Перелет инвалида в коляске из Владивостока в Москву
Расскажите как обстоят дела с перелетом из Владивостока в Москву?
Суть проблемы:
Инвалид, ампутация рук и ног (не опытный, полгода прошло после травмы), инвалидная коляска. Необходимо отправить его самолетом в Москву, а там уже встретят родственники. Реально без сопровождающего осуществить такое?
Ответ для Елочка:
А в "Ковчег" не обращались. Они не могут помочь?
Я не знаю кто такие "Ковчег", а Вы бы не могли с ними связаться и провентилировать этот вопрос? Вам там рядом наверное и проще диалог составить будет.
К нам в организацию обратился сын инвалида и он думает как перевезти отца из Приморского края в Череповец.
Ответ для Yurassik:
А не жОсско ли отправлять одного в такой дальний перелет беспомощного инвалида?
Думаю очень жестко, но там за ним ухаживать некому, а тут сын родной...
Если посадят в самолет, а в Москве сын встретит - это возможно выход.
Если не получится решить таким образом вопрос, то будем искать варианты с Благотворительными фондами и собирать деньги на билеты туда и обратно сопровождающему и самому инвалиду. Перелет не близкий, а семья в средствах ограничены.
Ответ для areopag: одного точно не возьмут, только с сопровождающим,обязательно справку взять от врача,о том что перелет не противопоказан, вчера выясняли для себя о перелете.
Ответ для areopag: а если найти человека попутчика? инет в помощь,состыковаться с кем-то,кто летит в Москву и может в самолете присмотреть...думаю это проще,чем искать деньги на сопровождающего.В принципе мы летали и без сопровождения,3 колясочника))никто не выгнал,просто надо заранее предупредить компанию,до покупки билета.Там по идее при посадке в самолет и высадке помогают специальные люди.Всё реально,но справку лучше от врача взять.На всякий случай
Ответ для areopag:
и про "Ковчег" -думаю подскажут хотя бы,как и что,Артёма знаю лично,руководителя,хороший и отзывчивый человек,сам на коляске.Они летали в Москву,инфой точно поделятся!Удачи Вам!!!
Суть проблемы:
Инвалид, ампутация рук и ног (не опытный, полгода прошло после травмы), инвалидная коляска. Необходимо отправить его самолетом в Москву, а там уже встретят родственники. Реально без сопровождающего осуществить такое?
А в "Ковчег" не обращались. Они не могут помочь?
Я не знаю кто такие "Ковчег", а Вы бы не могли с ними связаться и провентилировать этот вопрос? Вам там рядом наверное и проще диалог составить будет.
К нам в организацию обратился сын инвалида и он думает как перевезти отца из Приморского края в Череповец.
"Ковчег" тут -
зарегистрируйтесь или войдите
Думаю очень жестко, но там за ним ухаживать некому, а тут сын родной...
Если посадят в самолет, а в Москве сын встретит - это возможно выход.
Если не получится решить таким образом вопрос, то будем искать варианты с Благотворительными фондами и собирать деньги на билеты туда и обратно сопровождающему и самому инвалиду. Перелет не близкий, а семья в средствах ограничены.
Не переживайте, придумаем что-нибудь! Все вместе найдем выход!
Спасибо! Будем подумать...
и про "Ковчег" -думаю подскажут хотя бы,как и что,Артёма знаю лично,руководителя,хороший и отзывчивый человек,сам на коляске.Они летали в Москву,инфой точно поделятся!Удачи Вам!!!