Если заявление о принятии наследства вдовой дяди подано вовремя (по доверенности, выданной племяннице), то оформлять наследство можно сколько угодно времени
Ответ для grom: в этом смысле вы абсолютно правы. Однако чуть выше было написано, что эта 80-летняя тетя хочет продать наследуемое имущество и жить на эти деньги. Без получения свидетельства о праве на наследство она ничего продать не сможет, поэтому тянуть время не в ее интересах.
Спасибо всем за советы!!!
Не волнуйтесь тетя проживает со мной ,уход ей обеспечиваю. Прописана она не в Москве, а в Подмосковье. Я не очень привыкла общаться на форуме, все как то больше в реале люблю.Так так здесь один говорит , двое слушают и понимают по разному, а говорящий на самом деле имел ввиду совсем другое. Может мне надо четче мысли выражать, на будущее постараяюсь это учесть. Ни кто сына не собирается ущемлять в его правах, просто я о нем узнала пару дней тому назад. Все по закону. Машина новая, ездил на неей дядя всего один раз, дом не в Московской области, но теперь это близко к Москве, я просто конкретно называть нехотела,Ага, посмотрела бы я на некоторых, у которых кто то из родственников собирался бы забрать что либо ему принадлежащее, как бы он себя повел. Хочу посмотреть на тех, кто отдал бы.Наверное это была была бы Zoalti ? Которая даже на платного юриста потратится не желает , чтобы тот жалобу в суд написал. Я цену деньгам знаю и знаю свое здоровье, еще раз повторяю деньги нужны тете на жизнь и лекарства. Обидеть, а тем более оскорблять никого не хотела.Еще раз всем спасибо!!!
beautiful, форум - это, конечно, не консультация юриста, но всё-таки кое-что полезное для вас извлечь из сказанного здесь вполне возможно. Думаю, что хотя бы план действий вы для себя наметили и похоже кое-что уже выполнили: отозвали доверенность на племянницу и оформили доверенность на другого более надёжного человека. Теперь это доверенное лицо вашей тёти должно обратиться к нотариусу (если ещё не обратился), убедиться, что наследственное дело открыто от имени тёти, получить у нотариуса список документов, запросы на получение утраченных документов и собирать их.
Что касается дома, доставшегося дяде от его матери, и, как я понимаю, не оформленного в собственность дяди, то признавать право собственности на дом в порядке наследования тёте, вероятно, придётся в судебном порядке. Если дядя пользовался домом, проживал в нём, оплачивал расходы по его содержанию, то доказать в суде фактическое принятие им наследства будет нетрудно. Если же дядя унаследовал от своей матери не только дом, но и ещё какое-то имущество и оформил его в собственность надлежащим образом, то задача для вас ещё более упрощается.
beautiful:
Может мне надо четче мысли выражать
Когда человек находится под воздействием эмоций, это не всегда получается.
Ответ для beautiful:
Марина, я на не могу себе позволить оплату юриста по московским ценам. Хватит того, что я оплачиваю няню на время поездок по делам в суд, в собес, в джп и прочую государственную волокиту. Наверно вам известно, что разовое сидение оплачивается по часам, у меня уходит 6-8 часов на поездку.
Я всю пенсию ребенка, плюс все пособия и надбавки, трачу на его лечение и образование, которые нам должны предоставлять бесплатно. Но бесплатное лечение оставляет желать лучшего, а вот образования нам вообще никакого не предоставляют.
Выйти работать я не могу, чтобы зарабатывать деньги и иметь возможность оплатить юриста, поскольку моего ребенка берут только в детский дом, других мест не предоставляют.
Я в отличие от вас не делю наследство, борюсь за права ребенка, обучаться на дому, а не в детском доме.
Кстати о наследстве в прошлом году умер мой бывший муж, наследниками которого являлись только наши общие дети, оставшуюся после него машину я отдала даром соседям.
Сегодня получила бесплатно юридическую помощь в адвокатской конторе. Для этого предоставила справку в адвокатскую контору из соц.защиты, что я малоимущая, плюс справку об инвалидности ребенка.
Маленькая деталь. В соц.защите распечатка с закона "о бесплатной юр.помощи в Москве" в старом неизменном варианте, которая гораздо скромнее в услугах оказания этой помощи. В самой адвокатской конторе точно такая же выписка, а о том, что произошли изменения от 12.12.2012г. В соц.защите вообще ничего не знают, а в адвокатской конторе знают, но естественно молчат.
О самой помощи, мне ее только начали оказывать, проконсультировали и дали рекомендации по составлению, но реально составлять адвокат не стал, сказал очень занят. Но предложил проверить то, что я сама напишу и подкорректировать перед подачей в суд. Также обещал перед рассмотрением дела в мос.гор. суде проконсультировать о ходе производства.
Ответ для zoalti: А что плохого в том, что существует наследственное право? Собственно говоря, закон и не обязывает потенциальных наследников выяснять отношения между собой в поисках какой-то своей справедливости. Каждый подает сам завление нотариусу и уже тот решает вопрос о правах и долях. Что касается 80-летней вдовы с Паркинсоном, то не думаю, что ей следует шиковать, раздавая добровольно что-то родственникам.
Информация для всех москвичей и жителей подмосковья:
16 июля 2013 года в 10:00 в Таганском районном суде города Москвы в зале № 301 (третий этаж направо) судья Смолина Юлия Михайловна будет дослушивать (шестое с 12 марта 2012 года) гражданское дело по заявлению адвоката Селезнёва С.А. о незаконном несогласовании пикетирования Администрации Президента России. Адвокат Селезнёв С.А. известен тем, что доказал незаконность положений СК и Генпрокуратуры, которыми была узаконена коррупция в правоохранительной системе. Несмотря на то, что суды отрицали правоту Селезнёва С.А., то обстоятельство, что Бастрыкин А.И. и Чайка Ю.Я. устранили положения, незаконность и коррупционность которых оспаривал адвокат, свидетельствует о том, что ПРАВО и ПРАВДА на стороне правозащитника. Из этого вытекает фактическая виновность судей, выносивших кривосудные решения.
Кроме того, адвокат Селезнёв С.А. известен своим видеообращением к гражданам России "Что Путин с властью нам готовят?!"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Подконтрольные и "независимые" СМИ замалчивают его деятельность.
16 июля адвокат в суде отстаивает НАШЕ ПРАВО и ему нужна наша помощь, о которой он просит своих сторонников.
Москвичи! Не оставайтесь равнодушными! Поддержите человека, профессионально и до конца, защищающего, в том числе и Ваше ПРАВО. Не отсиживайтесь у зомбоящиков, оболванивающих вас постановочными судебными сериалами! Воспользуйтесь своими правами: распространите эту информацию доступными для вас средствами и сами придите в реальный суд, иначе может случиться так, что в один не очень прекрасный момент защищать Вас будет некому.
Электронный адрес и он же телефон адвоката Селезнёва Сергея Александровича 89037108564@mail.ru.
С уважением, В.Семеренко.
Ох, мама дАрАгая!. Не знаю кому и отвечать. Еще раз спасибо,Отдельное спасибо Пенсионерке!!! Мне очень некогда даже зайти в личный кабинент и узнать как кого зовут, но со временем исправлюсь конечно. Я задавала юридические вопросы и ваши советы мне очень очень помогли, конечно я консультировалась и у платного адвоката -500 руб . консультация и у юриста в ЦСО бесплатно и у знакомых, у нотариуса ,у всех у кого могла. С миру как говорится по нитке. Доверенность отозвана, дело не только заведено, но и похоже близится к завершению ( кроме дома, там разговор особый и видно на долгие времена).Zoalti,это личное дело каждого, как кому раздовать наследство. Вы поступили так,Значит на то были такае причины. Наверное я бы так не сделала. Нам сейчас ехать с тетей в ЗАГС в ее город( восстанавливать ее св-во о браке и о смерти мужа). Поездка от моего дома до ее стоит 1100 руб, ЗАГС чуть дальше,значит дороже, ехать надо и обратно, еще столько же, поездки на такси по ее городу 150 руб. в один конец,если просят больше, я научилась торговаться, гос. пошлина стоит 200 руб. за одно свидетельство, а их два. Вот и просто подсчитайте во что это обойдется.Захотела бы все отдать, а жить на что?Может я дура, но я не понимаю, человек жил в браке,после смери мужа наслендницей является жена по закону ,ну и дети конечно. Причем здесь племяницы??? Более того, мы с братом предлагали ей встретиться и все решить мирным путем, попытаться по крайней мере, она не хочет разговаривать, она в бешенстве. Ей надо ВСЕ!! Сказано, что она объявила нам войну, но воевать с ней не кто не собирается, Пусть воюет с ветрянными мельницами. Или идет работать!
zoalti:
Я в отличие от вас не делю наследство, борюсь за права ребенка, обучаться на дому, а не в детском доме.
Zoalti, ваш ребенок может говорить? Дистанцинное образование есть, вам оно не подходит?Если возникли трудности.значит есть какие то нюансы. Наверняка на портале есть молодые люди, которые обучались на дому. А в РОНО( раньше оно так называлось)вы были?
Может я дура, но я не понимаю, человек жил в браке,после смери мужа наслендницей является жена по закону ,ну и дети конечно.
Ответ для beautiful: А еще может быть супружеская доля на имущество купленное (за деньги) во время брака. На дом это явно не распространяется - там наследование, а вот машина и ,возможно, квартира могут являться совместно нажитым имужеством. В этом случае половина совместно нажитого имущества принадлежит жене, а наследуется только другая половина опять же наследниками первой очереди в т.ч. и вдовой.
Ей надо ВСЕ!!
Этой племяннице видимо нужен неженатый, бездетный да еще и не имеющий наследников второй и третьей очереди дядя. Где же такого взять?
beautiful:
я не понимаю, человек жил в браке,после смери мужа наслендницей является жена по закону ,ну и дети конечно. Причем здесь племяницы??
Совершенно НЕ при чём.
Племянница дяди могла бы после смерти бабушки наравне с дядей (сыном бабушки) претендовать на наследование её дома по праву представления, т.е. вместо своего родителя, умершего раньше бабушки. И если тётя не сможет доказать в суде право собственности дяди на дом в порядке наследования, а племянница в суде сможет восстановить пропущенный срок для принятия наследства, то существует вероятность, что племяннице что-нибудь "обломится".
Надеюсь, что этого не случится.
beautiful:
Поездка от моего дома до ее стоит 1100 руб
Это на такси?
В загс можно отправить запрос и получить его по почте. Выйдет намного проще.
А вообще по поводу отстаивания дома бабушки, я вообще считаю это не справедливым, что дом уйдет вам, сначала разумеется вашей тете, а потом..., но это, к сожалению, по закону.
beautiful:
она в бешенстве
и я ее понимаю.
(Я вот представила, что дом моих родителей, отойдет не моим детям или племянникам, а племяннице мужа или племяннику мужа моей сестры...)
beautiful:
гос. пошлина стоит 200 руб
а на вас льготы не распространяются? у инвалидов они есть.
Я не собираюсь вам доказывать, что не корыстна, вам это не понять.
я вообще считаю это не справедливым, что дом уйдет вам, сначала разумеется вашей тете, а потом..
Ответ для zoalti: Есть такая замечательная поговорка: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах".Ведь может получиться совсем наоборот:beautiful будет ухаживать много лет за тетей, а та завещает дом и всё имущество Пупкину, государству, благотворительному фонду или приюту для животных. Или так сложится, что тетя проживет дольше, чем beautiful.
Я вот представила, что дом моих родителей, отойдет не моим детям или племянникам, а племяннице мужа или племяннику мужа моей сестры..
Ну так для этого и существует наследственное право. Каждый человек должен отдавать отчет своим поступкам. Отец той племянницы мог бы в свое время завести наследственное дело и вступить в права наследования на часть дома. Или фактически принять наследство, пользоваться домом, оплачивать его содержание. Однако он этого не делал, судя по всему. После его смерти дочь вполне могла бы заявить свои права на дом, но она тоже этого не сделала. А теперь она начинает ворошить далекое прошлое и обижаться на кого-то, что что-то пошло не так и ей ничего не светит.
Ответ для Пенсионерка: я с вами согласна, "загад не бывает богат".
Судя по тому как излагаются факты в этой истории, там вообще неизвестно еще как все обстоит на самом деле.
И вообще я не понимаю, почему эта история обсуждается здесь, а не в теме по наследству
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для zoalti:
beautiful:
Это на такси?
А вообще по поводу отстаивания дома бабушки, я вообще считаю это не справедливым, что дом уйдет вам, сначала разумеется вашей тете, а потом..., но это, к сожалению, по закону. [/q]
Да , то поездка на такси. Где есть возможность отправляем письма, но это не тот случай. Нам надо на тетю получить дубликат свидетельсва о браке и дубликат о смерти мужа. Только лично или по доверенности ,заверенной у нотариуса, Нам с ней еще надо попасть и ко врачу, поэтому ехать все равно надо. Насчет льгот на гос.пошлины не в курсе, если они есть ,то воспользуемся. Но не я ,а тетя. Да черт с ним этим домом, кому он достанется!Да не отойдет он мне.Есть еше родственники, такие же как я. Замое главное отменили доверенность. У одной из " коварных" племяниц осталась липовая купленная справка о недееспособности тети. И в ее планах было оформление опекунства над ней.
beautiful:
У одной из " коварных" племяниц осталась липовая купленная справка о недееспособности тети. И в ее планах было оформление опекунства над ней.
Опекун назначается судом и недееспособность устанавливается также по решению суда. Никакие "липовые" справки ей не помогут.
Ответ: Была на второй консультации у адвоката. Проверил мое "сочинение" - апелляционную жалобу, практически не было исправлений. В основном редактировал размер шрифта... и "шапку", чтоб красиво смотрелось... Буду ждать, как пройдет дело в мос.гор. суде.
Не волнуйтесь тетя проживает со мной ,уход ей обеспечиваю. Прописана она не в Москве, а в Подмосковье. Я не очень привыкла общаться на форуме, все как то больше в реале люблю.Так так здесь один говорит , двое слушают и понимают по разному, а говорящий на самом деле имел ввиду совсем другое. Может мне надо четче мысли выражать, на будущее постараяюсь это учесть. Ни кто сына не собирается ущемлять в его правах, просто я о нем узнала пару дней тому назад. Все по закону. Машина новая, ездил на неей дядя всего один раз, дом не в Московской области, но теперь это близко к Москве, я просто конкретно называть нехотела,Ага, посмотрела бы я на некоторых, у которых кто то из родственников собирался бы забрать что либо ему принадлежащее, как бы он себя повел. Хочу посмотреть на тех, кто отдал бы.Наверное это была была бы Zoalti ? Которая даже на платного юриста потратится не желает , чтобы тот жалобу в суд написал. Я цену деньгам знаю и знаю свое здоровье, еще раз повторяю деньги нужны тете на жизнь и лекарства. Обидеть, а тем более оскорблять никого не хотела.Еще раз всем спасибо!!!
Что касается дома, доставшегося дяде от его матери, и, как я понимаю, не оформленного в собственность дяди, то признавать право собственности на дом в порядке наследования тёте, вероятно, придётся в судебном порядке. Если дядя пользовался домом, проживал в нём, оплачивал расходы по его содержанию, то доказать в суде фактическое принятие им наследства будет нетрудно. Если же дядя унаследовал от своей матери не только дом, но и ещё какое-то имущество и оформил его в собственность надлежащим образом, то задача для вас ещё более упрощается.
Когда человек находится под воздействием эмоций, это не всегда получается.
Марина, я на не могу себе позволить оплату юриста по московским ценам. Хватит того, что я оплачиваю няню на время поездок по делам в суд, в собес, в джп и прочую государственную волокиту. Наверно вам известно, что разовое сидение оплачивается по часам, у меня уходит 6-8 часов на поездку.
Я всю пенсию ребенка, плюс все пособия и надбавки, трачу на его лечение и образование, которые нам должны предоставлять бесплатно. Но бесплатное лечение оставляет желать лучшего, а вот образования нам вообще никакого не предоставляют.
Выйти работать я не могу, чтобы зарабатывать деньги и иметь возможность оплатить юриста, поскольку моего ребенка берут только в детский дом, других мест не предоставляют.
Кстати о наследстве в прошлом году умер мой бывший муж, наследниками которого являлись только наши общие дети, оставшуюся после него машину я отдала даром соседям.
Маленькая деталь. В соц.защите распечатка с закона "о бесплатной юр.помощи в Москве" в старом неизменном варианте, которая гораздо скромнее в услугах оказания этой помощи. В самой адвокатской конторе точно такая же выписка, а о том, что произошли изменения от 12.12.2012г. В соц.защите вообще ничего не знают, а в адвокатской конторе знают, но естественно молчат.
О самой помощи, мне ее только начали оказывать, проконсультировали и дали рекомендации по составлению, но реально составлять адвокат не стал, сказал очень занят. Но предложил проверить то, что я сама напишу и подкорректировать перед подачей в суд. Также обещал перед рассмотрением дела в мос.гор. суде проконсультировать о ходе производства.
16 июля 2013 года в 10:00 в Таганском районном суде города Москвы в зале № 301 (третий этаж направо) судья Смолина Юлия Михайловна будет дослушивать (шестое с 12 марта 2012 года) гражданское дело по заявлению адвоката Селезнёва С.А. о незаконном несогласовании пикетирования Администрации Президента России. Адвокат Селезнёв С.А. известен тем, что доказал незаконность положений СК и Генпрокуратуры, которыми была узаконена коррупция в правоохранительной системе. Несмотря на то, что суды отрицали правоту Селезнёва С.А., то обстоятельство, что Бастрыкин А.И. и Чайка Ю.Я. устранили положения, незаконность и коррупционность которых оспаривал адвокат, свидетельствует о том, что ПРАВО и ПРАВДА на стороне правозащитника. Из этого вытекает фактическая виновность судей, выносивших кривосудные решения.
Кроме того, адвокат Селезнёв С.А. известен своим видеообращением к гражданам России "Что Путин с властью нам готовят?!"
зарегистрируйтесь или войдите
Подконтрольные и "независимые" СМИ замалчивают его деятельность.
16 июля адвокат в суде отстаивает НАШЕ ПРАВО и ему нужна наша помощь, о которой он просит своих сторонников.
Москвичи! Не оставайтесь равнодушными! Поддержите человека, профессионально и до конца, защищающего, в том числе и Ваше ПРАВО. Не отсиживайтесь у зомбоящиков, оболванивающих вас постановочными судебными сериалами! Воспользуйтесь своими правами: распространите эту информацию доступными для вас средствами и сами придите в реальный суд, иначе может случиться так, что в один не очень прекрасный момент защищать Вас будет некому.
Электронный адрес и он же телефон адвоката Селезнёва Сергея Александровича 89037108564@mail.ru.
С уважением, В.Семеренко.
Zoalti, ваш ребенок может говорить? Дистанцинное образование есть, вам оно не подходит?Если возникли трудности.значит есть какие то нюансы. Наверняка на портале есть молодые люди, которые обучались на дому. А в РОНО( раньше оно так называлось)вы были?
Совершенно НЕ при чём.
Племянница дяди могла бы после смерти бабушки наравне с дядей (сыном бабушки) претендовать на наследование её дома по праву представления, т.е. вместо своего родителя, умершего раньше бабушки. И если тётя не сможет доказать в суде право собственности дяди на дом в порядке наследования, а племянница в суде сможет восстановить пропущенный срок для принятия наследства, то существует вероятность, что племяннице что-нибудь "обломится".
Надеюсь, что этого не случится.
Это на такси?
А вообще по поводу отстаивания дома бабушки, я вообще считаю это не справедливым, что дом уйдет вам, сначала разумеется вашей тете, а потом..., но это, к сожалению, по закону. и я ее понимаю.
(Я вот представила, что дом моих родителей, отойдет не моим детям или племянникам, а племяннице мужа или племяннику мужа моей сестры...)
а на вас льготы не распространяются? у инвалидов они есть.
Я не собираюсь вам доказывать, что не корыстна, вам это не понять.
Судя по тому как излагаются факты в этой истории, там вообще неизвестно еще как все обстоит на самом деле.
И вообще я не понимаю, почему эта история обсуждается здесь, а не в теме по наследству
зарегистрируйтесь или войдите
beautiful:
Это на такси?
А вообще по поводу отстаивания дома бабушки, я вообще считаю это не справедливым, что дом уйдет вам, сначала разумеется вашей тете, а потом..., но это, к сожалению, по закону. [/q]
Да , то поездка на такси. Где есть возможность отправляем письма, но это не тот случай. Нам надо на тетю получить дубликат свидетельсва о браке и дубликат о смерти мужа. Только лично или по доверенности ,заверенной у нотариуса, Нам с ней еще надо попасть и ко врачу, поэтому ехать все равно надо. Насчет льгот на гос.пошлины не в курсе, если они есть ,то воспользуемся. Но не я ,а тетя. Да черт с ним этим домом, кому он достанется!Да не отойдет он мне.Есть еше родственники, такие же как я. Замое главное отменили доверенность. У одной из " коварных" племяниц осталась липовая купленная справка о недееспособности тети. И в ее планах было оформление опекунства над ней.
Опекун назначается судом и недееспособность устанавливается также по решению суда. Никакие "липовые" справки ей не помогут.