светушка:
ламинированная справка не является документом.
Не совсем так, но ламинирование может создать проблемы - В соответствии с п. 1.4 Методических рекомендаций по свидетельствованию верности копий документов и выписок из них, утвержденных правлением Федеральной нотариальной Палаты (протокол заседания правления от 26 - 27 марта 2003 года N 0303), нотариус не вправе свидетельствовать верность копии документа, если поверхность бумажного носителя документа заламинирована либо скрыта иным техническим способом, не позволяющим сделать однозначный вывод об отсутствии признаков подделки документа.
АмелиВАду:
В этом году получила бессрочную инвалидность, вот смотрю на справку и не знаю, что делать, истрепиться же... А можно ли ее заламинировать?? Как свидетельство о браке, например... Ничему это не противоречит?
А Вы так часто ее теребите? Мне только пару-тройку раз в год подлинник куда-нибудь бывает нужен. А так с собой всегда копию ношу и никаких проблем. Везде пускают.
Моей справке уже более 30 лет, она становится ветхой в силу своего возраста, а не от того, что очень часто достаем ее. Заламинирована уже несколько лет-проблем нет.
OlgaSK
26 июль 2015 19:30
Можно ли заламинировать справку?Не совсем так, но ламинирование может создать проблемы -
В соответствии с п. 1.4 Методических рекомендаций по свидетельствованию верности копий документов и выписок из них, утвержденных правлением Федеральной нотариальной Палаты (протокол заседания правления от 26 - 27 марта 2003 года N 0303), нотариус не вправе свидетельствовать верность копии документа, если поверхность бумажного носителя документа заламинирована либо скрыта иным техническим способом, не позволяющим сделать однозначный вывод об отсутствии признаков подделки документа.
светушка
26 июль 2015 19:40
Можно ли заламинировать справку?вы правы, об этом я и хотела сказать но выразилась по-простому
Amelnikov
30 сен. 2015 13:31
Можно ли заламинировать справку?я давно уже так сделал . пока ни каких проблем нигде не было никто не придирался .
мариночка
30 сен. 2015 15:06
Можно ли заламинировать справку?
Ксю
30 сен. 2015 17:23
Можно ли заламинировать справку?А Вы так часто ее теребите? Мне только пару-тройку раз в год подлинник куда-нибудь бывает нужен. А так с собой всегда копию ношу и никаких проблем. Везде пускают.
Прокопыч
30 сен. 2015 17:45
Можно ли заламинировать справку?