Наконец удалось стронуть с мёртвой точки вопрос о соцтакси для колясочников (а не только для ходячих инвалидов) и в Кировской области. Получен ответ Департамента соц.развития области: ...не позднее 01.08.2013 специальное подъёмное устройство для перевозки граждан пожилого возраста и инвалидов, передвигающихся на кресло-колясках,будет установлено на автомобиль КОГАУСО "Кировский городской комплексный центр социального обслуживания населения". Возможность предоставления услуги "Социальное такси" на данном автомобиле гражданам, не являющимися жителями г. Кирова будет обеспечена.
для сведения сообщаем, что в соответствии с тарифами, утверждёнными РСТ области..., для автомобиля марки ГАЗ 1 км = 8,59 рублей... В случае. если автомобиль ожидает клиента дополнительно оплачивается время простоя из расчёта 1 час - 102,98 руб.
Осталось дождаться указанной даты и получить телефон.
Ответ для Mikola:
выбора нет. Да и такси приспособленного нет пока что. Я тут весной озаботился этим вопросом вплотную, дак мне эта же контора (департамент соц.защиты) телефончик подкинула частника с Газелью носилочной и носильщиками. Те вообще "скромно" запрягли за мои 25 км. до областного центра 1550 р. Самое главное что эти расценки и на неприспособленные для колясочников авто распространяются (нашёл я постановление РСТ с тарифами):
УАЗ 1 час - 88,99, 1 км - 6,58;
ГАЗ 1 час - 102,98, 1 км - 8,59;
ВАЗ 1 час - 71,93, 1 км - 4,81;
Фиат Дукато 1 час - 121,17, 1 км - 3,96
если автомобилисты тут есть - неужто Газель (монопривод) больше расходует бензина чем УАЗик-буханка полноприводный?
Ответ для Sashik:
не знаю чьи. Один автомобиль был точно (подарен ещё Шаклеиным) в реабилитационном центре на Большевиков, но (как ответили мне из департамента) на нём сломался подъёмник. Да и обслуживал/ет он только клиентов центра. Ещё один есть в санатории "Вятские Увалы" - так же только для своих клиентов. Сам департамент ответил, что таких авто (с подъёмниками) в области нет!
По тарифу, именно на Газель с подъёмником (т.к. ходячие хоть как то могут выбрать для себя легковой автомобиль вдвое дешевле), написал в ОЗС - может найдут возможность софинансирования из облбюджета одного автомобиля в области.
...не позднее 01.08.2013 специальное подъёмное устройство для перевозки граждан пожилого возраста и инвалидов, передвигающихся на кресло-колясках,будет установлено на автомобиль КОГАУСО "Кировский городской комплексный центр социального обслуживания населения". Возможность предоставления услуги "Социальное такси" на данном автомобиле гражданам, не являющимися жителями г. Кирова будет обеспечена...
Ну что, промежуточный результат процитированного ответа, проверенный сегодня лично, можно подвести.
Машина с подъёмником единственная на область появилась, только... обслуживает она жителей областного центра и всё!
До моего посёлка 25 км., хотел воспользоваться данным авто для поездки в санаторий (до ж.д.-вокзала добраться) - не судьба. Сейчас буду департамент терроризировать, пока ещё есть время до конца недели. Кому ответ составляли и скакой целью?
Переговоры увенчались успехом (по крайней мере обещана машина для отъезда. По приезду будем решать позднее, т.к. выпадает на воскресенье и раннее утро (5:30). Пришлось обратиться к руководителю отдела в соц.департаменте. После этого, поступила сначала новая вводная "водитель данного конкретного единственного авто именно сейчас в отпуске", но потом и тут решение нашлось. Недёшево, конечно, (на такси тянет, но вот социальным назвать я бы постеснялся) - приходится оплачивать в два конца сразу. Насчитали 472р.45коп. Для заинтересованных сообщаю:
Телефон соц.центра Кировского 64-73-14
Заместитель директора центра (директор тоже в отпуске) Марина Александровна 56-20-03 (это на случай если по первому телефону не решается вопрос)
Ну и, если вопрос совсем не решается в центре:
Начальник Отдела организации материально-технического обеспечения учреждений Департамент социального развития Кировской области Шибанов Андрей Владимирович (кстати, очень адекватный человек, который всю работу и согласования произвёл сам и отзванивался по всем уточнениям!) 67-97-64
Код Кирова (для не горожан) 8332
По всем телефонам промежуточные звенья попадают - нужно просить конкретного человека.
Если на форуме ещё бывают жители области Кировской, то Белых в своём ЖЖ интересуется: какие еще проекты по поддержке инвалидов можно реализовать в Кировской области?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Странно, конечно, на фоне отказа области от участия в гос.программе "Доступная среда" в этом году
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
...не позднее 01.08.2013 специальное подъёмное устройство для перевозки граждан пожилого возраста и инвалидов, передвигающихся на кресло-колясках,будет установлено на автомобиль КОГАУСО "Кировский городской комплексный центр социального обслуживания населения". Возможность предоставления услуги "Социальное такси" на данном автомобиле гражданам, не являющимися жителями г. Кирова будет обеспечена.
для сведения сообщаем, что в соответствии с тарифами, утверждёнными РСТ области..., для автомобиля марки ГАЗ 1 км = 8,59 рублей... В случае. если автомобиль ожидает клиента дополнительно оплачивается время простоя из расчёта 1 час - 102,98 руб.
Осталось дождаться указанной даты и получить телефон.
Дорогое получается такси.
выбора нет. Да и такси приспособленного нет пока что. Я тут весной озаботился этим вопросом вплотную, дак мне эта же контора (департамент соц.защиты) телефончик подкинула частника с Газелью носилочной и носильщиками. Те вообще "скромно" запрягли за мои 25 км. до областного центра 1550 р. Самое главное что эти расценки и на неприспособленные для колясочников авто распространяются (нашёл я постановление РСТ с тарифами):
УАЗ 1 час - 88,99, 1 км - 6,58;
ГАЗ 1 час - 102,98, 1 км - 8,59;
ВАЗ 1 час - 71,93, 1 км - 4,81;
Фиат Дукато 1 час - 121,17, 1 км - 3,96
если автомобилисты тут есть - неужто Газель (монопривод) больше расходует бензина чем УАЗик-буханка полноприводный?
Почти одинакого Казель на парусностиитеряет
По Кирове видел 3-4 микроавтобуса оборудованы специальными подъёмниками но интересно для кого? раз вы говорите что нет такси.
не знаю чьи. Один автомобиль был точно (подарен ещё Шаклеиным) в реабилитационном центре на Большевиков, но (как ответили мне из департамента) на нём сломался подъёмник. Да и обслуживал/ет он только клиентов центра. Ещё один есть в санатории "Вятские Увалы" - так же только для своих клиентов. Сам департамент ответил, что таких авто (с подъёмниками) в области нет!
По тарифу, именно на Газель с подъёмником (т.к. ходячие хоть как то могут выбрать для себя легковой автомобиль вдвое дешевле), написал в ОЗС - может найдут возможность софинансирования из облбюджета одного автомобиля в области.
У нас Форд или Газель для инвалида-колясочника 40 руб/час , как по области так и за ее пределы
О как! Вы из Тулы? Бываю там иногда Если не трудно, напишите, как с этим такси связаться. А сопровождающиего они повезут?
Ну что, промежуточный результат процитированного ответа, проверенный сегодня лично, можно подвести.
Машина с подъёмником единственная на область появилась, только... обслуживает она жителей областного центра и всё!
До моего посёлка 25 км., хотел воспользоваться данным авто для поездки в санаторий (до ж.д.-вокзала добраться) - не судьба. Сейчас буду департамент терроризировать, пока ещё есть время до конца недели. Кому ответ составляли и скакой целью?
Переговоры увенчались успехом (по крайней мере обещана машина для отъезда. По приезду будем решать позднее, т.к. выпадает на воскресенье и раннее утро (5:30). Пришлось обратиться к руководителю отдела в соц.департаменте. После этого, поступила сначала новая вводная "водитель данного конкретного единственного авто именно сейчас в отпуске", но потом и тут решение нашлось. Недёшево, конечно, (на такси тянет, но вот социальным назвать я бы постеснялся) - приходится оплачивать в два конца сразу. Насчитали 472р.45коп.
Для заинтересованных сообщаю:
Телефон соц.центра Кировского 64-73-14
Заместитель директора центра (директор тоже в отпуске) Марина Александровна 56-20-03 (это на случай если по первому телефону не решается вопрос)
Ну и, если вопрос совсем не решается в центре:
Начальник Отдела организации материально-технического обеспечения учреждений Департамент социального развития Кировской области Шибанов Андрей Владимирович (кстати, очень адекватный человек, который всю работу и согласования произвёл сам и отзванивался по всем уточнениям!)
67-97-64
Код Кирова (для не горожан) 8332
По всем телефонам промежуточные звенья попадают - нужно просить конкретного человека.
зарегистрируйтесь или войдите
Странно, конечно, на фоне отказа области от участия в гос.программе "Доступная среда" в этом году
зарегистрируйтесь или войдите
но может что-то изменилось?