Нужно ли согласие соседей на установку пандусов в подъездах?
Ответ для Почемучка: В подъезде 8 квартир, против один человек, и не такой уж он травмоопасный как вы тут расписали, никто не падает и не валяется, подниматься по нему легко и также спускаться ходячему и инвалиду хоть на коляске с электроприводом, хоть на активке.
Ответ для Жизнелюб: На фанеру прибит резиновый коврик чёрного цвета против скольжения, он вообще не скользит! Фанера да скользила, но и по ней без коврика я заезжала на активке, держась за перила и даже пожилой дедушка забрался по нему без труда, ему по пандусу даже лучше и легче ходить, чем по ступенькам. А вы скорее и по ровной дороге толком на коляске не можете передвигаться...нам просто не о чем с вами разговаривать...любой активный спинальник и даже шейник заедет и съедет с этого пандуса!
Ответ для Жизнелюб: и о колясочниках тоже, которые пишут, что никогда в жизни не попробовали бы съехать с такого пандуса, а насчёт плохо-ходячих, третий раз пишу...я собственными глазами видела как дедушка поднялся, ему легче по пандусу, чем по ступенькам, не смотря на то, что он очень плохо ходит.
Ответ для Лисичка:
Да,нормальный у вас пандус. Я ожидал хуже. Своего мнения я придерживаюсь,что с соседями надо дружить и выслушивать их мнение,тем более если это касается их. Попробуйте договориться с ней, задобрите, утюг купите ей. Даже если она одна против пандуса, то закон на ее стороне.
Ответ для Лисичка:
Лисичка:
В подъезде 8 квартир, против один человек, и не такой уж он травмоопасный как вы тут расписали, никто не падает и не валяется, подниматься по нему легко и также спускаться ходячему и инвалиду хоть на коляске с электроприводом, хоть на активке.
Это говорит только о том, что в 7 квартирах дома в котором вы проживаете живут ОЧЕНЬ хорошие, жалостливые и неконфликтные люди. (ничего им не удобно ходить по этой акробатической горке, просто жалеют они вас такую молодую, красивую и на инвалидной коляске)
Хотите верьте, хотите нет, но то, что вы называете "пандусом" на самом деле является куском деревянной херни с резиновым покрытием и дурно оструганными, занозистыми перилами, а небрежно брошенные и не подогнанные по размерам листы, которые вы использовали для уменьшения уровней перепада во входной группе - это вообще жесть. Мое мнение (и прошу заметить, это мнение здорового человека, не имеющего проблем с передвижением, но по ряду личных обстоятельств регулярно преодолевающего различные препятствия вместе с человеком на коляске)ваш "полет фантазии" травмоопасен для окружающих и подлежит демонтажу.
ИМХО:
Лисичка:
никто не падает и не валяется,
Если бы кто-то из моих знакомых или близких из-за такого "упал и валялся" мой муж (колясочник, к слову) вас по судам затаскал.
Ответ для Лисичка:
Аргументы у Вас...прямо скажем, детские.
Ну раз 7 из 8...кто знает, может прокатит.
Жаль только Вы не цените людскую доброту...Эта ситуация НЕ нормальна.
И Вы должны не законы за уши притягивать, а понимать что это баба права.
Уважать ее и давать понимать что этот скат Вам жизненно, очень-очень необходим.
Наклон 20 град я у вас вижу. На активке на него можно въехать только подтягиваясь по перилам.
Ой да Вы же снимаете...тогда Вам просто плевать)))
И конструкция дешевая...
Ну и мне тогда плевать на эти правоотношения - своих проблем огород)
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
Хотите верьте, хотите нет, но то, что вы называете "пандусом" на самом деле является куском деревянной херни с резиновым покрытием и дурно оструганными, занозистыми перилами, а небрежно брошенные и не подогнанные по размерам листы, которые вы использовали для уменьшения уровней перепада во входной группе - это вообще жесть.
-думайте как хотите, это ваше право, у вас наверно плоховато со зрением, раз так описали пандус...занозистые перила как вы разглядели на фото я совсем не понимаю. Для меня пандус очень удобный, перила гладкие и большинство соседей довольны, хоть подъезд как-то преобразился, раньше действительно была деревянная кривая херня в виде ступенек. Но думаю нет смысла вам что-то доказывать, это бесполезно. Всё тема закрыта, было очень приятно выслушать мнения. Всем пока! Удачи, здоровья!!!
Ответ для Лисичка:
Делать без согласия соседей бессмысленно. У меня одна из всех соседей не согласная и прокурор отказал. Пришлось искать другой вариант.
В съемном жилье вам могут сделать, если вы прописаны и с согласия собственника и соседей.
Есть роллапандусы, но с ними одной не управиться. Нужен на время входа-выхода сопровождающий чтобы сложить и убрать их. Из ПВЛ очень удобный.
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
Необходимо вынуть бордюрный камень и сделать нормальный въезд-съезд метровой ширины. Вопрос наверное 2-х ведер цемента и пары крепких рук, растущих из нужного места.
Нет. Дорожка грунтовая, бортовой камень под уклоном - если его понизить - весь песок и грунт с дорожки будут вымываться аккурат на проезжую часть.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
не архитектор,да и живу не в здании какого-то там стиля ,а в обычной хрущёвке
Наверное мне повезло, когда по телеку показали проэкт нового здания и было сказано, что "бесконечная"лесница к зданию элемент декора. Второй раз, когда восхищались православным собором упоминали лесницу то прозвучало в таком выражени, почти дословно, что когда человек поднимается по леснице в храм он как бы отрывается от грешной земли и пошагово совершает поступь к вросветлению как бы постепенно освобождаясь от сует подготовляет себя к молитве перед богом.
понять и уразуметь борьбу с пандусами нужно искать не головах а в канонах архитектуры, так сказать в азбуках для архитекторов.
Пока я сам не увидел укладку каменных пупыряатых плиток я полагал что это резиновые не крашеные коврики. Оказалось что увековечить заботу об инвалидах решили каменными плитками.
Все. И "рядовые-простые" и "ответственные верхушки".
Про Обаму не знаю,но предшествующий президент точно примерял.
Эти "ответственные верхушки" в каждом штата свои. И Законы, в каждом штата свои.
Помню, помню..."Примерял" двухколёсный скутер.
Искренне рада за Вас , а вот тем кто хоть в клочья разорвись,но на квартиру новую не заработает , как быть ?
И с чего взяли то ,что ухудшение жилья , или выселки в тьму таракань ?
Не всегда это решение самостоятельного выезда .Есть ещё узкие лифты , серия домов 144, элементарные техполомки-сбои подъёмников .
Швеллера решают вашу проблему , но никак не 87 процентов колясочников России .
Новые серии домов вообще без ступенек к просторным лифтам и уже с пандусами у крыльца,расширенными дверными проёмами.
Так 6 страниц обсуждения как раз не о колясочниках а о плохо-ходячих
PS со мной и вправду о чём говорить - я ж не колясочник, я ж только толкаю коляски иногда (лет 10 примерно) в общественной организации колясочников
зарегистрируйтесь или войдите
PPS Вы спросили - я ответил, без обид, ок?
Да,нормальный у вас пандус. Я ожидал хуже. Своего мнения я придерживаюсь,что с соседями надо дружить и выслушивать их мнение,тем более если это касается их. Попробуйте договориться с ней, задобрите, утюг купите ей. Даже если она одна против пандуса, то закон на ее стороне.
А я вам в инете тааааакой коврик нашел!!! жёёёлттый, вандалостойкий!!!
онлайн видео:
или войдите
Это говорит только о том, что в 7 квартирах дома в котором вы проживаете живут ОЧЕНЬ хорошие, жалостливые и неконфликтные люди. (ничего им не удобно ходить по этой акробатической горке, просто жалеют они вас такую молодую, красивую и на инвалидной коляске)
Хотите верьте, хотите нет, но то, что вы называете "пандусом" на самом деле является куском деревянной херни с резиновым покрытием и дурно оструганными, занозистыми перилами, а небрежно брошенные и не подогнанные по размерам листы, которые вы использовали для уменьшения уровней перепада во входной группе - это вообще жесть. Мое мнение (и прошу заметить, это мнение здорового человека, не имеющего проблем с передвижением, но по ряду личных обстоятельств регулярно преодолевающего различные препятствия вместе с человеком на коляске)ваш "полет фантазии" травмоопасен для окружающих и подлежит демонтажу.
ИМХО: Если бы кто-то из моих знакомых или близких из-за такого "упал и валялся" мой муж (колясочник, к слову) вас по судам затаскал.
Аргументы у Вас...прямо скажем, детские.
Ну раз 7 из 8...кто знает, может прокатит.
Жаль только Вы не цените людскую доброту...Эта ситуация НЕ нормальна.
И Вы должны не законы за уши притягивать, а понимать что это баба права.
Уважать ее и давать понимать что этот скат Вам жизненно, очень-очень необходим.
Наклон 20 град я у вас вижу. На активке на него можно въехать только подтягиваясь по перилам.
Ой да Вы же снимаете...тогда Вам просто плевать)))
И конструкция дешевая...
Ну и мне тогда плевать на эти правоотношения - своих проблем огород)
-думайте как хотите, это ваше право, у вас наверно плоховато со зрением, раз так описали пандус...занозистые перила как вы разглядели на фото я совсем не понимаю. Для меня пандус очень удобный, перила гладкие и большинство соседей довольны, хоть подъезд как-то преобразился, раньше действительно была деревянная кривая херня в виде ступенек. Но думаю нет смысла вам что-то доказывать, это бесполезно. Всё тема закрыта, было очень приятно выслушать мнения. Всем пока! Удачи, здоровья!!!
Делать без согласия соседей бессмысленно. У меня одна из всех соседей не согласная и прокурор отказал. Пришлось искать другой вариант.
В съемном жилье вам могут сделать, если вы прописаны и с согласия собственника и соседей.
Есть роллапандусы, но с ними одной не управиться. Нужен на время входа-выхода сопровождающий чтобы сложить и убрать их. Из ПВЛ очень удобный.
Сопровождающий может и по ступенькам спустить, мне этот пандус сделали для того, чтобы я ни от кого не зависела и не просила помочь.
Вот и я о том же...
Вы имеете в виду - сделать нашлепку из асфальта перед бортовым камнем?
Нет. Дорожка грунтовая, бортовой камень под уклоном - если его понизить - весь песок и грунт с дорожки будут вымываться аккурат на проезжую часть.
Наверное мне повезло, когда по телеку показали проэкт нового здания и было сказано, что "бесконечная"лесница к зданию элемент декора. Второй раз, когда восхищались православным собором упоминали лесницу то прозвучало в таком выражени, почти дословно, что когда человек поднимается по леснице в храм он как бы отрывается от грешной земли и пошагово совершает поступь к вросветлению как бы постепенно освобождаясь от сует подготовляет себя к молитве перед богом.
понять и уразуметь борьбу с пандусами нужно искать не головах а в канонах архитектуры, так сказать в азбуках для архитекторов.
Пока я сам не увидел укладку каменных пупыряатых плиток я полагал что это резиновые не крашеные коврики. Оказалось что увековечить заботу об инвалидах решили каменными плитками.