Ответ для John:https:Постановление Правительства РФ от 9 июля 2016 г. N 649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов" (с изменениями и дополнениями) А
Помогите найти закон где инвалид проживающий в многоквартирном доме не обязан спрашивать разрешение у собственников жилья об установке пандуса в подъезде.
Ответ для Омутинец:
Пандус хотел заменить на просечно вытяжной лист, а УК говорит нужно Общее собрание дома и Если кому-то не понравится то пандус не будем устанавливать, придётся сделать за наличку.
Это хотите сделать для увеличения сцепления коляски с покрытием.
а УК говорит
Ну разговор не это не то. Обратитесь письменно в УК и обоснуйте проблему, ответят и если ответ не устроит то обратитесь в прокуратуру на предмет законности ответа УК а деньги всегда успеете потратить еще на что то. На В600 пару раз слетал с пандусов железных без просечки и это было в сухую погоду.
Тут однозначно лучше будет, если ещё ПВЛ подобрать направленный! Бывают разные виды и у которого просечка сделана чешуёй, нужно правильно смонтировать по направлению. На некрутых углах не так критично, но лишним не будет!
У меня пандус 40 градусов, на Обсервере скатывался юзом несколько раз по покрытиям из шин автомобильных и профрезерованным поперёк доскам, пока ПВЛ не сделали.
Ответ для Serjil:
У меня пандус примерно градусов 35, а Я так понимаю ПВЛ бывает разные чешуйки нужно конкретно выбирать?
Или без разницы Главное правильно положить направлением?
Ответ для John:
Размер ячеек не так важен, а вот направленность ячеек важна! Бывает просечка вообще без направления и грани сглаженные - такой вряд ли будет хорош. Нужно смотреть именно чтобы просечка была направленная, т.е. "против шерсти" она как бы заострена и именно в таком положении и нужно стелить, чтобы зацеп был.
Посмотри в интернете разные ПВЛ и увидишь разницу сразу.
Спасибо! Тот самый.
Пандус хотел заменить на просечно вытяжной лист, а УК говорит нужно Общее собрание дома и Если кому-то не понравится то пандус не будем устанавливать, придётся сделать за наличку.
Такая же история на b500 если передом съезжать скользит, думаю просечно-вытяжной будет лучше тормозить.
зарегистрируйтесь или войдите
Тут однозначно лучше будет, если ещё ПВЛ подобрать направленный! Бывают разные виды и у которого просечка сделана чешуёй, нужно правильно смонтировать по направлению. На некрутых углах не так критично, но лишним не будет!
У меня пандус 40 градусов, на Обсервере скатывался юзом несколько раз по покрытиям из шин автомобильных и профрезерованным поперёк доскам, пока ПВЛ не сделали.
У меня пандус примерно градусов 35, а Я так понимаю ПВЛ бывает разные чешуйки нужно конкретно выбирать?
Или без разницы Главное правильно положить направлением?
У меня из ПВЛ сделан, градус не знаю, высота ступенек 15см , кол-во 7, при спуске - держит ))
Фото
Размер ячеек не так важен, а вот направленность ячеек важна! Бывает просечка вообще без направления и грани сглаженные - такой вряд ли будет хорош. Нужно смотреть именно чтобы просечка была направленная, т.е. "против шерсти" она как бы заострена и именно в таком положении и нужно стелить, чтобы зацеп был.
Посмотри в интернете разные ПВЛ и увидишь разницу сразу.
Спасибо!
У меня на одну ступеньку меньше, а коляска какая?
Оптимус 2, вниз нормально спускаюсь, медленно, не срывается вниз.
Наверх - буксует, приходиться подталкивать слегка.
А пандус на постоянку установлены?
Как понять?
Он складывается и пристегивается к стене.
Вот скрин же выкладывал , как выглядит)
Понял, Я это и имел в виду