Отдыхая на базе этим летом на электроколяске, у нее вдруг неожиданно спустили оба передних колеса. Так как отдыхал без машины, накачка их велосипедным насосом вылилась в большой геморрой. Дома валяются два рабочих стареньких автомобильных компрессора. Озадачился тут таким вопросом, как соединить автокомпрессор с сетью в 220В? Понимаю, что можно запустить через автомобильное ЗУ, но уж больно не хочется его таскать с собой повсюду (не маленькое и тяжелое). Стандартные сетевые адаптеры тоже не подойдут (насколько я понимаю). Может кто-то уже решал такой вопрос?
Ответ для Хаск:
Решаем только через подключение к блоку питания или зарядному устройству с выходным током не менее 6-10 ампер, или прикурить от стоящего рядом автомобиля, других вариантов в природе не существует.
Ответ для Patriot:Плюсую.У меня муж так сделал.Намаялся насосиком колёса качать.Купил автомобильный компрессор,китайский,дешёвенький,но работает хорошо .Ту часть,что в прикуриватель идет ,отрезал,оголил провода.И на аккум,на клеммы накидывает,когда подкачать колёса надо.Берёт компрессор с аккума не много,качает в 3 секунды.
Хаск:
.И на аккум,на клеммы накидывает,когда подкачать колёса надо.
Это был бы не плохой выход, если бы не надо было вскрывать короб с аками попутно отключая разъем...
Ну этот вариант,как экстренный,если где-то в поездке или ещё что-то.А так,дома стоит резервный,старый,подсевший аккумулятор с этой же коляски.Вот от него,в основном и подкачиваемся,когда надо.
Если решать это проблему заранее и устанавливать маму прикуривателя на коляску, то лучше не от одного аккумулятора запитаться, а запитаться от двух поставив преодразователь 24->12 вольт (например такой ). Поступив так мы избегаем неравномерного износа на аккумуляторах коляски (если будем один из акков коляски разряжать сильнее другого).
Найти блок питания от сети 220В с такими характеристиками нереально, сделать не сумею, запитать от собственных аккумуляторов - отдельная песня для наших с женой рук, следовательно, в квартире накачать колеса не удастся. Закатывать-выкатывать в лифт и из него со спущенными колесами, искать случайное авто, чтобы "прикурить"?.. Зачем свой компрессор, если можно найти водителя с компрессором?
А дома я подъехал к уголку, где стоит моя громадина, - и любая соседка отвинтит мне ниппель и сунет шланг. Кнопку я нажму сам
Ответ для VasiliyCover:
автокомпрессор спрятанный в детскую гармошку 2 крокодила и все.
не нужно лепить лишнего. то что заберет компрессор- не существенно.
resilient:
Найти блок питания от сети 220В с такими характеристиками нереально, сделать не сумею
любая автомобильная зарядка, котороя дает ток не меньше 10 ампер+ автомобильный компрессор для накачки колес- красный крокодил от зарядки к центру прикуривателя ,черный крокодил на боковые контакты прикуривателя и все ...
Хаск
27 июнь 2013 15:17
Накачка шин электроколяски.
Magnat
27 июнь 2013 16:23
Накачка шин электроколяски.Решаем только через подключение к блоку питания или зарядному устройству с выходным током не менее 6-10 ампер, или прикурить от стоящего рядом автомобиля, других вариантов в природе не существует.
Patriot
27 июнь 2013 16:41
Накачка шин электроколяски.можно от самой электроколяски запитать
от одного акка 12 вольт
супербелка
27 июнь 2013 16:58
Simple
27 июнь 2013 17:00
Накачка шин электроколяски.Мне друг спаял Выпрямитель с 220 на 12 вольт , сейчас работает от сети и от прикуривателя в машине
Хаск
27 июнь 2013 17:38
Накачка шин электроколяски.Это был бы не плохой выход, если бы не надо было вскрывать короб с аками попутно отключая разъем...
Patriot
27 июнь 2013 17:57
Накачка шин электроколяски.поставьте "маму" прикуривателя на коляску и подведит туда от одного акка 2 провода
ещё можно и мобильный заряжать
супербелка
28 июнь 2013 06:59
Накачка шин электроколяски.Ну этот вариант,как экстренный,если где-то в поездке или ещё что-то.А так,дома стоит резервный,старый,подсевший аккумулятор с этой же коляски.Вот от него,в основном и подкачиваемся,когда надо.
Weiss
28 июнь 2013 07:25
Накачка шин электроколяски.Пользуюсь таким можно и другие посмотреть тут же
resilient
16 июль 2013 15:17
Накачка шин электроколяски.А мы купили вот этот девайс:
В нем встроены и аккумулятор на 17 А-ч, и компрессор, и лампа-фонарь, и розетка-прикуриватель для устройств на 12 В.
Заряжается от блока питания (12 В, 500 мА), достаточно долго, но потом в любой момент может "прикурить" авто до 400 А
Felix
25 дек. 2013 19:05
Накачка шин электроколяски.Хороший девайс, но ооочень тяжёлый(9,5кг)
Я купил, там же, вот такой:
весит всего 0,5кг и качает хорошо!
VasiliyCover
25 дек. 2013 19:24
resilient
25 дек. 2013 19:45
Накачка шин электроколяски.У Вас чудесное устройство! Но...
Найти блок питания от сети 220В с такими характеристиками нереально, сделать не сумею, запитать от собственных аккумуляторов - отдельная песня для наших с женой рук, следовательно, в квартире накачать колеса не удастся. Закатывать-выкатывать в лифт и из него со спущенными колесами, искать случайное авто, чтобы "прикурить"?.. Зачем свой компрессор, если можно найти водителя с компрессором?
А дома я подъехал к уголку, где стоит моя громадина, - и любая соседка отвинтит мне ниппель и сунет шланг. Кнопку я нажму сам
У каждого свои особые потребности
VadimB
25 дек. 2013 19:46
Накачка шин электроколяски.автокомпрессор спрятанный в детскую гармошку 2 крокодила и все.
не нужно лепить лишнего. то что заберет компрессор- не существенно.
АндрейО
25 дек. 2013 20:18
Накачка шин электроколяски.любая автомобильная зарядка, котороя дает ток не меньше 10 ампер+ автомобильный компрессор для накачки колес- красный крокодил от зарядки к центру прикуривателя ,черный крокодил на боковые контакты прикуривателя и все ...