areopag:
Если соблюдены все требования к обращению (ФИО, адрес, корректно суть вопроса итд) ответят обязательно и дадут ход.
Да, я всё указал, кроме телефона, так как я очень плохо говорю. Но указание телефона необязательно, как сказано на сайте.
А вообще, я вот что напсал:
Здравствуйте.
Я, Твиленев Андрей Владимирович, неходячий инвалид I группы с детства, вынужден обратиться к Вам в связи с тем, что вот уже почти год не могу получить от Фонда Социального Страхования (ФСС) положенное мне согласно ИПР (индивидуальная программа реабилитации) кресло-коляску с ручным приводом для больных ДЦП. Моя ИПР была получена на МСЭК 26 июня 2012 года. Через несколько дней после этого моя помощница обратилась по моей просьбе и от моего имени в Соцзащиту г. Челябинска, где написала заявление на обеспечение меня креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП. Заявление было принято, и я был поставлен на учёт. Как я недавно узнал, мне в 15-дневный должны были прислать уведомление в письменной форме о постановке на учет по обеспечению техническими средствами (изделиями) и направление на получение технических средств реабилитации. Однако, я никаких документов ни от Соцзащиты, ни от ФСС так и не получил до сих пор.
Прошу Вас разобраться в данной ситуации и защитить мои права.
nurek:
А сколько аналогичную коляску самому покупать не узнавали?со всеми примочками.Если есть в спец.магазинах и есть ли вообще?
Да дорогие они ОЧЕНЬ! Китай -- где-то от 20 круб. Германия -- от 50-60 круб. и до 120-150 круб.! Это -- в инет-магазинах. В реале -- не знаю. Я ж НЕ ХОЖУ... В любом случае я не смогу купить даже самую китайскую из всех китайских...
Atvil:
В любом случае я не смогу купить даже самую китайскую из всех китайских...Исправлено: Atvil 12 июнь 2013 11:27
Вот на это и делайте упор в разговоре с прокуратурой.Денег нет, а они предлагают вариант,(с компенсацией только 13000), который вы не потяните финансово никак. Это и надо было описывать.Да ладно ничего страшного.Будьте пожестче и настойчивей.У них(ФСС) вообще совести нет.
Ага! В самую точку сказано! Вчера, видимо, после прокурорской вздрючки привезли и пытались мне втюхать самую обычную коляску, у которой даже подлокотники не откидываются и не снимаются... Я эту коляску даже рассматривать не стал. Написали с помощницей объяснительную об отказе принять коляску. Что будет дальше - непонятно...
Ответ для Atvil: наш вопрос с электроколяской решился в течении двух месяцев,на вопрос "Когда обеспечите...", ФСС не ответил,тогда мы обратились по электронной почте в Росздравнадзор и вышестоящее ФСС. Аж с Китая успели привезти за короткий срок,а по телефону ФСС отвечали,что денег нет на коляски.
Ответ для Atvil:
Кстати вот результат того, что я вам говорил.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Почитайте, может что возьмёте на вооружение.
Мало того, они(Министерство социальной защиты населения Удмуртии) подали аппеляционную жалобу(на решение суда) в Верховный суд Удмуртии.Я также подал возражения на их жалобу туда же.Сейчас в Верховном суде Удмуртии вопрос будет решаться. Если они их не купят, то думаю может результат будет. Если да, придётся мне идти дальше в Верховный суд РФ.
Ответ для nurek:
Я пока решил дождаться ответа прокуратуры, а также посмотрю на дальнейшие действия/бездействие ФСС... Если и прокуратура не ответит, буду писать Президенту. Попробую... Хотя понимаю -- без толку это всё!..
Получил я вчера ответ от прокурора моего района. Оказывается, что он по факту моей жалобы возбудил "Дело" и подал на ФСС в суд от моего имени...
Так теперь ФСС сами меня попросили указать им конкретную коляску, которая мне подойдёт! Во как!
Привет!
Всем, кто "болеет" за меня, могу сообщить, что вчера моя помощница звонила по моей просьбе в наш ФСС, и ей сказали, что коляска для меня УЖЕ заказана и ожидается в октябре...
Увы, моя история продолжается. Суд первой инстанции проигран...
Однако, мой друг и коллега по увлечению (оба -- коллекционеры моделей авто) неожиданно для меня оказался юристом и взялся мне помогать в этом деле. Он составил для меня апелляцию в облсуд.
Но мы не можем найти нормативно-правовые документы о сроках предоставления ТСР инвалиду. ФССовцы утверждают, что таких НПА нет вообще! Неужели это так? Очень прошу здешних юристов (кто в "теме") ткнуть меня носом в ссылку на необходимые НПА. Срок подачи апелляции истекает 12 февраля.
Atvil:
ФССовцы утверждают, что таких НПА нет вообще! Неужели это так?
Нет,не так. Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"
Atvil:
нормативно-правовые документы о сроках предоставления ТСР инвалиду
181-фз,ст.11. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
У Вас в ипр сроки указаны?
Ответ для Atvil:
Чинуши наши действительно в очередной раз подстраховались и конкретного срока предоставления ТСР не прописано нигде!
В 240-овом постановлении только:
...5. Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4(Заявление о предоставлении технического средства) настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган:
высылает (выдает) инвалиду (ветерану) направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) (далее - направление) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями) (далее - организации, в которые выдано направление);
И всё!
Но тут получается так - если ФСС(соцзащита) выдали направление, значит с организацией уже заключен договор(организация выиграла тендер) на поставку данного вида ТСР. Соответственно ищем информацию на сайте торгов zakupki.gov.ru и в услолвиях контракта(есть в каждом раздел "Документы заказа") находим Документация и в нём отображено(ниже процитированная информация взята с конретного контракта по коляскам осуществлённого в текущем 2014 году):
6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
6.1. Поставщик обязан:
6.1.1. Предоставить Товар Получателю: не позднее 7 (семи) дней с момента получения направления от Получателя, при представлении им паспорта и Направления, выдаваемого Заказчиком, или в день обращения инвалида или лица, представляющего его интересы, в пункт выдачи технических средств реабилитации Поставщика, либо в течение 20 (двадцати) дней с момента передачи Заказчиком списка Получателей, имеющих право на получение Товара.
При выдаче Товара Получателю Поставщик оформляет Акт сдачи-приемки Товара, который подписывается Поставщиком и Получателем, либо законным представителем Получателя, либо представителем Получателя по доверенности от Получателя.
В случае отказа Получателя от предложенного Товара заполнить соответствующую часть указанного Акта.
Указанный акт оформляется в 3 (трех) экземплярах, один из которых передается Заказчику, один остается у Поставщика, один – у Получателя.
Вместе с Актами сдачи-приемки Товара Получателем Поставщик возвращает Заказчику отрывные талоны к направлениям.
Датой поставки по настоящему Контракту является дата подписания Поставщиком и Получателем Акта сдачи-приемки Товара Получателем.
6.1.2.Предоставить Товар Получателям с доставкой по месту жительства Получателя и организовать в г.... и районах ... области пункты выдачи технических средств реабилитации.
Пункт выдачи технических средств реабилитации в г.... должен обеспечивать выдачу технических средств реабилитации не менее 50 часов в неделю. Пункт выдачи в г.... должен быть расположен в части г. ..., ограниченной следующими улицами по порядку:
...
На расстоянии не более 200 метров должна располагаться остановка общественного транспорта.
Для звонков Получателей должен быть выделен отдельный телефонный номер. Справки по данному телефону должны даваться с понедельника по пятницу с 9-00 до 19-00, в субботу – с 9-00 до 12-00.
Пункты выдачи могут быть дополнительно организованы и в других районах г. ... (по согласованию с Заказчиком).
Время работы и место расположения дополнительных пунктов выдачи в г. ... и пунктов выдачи, организованных в районах ... области, определяются Поставщиком. При этом Поставщик обязан еженедельно направлять Заказчику предварительный график доставки Товара в районы ... области, а также уведомить Заказчика об открытии указанных пунктов выдачи (расположение, время работы и пр.) не позднее, чем за 3 рабочих дня до его открытия.
Пункты выдачи технических средств реабилитации, организованные Поставщиком в соответствии с указанными выше требованиями, должны располагаться в помещении, имеющем зону для хранения товара, зону для выдачи Товара Получателям и оборудованном местами для сидения. В зимний период помещение должно отапливаться. Наличие пункта выдачи не отменяет требования доставки технических средств реабилитации по месту жительства Получателя в установленный срок, при этом Получатель вправе самостоятельно выбрать способ получения Товара (в пункте выдачи либо с доставкой по месту жительства).
6.1.3. Обеспечить наличие технических средств реабилитации в пунктах выдачи технических средств реабилитации, организованных в г. ..., в полном объеме ассортимента, определенном в Спецификации, не позднее 5 (пяти) дней после подписания настоящего Контракта Сторонами.
6.1.4. Представить Заказчику образцы Товара, действующие регистрационные удостоверения, выданные в соответствии с законодательством (в случае, если на поставляемый Товар в соответствии с законодательством Российской Федерации оформление таких документов является обязательным), и сертификаты либо декларации соответствия на поставляемый Товар в срок не позднее 5 (пяти) дней после заключения настоящего контракта. 6.1.5. Принять от Получателя некачественный Товар и заменить его в течение 7 (семи) рабочих дней с даты его обращения на аналогичный Товар надлежащего качества.
6.1.6. Передать Заказчику документы, предусмотренные п. 3.2. настоящего Контракта.
6.1.7. По итогам исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, составить итоговый Акт сверки расчетов и представить его Заказчику.
6.1.8. В случаях обращения Получателей с Направлениями, выданными Заказчиком, после выполнения Поставщиком в полном объеме обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, уведомить об этом Заказчика и направить Получателя, предъявившего Направление к Заказчику для дальнейшего решения вопроса о предоставлении ему необходимого технического средства реабилитации, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
6.1.9. Письменно уведомлять Заказчика об обстоятельствах, препятствующих поставке товара Получателям в течение 3-х (Трех) дней с момента возникновения указанных обстоятельств.
Да, я всё указал, кроме телефона, так как я очень плохо говорю. Но указание телефона необязательно, как сказано на сайте.
А вообще, я вот что напсал:
Да дорогие они ОЧЕНЬ! Китай -- где-то от 20 круб. Германия -- от 50-60 круб. и до 120-150 круб.! Это -- в инет-магазинах. В реале -- не знаю. Я ж НЕ ХОЖУ... В любом случае я не смогу купить даже самую китайскую из всех китайских...
Вот на это и делайте упор в разговоре с прокуратурой.Денег нет, а они предлагают вариант,(с компенсацией только 13000), который вы не потяните финансово никак. Это и надо было описывать.Да ладно ничего страшного.Будьте пожестче и настойчивей.У них(ФСС) вообще совести нет.
Ага! В самую точку сказано! Вчера, видимо, после прокурорской вздрючки привезли и пытались мне втюхать самую обычную коляску, у которой даже подлокотники не откидываются и не снимаются... Я эту коляску даже рассматривать не стал. Написали с помощницей объяснительную об отказе принять коляску. Что будет дальше - непонятно...
Прокуратура после моего обращения пока молчит.
Кстати вот результат того, что я вам говорил.
зарегистрируйтесь или войдите
Почитайте, может что возьмёте на вооружение.
Мало того, они(Министерство социальной защиты населения Удмуртии) подали аппеляционную жалобу(на решение суда) в Верховный суд Удмуртии.Я также подал возражения на их жалобу туда же.Сейчас в Верховном суде Удмуртии вопрос будет решаться. Если они их не купят, то думаю может результат будет. Если да, придётся мне идти дальше в Верховный суд РФ.
Я пока решил дождаться ответа прокуратуры, а также посмотрю на дальнейшие действия/бездействие ФСС... Если и прокуратура не ответит, буду писать Президенту. Попробую... Хотя понимаю -- без толку это всё!..
Так теперь ФСС сами меня попросили указать им конкретную коляску, которая мне подойдёт! Во как!
Всем, кто "болеет" за меня, могу сообщить, что вчера моя помощница звонила по моей просьбе в наш ФСС, и ей сказали, что коляска для меня УЖЕ заказана и ожидается в октябре...
Молодца!!!
Получите-обязательно "похвастайтесь"
Дык! Всенепременнейше! (Во, какое словечко!)
Однако, мой друг и коллега по увлечению (оба -- коллекционеры моделей авто) неожиданно для меня оказался юристом и взялся мне помогать в этом деле. Он составил для меня апелляцию в облсуд.
Но мы не можем найти нормативно-правовые документы о сроках предоставления ТСР инвалиду. ФССовцы утверждают, что таких НПА нет вообще! Неужели это так? Очень прошу здешних юристов (кто в "теме") ткнуть меня носом в ссылку на необходимые НПА. Срок подачи апелляции истекает 12 февраля.
Вы можете поместить в тему скан или скрин РЕШЕНИЯ суда I-инстации!?
Нет,не так. Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"
181-фз,ст.11. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
У Вас в ипр сроки указаны?
Чинуши наши действительно в очередной раз подстраховались и конкретного срока предоставления ТСР не прописано нигде!
В 240-овом постановлении только:
...5. Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4(Заявление о предоставлении технического средства) настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган:
высылает (выдает) инвалиду (ветерану) направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) (далее - направление) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями) (далее - организации, в которые выдано направление);
И всё!
Но тут получается так - если ФСС(соцзащита) выдали направление, значит с организацией уже заключен договор(организация выиграла тендер) на поставку данного вида ТСР. Соответственно ищем информацию на сайте торгов zakupki.gov.ru и в услолвиях контракта(есть в каждом раздел "Документы заказа") находим Документация и в нём отображено(ниже процитированная информация взята с конретного контракта по коляскам осуществлённого в текущем 2014 году):
Ищем их отмазки и боремся их же оружием!
В ИПР указано "Бессрочно"...