Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".
Ответ для Елочка:
Елочка:
В детскую поликлиинику водить ребенка я не буду точно.
Не все проблемы здоровья ребенка может решить педиатр. Есть куча узких специалистов, которые по домам ходят за о-о-очень приличное вознаграждение.При этом всевозможные обследования.
Елочка:
В 100 метрах от дома у меня спорткомплекс, примерно так же центр развития детей.
Эти 100 метров тоже надо преодолеть. Одного ребенка маленького туда не отправишь.
Если есть богатый дядя с мешком денег, все эти проблемы можно решить. Но мы рассматриваем обычного инвалида 1 группы. Который чаще всего не имеет работы, и который сам еле сводит концы с концами на свою инвалидную пенсию. С ребенком на такую пенсию не прожить.
Ксю20 июль 2013 17:38
Ответ для ивушка:
ивушка:
Не все проблемы здоровья ребенка может решить педиатр. Есть куча узких специалистов, которые по домам ходят за о-о-очень приличное вознаграждение.При этом всевозможные обследования.
Вот с этим согласна. Одним педиатром обойтись никак не получится. А те же анализы, которые детям полагается сдавать довольно часто. Вряд ли кто-то пойдет без солидного вознаграждения к вам домой, чтобы просто забрать баночку с мочой. А всякие ЭКГ, УЗИ, детям тоже это все делают. И частенько даже бывает, что детки в больницу попадают. Там тоже совсем без присутствия мамы сложновато.
Baloo20 июль 2013 17:44
Ответ для ивушка:
ивушка:
и который сам еле сводит концы с концами на свою инвалидную пенсию. С ребенком на такую пенсию не прожить.
«Не будет ли ребенок средством достижения каких-то целей? "Да я инвалид, да у меня еще ребенок, да дайте мне пособие".»
Светлана Хохлова.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
~~~
Гиви:
но и в плане помощи от государства так же должны получать больше чем здоровые
≈≈≈
Вот, и начнётся -
Baloo:
...я инвалид, воспитываю ребёнка! Дайте сиделку. Одну мне, одну ребёнку. Машину, с шофёром...
Елочка20 июль 2013 17:51
Ответ для ивушка:
Вы знаете критери дохода при которых вообще можно думать об усыновлении. Тут их оговаривали. Если здоровый будет иметь зп как пенсия у инвалида, его рассматривать даже не станут. У меня порой складывается впечатление, что я говорю "Даешь всем инвалидам первой группы по ребенку! А Вы меня как дурочку переубеждаете! я говорю совсем другое всегда!!!
Елочка20 июль 2013 17:55
Ответ для Baloo:
Baloo:
Нндаа... Что-то у Вас памятью! Уже указывал. Но, для Вас - ещё раз -
Неееет! Тун не сказано ВСЕМ!
Не раз было сказано, что прежде всего необходимо пересмотреть присвоение группы.
Baloo:
Ребёнок, на мой взгляд, должен иметь счастливое, весёлое, беззаботное детство.
Правильно! Счастливое, беззаботное детство ...в детском доме! Все верно!
Baloo20 июль 2013 18:16
Ответ для Елочка: Елочка:
Неееет! Тун не сказано ВСЕМ![/q]
Вы признаете,что справитесь с внуком, так и признайте же и тот факт,что и другие "первогруппники" справятся.
Против усыновления,я, только инвалидами страдающими психичискими расстройствами.
≈≈≈
Елочка:
Счастливое, беззаботное детство ...в детском доме! Все верно!
Если счастливое и беззаботное - почему нет![q]
Елочка20 июль 2013 18:30
Ответ для Baloo:
Другие первогрупники, но не все! Во втором случае согласна, погорячились!
Baloo:
Если счастливое и беззаботное - почему нет
Ни одного счастливого беззаботного ребенка не видела в детдоме!
kamazist20 июль 2013 18:43
Ответ для Baloo:
Читаю споры ваши, сравниваю. По моему вы Балу куражитесь над спорящими с вами. Конечно я бы (если бы мне предложили выбрать) безусловно бы выбрал в новой жизни своих родителей. Эрудированого и начитаного папу с которым и не страшно попасть в толпу гопников. Умную и понимающую маму. Нежели инвалида первой группы.
Но все же. Одинокий инвалид при всех своих немощах может подарить маленькому человечеку тепло, и научить человечности. Нежели его воспитают в детдоме. И думаю в семье любящих его людей у ребенка больше шансов быть беззаботным нежели в казенных учереждениях. Даже думаю если и найдутся в детдомах пара-троечка хороших воситателей. то на всех детей безусловно их тепла не хватит. Так что мне кажется не стоит быть таким однозначным.
Исправлено: kamazist 20 июль 2013 19:04
Ксю20 июль 2013 18:46
Ответ для Елочка:
Елочка:
Вы знаете, у меня есть пара приятельниц с ДЦП. Одна попала в детский дом в 10 лет, потому что ее родители разбились на машине, а другая в силу своего заболевания училась в школе-интернате, с родителями находилась редко. И, что парадоксально, к жизни они приспособились гораздо лучше, чем я, которая всегда росла в семье, с мамой, на домашнем обучении. Обе эти женщины сумели выйти замуж, правда одна не очень удачно, родили детей.
Я это к тому, что очень часто все совсем не так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Елочка20 июль 2013 18:49
Ответ для Ксю:
Ксю:
Вы знаете, у меня есть пара приятельниц с ДЦП. Одна попала в детский дом в 10 лет, потому что ее родители разбились на машине, а другая в силу своего заболевания училась в школе-интернате, с родителями находилась редко. И, что парадоксально, к жизни они приспособились гораздо лучше, чем я, которая всегда росла в семье, с мамой, на домашнем обучении. Обе эти женщины сумели выйти замуж, правда одна не очень удачно, родили детей.
Я это к тому, что очень часто все совсем не так однозначно, как кажется на первый взгляд.
А при чем тут беззаботное детство. Они потому и приспосабливаются лучше к быту, что самим все и везде...
ивушка20 июль 2013 19:00
Ответ для Елочка:
Елочка:
Не раз было сказано, что прежде всего необходимо пересмотреть присвоение группы.
Правильно, если ты все можешь, сам себя обслуживаешь, зарабатываешь деньги и т.д. , то надо менять группу. Это должна уже быть не 1 группа.
А тогда и вопрос усыновления инвалидом 1 гр. отпадает сам.
Alexana20 июль 2013 19:03
Ответ для Baloo:
Baloo:
...я инвалид, воспитываю ребёнка! Дайте сиделку. Одну мне, одну ребёнку. Машину, с шофёром...
А почему нет?! Так и должно быть, зачем же самих себя затюкивать..
фашистов и так хватает, если не бороться, затюкают совсем.
Исправлено: Alexana 20 июль 2013 19:07
сибирячка20 июль 2013 19:11
Ответ для Елочка:
Елочка:
Счастливое, беззаботное детство ...в детском доме! Все верно!
Счастливое беззаботное детство с родителями -инвалидами? А не факт ,что любой человек может потерять работу? Тем более хорошо оплачиваемую.
У инвалидов потерять её -шансов больше.
Я не убеждаю,что не надо усыновлять или родить ребёнка.Всё взвесили,рассчитали свои силы и возможности,можете дать ребёнку более,чем даст государство,кто бы возражал-) И ещё вот это.
lapka:
))Воспитывать ребенка человеку на коляске без помощи родных очень, очень тяжело, мне просто не куда было деваться. Я тысячу раз умирала от ужаса, что не могу помочь сыну, когда на улице он падал, а я не могла к нему подбежать его поднять, или кто-то из детей к нему задирается, а я мечусь от окна к окну... Разве только такие ситуации были ? И хотя нет моей вины в том, что я не хожу, я всегда ощущала вину перед ним за то, что у него мама инвалид
Елочка20 июль 2013 19:14
Ответ для ивушка:
ивушка:
Правильно, если ты все можешь, сам себя обслуживаешь, зарабатываешь деньги и т.д. , то надо менять группу. Это должна уже быть не 1 группа
Даже если ты в Альпы на коляке сам заедешь, в наше время не поставят 2 группу
Baloo20 июль 2013 19:16
Ответ для ивушка: ивушка:
Правильно, если ты все можешь, сам себя обслуживаешь, зарабатываешь деньги и т.д. , то надо менять группу. Это должна уже быть не 1 группа.
Baloo:
Могут предложить вариант - отказываетесь от этого «приговора» - «Нуждается в постоянном, постороннем уходе», переходите на 2-ю группу, и можете усыновить ребёнка. Естественно, если человек реально не нуждается в постоянном, постороннем уходе.
Baloo:
Хотя лазейка, возможно, и будет. Перейти с первой группы на вторую. А со второй группой, хотят разрешить усыновлять. И всё равно, нужно смотреть, кому разрешат. А то перескочит человек с первой на вторую, а ему откажут. Обратно вернуть группу будет не просто.
Baloo:
Теоретически, комиссия(суд) может рекомендовать инвалиду, если он, как сам считает, не «заслуживает» 3-ю степень, а только 2-ю, «оспорить» решение МСЭ и получить, более лёгкую группу.
Baloo:
Для того, что бы разрешить усыновлять детишек инвалидам с первой группой, нужно менять «квалификацию» степеней. Но я не представляю, как можно по иному подходить к установлению группы. Поскольку эти степени и влияют на группу. Инвалиду придётся доказывать, что 3-я степень - не для него. Но это чревато переходом на вторую группу. Хотя, если человек ХОЧЕТ и МОЖЕТ растить ребёнка, он перейдёт на вторую группу. Но, от комиссии по усыновлению, должны быть, гарантии, что ли, что при переходе на вторую группу - разрешат усыновить ребёнка. В противном случае, человек и группу потеряет и ребёнка не сможет усыновить.
Да и то, при условии, что разрешат усыновлять при 2-й группе инвалидности, внеся поправки в закон.
Исправлено: Baloo 20 июль 2013 19:37
Baloo20 июль 2013 19:26
Ответ для Alexana:
Baloo:
...я инвалид, воспитываю ребёнка! Дайте сиделку. Одну мне, одну ребёнку. Машину, с шофёром... Alexana:
А почему нет?!
Ну вот, и началось! А ещё виллу на Мальдивах и личный самолёт с экипажем. И счёт, на пару миллионов евро, в банке, что бы у ребёнка было счастливое, весёлое и беззаботное детство!
ивушка20 июль 2013 19:30
Ответ для Елочка:
Елочка:
Если Вы докажете комиссии , что отсутствие определенных функций Вашего организма не мешает Вам жить полноценной САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизнью, работать, то Вам непременно пойдут на встречу. Тяжелее доказать обратное.
Елочка20 июль 2013 19:33
Ответ для Baloo:
Baloo:
Ну вот, и началось! А ещё виллу на Мальдивах и личный самолёт с экипажем. И счёт, на пару миллионов евро, в банке, что бы у ребёнка было счастливое, весёлое и беззаботное детство!
Вот потому я и оговариваюсь, что не ВСЕМ первогрупникам. Я тоже против такого использования усыновления в своих интересах.
Baloo20 июль 2013 19:35
Ответ для kamazist:
kamazist:
По моему вы Балу куражитесь над спорящими с вами.
Opera20 июль 2013 19:37
Ответ для Baloo:
Baloo:
А ещё виллу на Мальдивах и личный самолёт с экипажем. И счёт, на пару миллионов евро, в банке, что бы у ребёнка было счастливое, весёлое и беззаботное детство!
Ничто из вышеперечисленного не сделает ребенка счастливее.
Веселее и беззаботнее возможно.
Присутствие в жизни родителей, думаю, сделает счастливее.
Родительское, тепло, любовь , забота - бесценно. Для всего остального есть MasterCard
Эти 100 метров тоже надо преодолеть. Одного ребенка маленького туда не отправишь.
Если есть богатый дядя с мешком денег, все эти проблемы можно решить. Но мы рассматриваем обычного инвалида 1 группы. Который чаще всего не имеет работы, и который сам еле сводит концы с концами на свою инвалидную пенсию. С ребенком на такую пенсию не прожить.
Вот с этим согласна. Одним педиатром обойтись никак не получится. А те же анализы, которые детям полагается сдавать довольно часто. Вряд ли кто-то пойдет без солидного вознаграждения к вам домой, чтобы просто забрать баночку с мочой. А всякие ЭКГ, УЗИ, детям тоже это все делают. И частенько даже бывает, что детки в больницу попадают. Там тоже совсем без присутствия мамы сложновато.
«Не будет ли ребенок средством достижения каких-то целей? "Да я инвалид, да у меня еще ребенок, да дайте мне пособие".»
Светлана Хохлова.
зарегистрируйтесь или войдите
~~~
≈≈≈
Вот, и начнётся -
Вы знаете критери дохода при которых вообще можно думать об усыновлении. Тут их оговаривали. Если здоровый будет иметь зп как пенсия у инвалида, его рассматривать даже не станут. У меня порой складывается впечатление, что я говорю "Даешь всем инвалидам первой группы по ребенку! А Вы меня как дурочку переубеждаете! я говорю совсем другое всегда!!!
Неееет! Тун не сказано ВСЕМ!
Правильно! Счастливое, беззаботное детство ...в детском доме! Все верно!
Елочка:
Неееет! Тун не сказано ВСЕМ![/q]
≈≈≈
Если счастливое и беззаботное - почему нет![q]
Другие первогрупники, но не все! Во втором случае согласна, погорячились!
Читаю споры ваши, сравниваю. По моему вы Балу куражитесь над спорящими с вами. Конечно я бы (если бы мне предложили выбрать) безусловно бы выбрал в новой жизни своих родителей. Эрудированого и начитаного папу с которым и не страшно попасть в толпу гопников. Умную и понимающую маму. Нежели инвалида первой группы.
Но все же. Одинокий инвалид при всех своих немощах может подарить маленькому человечеку тепло, и научить человечности. Нежели его воспитают в детдоме. И думаю в семье любящих его людей у ребенка больше шансов быть беззаботным нежели в казенных учереждениях. Даже думаю если и найдутся в детдомах пара-троечка хороших воситателей. то на всех детей безусловно их тепла не хватит. Так что мне кажется не стоит быть таким однозначным.
А при чем тут беззаботное детство. Они потому и приспосабливаются лучше к быту, что самим все и везде...
А почему нет?! Так и должно быть, зачем же самих себя затюкивать..
фашистов и так хватает, если не бороться, затюкают совсем.
Счастливое беззаботное детство с родителями -инвалидами? А не факт ,что любой человек может потерять работу? Тем более хорошо оплачиваемую.
У инвалидов потерять её -шансов больше.
Я не убеждаю,что не надо усыновлять или родить ребёнка.Всё взвесили,рассчитали свои силы и возможности,можете дать ребёнку более,чем даст государство,кто бы возражал-) И ещё вот это.
ивушка:
Если Вы докажете комиссии , что отсутствие определенных функций Вашего организма не мешает Вам жить полноценной САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизнью, работать, то Вам непременно пойдут на встречу. Тяжелее доказать обратное.
Вот потому я и оговариваюсь, что не ВСЕМ первогрупникам. Я тоже против такого использования усыновления в своих интересах.
Ничто из вышеперечисленного не сделает ребенка счастливее.
Веселее и беззаботнее возможно.
Присутствие в жизни родителей, думаю, сделает счастливее.
Родительское, тепло, любовь , забота - бесценно. Для всего остального есть MasterCard