Здравствуйте!
В этом году получила бессрочную инвалидность, вот смотрю на справку и не знаю, что делать, истрепиться же... А можно ли ее заламинировать?? Как свидетельство о браке, например... Ничему это не противоречит?
Ответ для АмелиВАду:
Двоякое мнение.
Деньги можно ламинировать? НЕТ. Справка имеет меньше степеней защиты, но тоже является бумажкой - документом, платежным или не платежным. Всё зависит от людей, которые её проверяют. Истреплется - получишь дубликат. А то, что поют про выдачу 1 раз и на всю жизнь, так это бред. Даже рваные деньги банк меняет на новые. Не вижу разницы.
Я не ламинировал и не буду.
АмелиВАду:
В этом году получила бессрочную инвалидность
АмелиВАду:
А можно ли ее заламинировать??
Я заламенировал, во всех организациях принимают и в полиции тоже, они берут только копии. Сейчас делаю лицензию на оружие, всё нормально, куда уж серьёзнее может быть?!
Ответ для АмелиВАду:
У меня заламинирована справка лет уже так 10. Никаких запретов и нареканий за это время не поступало. Точно также делают копии с неё, и везде принимают.
Ответ:А я и заламинированную потеряла где -то ,размазня. Теперь надо брать в пенсионном фонде копию корешка от неё. Сказали,что будет действительна. А с МСЭк -не хочу заморачиваться.В Соцзащите сказали,что им и такая пойдёт. А к заламинированной никаких претензий не было.
Ответ для АмелиВАду:
уже несколько лет,
сделал цветной дубликат с оригинала, который лежит дома,
везде предъявляю копию, вопросов пока не возникало, а потеряю- не жалко,
оригинал дома в наличии., цена ламинирования 10 руб.
Ответ для АмелиВАду:
Я когда получала бессрочную справку сразу у комиссии и спросила можно ли ламинировать, там мне ответили, что без проблем, так мол вам удобнее будет, что я и сделала))
Заламенировал сразу. За пять лет ни разу никто не усомнился в её подлинности. Хотя в супер критической (точнее сказать наверное критинической) ситуации не вижу проблем с её разламинированием с помощью ножниц.
Я много лет назад обернула справку термопленкой, которой под утюгом учебники оборачивали. Один раз услышала только "нельзя", а так везде проходит, и нотариус мне делала заверенную копию по одному слуаю. и простые ксерокопии снимаю.
А мне несколько раз делали замечание насчет того, что справка заламинированная.
И когда в прошлом году переоформляла группу в главном бюро московского МСЭК строгим голосом сказали, что ламинировать нельзя.
Сделайте цветную копию и будет вам счастье.
Ответ для АмелиВАду:
В прошлом году столкнулась с вопросом "можно ли ламинировать справку?" когда оригинал порвался от ветхости пополам. Консультировались с юристом и тот сказал: ламинированная справка не является документом. Получила дубликат на основании корешка справки, хранившегося в пенсионном фонде. Сделали за месяц. К настоящему времени предъявляла ее при оформлении пособия через пенсионный. Без всяких проблем и вопросов приняли.
Свою просто храню в мультифоре, ксерят прямо в ней, предъявляю с ней, даже прошу не вынимать чтобы не повредить.
Ответ для Лютик:
Юрист работает в МЭКИ (колледж-интернат г. Михайлова) и по роду деятельности непосредственно решает вопросы связанные с документами, оформляемыми инвалидами. Денег за консультацию с меня не брали.
В этом году получила бессрочную инвалидность, вот смотрю на справку и не знаю, что делать, истрепиться же... А можно ли ее заламинировать?? Как свидетельство о браке, например... Ничему это не противоречит?
Двоякое мнение.
Деньги можно ламинировать? НЕТ. Справка имеет меньше степеней защиты, но тоже является бумажкой - документом, платежным или не платежным. Всё зависит от людей, которые её проверяют. Истреплется - получишь дубликат. А то, что поют про выдачу 1 раз и на всю жизнь, так это бред. Даже рваные деньги банк меняет на новые. Не вижу разницы.
Я не ламинировал и не буду.
Я заламенировал, во всех организациях принимают и в полиции тоже, они берут только копии. Сейчас делаю лицензию на оружие, всё нормально, куда уж серьёзнее может быть?!
У меня заламинирована справка лет уже так 10. Никаких запретов и нареканий за это время не поступало. Точно также делают копии с неё, и везде принимают.
уже несколько лет,
сделал цветной дубликат с оригинала, который лежит дома,
везде предъявляю копию, вопросов пока не возникало, а потеряю- не жалко,
оригинал дома в наличии., цена ламинирования 10 руб.
И правильно. Я сделал три копии. Потом с трудом оригинал определил. Да, и в файле может пригодится.
Я когда получала бессрочную справку сразу у комиссии и спросила можно ли ламинировать, там мне ответили, что без проблем, так мол вам удобнее будет, что я и сделала))
))) может и мне уже заламинировать?
Мне сразу ламированую выдали
Скажите, а где цветную копию можно сделать? в обычном каком-нибудь цифровом фотоцентре?
А где это сделать можно? А то ещё немного, и от моей справки ничего не останется
И когда в прошлом году переоформляла группу в главном бюро московского МСЭК строгим голосом сказали, что ламинировать нельзя.
Сделайте цветную копию и будет вам счастье.
А у меня втэк ветхая с времен ссср,то заламинировал и без проблем. так же и идинтификационный код заламинировал и тоже удобно.
Наверное,они пьяны были.))) Даже в ГИБДД ламинируют вод.удост.,свидетельство.
Кто же вам будет делать цветную ксерокопию с "живой печатью"? Только идиот. Это называется подделка.
В прошлом году столкнулась с вопросом "можно ли ламинировать справку?" когда оригинал порвался от ветхости пополам. Консультировались с юристом и тот сказал: ламинированная справка не является документом. Получила дубликат на основании корешка справки, хранившегося в пенсионном фонде. Сделали за месяц. К настоящему времени предъявляла ее при оформлении пособия через пенсионный. Без всяких проблем и вопросов приняли.
Свою просто храню в мультифоре, ксерят прямо в ней, предъявляю с ней, даже прошу не вынимать чтобы не повредить.
Он сослался на НПА и ткнул пальцем в небо? И конечно,попросил мзду.)))
Юрист работает в МЭКИ (колледж-интернат г. Михайлова) и по роду деятельности непосредственно решает вопросы связанные с документами, оформляемыми инвалидами. Денег за консультацию с меня не брали.