как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду
Ответ для Georgievna:
это попытка объяснить тебе( но, кажется, безуспешно, в силу отсутствия у тебя своих детей), что связь между матерью и ребенком нужно стараться оберегать, всячески поддерживать и, если требуется помогать, а не рвать на корню.
Ответ для Лаванда:
Прожила же ты как-то все эти годы без ребенка, ну и дальше сможешь. А ему 20-летнему каково будет смотреть на 60 летнюю маму с гиперкинезом в коляске? Оно ему надо? У меня инвалиды знакомые... Их братья и сестры при первой же возможности из дома удрали, чтоб этого кошмара не видеть.
Ответ для Гикотея
Вот это правда.
И я этого не хочу
А связь, с матерью, можно сберечь частыми свиданиями.
Хотя матери детей-инвалидов часто не хотят беречь эту связь, а сдают своих беспомощных детей в интернаты!
а тут готовая здоровая сиделка растёт.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Ну, тогда пусть мама борется за неё всеми способами, а сидит тут.
а она и борется, и делает всё, что в ее силах и выше, и очень нуждается в поддержке, а не в "авторитетных", "умных" мнениях, которые, порой, могут просто убить...
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
не торопитесь с ответом, подумайте...хотя, что я..
интересы ребенка включают не только накормить, убрать, постирать и в кино сводить...если ребенок будет страдать морально вдали от мамы, не получать ту дозу материнского душевного тепла, так необходимого каждому ребенку, это может быть гораздо хуже, чем отсутствие тренировок в бассейне, поход в цирк и зоопарк. у ребенка с матерью есть невидимая связь, которую, если нарушить, разорвать, потом можно долго лечится у психотерапевта..
А я и не торопилась.
Ну не нашла я ни в описательной части решения, ни сообщениях ТС ни слова о попытках увеличить количество свиданий с дочерью (отчего было не просить суд сделать их например 1 раз в два дня, утвердить, что бы летние и прочие каникулы Василиса проводила исключительно с ней? А?) А только негатив в сторону ее отца и безосновательные обвинения. И это ведь не только сообщения на форуме... Ребенку регулярно и целенаправлено вкладывается в голову, что ее отец сволочь и подонок, корыстный и беспринципный, избивающий маму-инвалида, никудышный отец и возможный педофил, а так же будущий инвалид в следствии психического заболевания с матерью-бабушкой сумасшедшей, мечтающий только о том, что бы сдать ее в интернат.... (Да, если бы это было бы правдой он давно отказался бы от этого ребенка... Какие такие несусветные выгоды может принести ему Василиса? Несметные алименты от ТС? Шкуру не убитого медведя в лице мифической части жилплощади с шлангом и тазиком вместо джакузи?... ) Кто-то вообще задумывался, что ждет девочку с таким образом отца и моделью семьи? Представлял какие психологические проблемы ее ожидают, как и по каким канонам она станет создавать свою семью, заводить детей...? Или главное цель, а какими средствами не важно?
Лично мне во всей этой ситуации отчетливо вспоминается библейская притча
В одном доме жили две женщины. У каждой из них было по младенцу. У одной женщины младенец ночью умер. Она своего мертвого ребенка положила другой женщине. Когда та проснулась, то увидала, что мертвый ребенок не ее. Женщины стали спорить и пошли на суд к самому царю Соломону.
Каждая из них утверждала, что это ее ребенок, и что другая хочет отобрать его.
Соломон внимательно выслушал обеих женщин и сказал:
- Никто не знает, чей живой ребенок и чей мертвый. Чтобы не было обидно ни той, ни другой из вас, я велю разрубить ребенка пополам и каждой дать по половинке.
Одна женщина ответила:
- Так будет лучше.
А другая закричала:
- Нет, не рубите младенца, а лучше уж отдайте его другой.
Тогда все увидали, которая из двух женщин мать, и которая чужая для ребенка.
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
Ребенку регулярно и целенаправлено вкладывается в голову, что ее отец сволочь и подонок, корыстный и беспринципный, избивающий маму-инвалида, никудышный отец и возможный педофил, а так же будущий инвалид в следствии психического заболевания с матерью-бабушкой сумасшедшей, мечтающий только о том, что бы сдать ее в интернат....
Это не так. Вы очень ошибаетесь. При Василисе Вика старается избегать разговоров о том какое нехороший папа. А когда сама Василиса говорит что папа делает для нее, а что не делает, то Вика либо многозначительно улыбается, либо ухмыляется. Даже на какое то возмущение в его сторону с моей стороны, она технично просто кивает в ответ. Я могу заверить, то что Вы написали в данной ситуации исключено.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Почему то я согласна с Вами на 100%!
А я - с Вами.
Это редкий случай согласия двух личностей с совершенно противоположными взглядами на очень многое...
И прошу заметить, что мне по причине "детности" нельзя сказать как Светлане: "Роди своего, а затем имей собственное мнение"
Ответ для Елочка:
Елочка:
Это не так. Вы очень ошибаетесь. При Василисе Вика старается избегать разговоров о том какое нехороший папа. А когда сама Василиса говорит что папа делает для нее, а что не делает, то Вика либо многозначительно улыбается, либо ухмыляется. Даже на какое то возмущение в его сторону с моей стороны, она технично просто кивает в ответ. Я могу заверить, то что Вы написали в данной ситуации исключено.
Елена, при всем моем уважении...
Вы, что живете вместе с ТС и ее дочерью?! Давно?
А Вы никогда не слышали, что многие дети (особенно, когда жизнь не сладкая) ведут себя как хамелеоны и при маме говорят, что папа плохой, а при папе наоборот? И не видят в этом ничего плохо так как таким образом доставляют радость своим самым любимым людям...
Лично для меня стала бы весомым аргументом опрос Василисы проведенный грамотным детским психологом в отсутствии мамы и папы...
ЗЫ. Я свое мнение высказала. Больше участвовать в полемике не хочу. Ни ТС, ни ее дочери это ничем не поможет.
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
А Вы никогда не слышали, что многие дети (особенно, когда жизнь не сладкая) ведут себя как хамелеоны и при маме говорят, что папа плохой, а при папе наоборот?
Это к чему? Я сказала, что ни разу не слышала чтоб Вика говорила об отце плохо при самой Василисе, что папа плохой. И Василиса не говорила, просто рассказывала некоторые вещи, которые меня возмутили, но Вика ведет себя очень корректно. Я б сказала даже наоборот, не отваживает девочку от отца. И ругает, если девочка не права и не слушается папу и бабушку, объясняет, что взрослые правы.
Почемучка:
Больше участвовать в полемике не хочу
Ну по крайней мере я не раз говорила с девочкой, а Вы свои выводы выстроили из поведения Вики в этой теме.
Просто тут Вика все больше сводит к процессам, и к плохому папе. Но это говорится лишь тут. А Василиса прелесть и очень любит и маму и папу, но внимание получает от мамы больше. И нежность проявляет, понятное дело, больше к маме.
Ответ для Почемучка:
А Вы никогда не слышали, что многие дети (особенно, когда жизнь не сладкая) ведут себя как хамелеоны и при маме говорят, что папа плохой, а при папе наоборот? И не видят в этом ничего плохо так как таким образом доставляют радость своим самым любимым людям...
Я сама вела себя так же, при скандалах родителей. А потом про себя думала, - как же вы мне надоели со своими разборками. И мечтала, скорей уехать к бабушке, или хотя уползти свою комнату.
Ответ для artamoniy:
Ну, почему же.
Я очень любила свою бабушка, которая ни с кем не ругалась.
Люблю людей, которые принимают меня такой, какая я есть.
Люблю одного человека, который с детства помогает мне чем может. Помогает просто.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Хотя матери детей-инвалидов часто не хотят беречь эту связь, а сдают своих беспомощных детей в интернаты!
Светлана, многие сдают своих детей, во первых сразу в этом убеждают врачи, всеми правдами и неправдами. Меня три месяца уговаривали, отдать ребенка, он безнадежный и все равно скоро умрет сам. Врач даже плакала при этом разговоре, абсолютно искренне.
Во вторых сдают, когда бросает отец, а матери надо работать, чтоб жить.
В третьих, когда ребенок подрастает и становится буйно- неуправляем.
И так далее.
Я тоже думала сдать в первые два месяца, когда ребенку было хуже день ото дня и "грамотные" речи врачей. Жить не на что, мама умерла, отцу ребенка и свекрухе бывшей по фиг. Еще дочь. Благо помогла мамина сестра и материально и морально.
Лаванда:
тут готовая здоровая сиделка растёт
тут я согласна, хоть сколько не говори, что сиделка не нужна, она нужна и очень, даже если ее труд будет совсем минимальный. ((по себе знаю, дочкина помощь всегда нужна.
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
Ну не нашла я ни в описательной части решения, ни сообщениях ТС ни слова о попытках увеличить количество свиданий с дочерью (отчего было не просить суд сделать их например 1 раз в два дня, утвердить, что бы летние и прочие каникулы Василиса проводила исключительно с ней?
Девочка в том возрасте, в котором спокойно пошла гулять... и если захочет приедет к маме и останется у нее на те же выходные.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Ребенку трудно выбирать между родителями и невозможно делать выбор за родителей
трудно и страшно особенно когда все доходит до драк, но вот чтоб считать мама в том что она "взрослая,разумная и могла бы разрулить скандал, или промолчать", вот в этом вижу цинизм причем это слова не ребенка а взрослой разумной женщины.
Я сама успела пожить в разных ситуациях и без родителей, и со скандалами между родителями, пришлось в возрасте 12-13 лет из под мамы горшки выносить, но я до сих пор уверена , что никому я кроме мамы по настоящему была не нужна, родственники конфетку сунут пожалеют и растворятся в неизвестном направлении.
Я знаю. Я несколько раз лично говорила с василисой
Ну, тогда пусть мама борется за неё всеми способами, а сидит тут.
А связь, с матерью, можно сберечь частыми свиданиями.
а она и борется, и делает всё, что в ее силах и выше, и очень нуждается в поддержке, а не в "авторитетных", "умных" мнениях, которые, порой, могут просто убить...
Вика, я Вас "убиваю" своим авторитетным, умным мнением?
По моему, Вы ко мне добрее ко мне относитесь, чем многие другие.
А я и не торопилась.
Ну не нашла я ни в описательной части решения, ни сообщениях ТС ни слова о попытках увеличить количество свиданий с дочерью (отчего было не просить суд сделать их например 1 раз в два дня, утвердить, что бы летние и прочие каникулы Василиса проводила исключительно с ней? А?) А только негатив в сторону ее отца и безосновательные обвинения. И это ведь не только сообщения на форуме... Ребенку регулярно и целенаправлено вкладывается в голову, что ее отец сволочь и подонок, корыстный и беспринципный, избивающий маму-инвалида, никудышный отец и возможный педофил, а так же будущий инвалид в следствии психического заболевания с матерью-бабушкой сумасшедшей, мечтающий только о том, что бы сдать ее в интернат.... (Да, если бы это было бы правдой он давно отказался бы от этого ребенка... Какие такие несусветные выгоды может принести ему Василиса? Несметные алименты от ТС? Шкуру не убитого медведя в лице мифической части жилплощади с шлангом и тазиком вместо джакузи?... ) Кто-то вообще задумывался, что ждет девочку с таким образом отца и моделью семьи? Представлял какие психологические проблемы ее ожидают, как и по каким канонам она станет создавать свою семью, заводить детей...? Или главное цель, а какими средствами не важно?
Лично мне во всей этой ситуации отчетливо вспоминается библейская притча
Почему то я согласна с Вами на 100%!
А я - с Вами.
Это редкий случай согласия двух личностей с совершенно противоположными взглядами на очень многое...
И прошу заметить, что мне по причине "детности" нельзя сказать как Светлане: "Роди своего, а затем имей собственное мнение"
Елена, при всем моем уважении...
Вы, что живете вместе с ТС и ее дочерью?! Давно?
Лично для меня стала бы весомым аргументом опрос Василисы проведенный грамотным детским психологом в отсутствии мамы и папы...
ЗЫ. Я свое мнение высказала. Больше участвовать в полемике не хочу. Ни ТС, ни ее дочери это ничем не поможет.
Это к чему? Я сказала, что ни разу не слышала чтоб Вика говорила об отце плохо при самой Василисе, что папа плохой. И Василиса не говорила, просто рассказывала некоторые вещи, которые меня возмутили, но Вика ведет себя очень корректно. Я б сказала даже наоборот, не отваживает девочку от отца. И ругает, если девочка не права и не слушается папу и бабушку, объясняет, что взрослые правы.
Ну по крайней мере я не раз говорила с девочкой, а Вы свои выводы выстроили из поведения Вики в этой теме.
Просто тут Вика все больше сводит к процессам, и к плохому папе. Но это говорится лишь тут. А Василиса прелесть и очень любит и маму и папу, но внимание получает от мамы больше. И нежность проявляет, понятное дело, больше к маме.
Я сама вела себя так же, при скандалах родителей. А потом про себя думала, - как же вы мне надоели со своими разборками. И мечтала, скорей уехать к бабушке, или хотя уползти свою комнату.
А маму не жалко было??
Нет.
Она взрослая, разумная женщина, могла бы разлулить скандал, или промолчать.
Мда, такой цинизм, понятно почему вы считаете что дочь должна жить с отцом, вы просто никого не любите.
Ну, почему же.
Я очень любила свою бабушка, которая ни с кем не ругалась.
Люблю людей, которые принимают меня такой, какая я есть.
Люблю одного человека, который с детства помогает мне чем может. Помогает просто.
Светлана, многие сдают своих детей, во первых сразу в этом убеждают врачи, всеми правдами и неправдами. Меня три месяца уговаривали, отдать ребенка, он безнадежный и все равно скоро умрет сам. Врач даже плакала при этом разговоре, абсолютно искренне.
Во вторых сдают, когда бросает отец, а матери надо работать, чтоб жить.
В третьих, когда ребенок подрастает и становится буйно- неуправляем.
И так далее.
Я тоже думала сдать в первые два месяца, когда ребенку было хуже день ото дня и "грамотные" речи врачей. Жить не на что, мама умерла, отцу ребенка и свекрухе бывшей по фиг. Еще дочь. Благо помогла мамина сестра и материально и морально.
тут я согласна, хоть сколько не говори, что сиделка не нужна, она нужна и очень, даже если ее труд будет совсем минимальный. ((по себе знаю, дочкина помощь всегда нужна.
Ответ для Почемучка:
Девочка в том возрасте, в котором спокойно пошла гулять... и если захочет приедет к маме и останется у нее на те же выходные.
У меня сын уходил к бабушке в подобной ситуации. Да, имел возможность уйти и уходил. Тихо и упрямо жил у бабушки.
Ответ для artamoniy:
В чем же тут цинизм?
Ребенку трудно выбирать между родителями и невозможно делать выбор за родителей. Проще уйти или спрятаться от ситуации.
И я не вижу цинизма, если ребёнок мечтает уйти от скандалов взрослых.
А у бабушки, спокойная, сытая жизнь.
трудно и страшно особенно когда все доходит до драк, но вот чтоб считать мама в том что она "взрослая,разумная и могла бы разрулить скандал, или промолчать", вот в этом вижу цинизм причем это слова не ребенка а взрослой разумной женщины.
Я сама успела пожить в разных ситуациях и без родителей, и со скандалами между родителями, пришлось в возрасте 12-13 лет из под мамы горшки выносить, но я до сих пор уверена , что никому я кроме мамы по настоящему была не нужна, родственники конфетку сунут пожалеют и растворятся в неизвестном направлении.