светушка:
ламинированная справка не является документом.
Не совсем так, но ламинирование может создать проблемы - В соответствии с п. 1.4 Методических рекомендаций по свидетельствованию верности копий документов и выписок из них, утвержденных правлением Федеральной нотариальной Палаты (протокол заседания правления от 26 - 27 марта 2003 года N 0303), нотариус не вправе свидетельствовать верность копии документа, если поверхность бумажного носителя документа заламинирована либо скрыта иным техническим способом, не позволяющим сделать однозначный вывод об отсутствии признаков подделки документа.
АмелиВАду:
В этом году получила бессрочную инвалидность, вот смотрю на справку и не знаю, что делать, истрепиться же... А можно ли ее заламинировать?? Как свидетельство о браке, например... Ничему это не противоречит?
А Вы так часто ее теребите? Мне только пару-тройку раз в год подлинник куда-нибудь бывает нужен. А так с собой всегда копию ношу и никаких проблем. Везде пускают.
Моей справке уже более 30 лет, она становится ветхой в силу своего возраста, а не от того, что очень часто достаем ее. Заламинирована уже несколько лет-проблем нет.
Не совсем так, но ламинирование может создать проблемы -
В соответствии с п. 1.4 Методических рекомендаций по свидетельствованию верности копий документов и выписок из них, утвержденных правлением Федеральной нотариальной Палаты (протокол заседания правления от 26 - 27 марта 2003 года N 0303), нотариус не вправе свидетельствовать верность копии документа, если поверхность бумажного носителя документа заламинирована либо скрыта иным техническим способом, не позволяющим сделать однозначный вывод об отсутствии признаков подделки документа.
вы правы, об этом я и хотела сказать но выразилась по-простому
я давно уже так сделал . пока ни каких проблем нигде не было никто не придирался .
А Вы так часто ее теребите? Мне только пару-тройку раз в год подлинник куда-нибудь бывает нужен. А так с собой всегда копию ношу и никаких проблем. Везде пускают.