Lerika:
Кстати, а когда в США был принят закон об инклюзивном образовании, Вы у этой самой Сьюзан не спросили? Ну, вот Вам информация:
Или он тоже начал работать только в 1994 году? В 75-м приняли и 20 лет потом на полке пролежал?
Спасибо Вам, кстати. Вы меня сегодня посмешили
Мы говорим о безбарьерной среде .Кстати у них инклюзия имеет значение не узко направленное , инкюзией они называют всё , у нас это интеграция ,социализация.
Американцы меня всё больше разочаровывают ...только в 75 году разрещили своим детям с неполноценно физическими детьми учиться, ужас.
Причём не обеспечивколясочникам безбарьерную среду .Похоже все остальные категории детей инвалидов учились , а дети-колясочники уж как придётся. Знакомая ситуация.
Lerika:
Спасибо Вам, кстати. Вы меня сегодня посмешили
Та нема за шо . Вы меня то же порадовали отстаиванием своей мечты
Lerika:
Просто .У нас Е.Леонтьева создала не просто журнал ,а пособие 10с лишним лет назад,в совершенно(до сих пор к сожалению)барьерном городе
Если это все так просто, почему же у нас до сих пор нет организации для людей с редкими заболеваниями?
Не хотите спросить у своих родителей ,по-поводу своего заболевания ,почему не создали организацию в своё время ?
На сгодня есть все организации по редким болезням ,вот только сегодня по рентиви о бабочках говорили.
Lerika:
Уже там безбарьерная среда была, и наши соотечественники, выезжающие за границу поражались, почему там так много инвалидов на улицах... а закон, оказывается, только начал работат
В 1974 году в Америку выезжали лишь наши дипломаты и так до 90-х.
Не смешите мои тапочки.
Ответ для laylishna:
В понятие доступность, я вкладываю, не только пандусы, но и возможность получить образование, работу и пр. ...около 20 процентов детей-инвалидов не получают образования, 75 процентов инвалидов не имеют работы и возможности профессиональной занятости… Почти 60 процентам инвалидам приходится преодолевать барьеры при пользовании общественным транспортом и посещении объектов социальной инфраструктуры.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Не хотите спросить у своих родителей ,по-поводу своего заболевания ,почему не создали организацию в своё время ?
А мне не надо у них спрашивать, я и так знаю, что тогда такую организацию нельзя было создать. Вам разве не известно, что КГБ преследовал организации инвалидов? То есть, пытались инвалиды объединяться, создавать организации в 70-80-е годы, и это жесточайше преследовалось. Им не позволяли это сделать. Душили гражданское общество на корню.
Странно, что Вы этого не знаете.
А сейчас, да, создана организация - родители детей с несовершенным остеогенезом создали такую организацию. Но это стало возможно, только после того, как рухнул тоталитарный режим. Да, и то уж много лет прошло.
А на Западе гражданское общество существует уже давно. И его не давили и не душили, а позволяли развиваться. Поэтому там давно существуют подобные организации.
Я, собственно, говорила про 90-е годы. Еще раз повторю, специально для "понятливых": в начале 90-х наши соотечественники, выезжающие за границу, поражались, что там так много инвалидов на улицах. В частности, и мои родственники об этом говорили.
Но отсюда можно логически предположить, что безбарьерная среда там уже вовсю и давно была, а не начала создаваться в 1994 году.
Понятно объяснила? Или надо еще как-то разжевать?
Ответ для загадка:
Да, кстати, спасибо за ссылку!
Позвольте, я процитирую специально для laylishna.
Фефёлов Валерий Андреевич, родился в 1949 году в небольшом старинном русском городке Юрьеве-Польском Владимирской области, в 200 км к северу от Москвы. Получил среднее образование. Сначала работал киномехаником в городском кинотеатре, затем устроился работать электромонтером. В 1966 г., по вине администрации предприятия (нарушение техники безопасности) попал в аварию. Произошло это при следующих обстоятельствах: мастер послал В. Фефёлова работать на необесточенную линию электропередач, в результате чего он упал с опоры и при падении сломал позвоночник. С тех пор передвигается только на кресло-коляске.
Зная по собственному опыту, как тяжело жить в Сов. Союзе инвалидам, а с годами все больше понимая лживость советской пропаганды о том, будто в СССР полностью соблюдаются все социально-экономические права граждан, В. Фефёлов пришел к мнению, что изменить положение инвалидов в СССР могут только сами инвалиды. В 1978 году он и несколько его друзей-инвалидов создали в СССР Инициативную Группу защиты прав инвалидов. Сразу после ее образования Группа стала подвергаться постоянным преследованиям со стороны властей и КГБ — шантаж, обыски, задержания, угрозы заключения в тюрьму и т. д. Только в квартире В. Фефёлова сотрудниками КГБ было произведено 5 обысков с конфискацией всех материалов, имеющих отношение к положению инвалидов в СССР. Видя, что работа группы не только не прекращается, но приобретает все больший авторитет среди инвалидов, власти решили избавиться от одного из наиболее активных ее членов. Выбор пал на В. Фефёлова.
В мае 1982 года против него было возбуждено уголовное дело по статье «сопротивление властям», предусматривающей срок лишения свободы до 5-ти лет. Затем к нему на квартиру последовали наиболее частые визиты сотрудников КГБ с предложениями выехать из СССР, и противном случае угрожая предать его суду. В октябре того же года В. Фефёлов покинул страну. В настоящее время живет во Франкфурте на Майне (Западная Германия) и работает в Международном Обществе защиты прав человека где, помимо основной работы, продолжает заниматься проблемой защиты прав инвалидов в Советском Союзе.
Это к вопросу о том, почему у нас в те годы нельзя было создать инвалидную организацию.
Lerika:
Вам разве не известно, что КГБ преследовал организации инвалидов? То есть, пытались инвалиды объединяться, создавать организации в 70-80-е годы, и это жесточайше преследовалось. Им не позволяли это сделать. Душили гражданское общество на корню.
Ну как бы не странно ,в семье за много поколений , я первй инвалид и ,слава Богу, далеко не с рождения .
Не знаю , архивов КГБ на эту тему не открывали ,так что ваше -душили,душили(с) и жесточайше преследовали ,наверно как всегда процентов на 70 , озлобленность на жизнь и поиск виновных в вашей инвалидности.
Ещё раз повторяю огромные организации категорий слепых,глухих,немых - со спецобразованием , работой, ДК ВОС(всесоюзного общества слепых) был круче многих.До сих пор отличная библиотека (по Брайлю,аудио кассет)
Lerika:
Я, собственно, говорила про 90-е годы. Еще раз повторю, специально для "понятливых": в начале 90-х наши соотечественники, выезжающие за границу, поражались, что там так много инвалидов на улицах. В частности, и мои родственники об этом говорили.
Ну это вы ,собственно , сейчас говорите ,после того .как я упорядочила Ваши высказывания на эту тему ,на 2-ой странице почти в истерике бились опровергая консульство США ,утверждая их физическую сторону доступной среды с 1961
Да , в Европе ,Канаде всё было к этому времени довольно не плохо,по сравнению с нами.Да и климат позволяет круглогодично в инва колясках на улице рулить .
Но вот в США ,физическая доступность,лишь после 1994 года .Уж извините , против фактов ,только в ваших мечтах-иллюзиях.
Ну, не поверю! Даже у нас, к олимпиаде 2014, создаётся (как, какими темпами и с каким качеством - вопрос отдельный) доступная среда.
А Летние Паралимпийские игры 1984 и 1996 годов, были проведены в США -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И США обскакали всех, по количеству медалей. Ну, не поверю, что бы за 10 лет, ДО ТОГО, как заработал закон, были такие достижения.
Ответ для laylishna:
Если уж так, то первые строительные нормы, где описаны нормы доступности в союзе появились в 91 году, и если уж, то за столько лет она должна быть повсеместно. А ее нет на большинстве построенных после этой даты объектах, даже в последние пару лет. Не привыкли законы соблюдать как-то.
Ещё раз повторяю огромные организации категорий слепых,глухих,немых - со спецобразованием , работой, ДК ВОС(всесоюзного общества слепых) был круче многих.До сих пор отличная библиотека (по Брайлю,аудио кассет)
Еще раз повторяю. Организации слепых-глухих были. Для колясочников не было ничего.
А Вам разве недостаточно выдержки из книги Фефелова, которую я привела? Это не доказывает то, что действительно душили-душили? Или Вы только своим фантазиям верите?
Если в СССР была такая же свобода, как на Западе, то почему ВОИ создана только в 1989 году, а не в 70-х, к примеру?
Но вот в США ,физическая доступность,лишь после 1994 года .Уж извините , против фактов ,только в ваших мечтах-иллюзиях.
Хорошо, давайте я Вам еще расскажу про свои "мечты-иллюзии".
Когда я рассматривала тот журнал в 1992 году, я была поражена вот чему. На фотографиях были совсем старые люди с несовершенным остеогенезом. И их достаточно много было!
Кроме того, там были всякие личные истории, о детстве, например. То есть, уже можно было сделать вывод, что они жили более-менее полноценной жизнью! А не влачили жалкое существование, как инвалиды детства в СССР.
А где у нас можно увидеть такие фотографии, чтобы были именно пожилые люди с тяжелейшими заболеваниями? Чтобы это было именно массово? 20-50-х годов рождения? Вот где они, спрашивается?
Вопрос риторический.
Не было в США такой жуткой дискриминации инвалидов, раз у них была возможность жить и выжить! У наших инвалидов с тяжелыми заболеваниями в ту пору такой возможности не было. Я не раз говорила и еще раз готова повторить: это было преступление советской тоталитарной системы. Преступление, которое сейчас старательно замалчивается и отрицается. Это был "обыкновенный советский фашизм".
Так что, все Ваши разговоры про 94-й год на этом фоне просто смешны и нелепы. Ну, какая доступность после 94-го года, когда они уже давно живут полноценной жизнью!? Я это поняла еще в конце 80-х - начале 90-х. И для меня это был просто культурным шоком. Но это, собственно, помогло мне жить. Потому что раз возможно такое отношение к инвалидам - когда это полноценные члены общества, а не люди второго сорта, как было при "совке" - то уже это дает надежду, то уже ради этого стоит жить.
Собственно, после крушение тоталитарной системы и у нас все начало меняться в эту сторону.
P.S. В принципе, могу Вам сканы этого журнала выслать, если Вы мне настолько не верите.
И США обскакали всех, по количеству медалей. Ну, не поверю, что бы за 10 лет, ДО ТОГО, как заработал закон, были такие достижения.
Согласна полностью. У laylishna напрочь не работает логическое мышление.
Ну, не может такого быть, чтобы в 1968 году приняли закон, а в 1994 он заработал! Это просто глупость - утверждать такое.
На Западе Паралимпиады проводились уже после Второй мировой войны. Кстати, и под воздействием паралимпийского движения создавалась безбарьерка. И это было уже давным-давно - в 60-70-е годы, и никак не в 1994-м.
Lerika:
У laylishna напрочь не работает логическое мышление.
Так, это и не надо!
Дело в том, что laylishna, должна, просто обязана, любыми способами показывать, что действующая власть, проявляет огромную заботу о народе, и об инвалидах в частности. А этой темой, она пытается «оправдать» пофигизм власти к народу(к инвалидам в частности). Указывая на то, что «у них, там» не всё хорошо, что дайте власти 30 лет, и у нас будет безбарьерка, полная доступность, выбор рабочих мест для инвалидов и прочие прелести!
Ответ для laylishna:
Кстати, если уж Вы так уперлись в то, что сказала некая Сьюзан, я могу привести слова пользователя с этого форума. Несколько лет назад тут написал один участник форума, проживающий в США. И вот он говорил, что борьба инвалидов за свои права проходила в 1960-е годы, в одно время с расовой десегрегацией. А эффект был к началу 80-х, то есть уже к этому времени была создана безбарьерная среда. А никак не в 1994-м, разумеется.
Я совершенно четко помню, что на этом форуме говорилось такое.
Lerika:
У laylishna напрочь не работает логическое мышление.
Зато у Вас оно "работает"...
Lerika:
В настоящее время живет во Франкфурте на Майне (Западная Германия) и работает в Международном Обществе защиты прав человека где, помимо основной работы, продолжает заниматься проблемой защиты прав инвалидов в Советском Союзе.
Уже 20( двадцать) лет как нет Советского Союза, а он всё "продолжает заниматься"!
ЗАКОН об основных началах социальной защищенности инвалидов в СССР был принят 11 декабря 1990 года N 1826-1,где ст.8-16 были описаны создания условий для беспрепятственного доступа,это по поводу поста Lerika "У нас закон был принят в 1995 год"
AleVic:
Lerika:
В настоящее время живет во Франкфурте на Майне (Западная Германия) и работает в Международном Обществе защиты прав человека где, помимо основной работы, продолжает заниматься проблемой защиты прав инвалидов в Советском Союзе.
Уже 20( двадцать) лет как нет Советского Союза, а он всё "продолжает заниматься"!
Потому что ссылка старая,Валерий Андреевич скончался в 2008 году.
Мы говорим о безбарьерной среде .Кстати у них инклюзия имеет значение не узко направленное , инкюзией они называют всё , у нас это интеграция ,социализация.
Американцы меня всё больше разочаровывают ...только в 75 году разрещили своим детям с неполноценно физическими детьми учиться, ужас.
Причём не обеспечивколясочникам безбарьерную среду .Похоже все остальные категории детей инвалидов учились , а дети-колясочники уж как придётся. Знакомая ситуация.
Та нема за шо . Вы меня то же порадовали отстаиванием своей мечты
На сгодня есть все организации по редким болезням ,вот только сегодня по рентиви о бабочках говорили.
Не смешите мои тапочки.
Не пугайте меня ...шо больше 30 лет бум добираться до создания ,как они говорят 70 процентов доступности?
В понятие доступность, я вкладываю, не только пандусы, но и возможность получить образование, работу и пр.
...около 20 процентов детей-инвалидов не получают образования, 75 процентов инвалидов не имеют работы и возможности профессиональной занятости… Почти 60 процентам инвалидам приходится преодолевать барьеры при пользовании общественным транспортом и посещении объектов социальной инфраструктуры.
зарегистрируйтесь или войдите
₪₪₪
Валерий Фефёлов «В СССР инвалидов нет!..»
А мне не надо у них спрашивать, я и так знаю, что тогда такую организацию нельзя было создать. Вам разве не известно, что КГБ преследовал организации инвалидов? То есть, пытались инвалиды объединяться, создавать организации в 70-80-е годы, и это жесточайше преследовалось. Им не позволяли это сделать. Душили гражданское общество на корню.
А сейчас, да, создана организация - родители детей с несовершенным остеогенезом создали такую организацию. Но это стало возможно, только после того, как рухнул тоталитарный режим. Да, и то уж много лет прошло.
А на Западе гражданское общество существует уже давно. И его не давили и не душили, а позволяли развиваться. Поэтому там давно существуют подобные организации.
Но отсюда можно логически предположить, что безбарьерная среда там уже вовсю и давно была, а не начала создаваться в 1994 году.
Понятно объяснила? Или надо еще как-то разжевать?
Да, кстати, спасибо за ссылку!
Позвольте, я процитирую специально для laylishna.
Это к вопросу о том, почему у нас в те годы нельзя было создать инвалидную организацию.
спасибо напишите этому человеку/ написавшему эту книгу/ давно читаю ее
Ну как бы не странно ,в семье за много поколений , я первй инвалид и ,слава Богу, далеко не с рождения .
Не знаю , архивов КГБ на эту тему не открывали ,так что ваше -душили,душили(с) и жесточайше преследовали ,наверно как всегда процентов на 70 , озлобленность на жизнь и поиск виновных в вашей инвалидности.
Ну это вы ,собственно , сейчас говорите ,после того .как я упорядочила Ваши высказывания на эту тему ,на 2-ой странице почти в истерике бились опровергая консульство США ,утверждая их физическую сторону доступной среды с 1961
Да , в Европе ,Канаде всё было к этому времени довольно не плохо,по сравнению с нами.Да и климат позволяет круглогодично в инва колясках на улице рулить .
Ну, не поверю! Даже у нас, к олимпиаде 2014, создаётся (как, какими темпами и с каким качеством - вопрос отдельный) доступная среда.
А Летние Паралимпийские игры 1984 и 1996 годов, были проведены в США -
Если уж так, то первые строительные нормы, где описаны нормы доступности в союзе появились в 91 году, и если уж, то за столько лет она должна быть повсеместно. А ее нет на большинстве построенных после этой даты объектах, даже в последние пару лет. Не привыкли законы соблюдать как-то.
Еще раз повторяю. Организации слепых-глухих были. Для колясочников не было ничего.
А Вам разве недостаточно выдержки из книги Фефелова, которую я привела? Это не доказывает то, что действительно душили-душили? Или Вы только своим фантазиям верите?
Если в СССР была такая же свобода, как на Западе, то почему ВОИ создана только в 1989 году, а не в 70-х, к примеру?
Хорошо, давайте я Вам еще расскажу про свои "мечты-иллюзии".
Когда я рассматривала тот журнал в 1992 году, я была поражена вот чему. На фотографиях были совсем старые люди с несовершенным остеогенезом. И их достаточно много было!
Кроме того, там были всякие личные истории, о детстве, например. То есть, уже можно было сделать вывод, что они жили более-менее полноценной жизнью! А не влачили жалкое существование, как инвалиды детства в СССР.
А где у нас можно увидеть такие фотографии, чтобы были именно пожилые люди с тяжелейшими заболеваниями? Чтобы это было именно массово? 20-50-х годов рождения? Вот где они, спрашивается?
Вопрос риторический.
Не было в США такой жуткой дискриминации инвалидов, раз у них была возможность жить и выжить! У наших инвалидов с тяжелыми заболеваниями в ту пору такой возможности не было. Я не раз говорила и еще раз готова повторить: это было преступление советской тоталитарной системы. Преступление, которое сейчас старательно замалчивается и отрицается. Это был "обыкновенный советский фашизм".
Так что, все Ваши разговоры про 94-й год на этом фоне просто смешны и нелепы. Ну, какая доступность после 94-го года, когда они уже давно живут полноценной жизнью!? Я это поняла еще в конце 80-х - начале 90-х. И для меня это был просто культурным шоком. Но это, собственно, помогло мне жить. Потому что раз возможно такое отношение к инвалидам - когда это полноценные члены общества, а не люди второго сорта, как было при "совке" - то уже это дает надежду, то уже ради этого стоит жить.
Собственно, после крушение тоталитарной системы и у нас все начало меняться в эту сторону.
P.S. В принципе, могу Вам сканы этого журнала выслать, если Вы мне настолько не верите.
Согласна полностью. У laylishna напрочь не работает логическое мышление.
Ну, не может такого быть, чтобы в 1968 году приняли закон, а в 1994 он заработал! Это просто глупость - утверждать такое.
На Западе Паралимпиады проводились уже после Второй мировой войны. Кстати, и под воздействием паралимпийского движения создавалась безбарьерка. И это было уже давным-давно - в 60-70-е годы, и никак не в 1994-м.
Так, это и не надо!
Кстати, если уж Вы так уперлись в то, что сказала некая Сьюзан, я могу привести слова пользователя с этого форума. Несколько лет назад тут написал один участник форума, проживающий в США. И вот он говорил, что борьба инвалидов за свои права проходила в 1960-е годы, в одно время с расовой десегрегацией. А эффект был к началу 80-х, то есть уже к этому времени была создана безбарьерная среда. А никак не в 1994-м, разумеется.
Я совершенно четко помню, что на этом форуме говорилось такое.
Зато у Вас оно "работает"...
И шел он опять же из Москвы!
Благодоря и под Чутким руководством..
В книге так и прописано
Фефёлов, Валерий Андреевич. Автор книги «В СССР инвалидов нет!», изданной на русском языке. (Лондон, Overseas Publications Interchange Ltd., 1986)
Потому что ссылка старая,Валерий Андреевич скончался в 2008 году.