Ищу самую НАДЁЖНУЮ и самую ЛЕГКУЮ активную коляску в мире!!!
А зачем самую легкую ? Кто в ней сидеть будет ? Помню один знакомый шейник хотел очень легкую. Купил Panthera U2 и усидеть не мог, менял на S2. Я без проблем в машину Kuschall кидаю, который немного тяжелее Pantherы. Хотя заметил что Panthera немного врет насчёт веса, весят больше чем декларируют. А если ее собрать и подогнать под себя, то далеко до тех цифр что они пишут.
Quickie Helium не складывается, Progeo EGO почти такая же, но с новой конструкцией, правда насчет надежности неясно.., в ДОКе может быть в зале выставлена:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Quickie это бренд Американской компании. В Европе Quickie под названием Sopur.
Q7 и Helium разные модели.
У Quickie самая легкая модель Helium Pro - 3,7 кг (без задних колес)
Многие Helium путают с Xenon, вот эта модель складывается. Визуально они очень похожи.
Модель Helium появилась вроде в 2010 г, каждый год она имела небольшие изменения.
Привет всем!!!
Давненько я на этом форуме не появлялся по причине отсутствия в этом надобности. Теперь конкретно по делу.
Хорошую тему создали и обсуждаете. Я тоже сейчас "затылок чешу" по поводу приобретения за свои кровные сверхлёгкой активки с полным суммарным весом в сборе менее 10 кг, а лучше и менее 9 кг, при этом качественно произведённой, чтобы ничего у рамы не отвалилось и не треснуло (не лопнуло). Больше всего, пока-что, склоняюсь к импортным активкам. Есть активки TILITE и их можно реально купить б/у по доступным ценам и без сверхбольших проблем с доставкой. По внешнему виду вроде нормальные, но я в Интернете что-то никак не могу на англоязычных сайтах найти полную информацию по каждой модели (по всем моделям) активок TILITE, чтобы можно было посмотреть их полный/суммарный вес полностью собранных. Если кто знает, где эта инфа есть в Интернете, то дайте, пожалуйста, прямые ссылки на неё - это мне очень нужно.
Ответ для Wolfcup:
Привет,
Сейчас складываемые активки весят менее 10 кг. Если говорим о сверхлёгкой активки, такой как Quickie Helium, Panthera U2 Light, Kuschall The KSL и прочие, то они будут кде-то менее 7 кг. Самые популярные активки такие как Kuschall K-Series, Panthera S2 кде-то 8 кг. Meyra X1 складываемая весит чуть больше, 9-10 кг. Но это все сухие цифры производителей, вес указан без всяких дополнительных ручек и так далее. А если еще человек скажем не маленькой комплекции, с увеличением рамы, увеличивается и вес. На мой взгляд из качественных Panthera или Kuschall, рама больше нравится у Kuschall.
Kuschall
TiLite
вес указан в фунтах, в кг не нашел.
Всем привет. Прошло много времени и думаю некоторые смогли как то поэксплуатировать Panthera X. И с чем то ее сравнить. Есть ли мнения или отзыв?
Я сейчас передвигаюсь на Panthera U2 light и есть возможность взять Panthera X. Вот дилемма, нужна ли она мне. Тем более там разница скорее всего не такая большая по весу. Panthera U2 light весит 10.1 с колесами (карбоновыми) и подушкой.
Как считаете есть ли конкурент Panthera X??? bynthtcetn больше американские, а не европейские коляски!!!
онлайн видео:
или войдите
Сам не пользуюсь, но в интернете на цены недавно дивился...
6,5 кг.
Цена: 106 720 р.
зарегистрируйтесь или войдите
Цена: 143 440 р.
Это базовая комплектация и при подгонке коляски она вполне может подрасти на несколько десятков тыщ.
онлайн видео:
или войдите
Кто может подсказать где можно купить Quicky Helium в Штатах - что-то мне Гугл не помогает никак...
онлайн видео:
или войдите
Перед ней была Progeo Yoga, тоже складывающаяся.
в США она называется Quickie Q7 Adjustable
на мой вкус КВИКИ делает коляски хуже чем TILITE
именно качество обработки-покраски-спинки
вот TILITE интереснее Quickie Q7-
Q7 и Helium разные модели.
У Quickie самая легкая модель Helium Pro - 3,7 кг (без задних колес)
Многие Helium путают с Xenon, вот эта модель складывается. Визуально они очень похожи.
Модель Helium появилась вроде в 2010 г, каждый год она имела небольшие изменения.
складывается Quickie Xenon 8.4kg
Progeo EGO 9,8 kg
Quickie Helium Pro - 6.0kg (3.7kg)
Quickie Helium 2013 - 6.4kg (4.1kg)
Panthera X - 4.4 kg (2.1 kg)
Panthera U2 - 7.1kg (4.2kg)
kuschall The KSL - 6.7kg (4.5kg)
Panthera X конечно классно, но карбонавая рама думаю ненадежно. Я выбрал бы титановую из kuschall или Panthera
Давненько я на этом форуме не появлялся по причине отсутствия в этом надобности. Теперь конкретно по делу.
Хорошую тему создали и обсуждаете. Я тоже сейчас "затылок чешу" по поводу приобретения за свои кровные сверхлёгкой активки с полным суммарным весом в сборе менее 10 кг, а лучше и менее 9 кг, при этом качественно произведённой, чтобы ничего у рамы не отвалилось и не треснуло (не лопнуло). Больше всего, пока-что, склоняюсь к импортным активкам. Есть активки TILITE и их можно реально купить б/у по доступным ценам и без сверхбольших проблем с доставкой. По внешнему виду вроде нормальные, но я в Интернете что-то никак не могу на англоязычных сайтах найти полную информацию по каждой модели (по всем моделям) активок TILITE, чтобы можно было посмотреть их полный/суммарный вес полностью собранных. Если кто знает, где эта инфа есть в Интернете, то дайте, пожалуйста, прямые ссылки на неё - это мне очень нужно.
Привет,
Сейчас складываемые активки весят менее 10 кг. Если говорим о сверхлёгкой активки, такой как Quickie Helium, Panthera U2 Light, Kuschall The KSL и прочие, то они будут кде-то менее 7 кг. Самые популярные активки такие как Kuschall K-Series, Panthera S2 кде-то 8 кг. Meyra X1 складываемая весит чуть больше, 9-10 кг. Но это все сухие цифры производителей, вес указан без всяких дополнительных ручек и так далее. А если еще человек скажем не маленькой комплекции, с увеличением рамы, увеличивается и вес. На мой взгляд из качественных Panthera или Kuschall, рама больше нравится у Kuschall.
Kuschall
TiLite
вес указан в фунтах, в кг не нашел.
На что сейчас стоит обратить внимание из облегченок? Со складной и цельной рамой.
Я сейчас передвигаюсь на Panthera U2 light и есть возможность взять Panthera X. Вот дилемма, нужна ли она мне. Тем более там разница скорее всего не такая большая по весу. Panthera U2 light весит 10.1 с колесами (карбоновыми) и подушкой.