А если человек хочет умереть, но физически не может покончить собой, как быть?
Ответ для MaSteR:
MaSteR:
Хыы типа мурку закадрить перед храброй смертью
когда она появится , лучше когда их много но для начала и одной хвати , то мысли о смерти как-то уже и не приходят .
Agapit24 сен. 2006 00:24
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
если попробовать заглянуть правде в глаза, откинуть весь догматизм накопленный годами
Вот уж никогда не считал себя догматиком.
Сандрильона:
и здесь вы тоже не увидите аргумента для подтверждения данной ранее цитаты?
Простите, нет.
Сандрильона:
Не буду с вами спорить, у нас действительно очень разное мировозрение!!!
А я не знаю, вообще то, каково Ваше мировоззрение. Хорошо, оставим это, уход от ответа, тоже ведь ответ.
Сандрильона:
Значит я еще здесь нужна для чего-то, значит в чем-то я еще могу быть полезной!?! Так значит живи и вновь улыбайся!!!
Вы очень сильная и умная женщина, если смогли это осознать! Удачи Вам! Всё у Вас получится!
PinkPanther24 сен. 2006 00:38
для всех:
Тема здесь конечно очень печальная и серьёзная, но тем не менее предлагаю немножко расслабиться и улыбнуться:
Самоубийца
После окончания института я проходил практику в реанимации. И вот однажды весной привозят парня - жертву несчастной любви. Hадо сказать, по весне таких идиотов просто пачками привозят - гормоны бушуют. Тот паренек чем-то травился, но его откачали. Hа всякий случай прикрутили его ремешками к кровати, а мне поручили перевозить его из реанимации в палату. И вот везу я его с капельницей, а он никак не успокаивается, орет, что жить без нее не будет, убьется. Мне это маленько надоело, и решил я приколоться.
- Ах так, - говорю, - жить не хочешь, ну, и не надо, будешь донором органов...
И отсоединяю на ходу у него капельницу. Действие безвредное, однако эффект производит. Он притих. Подхожу к лифту. Везти его можно было двумя путями: поверху и через подвал, где морг. Закатываю его в лифт, меня спрашивают, куда: наверх или вниз? Говорю:
- В морг.
Паренек бледнеет и начинает что-то бормотать о врачах-убийцах, видать, фильмов насмотрелся. Когда добрались до низа он начал орать во весь голос:
- Спасите, помогите, убивают!
Все видят, что человек явно не в себе, ремнями к кровати прикручен, и внимания никакого не обращают. Кто-то даже успокаивает:
- Это не больно, потерпи, раз и готово...
Паренек понимает, что это явный заговор и впадает в полную прострацию... Когда добрались до палаты, на него смотреть было страшно, лежит весь белый и покорный судьбе. Больше он покончить с собой не пытался!.. Жить, наверное, понравилось.
THE END:o)
(С)
IisI24 сен. 2006 01:16
Ответ для Базилий:
а физически это как?
Monk24 сен. 2006 08:10
Ответ для Базилий:
Базилий:
поговорим о суициде?
И зачем говорить об этом??? Когда даже думать об этом грех!
Цветана25 сен. 2006 11:58
Ответ для Базилий:
Базилий:
есть такие люди которые не могут жить
Базилий:
когда нет ни родных, ни друзей, ни Интернета, только 4 стены
Вась, этот твой знакомый жертва кораблекрушения что-ли ?
Нет на земле, наверное, ни одного человека, который жил бы отдельно от остальных (как на необитаемом острове , абсолютно автономно и обособленно. Каждый - часть огромного материка. Всё и все в этом мире взаимосвязано. Может у твоего знакомого проблемы в общении ?
Исправлено: Цветана 25 сен. 2006 12:00
Март25 сен. 2006 12:22
Ответ для Цветана:
Да он о тех, у которых единственный орган, которым могут управлять - это мозг и глаза. Для них жизнь действительно ад кромешный.
Но много таких людей на свете?
жанна25 сен. 2006 15:10
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Жить, наверное, понравилось
Прикольный случай.
Страшно, когда тупиковая ситуация. Не желаю себе и никому в неё попасть. Но где-то слышала или читала, что каждому посылается столько испытаний, сколько он может понести, т.е. по силам, и ни на грамм больше.
Ответ для Droopy:
Не гневайтесь. Вольному воля - спасённому рай. У каждого свой выбор. Я в любом случае против суицида.
PinkPanther25 сен. 2006 15:29
Ответ для жанна:
жанна:
...Но где-то слышала или читала, что каждому посылается столько испытаний, сколько он может понести, т.е. по силам, и ни на грамм больше.
Я такое тоже или читала или слышала, но иногда, а скорей всего даже чаще этих сил не хватает. Потому что не знаешь и не понимаешь за что это всё. И жизнь становится в тягость и не в радость. И не знаешь чего делать. И руки на себя наложить не могу (крест ношу, да и эзотерики начиталась).
Христианка25 сен. 2006 16:49
Ответ для PinkPanther:
вот как об этом в библии пишется
1-е Коринфянам 10
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
athapani25 сен. 2006 16:54
Сандрильона:
Если вы подразумеваете здесь пример Христа, то скажите почему Крест...
Внимательно читайте первоисточники, ибо они наше всё. К тому же там всё написано.
От Матфея, глава 27, стих 32: Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
athapani25 сен. 2006 16:59
О суициде
PinkPanther:
Самоубийство это грех. В любой религии. В православии ...
Так в любой или в православии? Или Вы, кроме православия и не знаете ни одной?
А вот, что я ещё нашла в инете:
Ну я понимаю, оне там полные и законченные клинические кретины. Но Вы-то вроде бы взрослый и вменямый человек... И такое...
athapani25 сен. 2006 17:08
О суициде
Drooopy:
Я просто не понимаю всего этого СТРАДАТЕЛЬНОГО залога православия.
Я тебе объясню. Это легко. Православие, в его существующем нашем государственном варианте, воспитывает рабов. Других вариантов православия я еще не встречал. Впрочем, другие варианты гнездятся где-то в художественной литературе, да в головах адептов. Сиречь другие - виртуальные.
Было бы странно ожидать иного от религии, которая изо всех сил помогала делать Россию феодально-крепостнической, и в таком состоянии держать более тысячи лет. Т.е. "от Бога" оправдывала рабство.
athapani25 сен. 2006 17:12
Базилий:
если честно, я боюсь самоубийства!...но думаю об этом часто!
Да Вы практически буси без страха и упрека.
Сандрильона25 сен. 2006 17:44
Ответ для athapani:
жанна25 сен. 2006 18:56
О суициде
Ответ для athapani:
athapani:
Православие, в его существующем нашем государственном варианте, воспитывает рабов.
К сожалению, православие никого не воспитывает.
Воспитывают родители, даже не учителя. И заметьте, личным примером и своим мировозрением.
athapani25 сен. 2006 19:11
О суициде
жанна:
Это отмаз известный. Но он не катит. У нас протестанство никого не воспитывает, или там вудуизм с растаманством. Бо их просто нету.
А православие - очень даже. Потому что оно есть.
В Англии, Америке, Австралии есть протестанство и нету православия. И они там сознательно свободные люди. Забавно, правда? Хотя, казалось бы "протестанство никого не воспитывает".
Исправлено: athapani 25 сен. 2006 19:13
PinkPanther25 сен. 2006 20:15
О суициде
Ответ для athapani:
athapani:
Так в любой или в православии?
Хорошо! Я скажу по другому - в основных религиях мира.
athapani:
Или Вы, кроме православия и не знаете ни одной?
Вообще-то книжки я читаю (не только художественную литературу), и телевизор смотрю (не сереалы), и на улицу выхожу и с людьми общаюсь...
p.s. Вы, я смотрю, тоже взрослый и вменяемый человек, а вот смотрю курете многовато.
ukko25 сен. 2006 20:41
О суициде
Ответ для athapani:
Католики, это «сознательно свободные люди», или «рабы»?
Мотильда25 сен. 2006 20:45
athapani:
Да Вы практически буси без страха и упрека
да уж, яблоку негде упасть.. может быть это всеобщая осенняя меланхолия?
когда она появится , лучше когда их много но для начала и одной хвати , то мысли о смерти как-то уже и не приходят .
Вот уж никогда не считал себя догматиком.
Простите, нет.
А я не знаю, вообще то, каково Ваше мировоззрение. Хорошо, оставим это, уход от ответа, тоже ведь ответ.
Вы очень сильная и умная женщина, если смогли это осознать! Удачи Вам! Всё у Вас получится!
Тема здесь конечно очень печальная и серьёзная, но тем не менее предлагаю немножко расслабиться и улыбнуться:
Самоубийца
После окончания института я проходил практику в реанимации. И вот однажды весной привозят парня - жертву несчастной любви. Hадо сказать, по весне таких идиотов просто пачками привозят - гормоны бушуют. Тот паренек чем-то травился, но его откачали. Hа всякий случай прикрутили его ремешками к кровати, а мне поручили перевозить его из реанимации в палату. И вот везу я его с капельницей, а он никак не успокаивается, орет, что жить без нее не будет, убьется. Мне это маленько надоело, и решил я приколоться.
- Ах так, - говорю, - жить не хочешь, ну, и не надо, будешь донором органов...
И отсоединяю на ходу у него капельницу. Действие безвредное, однако эффект производит. Он притих. Подхожу к лифту. Везти его можно было двумя путями: поверху и через подвал, где морг. Закатываю его в лифт, меня спрашивают, куда: наверх или вниз? Говорю:
- В морг.
Паренек бледнеет и начинает что-то бормотать о врачах-убийцах, видать, фильмов насмотрелся. Когда добрались до низа он начал орать во весь голос:
- Спасите, помогите, убивают!
Все видят, что человек явно не в себе, ремнями к кровати прикручен, и внимания никакого не обращают. Кто-то даже успокаивает:
- Это не больно, потерпи, раз и готово...
Паренек понимает, что это явный заговор и впадает в полную прострацию... Когда добрались до палаты, на него смотреть было страшно, лежит весь белый и покорный судьбе. Больше он покончить с собой не пытался!.. Жить, наверное, понравилось.
THE END:o)
(С)
а физически это как?
И зачем говорить об этом??? Когда даже думать об этом грех!
Вась, этот твой знакомый жертва кораблекрушения что-ли ?
Нет на земле, наверное, ни одного человека, который жил бы отдельно от остальных (как на необитаемом острове , абсолютно автономно и обособленно. Каждый - часть огромного материка. Всё и все в этом мире взаимосвязано. Может у твоего знакомого проблемы в общении ?
Да он о тех, у которых единственный орган, которым могут управлять - это мозг и глаза. Для них жизнь действительно ад кромешный.
Но много таких людей на свете?
Прикольный случай.
Страшно, когда тупиковая ситуация. Не желаю себе и никому в неё попасть. Но где-то слышала или читала, что каждому посылается столько испытаний, сколько он может понести, т.е. по силам, и ни на грамм больше.
Ответ для Droopy:
Не гневайтесь. Вольному воля - спасённому рай. У каждого свой выбор. Я в любом случае против суицида.
Я такое тоже или читала или слышала, но иногда, а скорей всего даже чаще этих сил не хватает. Потому что не знаешь и не понимаешь за что это всё. И жизнь становится в тягость и не в радость. И не знаешь чего делать. И руки на себя наложить не могу (крест ношу, да и эзотерики начиталась).
вот как об этом в библии пишется
1-е Коринфянам 10
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
Внимательно читайте первоисточники, ибо они наше всё. К тому же там всё написано.
От Матфея, глава 27, стих 32:
Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
Так в любой или в православии? Или Вы, кроме православия и не знаете ни одной?
Ну я понимаю, оне там полные и законченные клинические кретины. Но Вы-то вроде бы взрослый и вменямый человек... И такое...
Я тебе объясню. Это легко. Православие, в его существующем нашем государственном варианте, воспитывает рабов. Других вариантов православия я еще не встречал. Впрочем, другие варианты гнездятся где-то в художественной литературе, да в головах адептов. Сиречь другие - виртуальные.
Было бы странно ожидать иного от религии, которая изо всех сил помогала делать Россию феодально-крепостнической, и в таком состоянии держать более тысячи лет. Т.е. "от Бога" оправдывала рабство.
Да Вы практически буси без страха и упрека.
Воспитывают родители, даже не учителя. И заметьте, личным примером и своим мировозрением.
Это отмаз известный. Но он не катит. У нас протестанство никого не воспитывает, или там вудуизм с растаманством. Бо их просто нету.
А православие - очень даже. Потому что оно есть.
В Англии, Америке, Австралии есть протестанство и нету православия. И они там сознательно свободные люди. Забавно, правда? Хотя, казалось бы "протестанство никого не воспитывает".
Хорошо! Я скажу по другому - в основных религиях мира.
Вообще-то книжки я читаю (не только художественную литературу), и телевизор смотрю (не сереалы), и на улицу выхожу и с людьми общаюсь...
p.s. Вы, я смотрю, тоже взрослый и вменяемый человек, а вот смотрю курете многовато.
Католики, это «сознательно свободные люди», или «рабы»?
да уж, яблоку негде упасть.. может быть это всеобщая осенняя меланхолия?