Маршруты наземного общественного транспорта. Опрос. Срочно!
Ответ для Weter:
Weter:
Парки выдают на линию те машины которые есть в наличии, требовать с них столько-то низкопольников, столько-то обычных никто не будет. Расчёт идёт на еденицу, а уж какая она, низкополая или опять же обычная икарусовская-тушмаш, извините - мы не в Европе живём, терпите, сегодня одно, завтра дали другое. Никто перекраивать расписание не станет каждый день. Привязка не к расписанию, а количеству машин на линии.
Именно об этом и речь - привязать низкопольный транспорт к расписанию, хотя бы даже и с опозданием. Пусть начинают работать по новым стандартам.
Ответ для Кома:
Кома:
Можете конкретно описать проблемы, с которыми вы столкнулись?
если мне необходимо ехать с ребенком по своему району я езжу только на машине, и даже мысли нет тягать коляску с ребенком по автобусам. Остановка не близко от дома, ждать автобус 15-30 минут, тягать коляску- поскольку нас не принимают за инвалидов, а просто за мамашу с ребенку (а им помогать не надо). В конце такой поездки я как труп, а трупом быть невозможно, так как уход за ребенком круглосуточный. Когда ребенок был меньше, очень часто болел и очень затягивалась болезнь. Поэтому даже дойти до остановки и обратно, 20 минут в снег или дождь, было чревато последствиями заработать бронхит на месяц.
А если куда дальше района, ехать необходимо только на метро, а там отсутствие универсальных пандусов на спуск в поземку, либо их нет вообще. В метро, эскалатор на спуск почти всегда отключен, а нести коляску с ребенком вместе, кому как, а у меня сил не хватает. Поэтому как ранее писала только двух сопровождающих на одного ребенка, я несу сына (8 лет), сестра коляску. Была попытка заставить включить эскалатор, 30 минут прождали, не дождались, сердобольный мужчина спустил коляску ребенком.
Ответ для zoalti:
zoalti:
Остановка не близко от дома, ждать автобус 15-30 минут, тягать коляску- поскольку нас не принимают за инвалидов, а просто за мамашу с ребенку (а им помогать не надо).
Выдержка из методического пособия-приложения к программе "Доступная среда на 2011-2015 годы"
Страница 6. «Построение маршрута на карте с отражением информации о его доступности» (рисунок 6).
Проложить маршрут от одного объекта к другому можно двумя способами:
1 - с помощью специального инструмента «Яндекс.Карты» - «Построить маршрут» (описан в приложении Б). Для этого необходимо навести курсор на значок (кнопку) этого инструмента и «кликнуть» один раз, затем навести курсор на первый объект и также «кликнуть», потом - на второй, повторив то же действие.
2 - с помощью фильтра «Маршрут», расположенного на поле фильтров. В этом случае необходимо ввести в поле 1 окна поиска адрес первого объекта, а в поле 2 – адрес второго. При этом способе построения маршрута есть возможность выбора вида транспорта (общественный транспорт, личный).
В обоих случаях на карте появится линия проложенного маршрута, а в поле фильтров появится окно с информацией о маршруте, а именно:
- общая длина,
- среднее время в пути,
- подробное описание маршрута.
При необходимости, в этом же окне может быть описан обратный путь (маршрут). Информация может быть распечатана.
На линии маршрута появляется значок «Информация», позволяющий получить информацию о состоянии доступности маршрута для различных категорий инвалидов.
Страница 7. «Получение дополнительной информации о состоянии доступности маршрута» (рисунок 7).
При активации значка (символа) «Информация» на линии маршрута, открывается «всплывающее» окно, содержащее набор символов, соответствующих различным категориям инвалидов с отражением цветом степени доступности маршрута для них.
При выборе конкретной категории инвалида и активации соответствующего символа, в поле фильтров открывается окно с подробной дополнительной информацией о маршруте и элементах доступности на нем с точки зрения потребностей конкретной категории инвалидов, в частности:
- виды общественного транспорта,
- остановки,
- стоянки, парковки,
- пешеходные пути и переходы,
- светофоры,
- наличие элементов адаптации на каждом из указанных видов транспорта и элементов дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе наличие специальной информации (визуальной, акустической, тактильной).
Ответ для Кома:
И ещё. Нужно, как то обязать водителей автобусов при виде человека на инвал.коляске подъезжать ближе к бордюрному камню, к тратуару, и раскладывать железный пандус.
Ответ для pocl:
прикинь, инвалид как охотник в тайге - должен заранее спланировать поездку, приготовить маршрут, припасы, зарядить коляску, зарядить телефон, иметь скоростной доступ в интеренет, что иметь телефоны автопарков, иметь своё собственное расписание и список маршрутного транспорта. Не слишком ли упростили жизнь инвалида Путин, Медведев и Собянин, одни лишившие инвалидов машин с ручным управлением,другой игрет в либерализм с иногородними на соцтакси, потому что сам иногородний.
PS. Аппарели должны выдвигаться автоматически, чтоб не видеть умильные рожи водителей.
Ответ для торус:
торус: инвалид как охотник в тайге - должен заранее спланировать поездку, приготовить маршрут, припасы, зарядить коляску, зарядить телефон, иметь скоростной доступ в интеренет, что иметь телефоны автопарков, иметь своё собственное расписание и список маршрутного транспорта.
Абсолютно точно сказал.
Вот это и есть самый настоящий экстремальный туризм, а не игрушки типа альпинизма, рафтинга и прочих парашютов/дельтапланов.
Ответ для загадка:
загадка:
А зачем в большой деревне GPS?
Потому что не всегда знаешь, где находишься, если приехал в незнакомое место . Селян из Большой Деревни вообще не сильно балуют информационными щитами с указателями улиц, домов и транспорта.
Пользуюсь!!)))
Очень надо добавить низкопольников:
автобусы 33 / 154
троллейбусы 13 / 15 / Б (на садовом кольце)
Доволен 903 автобусом (экспрессом)
Менее доволен, что с собой приходится возить отвёртку и уговаривать водителя или привлекать пассажиров откинуть пандус, а в ответ "подожди следующего" авт./тролл. приходится перекрывать движение...))
... на некоторые остановки сложно заехать... из-за высоких бордюров, столбов и т.д.
фото:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для virato:
virato:
13 и Б - Это внешнее и внутреннее кольцо? - Очень полезный маршрут! - Большой там разрыв во времени между низкопольниками? - И есть ли альтернатива в виде автобусов-низкопольников?
Ответ для Mucha:
13 и Б - Это внешнее и внутреннее кольцо? - Очень полезный маршрут! согласие - Большой там разрыв во времени между низкопольниками? - И есть ли альтернатива в виде автобусов-низкопольников?
13 троллейбус от ВВЦ (ВДНХ) до центра едет
Б троллейбус и внутри и снаружи - альтернатива есть, но не на всем участке Садового.., да и там низкопольники редки...
Б-ки ходят часто, но ждать низкопольника можно от 5 минут до часа (могут 2 низкопольника друг за другом идти, а потом "засада")))
Ответ для Кома:
virato:
Б-ки ходят часто, но ждать низкопольника можно от 5 минут до часа
virato:
льтернатива есть, но не на всем участке Садового.., да и там низкопольники редки...
Юля, про это обязательно говорить надо с Мосгортрансом. Садовое кольцо больше других магистралей обеспечивает связность между радиальными артериями - проспектами.
Там низкопольники должны быть все!
И узнайте, собираются ли запускать экспресс-маршруты, как планировали
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А то ограничились только 901, 902, 903, 904 и будто так и надо.
Ответ для Кома:
В связи с этим опрос:
1. Пользуетесь ли вы наземным общественным транспортом?
2. Если пользуетесь, то каким видам и по каким маршрутам?
3. Если не пользуетесь, то почему?
4. Если не пользуетесь, то планируете ли пользоваться?
Дополнительные комментарии приветствуются.
1. Нет, не пользуюсь вообще.
3. Потому что нет гарантии, что автобус подъедет достаточно близко к бордюру, что удастся откинуть пандус. А стоять по часу на остановке я не могу. Поэтому я только на соцтакси езжу, заранее планируя поездки.
4. Да, я стала бы пользоваться общественным транспортом, если бы он работал четко. То есть, если бы я была всегда на сто процентов уверена, что пандус откинут и что я смогу заехать в автобус. А рисковать, требовать у водителя, возить с собой отвертку - это все слишком сложно. Не каждому по силам даже психологически.
И я считаю, что аппарель действительно должна автоматически выдвигаться. Тогда масса проблем сразу решилась бы. Может быть, сложно оснастить автобусы таким устройством? Наверняка это слишком затратно.
фото:
зарегистрируйтесь или войдите
фото:
Именно об этом и речь - привязать низкопольный транспорт к расписанию, хотя бы даже и с опозданием. Пусть начинают работать по новым стандартам.
если мне необходимо ехать с ребенком по своему району я езжу только на машине, и даже мысли нет тягать коляску с ребенком по автобусам. Остановка не близко от дома, ждать автобус 15-30 минут, тягать коляску- поскольку нас не принимают за инвалидов, а просто за мамашу с ребенку (а им помогать не надо). В конце такой поездки я как труп, а трупом быть невозможно, так как уход за ребенком круглосуточный. Когда ребенок был меньше, очень часто болел и очень затягивалась болезнь. Поэтому даже дойти до остановки и обратно, 20 минут в снег или дождь, было чревато последствиями заработать бронхит на месяц.
А если куда дальше района, ехать необходимо только на метро, а там отсутствие универсальных пандусов на спуск в поземку, либо их нет вообще. В метро, эскалатор на спуск почти всегда отключен, а нести коляску с ребенком вместе, кому как, а у меня сил не хватает. Поэтому как ранее писала только двух сопровождающих на одного ребенка, я несу сына (8 лет), сестра коляску. Была попытка заставить включить эскалатор, 30 минут прождали, не дождались, сердобольный мужчина спустил коляску ребенком.
Какой № маршрута?
Огромное спасибо всем за ответы!
И ещё. Нужно, как то обязать водителей автобусов при виде человека на инвал.коляске подъезжать ближе к бордюрному камню, к тратуару, и раскладывать железный пандус.
Крроме пособия ещё нужен компас и секстант. Без компаса и секстанта инвалиду в городе нефиг делать
Фигня... пробовал, даже GPS не помогает...
прикинь, инвалид как охотник в тайге - должен заранее спланировать поездку, приготовить маршрут, припасы, зарядить коляску, зарядить телефон, иметь скоростной доступ в интеренет, что иметь телефоны автопарков, иметь своё собственное расписание и список маршрутного транспорта. Не слишком ли упростили жизнь инвалида Путин, Медведев и Собянин, одни лишившие инвалидов машин с ручным управлением,другой игрет в либерализм с иногородними на соцтакси, потому что сам иногородний.
PS. Аппарели должны выдвигаться автоматически, чтоб не видеть умильные рожи водителей.
Абсолютно точно сказал.
Вот это и есть самый настоящий экстремальный туризм, а не игрушки типа альпинизма, рафтинга и прочих парашютов/дельтапланов.
Старая версия Владивосток
Потому что не всегда знаешь, где находишься, если приехал в незнакомое место . Селян из Большой Деревни вообще не сильно балуют информационными щитами с указателями улиц, домов и транспорта.
автобусы 33 / 154
Доволен 903 автобусом (экспрессом)
Менее доволен, что с собой приходится возить отвёртку и уговаривать водителя или привлекать пассажиров откинуть пандус, а в ответ "подожди следующего" авт./тролл. приходится перекрывать движение...))
... на некоторые остановки сложно заехать... из-за высоких бордюров, столбов и т.д.
фото:
13 и Б - Это внешнее и внутреннее кольцо? - Очень полезный маршрут! - Большой там разрыв во времени между низкопольниками? - И есть ли альтернатива в виде автобусов-низкопольников?
13 троллейбус от ВВЦ (ВДНХ) до центра едет
Б троллейбус и внутри и снаружи - альтернатива есть, но не на всем участке Садового.., да и там низкопольники редки...
Б-ки ходят часто, но ждать низкопольника можно от 5 минут до часа (могут 2 низкопольника друг за другом идти, а потом "засада")))
Юля, про это обязательно говорить надо с Мосгортрансом. Садовое кольцо больше других магистралей обеспечивает связность между радиальными артериями - проспектами.
Там низкопольники должны быть все!
И узнайте, собираются ли запускать экспресс-маршруты, как планировали
А то ограничились только 901, 902, 903, 904 и будто так и надо.
Записала
1. Нет, не пользуюсь вообще.
3. Потому что нет гарантии, что автобус подъедет достаточно близко к бордюру, что удастся откинуть пандус. А стоять по часу на остановке я не могу. Поэтому я только на соцтакси езжу, заранее планируя поездки.
4. Да, я стала бы пользоваться общественным транспортом, если бы он работал четко. То есть, если бы я была всегда на сто процентов уверена, что пандус откинут и что я смогу заехать в автобус. А рисковать, требовать у водителя, возить с собой отвертку - это все слишком сложно. Не каждому по силам даже психологически.
И я считаю, что аппарель действительно должна автоматически выдвигаться. Тогда масса проблем сразу решилась бы. Может быть, сложно оснастить автобусы таким устройством? Наверняка это слишком затратно.