Голосование за инициативу на roi.ru (мы таки поменяем систему)
Друзья, все мы знаем о чудесном законе ФЗ 181 «О социальной защите инвалидов в РФ», вот только беда в том он совсем не работает, я имею в виду ту его часть, где сказано о реабилитации. Чиновники и работники Гос. ПРОПов в открытую игнорируют его, а всё потому что при назначении протеза, используют Федеральный перечень ТСР, и ничего более, ни каких рекомендаций, инструкций, методик. Ущербность этого «перечня», отдельная тема для обсуждения. Вот например, назначают на МСЭ молодому парню, который работает, платит налоги и т.д, протез бедра «модульный», он радостный является к протезисту, и тот глядя в ИПР, выбирает стопу SACH* 1S90, КМ 3R93, ну или один из КМ РКК Энергия (прости господи), ну и чтоб совсем распрекрасно было лепят всё это дело к гильзе на ремешках, а ля «Совок стайл». «Но позвольте, на этом ведь невозможно ни просто ходить, ни тем более работать!» - возмущается пациент, а горе «протезист» с улыбкой ставит галочку об очередном «обеспеченном» инвалиде, отвечает – «протез ведь модульный, поэтому всё по закону, распишись, и не вякай».
Это безобразие надо прекращать, нам нужна система классификации, на подобии оттобоковской MOBIS, или одной из многих которые используются при выборе комплектующих в развитых странах, надеюсь присутствующие на форуме протезисты, не станут этого отрицать. Нужно заставить Гос. ПРОПы, при протезировании выбирать комплектующие исходя из уровня активности пациента, а не так как им в голову взбредет.
Друзья, я призываю вас проголосовать за инициативу
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
если мы наберем 100 000 голосов, то она будет таки рассмотрена на федеральном уровне, и возможно мы получим такую систему. Для голосования на roi.ru надо сначала зарегистрироваться на сайте электронного правительства
,для регистрации необходим СНИЛС (это такая зелененькая карточка, если у вас её нет, то обратитесь в отдел кадров, возможно она там валяется без дела, или если вы не работаете, то обратитесь в свой филиал ПФР с паспортом) пройдя регистрация на Госуслугах, нужно подождать дней примерно 10-14, вам по почте придёт конверт с паролем, и уже с этим паролем, авторизовавшись на Госуслугах можно голосовать на roi.ru. Кстати, на сайте
есть много полезного, например можно просматривать свои пенсионные отчисления, ставить ам на учёт в ГИБДД, и много чего ещё. Для голосования не обязательно быть инвалидом, у нас есть замечательные друзья, бабушки, дедушки, мамы папы, зарегистрируйте их всех, помогите нам набрать необходимое количество голосов.
Ну и на последок, хочу попросить Вас проголосовать так же за инициативу Антикоррупционного фонда, Алексея Навального , «о покупке чиновниками мего-дорогих авто»
вместо дорогущих авто, можно закупить пару тройку достойных протезов, а господа госслужащие могут передвигаться на автомобилях поскромнее, а не на звездолётах за 5 мего-рублей.
Просьба к Администрации форума, не объединять эту тему с темой «Мы меняем систему», а закрепить её отдельно, дабы ссылки на голосование не затерялись в обилии информации. Ну и разумеется, распространение данной информации в соцсетях, и повсеместно, и где попало, приветствуется =)
Ответ для Comrade:
Александр, здравствуйте!
А где конкретный текст того, что надо утвердить? Или вы просто выказываете просьбу "разработать и утвердить" и надеетесь, что добрые дяди из Госдумы тут же сядут и разработают такую замечательную систему, которая переплюнет бокковский МОБИС и согласно которой любой молодой ампутант получит законное право требовать себе Силег? Не хочу выглядеть пессимистом, но, боюсь, вам, даже если вы наберете 100 000 голосов, скажут примерно следующее: "разрабатывать нечего у нас и так все ясно и понятно" Поэтому, может быть надо требовать принятия какой-то более конкретной текстовки, т.е. предлагаю разработать самостоятельно сам текс новой редакции соответствующего закона и собирать подписи уже в пользу ПРИНЯТИЯ вашей редакции, а не в пользу НАЧАЛА разработки нужного вм закона, причем, разработки непонятно кем и как.
Но, даже если случится чудо и вашу редакцию закона примут, то насколько в принципе, этот закон будет хорошим? Вот тут можно долго дискутировать, но чтобы не забивать эту тему, предлагаю пообщаться в теме "Мы меняем Систему".
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Армен, здравствуйте! Отвечаю по порядку:
Михалыч:
А где конкретный текст того, что надо утвердить?
Я считаю не зачем, выкладывать готовое решение, в то время когда у нас куча замечательных учреждений, таких как «Минздрав», «Мин труда и соц развития», «Росстандарт»…… тысячи их. И наша задача не выполнять их работу, а инициировать процесс, запустить механизм так сказать. Если произойдет чудо, мы наберем необходимые голоса, да еще и Дума примет, боюсь что в любом случае размещенный, готовый проект «Системы» будет выкинут в корзину, а Уполномоченным ведомствам, согласно заданию сделают все с нуля.
Михалыч:
Но, даже если случится чудо и вашу редакцию закона примут, то насколько в принципе, этот закон будет хорошим? Вот тут можно долго дискутировать, но чтобы не забивать эту тему, предлагаю пообщаться в теме "Мы меняем Систему".
О том нужна ли такая система, у меня даже сомнений нет, однозначно "Да". Во всяком случае хуже чем есть сейчас, уж точно не будет.
Еще раз прошу закрепить тему, и не объединять её, с темой «ММС».
Перехожу в тему «ММС» для дальнейшей дискуссии =).
Это безобразие надо прекращать, нам нужна система классификации, на подобии оттобоковской MOBIS, или одной из многих которые используются при выборе комплектующих в развитых странах, надеюсь присутствующие на форуме протезисты, не станут этого отрицать. Нужно заставить Гос. ПРОПы, при протезировании выбирать комплектующие исходя из уровня активности пациента, а не так как им в голову взбредет.
Друзья, я призываю вас проголосовать за инициативу
зарегистрируйтесь или войдите
Ну и на последок, хочу попросить Вас проголосовать так же за инициативу Антикоррупционного фонда, Алексея Навального , «о покупке чиновниками мего-дорогих авто»
Просьба к Администрации форума, не объединять эту тему с темой «Мы меняем систему», а закрепить её отдельно, дабы ссылки на голосование не затерялись в обилии информации. Ну и разумеется, распространение данной информации в соцсетях, и повсеместно, и где попало, приветствуется =)
Александр, здравствуйте!
А где конкретный текст того, что надо утвердить? Или вы просто выказываете просьбу "разработать и утвердить" и надеетесь, что добрые дяди из Госдумы тут же сядут и разработают такую замечательную систему, которая переплюнет бокковский МОБИС и согласно которой любой молодой ампутант получит законное право требовать себе Силег? Не хочу выглядеть пессимистом, но, боюсь, вам, даже если вы наберете 100 000 голосов, скажут примерно следующее: "разрабатывать нечего у нас и так все ясно и понятно" Поэтому, может быть надо требовать принятия какой-то более конкретной текстовки, т.е. предлагаю разработать самостоятельно сам текс новой редакции соответствующего закона и собирать подписи уже в пользу ПРИНЯТИЯ вашей редакции, а не в пользу НАЧАЛА разработки нужного вм закона, причем, разработки непонятно кем и как.
Удачи.
Армен, здравствуйте! Отвечаю по порядку:
Я считаю не зачем, выкладывать готовое решение, в то время когда у нас куча замечательных учреждений, таких как «Минздрав», «Мин труда и соц развития», «Росстандарт»…… тысячи их. И наша задача не выполнять их работу, а инициировать процесс, запустить механизм так сказать. Если произойдет чудо, мы наберем необходимые голоса, да еще и Дума примет, боюсь что в любом случае размещенный, готовый проект «Системы» будет выкинут в корзину, а Уполномоченным ведомствам, согласно заданию сделают все с нуля.
О том нужна ли такая система, у меня даже сомнений нет, однозначно "Да". Во всяком случае хуже чем есть сейчас, уж точно не будет.
Еще раз прошу закрепить тему, и не объединять её, с темой «ММС».
Перехожу в тему «ММС» для дальнейшей дискуссии =).
Скорее такой малины, как сейчас, уж точно не будет. Так что подумайте, стОит ли торопить события.
Ну и с проходимцем Навальным поаккуратнее. ))