Ответ для Lerika:
Ответ для Baloo:
Вы сама любезносить
Начнем считать?
Lerika пишет:
Но вот, например, некоторые моменты переведу:
"В 1940 году была сформирована Американская федерация инвалидов, с целью защиты прав людей с физической неполноценностью".
В определенном смысле это аналог ВОИ. И произошло создание такой организации в 1940 году! То есть, уже можно какие-то выводы сделать...
И далее важный момент:
"В течение 70-80-х годов законы о правах инвалидов привели к тому, что возросла интеграция инвалидов в общество, а так же увеличилось количество доступных зданий, общественных мест и улучшилась социальная политика в отношении инвалидов".
Раз доступность увеличивалась, значит законы работали. И сразу после их принятия, а не через 30 лет.
Раз доступность увеличивалась, значит законы работали. И сразу после их принятия, а не через 30 лет.
И что?
Законы были приняты в 1968 и 1973 годах. Хотя еще и раньше - с начала 60-х - были всякие проекты безбарьерной среды, но все на общественном уровне. Но плюс еще - в каждом штате свое законодательство, которое принималось в разные годы.
Соответственно, в течение 60-70-х годов создавалась безбарьерная среда. К началу 80-х, судя даже по книгам той эпохи, она уже была, - возможно, и не в идеальном варианте. Потом, естественно, все это совершенствовалось и улучшалось. Как совершенствуется и до сих пор.
Все вполне логично. Только каким боком тут 1994 год - совершенно непонятно.
Может быть, имеется в виду, что в 1990-е безбарьерка в Америке достигла того поистине идеального варианта, который есть сейчас? Может быть, и так. С этим спорить не буду. (У нас безбарьерка в таком виде лет через сто, дай Бог, будет!)
А то, что была организация в 1940 году создана. Ну да, и что? Это же не принятие закона.
Я привела это как пример того, насколько рано там создавалось гражданское общество! Которое у нас было задавлено тоталитарным режимом. И создание инвалидных организаций было в принципе невозможно раньше, чем в конце 80-х годов.
Так что, Вам не удалось поймать меня на несоответствиях.
P.S. И математику я вполне хорошо знаю.
Любой опыт нужен,не только их но и других стран.Однако наши правители почему то во всем привыкли смотреть на СЩА.Даже деньги свои там хранят и приравнивают рубль к доллару,да теперь еще и к евро.
laylishna:
Таки есть Канада,Европа
Да ладно,неужели?!А в кремле то и не знают об этом,только с америки пускают инвалидских чиновников для общения с вами...это не происки ли госдепа?А то ведь они наверняка ведут какую нибудь хитрую идеологическую обработку таких как вы.
laylishna:
считаете святотаством отврнуться от амеров и посмотреть на другой путь создания?
Считаю что положительный опыт надо использовать любой,независимо от страны происхождения.
laylishna:
На Селигере был в прошлом году парень ДЦП-ник из Первоуральска ,музыкант
Та я ж за вас переживаю,как это так,не пригласили на селигер...неужели еще не отлиза...заслужили?
laylishna:
Та,не завидуйте
Да ни в коей мере,господь с вами!
laylishna:
живите полной жизнью
С доступностью не ахти,а то бы конечно,с превеликим удовольствием!
laylishna:
делайте мир лучше в пределах своей досягаемости
По мере своих скромных сил.
Лишь бы вам не пришлось делать мир лучше в ваших понятиях,а то беда!
Baloo:
Хам, и в Африке хам! Опять хамство и оскорбление.
Оскорбляете в этой теме ,пока лишь Вы и те кого почему-то очень задело утверждение американской правозащитницы инвалидов,о том что они лишь в 1994 году заставили работать законы о доступной среде.
Но вам ,очевидно, виднее когда в штатах заработали законы по доступной среде
Ответ для laylishna:
Если уж Вы все достоверно знаете, тогда поведайте нам, когда в Италии правительство заставило работать законы о безбарьерной среде. Когда были приняты такие законы в Италии и когда начали работать? Интересно было бы узнать. Расскажите, если не секрет.
А то Вы все что-то Америкой интересуетесь, даже странно... Пора и о Европе поговорить.
Lerika:
А то, что была организация в 1940 году создана. Ну да, и что? Это же не принятие закона.
Я привела это как пример того, насколько рано там создавалось гражданское общество! Которое у нас было задавлено тоталитарным режимом
А историю Вам преподавали ,или то же с учителем не сложилось ?
Если не сложилось - понятен выхлест о 40-х.У нас вообще-то в 41 ВОВ началась ,а до этого ещё революции ,гражданская война ,индустриализация-как бы не только тоталитарного ,постоянного -то общества не было.
Ответ для laylishna:
Ну, Ваше хамство в виде перехода на личности меня уже не удивляет. Когда нет аргументов, то что ж поделать...
У нас вообще-то в 41 ВОВ началась ,а до этого ещё революции ,гражданская война ,индустриализация-как бы не только тоталитарного ,постоянного -то общества не было.
А в 60-х что такого было, что нельзя было создать такие организации?
Вообще-то во всем мире организации гражданского общества создавались в 60-70-е годы. А у нас почему нет?
А про 30-е годы тоже говорить нельзя? В 1935 году, между прочим, в США был принят закон о социальной защите.
Но Вы все никак от Америки не отвяжитесь, как я погляжу. А я Вас вообще-то про Италию спросила. Интересно узнать Ваше мнение, когда там правительство заставило исполнять закон о безбарьерной среде.
Бог с Вами - это Вы всё и обо всех знаете ,я даже в Италии ,будучи инвалидом не была. А в здравии на эти вещи ,к сожалению,не обращала внимания.
Lerika:
А то Вы все что-то Америкой интересуетесь, даже странно..
а не Вы весь интернет перевернули ? Я просто мимо проходила ,поделилась информацией выданной американской правозащитницей...
и тут об чьё-то мнение споткнулась…УПС… наступила, раздавила, каюсь…
Бог с Вами - это Вы всё и обо всех знаете ,я даже в Италии ,будучи инвалидом не была. А в здравии на эти вещи ,к сожалению,не обращала внимания.
Ну, значит, тогда в Италии безбарьерная среда была создана раньше, чем в Америке! Так как там явно все постройки 60-х годов и позже - доступны.
Круто! Стоит порадоваться так неожиданно открытому факту Все-то думали, что Америка - впереди планеты всей. А оказывается - Италия.
Lerika:
Ну, Ваше хамство в виде перехода на личности меня уже не удивляет.
Меня же ваше просто веселит ,Вы своё хамстово даже не отслеживаете , или считаете , что ваша жизненная история Вам позволяет хамить людям ?
Lerika:
Но Вы все никак от Америки не отвяжитесь, как я погляжу.
Да это Вы ж всё рефлексируете с цитатами .Но Вы небезнадёжны ,если вначале темы яростно утверждали с цитатами про 50-е годы ,то в последних постах уж на 70-е согласились и на общественную организацию доступности.
Lerika:
А я Вас вообще-то про Италию спросила. Интересно узнать Ваше мнение, когда там правительство заставило исполнять закон о безбарьерной среде.
У нас в городе нет итальянского консульства и некому нас приезжать оттуда учить,сколько лет да с какими лихостями или влёт У нас только их ступенькоходами ,фирмы-спекулянты , банчат.
Но Вы небезнадёжны ,если вначале темы яростно утверждали с цитатами про 50-е годы ,то в последних постах уж на 70-е согласились и на общественную организацию доступности.
А Вы немного повнимательнее почитайте мои посты.
Так там долгим был этот процесс, растянутым во времени. Но он начался давно, а не в какие ни в 90-е годы.
В 50-е был один из первых прецедентов, когда колясочница поступила в общую школу. У нас было такое возможно в то время? В 1958 году прошла Конференция по безбарьерной среде - первая в мире фактически. А так основная борьба инвалидов за свои права имела место в 60-70-е годы. И безбарьерка была создана в это время. И где противоречие?
Просто безбарьерная среда - это же растяжимое понятие. Это и доступ в школы, за который боролись уже в 50-е. И доступ в институты, чего добивались в конце 60-х. И борьба за то, чтобы был приспособлен общественный транспорт (конец 70-х - начало 80-х).
И что Вас, собственно, удивляет? Это же все не одномоментно происходило.
Извините, но Вы уже просто не знаете, к чему придраться.
Ответ для laylishna:вобщем эти езяшие за моря и приязжяюшие передавать исторический опыт ничего кроме истории о борьбе американских индейцев и американцев африканского происхождения не привезли
как говорил мудрейший торус : Туристы...
Специалисты?
Так что специалисты нужны, чтоб прикрыть срам провальной политики или экономики. Тем более, когда надо ограничить количество потребителей продукции обращаются к специалистам для составления достоверного, с аргументами, не вранья, а введения публики в заблуждение , с подписями и печатями.
Lerika:
Если уж Вы все достоверно знаете, тогда поведайте нам, когда в Италии правительство заставило работать законы о безбарьерной среде. Когда были приняты такие законы в Италии и когда начали работать? Интересно было бы узнать. Расскажите, если не секрет.
А то Вы все что-то Америкой интересуетесь, даже странно... Пора и о Европе поговорить.
Прежде всего, чтоб законы не только по ьбезбарьерной среде заработали как на Западе и в США нужны независимые суды и возможность зарабатывать на головотяпстве чиновников.
Наша действительность такова, что головотяпство чиновников охраняется судом как священная корова в Индии. Подать в суд на нарушение закона не значит, что вам по закону будет предоставлена компенсация за чиновничие игры с бюджетными дженьгами в создании безбарьерной среды. Потому что вы одиноки, за вами не стоит никакая ВОИ, никакая пресса, никакое телевидение, никакие депутаты. Ваши доводы разрушаются на основании созданных чуть ли не за минуту до заседания документы от чиновников у которых кроме вас ещё тыща голодных и страждущих, а вы с компенсацией просто сутяга и ничего больше. То есть по вас психушка плачет, а вы лезете с пустяками в наш самый гуманный суд.
То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали, — и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином. И над страной встает запах гниения.
Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.
Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что её гноят намеренно.
Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев.
Джон Стейнбек. «Гроздья гнева». Глава XX
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Таким образом, улучшалось пенсионное обеспечение инвалидов и семей, лишившихся кормильца.Социально-политические и экономические изменения, происшедшие за годы первой и второй пятилеток, нашли отражение в принятой в 1936 году Конституции СССР. В ней было закреплено право граждан СССР на материальное обеспечение в старости, а также в случае болезни и потери трудоспособности.
... и далее по тексту
Андрей Усольцнв перепечатал из andreistp.livejournal.com 10 апреля 2013, 22:14 (источник не вызываюший доверия)
В 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики инвалиды ВОВ. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири.Валаам — лагерь инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950—1984 свозили инвалидов войны. Основан по указу Верховного совета Карело-Финской ССР в 1950 году. Находился в бывших монастырских зданиях. Закрыт в 1984 году.ночью органы провели облаву, собрали всех киевских инвалидов и эшелонами отправили их на Соловки. Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не «смущали» граждан. Мне кажется, что инвалиды прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно пересидел войну в штабах. Ходили слухи, что акцию эту организовал лично Жуков. Инвалидов вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР. «Зачистили» страну. Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли. «Вывезли» даже «самоваров» — людей без рук и без ног. На Соловках их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на веревках на деревьях. Иногда забывали и они замерзали. Это были в основном 20-летние ребята.»
Со всего Киева в тот раз вывезли несколько тысяч инвалидов. Инвалидов, которые жили в семьях -- не трогали. «Зачистка инвалидов» повторялась в конце 40-х годов. Но тогда инвалидов уже отправляли в интернаты, которые впрочем тоже напоминали тюрьмы. С тех пор на парадах ветеранов уже не было инвалидов. Их просто убрали, как неприятное воспоминание. И Родина уже больше никогда не вспомнила своих лучших сыновей. В небытие ушли даже их имена. Это уже много позже оставшиеся в живых инвалиды стали получать льготы, пайки и прочие блага. А те -- одинокие безногие и безрукие мальчишки были просто заживо похоронены на Соловках
Lerika:
Это Вас поразило. И нужно было копипастить 13 листов,что бы доказать себе самой ,что в штатах лишь в 1994 году на государственном уровне заработали законы о доступной среде и массово стали заниматься физической доступностью ,а до этого так-либо в клиниках при университетах(что б персоналу жизнь облегчить,либо у себя в домах одноэтажных,либо депутат какой пиарнётся в штате и чё-нить одоступит)
Ответ для Baloo:
Вы сама любезносить
Начнем считать?
Lerika пишет:
Но вот, например, некоторые моменты переведу:
"В 1940 году была сформирована Американская федерация инвалидов, с целью защиты прав людей с физической неполноценностью".
В определенном смысле это аналог ВОИ. И произошло создание такой организации в 1940 году! То есть, уже можно какие-то выводы сделать...
И далее важный момент:
"В течение 70-80-х годов законы о правах инвалидов привели к тому, что возросла интеграция инвалидов в общество, а так же увеличилось количество доступных зданий, общественных мест и улучшилась социальная политика в отношении инвалидов".
И что?
Законы были приняты в 1968 и 1973 годах. Хотя еще и раньше - с начала 60-х - были всякие проекты безбарьерной среды, но все на общественном уровне. Но плюс еще - в каждом штате свое законодательство, которое принималось в разные годы.
Соответственно, в течение 60-70-х годов создавалась безбарьерная среда. К началу 80-х, судя даже по книгам той эпохи, она уже была, - возможно, и не в идеальном варианте. Потом, естественно, все это совершенствовалось и улучшалось. Как совершенствуется и до сих пор.
Все вполне логично. Только каким боком тут 1994 год - совершенно непонятно.
Может быть, имеется в виду, что в 1990-е безбарьерка в Америке достигла того поистине идеального варианта, который есть сейчас? Может быть, и так. С этим спорить не буду. (У нас безбарьерка в таком виде лет через сто, дай Бог, будет!)
Я привела это как пример того, насколько рано там создавалось гражданское общество! Которое у нас было задавлено тоталитарным режимом. И создание инвалидных организаций было в принципе невозможно раньше, чем в конце 80-х годов.
Так что, Вам не удалось поймать меня на несоответствиях.
P.S. И математику я вполне хорошо знаю.
А с чего вы вообще это взяли?
Конечно незачем,но придется...
Любой опыт нужен,не только их но и других стран.Однако наши правители почему то во всем привыкли смотреть на СЩА.Даже деньги свои там хранят и приравнивают рубль к доллару,да теперь еще и к евро.
Да ладно,неужели?!А в кремле то и не знают об этом,только с америки пускают инвалидских чиновников для общения с вами...это не происки ли госдепа?А то ведь они наверняка ведут какую нибудь хитрую идеологическую обработку таких как вы.
Считаю что положительный опыт надо использовать любой,независимо от страны происхождения.
Та я ж за вас переживаю,как это так,не пригласили на селигер...неужели еще не отлиза...заслужили?
Да ни в коей мере,господь с вами!
С доступностью не ахти,а то бы конечно,с превеликим удовольствием!
По мере своих скромных сил.
Лишь бы вам не пришлось делать мир лучше в ваших понятиях,а то беда!
Вы считаете, что это несоответствия, - считайте и дальше. Я так не считаю, и вполне все аргументировано и логично объяснила.
Оскорбляете в этой теме ,пока лишь Вы и те кого почему-то очень задело утверждение американской правозащитницы инвалидов,о том что они лишь в 1994 году заставили работать законы о доступной среде.
Но вам ,очевидно, виднее когда в штатах заработали законы по доступной среде
А историю Вам преподавали ,или то же с учителем не сложилось ?
Если не сложилось - понятен выхлест о 40-х.У нас вообще-то в 41 ВОВ началась ,а до этого ещё революции ,гражданская война ,индустриализация-как бы не только тоталитарного ,постоянного -то общества не было.
Ну, Ваше хамство в виде перехода на личности меня уже не удивляет. Когда нет аргументов, то что ж поделать...
А в 60-х что такого было, что нельзя было создать такие организации?
Вообще-то во всем мире организации гражданского общества создавались в 60-70-е годы. А у нас почему нет?
А про 30-е годы тоже говорить нельзя? В 1935 году, между прочим, в США был принят закон о социальной защите.
Но Вы все никак от Америки не отвяжитесь, как я погляжу. А я Вас вообще-то про Италию спросила. Интересно узнать Ваше мнение, когда там правительство заставило исполнять закон о безбарьерной среде.
а не Вы весь интернет перевернули ? Я просто мимо проходила ,поделилась информацией выданной американской правозащитницей...
и тут об чьё-то мнение споткнулась…УПС… наступила, раздавила, каюсь…
Ну, значит, тогда в Италии безбарьерная среда была создана раньше, чем в Америке! Так как там явно все постройки 60-х годов и позже - доступны.
Круто! Стоит порадоваться так неожиданно открытому факту Все-то думали, что Америка - впереди планеты всей. А оказывается - Италия.
Меня же ваше просто веселит ,Вы своё хамстово даже не отслеживаете , или считаете , что ваша жизненная история Вам позволяет хамить людям ?
Да это Вы ж всё рефлексируете с цитатами .Но Вы небезнадёжны ,если вначале темы яростно утверждали с цитатами про 50-е годы ,то в последних постах уж на 70-е согласились и на общественную организацию доступности.
У нас в городе нет итальянского консульства и некому нас приезжать оттуда учить,сколько лет да с какими лихостями или влёт У нас только их ступенькоходами ,фирмы-спекулянты , банчат.
А Вы немного повнимательнее почитайте мои посты.
Так там долгим был этот процесс, растянутым во времени. Но он начался давно, а не в какие ни в 90-е годы.
В 50-е был один из первых прецедентов, когда колясочница поступила в общую школу. У нас было такое возможно в то время? В 1958 году прошла Конференция по безбарьерной среде - первая в мире фактически. А так основная борьба инвалидов за свои права имела место в 60-70-е годы. И безбарьерка была создана в это время. И где противоречие?
Просто безбарьерная среда - это же растяжимое понятие. Это и доступ в школы, за который боролись уже в 50-е. И доступ в институты, чего добивались в конце 60-х. И борьба за то, чтобы был приспособлен общественный транспорт (конец 70-х - начало 80-х).
Извините, но Вы уже просто не знаете, к чему придраться.
зарегистрируйтесь или войдите
как говорил мудрейший торус : Туристы...
Прежде всего, чтоб законы не только по ьбезбарьерной среде заработали как на Западе и в США нужны независимые суды и возможность зарабатывать на головотяпстве чиновников.
Наша действительность такова, что головотяпство чиновников охраняется судом как священная корова в Индии. Подать в суд на нарушение закона не значит, что вам по закону будет предоставлена компенсация за чиновничие игры с бюджетными дженьгами в создании безбарьерной среды. Потому что вы одиноки, за вами не стоит никакая ВОИ, никакая пресса, никакое телевидение, никакие депутаты. Ваши доводы разрушаются на основании созданных чуть ли не за минуту до заседания документы от чиновников у которых кроме вас ещё тыща голодных и страждущих, а вы с компенсацией просто сутяга и ничего больше. То есть по вас психушка плачет, а вы лезете с пустяками в наш самый гуманный суд.
ДА - 75%
НЕТ - 25%
и этим все сказано...
... и далее по тексту
так кто же нас вводит в заблуждение?
Это Вас поразило. И нужно было копипастить 13 листов,что бы доказать себе самой ,что в штатах лишь в 1994 году на государственном уровне заработали законы о доступной среде и массово стали заниматься физической доступностью ,а до этого так-либо в клиниках при университетах(что б персоналу жизнь облегчить,либо у себя в домах одноэтажных,либо депутат какой пиарнётся в штате и чё-нить одоступит)