1. Закрепил в стене на высоте 1,7м анкер-крюк d12мм и длиной 120мм за 56 руб.(продается в хоз. магазинах)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
2. Купил в интернет-магазине лебедку
за 941РУБ.
3. Привязал над передними колесами коляски веревку покрепче (вдвойне от колеса до колеса).
Пару раз попробовал - работает и от радости спешу поделиться с другими.
а) Веревку следует привязывать пониже, а анкер-крюк повыше, тогда при натяжке передние колеса приподнимаются и не упираются в ступеньку.(Правда, на первую, более высокую ступеньку нужно помочь небольшим качком корпуса.
б) Накололи в интернет магазине - обещали трос будет 5м, а прислали 3-4. Пришлось на анкер-крюк петлю 0,5м вешать.
Убедительно прошу, подстраховывайтесь левой рукой за перила или второй анкер-крюк поставьте и свяжите с первым на всякий случай. (Не грузите мне лишний грех на душу, у меня их и так хватает).
За такое решение проблемы должно быть стыдно властям. Должно но не стыдно.
Но гордость за русский народ за до берет при просмотре подобных видео. Хорошая игра при плохих картах.
Хорошая тренировка для рук.
С такой лебёдкой первый раз вижу, а с другими похожие конструкции тут обсуждали пару раз, включая электролебёдки.
И кстати, патенты подобные даже встречал
посмотрите там чертежи, может ещё чего улучшите у себя!
И вот ещё одно описание похожих конструкций на аналогичной лебёдке
VasiliyCover:
За такое решение проблемы должно быть стыдно властям. Должно но не стыдно.
Но гордость за русский народ за до берет при просмотре подобных видео. Хорошая игра при плохих картах.
Проблема в том что в этом подъезде ,при его ширине ,не куда приспособить пандус.У меня все соседи согласны с установкой пандуса.И решали они это с управляющей компанией без меня.Я не хочу.Пять этажей одни бабки,ноги переломают.
Юраня:
Добираюсь до лифта так, посылая соцстрах, упр. компанию и прочих...
Убедительно прошу
НЕ пытайтесь повторить это самостоятельно! Это небезопасно для вашего здоровья!
Обращайтесь в местную администрацию для обеспечения доступности вашего подъезда!
Ответ для Юраня:
Установите откидной пандус. Даже деревянный. По затратам не дороже лебедки зато безопаснее и быстрее. Зачем такой экстремизм да еще и руки здоровые. Будите мобильные чем с такой трещеткой
Классно, но не все смогут с механической лебёдкой, надо рассматривать и электрические, я о том же самом думал, но мне повезло, поставили подъёмник, а лебёдку, я все-таки поставил. онлайн видео:
Спасибо! Очень рад, что кому-то пригодится.
Про откидные-ролло-телескопо пандусы я знал из форума, но подумал: пока
этот пандус разбирать-собирать - я уже наверху буду. И нужен всего один помощник, который крючок зацепит. А к пандусу нужны еще перила вторые или пара мужиков.
А если не воруют или видеоконтроль, то можно при спуске размотать лебедку и пусть лежит, висит сбоку, пока назад не захочешь - тогда вообще никто не нужен.
Абсолютно согласен с Комой, дело опасное - нужны крепкие руки и ясная голова, простите ребята у кого этого нет: вы ближе к Богу, чем я.
Сегодня пробовал пьяного соседа до лифта транспортировать - двоих выдерживает, но лебедкой другой трещал.
Проблема в том что в этом подъезде ,при его ширине ,не куда приспособить пандус.У меня все соседи согласны с установкой пандуса.И решали они это с управляющей компанией без меня.Я не хочу.Пять этажей одни бабки,ноги переломают.
Ну если совсем по хорошему, то тут возможно подъемник поставить типа такого онлайн видео:
или электрический (вариаций на эту тему не мало) но устройство не дешевое и добиться этого от властей не просто (близко к невозможному, хотя и встречаются исключения).
Но если говорить о бюджетном варианте - пандус, который откидывается и пристегивается к стене поставить могли бы. Если бы обустроили правильно перила (чтобы хвататься с обоих сторон удобно было) при наличии сильных рук как у автора подяняться по пандусу имеющему крутизну равную крутизне лестницы - реально.
Кроме того лебедкой тоже поудобнее пользоваться будет если катиться по пандусу а не по ступенькам.
Так что было бы желание (властей) технический способ решения вопроса найдется.
Проблема в том что у властей нужно ходить и добиваться, да положено по закону но на практике это чуть ли не кляньчание получается.
Автор молодец. Только может теперь ещё имеет смысл попытаться привлечь местную прессу и продемонстрировать ей этот выход из положения? Может быть какая-нибудь жирная чиновничья мразь увидит это и ей станет стыдно.
Забыл сказать.
Когда привязал к стойкам коляски веревку, коляска сузилась и лучше входит в лифт и двери. Следовательно можно веревкой или ремнем регулировать ширину коляски кому надо.
онлайн видео:
или войдите
1. Закрепил в стене на высоте 1,7м анкер-крюк d12мм и длиной 120мм за 56 руб.(продается в хоз. магазинах)
зарегистрируйтесь или войдите
2. Купил в интернет-магазине лебедку
3. Привязал над передними колесами коляски веревку покрепче (вдвойне от колеса до колеса).
Пару раз попробовал - работает и от радости спешу поделиться с другими.
а) Веревку следует привязывать пониже, а анкер-крюк повыше, тогда при натяжке передние колеса приподнимаются и не упираются в ступеньку.(Правда, на первую, более высокую ступеньку нужно помочь небольшим качком корпуса.
б) Накололи в интернет магазине - обещали трос будет 5м, а прислали 3-4. Пришлось на анкер-крюк петлю 0,5м вешать.
Убедительно прошу, подстраховывайтесь левой рукой за перила или второй анкер-крюк поставьте и свяжите с первым на всякий случай. (Не грузите мне лишний грех на душу, у меня их и так хватает).
На все вопросы с удовольствием отвечу. Удачи.
Отлично!Просто нет слов.И подъезд мой и пролёт такой же.Это решение вопроса.
и заставить бы всех кормящихся профессионально за счёт инвалидов - так подниматься и спускаться по разу в день!
Хорошая тренировка для рук.
С такой лебёдкой первый раз вижу, а с другими похожие конструкции тут обсуждали пару раз, включая электролебёдки.
И кстати, патенты подобные даже встречал
посмотрите там чертежи, может ещё чего улучшите у себя!
И вот ещё одно описание похожих конструкций на аналогичной лебёдке
Где живёте. Давайте встретимся. Свой телефон кинул в личку.
НЕ пытайтесь повторить это самостоятельно! Это небезопасно для вашего здоровья!
Обращайтесь в местную администрацию для обеспечения доступности вашего подъезда!
Офигеть! Привяжите лебёдку к яйцам, руководителя вашей соцзащиты...и заставьте его работать!
Установите откидной пандус. Даже деревянный. По затратам не дороже лебедки зато безопаснее и быстрее. Зачем такой экстремизм да еще и руки здоровые. Будите мобильные чем с такой трещеткой
Классно, но не все смогут с механической лебёдкой, надо рассматривать и электрические, я о том же самом думал, но мне повезло, поставили подъёмник, а лебёдку, я все-таки поставил.
онлайн видео:
или войдите
Про откидные-ролло-телескопо пандусы я знал из форума, но подумал: пока
этот пандус разбирать-собирать - я уже наверху буду. И нужен всего один помощник, который крючок зацепит. А к пандусу нужны еще перила вторые или пара мужиков.
А если не воруют или видеоконтроль, то можно при спуске размотать лебедку и пусть лежит, висит сбоку, пока назад не захочешь - тогда вообще никто не нужен.
Абсолютно согласен с Комой, дело опасное - нужны крепкие руки и ясная голова, простите ребята у кого этого нет: вы ближе к Богу, чем я.
Сегодня пробовал пьяного соседа до лифта транспортировать - двоих выдерживает, но лебедкой другой трещал.
Предыдущие обсуждения, включая твои посты
Электрическая лебедка для коляски
пандус и электролебедка - посоветуйте
Как спустить с 3-го зтажа?
Длина пандуса
Фото и описание различных подъемников
Подскажите, как на коляске спускаться по лестнице
Модульная конструкция пандусов
У кого удобный пандус в подъезде?
PS хочу удобный поиск по сайту... Давно хочу... Хотябы стандартный от Яндекс...
Ну если совсем по хорошему, то тут возможно подъемник поставить типа такого
онлайн видео:
или войдите
Но если говорить о бюджетном варианте - пандус, который откидывается и пристегивается к стене поставить могли бы. Если бы обустроили правильно перила (чтобы хвататься с обоих сторон удобно было) при наличии сильных рук как у автора подяняться по пандусу имеющему крутизну равную крутизне лестницы - реально.
Кроме того лебедкой тоже поудобнее пользоваться будет если катиться по пандусу а не по ступенькам.
Так что было бы желание (властей) технический способ решения вопроса найдется.
Проблема в том что у властей нужно ходить и добиваться, да положено по закону но на практике это чуть ли не кляньчание получается.
Автор молодец. Только может теперь ещё имеет смысл попытаться привлечь местную прессу и продемонстрировать ей этот выход из положения? Может быть какая-нибудь жирная чиновничья мразь увидит это и ей станет стыдно.
Когда привязал к стойкам коляски веревку, коляска сузилась и лучше входит в лифт и двери. Следовательно можно веревкой или ремнем регулировать ширину коляски кому надо.