помогут при 25град, людям мешать я не собираюсь.
Знакомый сосед со сломанной ногой, на двух полноразмерных костылях спокойно ходил по лестнице, хотя если б он был на каблуках...
Старики вообще без единого писка, пользуются своей полосой с перилами.
Я понимаю о чем Вы. На улице должен быть бетон или лифт.
Воспользоваться ни одним уличным швеллером нереально - их делают произвольной ширины. И да, лепят к перилам - а это неудобно никому,ни больным ни здоровым.
Ответ для сибирячка:
А пенсию для Вас будут зарабатывать чужие?
Ну во-первых я не смотрю на людей, тем более на детей, как на источник дохода.
Во-вторых, сам уже 6 лет плачу налоги государству.
В третьих, смогу сам работать на себя в старости.
В четвертых, размер соцобеспечения в России таков, что его нельзя воспринимать серьезно, особенно как единственный источник дохода.
Лисичке:
Искренне надеюсь, что прочитав наши излияния, Вы поймете,
что ситуация, затронутая Вами сложнее, чем кажется.
И ее надо умозреть вцелом, учитывая нюансы.
Ответ для Гость:
Гость:
Причем слева высота 15, а справа уже 18.
Больше мест для прогулок нет. Мест входа тоже.
Ответ для Mucha:
Это открытый заказник, по совместительству спорткомплекс. Площадью 14 га.
"Официальные" входы есть, но в 1,5км в гору, по шоссе от моего дома.
Проблема в том, что вопрос землепользования не решен.
И 10кг цементной смеси поистине неразрешимая задача для власти и общественности.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Гость:
А что это за закрытый парк, в который нет входа?
у нас все парки закрытые и городское правительство то же.
А вообще по теме с местного форума -
"Раздумья на завалинке
Что бы обеспечить инвалиду колясочнику доступность САМОСТОЯТЕЛЬНОГО входа выхода из собственного многоэтажного дома нужно :
1. Пандус у крыльца дома (наши УК накрутят не менее 40-60 тысяч)
2. Электроподъёмное устройство для преодоления нескольких (6) ступеней до площадки 1этажа - стоимость оборудования, монтаж , обслуживание - не менее
1 миллиона рублей
3. В квартире расширить дверные проёмы (а значит поменять входные двери),
расширить дверные проёмы санитарных комнат , двери комнат, переоборудовать ванную комнату , туалет - не менее 150 тысяч рублей
ИТОГО : около ПОЛУТОРА МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
Не проще государству , области , муниципалитетам - обменять жильё инвалида
на адекватную по площади квартиру в новом доме , с уже предусмотренными нормативами доступности ?!
На вскидку обойдётся дешевле . Например доплаты в новые квартиры в Академическом , из того же Юго-Запада это 500 тысяч рублей
Только не по такой плоскости.Проверено.На наших неровных дорогах.
Да ладно вам всем... И так все ясно. Ничего хорошего.
Админ закрывай тему!
Ты меня троллишь, да?
15-30 кг конструкции на лестнице в руках у женщины менее травмоопасны?
Зачем выбирать между плохим и очень плохим если есть менее травмоопасные решения?
PS сейчас посмотрел буржуйские новости по теме. Они там с пандусами всё решили и борются за улучшение ЗНАКА инвалид
The Accessible Icon Project
зарегистрируйтесь или войдите
а мы всё из фанеры воздушные замки строим
PS пойду своим делом займусь
Так инвалид-колясочник ВЫНУЖДЕН подниматься на электричке, на дыбах на этот бордюр, с помощником. И вот однажды, правое колесо провернулось дальше левого и коляска с инвалидом-колясочником опрокинулась на помощника, помощник упал (даже не будучи на гламурных каблучках), ободрав руки вкровь, а инвалид, упав на спину, получил гематому.
Место входа считается НЕЛЕГАЛЬНЫМ и организованным самими жителями, хотя рядом с местом входа стоит вполне официальный стенд с голограммой.
Вот у Вас огромный стаж работы на травмоопасном производстве и безмерная, трепетная забота о мамашах и их каблучках...
А то у нас принято думать что у населения только детские коляски, которые шагом поднимаются на этот бордюр, да велосипеды, а инвалидам положено сидеть в интернете, всю жизнь..
Человек так устроен ,что удобно для всех не получится.
И вы считаете это нормально?
Я по неопытности когда то тоже так падал, придерживая НА СПУСКЕ коляску сзади. Ноги поехали на снегу влекомые весом коляски с колясочником, и сам упал и водителя коляски навзничь на себя опрокинул, и тоже оба с шишками. С тех пор ооочень трепетно отношусь к спускам
Топикстартеру для справки: в поисковик
А как надо?
Меня потом учили на спуске пятиться ПЕРЕД коляской, чтоб оба спиной против движения были. но к счастью большинство моих знакомых обоего пола на колясках гоняет без проблем по горкам вверх/вниз после курсо активного вождения
PS Набери в Яндексе Инвалидная коляска Техника безопасности - встречаются интересные мысли
Я про свою проблему с бордюром спросил)
Если топикстартер купит у меня пандус и сделает из него откидной, то его сопрут через полтора часа. Это 14кг высококачественного цветного металла.
О кстати, про мамашек и швеллеры.
Тут все гудят, что швеллеры это недопустимо и дико!
Я согласен с тем, что в новостройках это слово звучать не должно.
Но чиновники поняли это иначе - срывают швеллеры в подъездах , в замен ставят откидные конструкции из говна: дерева, дсп...
Как Вы совершенно справедливо заметили, эта хреновина и сезона не продержится.
А вот обратно швеллеры не ставят - "нет средств".
Я 10 лет пользуюсь официально установленным швеллером. Ну и ни одна сотня детей в колясках.
Ширина лестницы 140см, подъем 25град (многие называют его 30 и 45 градусным, но там 25).
Из-за такого наклона, который уменьшить нельзя, швеллер видится самым безопасным решением.
За счет узких и выраженных направляющих - коляска НАПРАВЛЯЕТСЯ сама.
В отличие от наста топикстартера, помощнику есть по чему идти.
И не нужно прилагать дополнительных усилий по сохранению траектории движения, в отличие от широких полос, где коляску заносит вправо/влево.
Про долговечность и вандалоустойчивость я вообще молчу!
Минус - подходит только под коляски примерно одной ширины.
Коляски надо покупать под размеры пандуса.
Вопрос, а какое стационарное решение еще возможно при такой планировке?
Мне сейчас напишут - откидной!
Да только делают их из говна. Плюс пользуются всем подъездом.
Коммунальщикам пока выгодно постоянно их чинить.
Да только опасно это: подниматься на такой наклон по скользким раздолбанным доскам, на электричке.
В случае откидного, возникает еще одна прикольная проблема:
Мамашки не прислоняют пандус к стене, лениво им, на каблучках, ручки марать...
А откидной - это не швеллер - полозья широкие, загораживают пол лестницы.
И обычно перед зимой,особо активные соседи, выдирают откидной пандус с корнем.
Ибо он легкий и на петельках, а не на сварке.
Вот так вот...
К вопросу о том, что надо думать о других, а не только о себе...
По прошествии 10 лет, одна новоиспеченная мамашка, ВТИХОРЯ попросила УК срезать болгаркой
направляющую одного швеллера.
Чтобы ее гламурная колясочка проходила...
Она как-то не думала про остальных 20 мамаш, про меня, про то, что швеллер установлен управой района,
что сейчас новый швеллер уже не поставить, что можно было просто изменить расстояние, а не заниматься варварством.
Но она думала тооолько о себе любимой.
Ее коляска весит 30кг - она то, как оказалось, по любой доске без направляющей поднимется...в том числе и по откидной, деревянной.
А вот я могу взлететь только по неподвижной стальной конструкции, ибо мой вес 65-90кг взависимости от коляски,
и легче всего мне подняться на электричке, снаряженным общим весом в 90кг, но с мотором.
Чем на активке снаряженным общим весом в 65кг.
Возникает желание снести все к черту, что б этой твари пришлось самой пописать письма
для установки пандуса с нуля, и потаскать коляску по лестнице.
Да только ей коляской осталось пользоваться 3 мес, а мне до конца.
Ответ для сибирячка:
Меня будут радовать свои дети.
Продолжу сугубо теоретическую дискуссию и повторюсь в десятый раз:
Моя подруга ходит на костылях.
По лестнице только вдоль перил, другой рукой опираясь на костыль и занимая примерно метр ширины лестницы. швеллер под перилами ей НЕ ДАСТ пользоваться лестницей, а коляску на прокат ей ВЫ не дадите, впрочем как и бабушкам с тростями.
т.е. швеллер вдоль перил НЕДОПУСТИМ с моей глубоко личной точки зрения. А с точки зрения возможности запнуться и лбом о ребро - вообще недопустим...
PS я заю о чём говорю, поскольку в Нижнем Новгороде все, подчёркиваю ВСЕ надземные и подземные переходы оборудованы швеллерами... эт прям убийство какое то, расчитанное исключительно на чемоданы с колёсиками (фото с подземного перехода ж/д вокзала, реконструкция вокзала запланирована на будущий год, на эту же платформу можно попасть минуя подземный переход)
А пенсию для Вас будут зарабатывать чужие?
ССылка не работает
Просто она не кликабельна.
Ну, если Вам будет приятнее...
Мой швеллер, как раз-таки не у перил а у стены, иначе за такой срок его давно бы снесли.
Мне перила не помогут при 25град, людям мешать я не собираюсь.
Знакомый сосед со сломанной ногой, на двух полноразмерных костылях спокойно ходил по лестнице, хотя если б он был на каблуках...
Старики вообще без единого писка, пользуются своей полосой с перилами.
Я понимаю о чем Вы. На улице должен быть бетон или лифт.
Воспользоваться ни одним уличным швеллером нереально - их делают произвольной ширины. И да, лепят к перилам - а это неудобно никому,ни больным ни здоровым.
Ответ для сибирячка:
Ну во-первых я не смотрю на людей, тем более на детей, как на источник дохода.
Во-вторых, сам уже 6 лет плачу налоги государству.
В третьих, смогу сам работать на себя в старости.
В четвертых, размер соцобеспечения в России таков, что его нельзя воспринимать серьезно, особенно как единственный источник дохода.
Лисичке:
Искренне надеюсь, что прочитав наши излияния, Вы поймете,
что ситуация, затронутая Вами сложнее, чем кажется.
И ее надо умозреть вцелом, учитывая нюансы.
А что это за закрытый парк, в который нет входа?
Это открытый заказник, по совместительству спорткомплекс. Площадью 14 га.
"Официальные" входы есть, но в 1,5км в гору, по шоссе от моего дома.
Проблема в том, что вопрос землепользования не решен.
И 10кг цементной смеси поистине неразрешимая задача для власти и общественности.
у нас все парки закрытые и городское правительство то же.
А вообще по теме с местного форума -
"Раздумья на завалинке
Что бы обеспечить инвалиду колясочнику доступность САМОСТОЯТЕЛЬНОГО входа выхода из собственного многоэтажного дома нужно :
1. Пандус у крыльца дома (наши УК накрутят не менее 40-60 тысяч)
2. Электроподъёмное устройство для преодоления нескольких (6) ступеней до площадки 1этажа - стоимость оборудования, монтаж , обслуживание - не менее
1 миллиона рублей
3. В квартире расширить дверные проёмы (а значит поменять входные двери),
расширить дверные проёмы санитарных комнат , двери комнат, переоборудовать ванную комнату , туалет - не менее 150 тысяч рублей
ИТОГО : около ПОЛУТОРА МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
Не проще государству , области , муниципалитетам - обменять жильё инвалида
на адекватную по площади квартиру в новом доме , с уже предусмотренными нормативами доступности ?!
На вскидку обойдётся дешевле . Например доплаты в новые квартиры в Академическом , из того же Юго-Запада это 500 тысяч рублей
А куда и как вы уже обращались по поводу понижения борта?