Если верить переводу от гугла, то эта игра называется дословно "футбол на стуле", то бишь, на коляске. Но, думаю, называть игру футболом будет не совсем верно по происхождению слова, по этому я для себя ее назвал "коляскоболом" онлайн видео:
По понятным причинам, у нас пока этого спорта нет (по крайней мере, я о нем не слышал), поэтому пока остается посмотреть как в него играют во Франции онлайн видео:
Ответ для VasiliyCover:
А почему бы и не "поубивать", если есть возможность? В регби и баскетболе убивают коляски с ручным приводом, в слэдж-хоккее - санки. Как ни крути, контактный вид спорта.
Baloo31 май 2013 10:24
Футбол на колясках
Ответ для Казак:
Казак:
В регби и баскетболе убивают коляски с ручным приводом, в слэдж-хоккее - санки.
И все эти коляски инвалид покупает за свои деньги! С пенсии.
Действительно -
Казак:
А почему бы и не "поубивать", если есть возможность?
Taiwana31 май 2013 10:38
Футбол на колясках
Ответ для всех:
Да ладно, че сразу язвить-то?
Пронька, например, мечтал спортом заняться , но для баскетбола и проч. конечностей не хватает. А этот "футбол" я смотрела и думала, что вот как раз бы для него.
Baloo31 май 2013 11:04
Футбол на колясках
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Когда на соревнованиях в Сочи, были соревнования по баскетболу, спортсмены, которые занимаются баскетболом, играли на профессиональных колясках. Но, НЕ на своих. Остальные участники - на своих. Были и активки, были и прогулочные. Одному участнику, «пересчитали» спицы на колесе. После этого, он сказал - на фиг надо! И правильно, если ему коляску раздолбают - что он делать будет?
Подобные вида спорта, без сомнения нужны. Вот, только, далеко не каждый, в состоянии купить нужную коляску. Вот такая коляска для баскетбола(Interceptor RGK) стоит 160 тыс. Как, Вы думаете, многие согласятся убивать её, если куплена за свои деньги?
Исправлено: Baloo 31 май 2013 11:10
Taiwana31 май 2013 12:24
Футбол на колясках
Ответ для Baloo:
Я имела в виду профессиональный спорт. И оснащение от клуба.
Мечты Кстати, ребята-французы на "Штормах" гоняют, если я правильно понимаю. Танки, а не коляски.
Mikola31 май 2013 13:14
Футбол на колясках
Ответ для Казак:
Сейчас посмотрим как у них, а потом и у нас появится. Чем больше разных спортивных направлений - тем лучше.
Ответ для Baloo:
Я бы на своей активке не полез играть в баскетбол. Во первых баланс, во вторых возможность поломать коляску. Всё ж смотреть надо что из этого выйдет, а не бросаться в омут с головой ... или без головы.
Про обеспечение проф. колясками: конечно какие то структуры должны обеспечивать инвентарём, чтобы человек не покупал самостоятельно. Вот это уже дело нашей власти - услышать здравое мнение и разработать систему.
Baloo31 май 2013 13:18
Футбол на колясках
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
От клуба, можно и Ferrari гробить!
А для простого инвалида, из доступного - дартс, боча, настольные игры, ну и другие, где нет «техники».
Taiwana31 май 2013 13:41
Футбол на колясках
Ответ для Baloo:
А для простого инвалида, из доступного - дартс, боча, настольные игры, ну и другие, где нет «техники».
Рыбалка
kalih31 май 2013 13:58
Футбол на колясках
Ответ для Taiwana:
среди шейников - плевки в длину! (кто дальше)))
а в футбол бы я судовольствием поиграл,но ....
Taiwana31 май 2013 14:28
Футбол на колясках
Ответ для kalih:
Судя по спортсменам, показанным в роликах, там всяких травм и заболеваний хватает.
Murena31 май 2013 16:00
Футбол на колясках
Ответ для Taiwana:
Класс сама бы с удовольствием попробывала. Жаль что у нас такого нет.
Казак31 май 2013 17:48
Футбол на колясках
Ответ для Baloo:
Baloo:
И все эти коляски инвалид покупает за свои деньги! С пенсии
Сергей, я понимаю, что у Вас на все случаи жизни заготовлено авторитетное мнение, но разговор шел за команды, которые направленно занимаются определенным командным видом спорта на общероссийском и международном уровнях, а не локальным соревнованиям из разряда "день физкультурника". В таких специализированных секциях никто не покупает коляски за свой счет, не надо байки рассказывать.
Baloo31 май 2013 20:29
Футбол на колясках
Ответ для Казак:
Казак:
В таких специализированных секциях никто не покупает коляски за свой счет, не надо байки рассказывать.
Какие байки? Вы о чём?
Baloo:
спортсмены, которые занимаются баскетболом, играли на профессиональных колясках. Но, НЕ на своих
Где тут байка?
≋≋≋
Казак:
разговор шел за команды, которые направленно занимаются определенным командным видом спорта на общероссийском и международном уровнях,
Т.е. за небольшую часть отдельно взятых инвалидов. Тут я согласен! У них есть возможность гробить коляски.
≋≋≋
Ну, а на счёт
Казак:
...у Вас на все случаи заготовлено авторитетное мнение.
Если Вы считаете, что мнение авторитетное - считайте. Правда, это, сугубо личное мнение. И я считаю, что так и должно быть - у каждого человека должно быть СВОЁ мнение.
Исправлено: Baloo 31 май 2013 20:38
Казак31 май 2013 22:25
Футбол на колясках
Ответ для Baloo:
Байку я выделил в предыдущем сообщении. И спор на этом подытожим, поскольку тема о другом
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Круто!
А почему бы и не "поубивать", если есть возможность? В регби и баскетболе убивают коляски с ручным приводом, в слэдж-хоккее - санки. Как ни крути, контактный вид спорта.
И все эти коляски инвалид покупает за свои деньги! С пенсии.
Действительно -
Пронька, например, мечтал спортом заняться , но для баскетбола и проч. конечностей не хватает. А этот "футбол" я смотрела и думала, что вот как раз бы для него.
Когда на соревнованиях в Сочи, были соревнования по баскетболу, спортсмены, которые занимаются баскетболом, играли на профессиональных колясках. Но, НЕ на своих. Остальные участники - на своих. Были и активки, были и прогулочные. Одному участнику, «пересчитали» спицы на колесе. После этого, он сказал - на фиг надо! И правильно, если ему коляску раздолбают - что он делать будет?
Подобные вида спорта, без сомнения нужны. Вот, только, далеко не каждый, в состоянии купить нужную коляску. Вот такая коляска для баскетбола(Interceptor RGK) стоит 160 тыс. Как, Вы думаете, многие согласятся убивать её, если куплена за свои деньги?
Мечты Кстати, ребята-французы на "Штормах" гоняют, если я правильно понимаю. Танки, а не коляски.
Сейчас посмотрим как у них, а потом и у нас появится. Чем больше разных спортивных направлений - тем лучше.
Ответ для Baloo:
Я бы на своей активке не полез играть в баскетбол. Во первых баланс, во вторых возможность поломать коляску. Всё ж смотреть надо что из этого выйдет, а не бросаться в омут с головой ... или без головы.
Про обеспечение проф. колясками: конечно какие то структуры должны обеспечивать инвентарём, чтобы человек не покупал самостоятельно. Вот это уже дело нашей власти - услышать здравое мнение и разработать систему.
От клуба, можно и Ferrari гробить!
Рыбалка
среди шейников - плевки в длину! (кто дальше)))
а в футбол бы я судовольствием поиграл,но ....
Судя по спортсменам, показанным в роликах, там всяких травм и заболеваний хватает.
Класс сама бы с удовольствием попробывала. Жаль что у нас такого нет.
Сергей, я понимаю, что у Вас на все случаи жизни заготовлено авторитетное мнение, но разговор шел за команды, которые направленно занимаются определенным командным видом спорта на общероссийском и международном уровнях, а не локальным соревнованиям из разряда "день физкультурника". В таких специализированных секциях никто не покупает коляски за свой счет, не надо байки рассказывать.
Какие байки? Вы о чём?
Где тут байка?
≋≋≋
Т.е. за небольшую часть отдельно взятых инвалидов. Тут я согласен! У них есть возможность гробить коляски.
≋≋≋
Ну, а на счёт
Если Вы считаете, что мнение авторитетное - считайте. Правда, это, сугубо личное мнение. И я считаю, что так и должно быть - у каждого человека должно быть СВОЁ мнение.
Байку я выделил в предыдущем сообщении. И спор на этом подытожим, поскольку тема о другом