Банджи-джампинг (англ. bungee jumping) — широко распространённый в мире аттракцион, часто называемый в России «тарзанка», хотя и имеющий с русской тарзанкой мало общего.
На этом аттракционе участников привязывают к длинному резиновому канату, на котором они совершают прыжок вниз.
После максимального растяжения канат сокращается, и прыгуна «рвёт» вверх. Обычно этот «rebound» настолько силен, что повторяется фаза свободного падения. На этот раз «падение» направлено вверх. Замедление канатов лежит в интервале от 2,5 до 3,5 g. Более сильное торможение может привести к опасности для здоровья прыгуна (Википедия)
Бейсджампинг (произносится [бэ]йсджа́мпинг; от англ. BASE jumping) — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов.
B.A.S.E. — акроним от английских слов:
Building (здание)
Antenna (антенна)
Span (перекрытие, мост)
Earth (земля)
Это перечень основных типов объектов, с которых выполняются прыжки. Спортсменов называют бейсджамперами (от англ. basejumper) или просто бейсерами. Бейсджампинг считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и на текущий момент рассматривается как крайне экстремальный спорт. (Википедия)
Ответ для Казак:
Пипец! Чувака просто выбросили вместе с коляской!
Казак03 июль 2013 15:15
Джампинг сидя в коляске
Ответ для Ищущий:
Круто, да?
laylishna03 июль 2013 17:02
Джампинг сидя в коляске
Смотреть-то страшно ...
Как парашютист приземлился?
кот08 март 2014 07:16
Джампинг сидя в коляске
Ответ для Казак:
класс!Интересно есть ли такие у нас?Надо поискать
Юджин08 март 2014 09:19
Джампинг сидя в коляске
Ответ для кот:Я только одного не понял - нашиша коляску то привязывать вместе с чуваком??? Нет, серьёзно, без коляски что - нельзя было ? ведь проще же..
кот10 март 2014 12:52
Джампинг сидя в коляске
Ответ для Юджин:наверное показаться с коляской хотел
Исправлено: кот 10 март 2014 12:53
Shahter10 март 2014 12:56
Джампинг сидя в коляске
Ответ для Юджин:
Понты всё это ни какого отношения к нормальной жизни не имеющие.
ElCoyote10 март 2014 16:01
Джампинг сидя в коляске
Ответ для Shahter:
Нормальная жизнь - это нормальная обыденность... Понимаете, это иной раз надоедает и хочется чего-нибудь эдакого, придурковатого)))
И инвалиды, делающие это или подобное, в обыденности обычные люди с повседневным поведением...
Сама к ним отношусь... (а может поэтому для меня это нормально, не знаю))))
Shahter10 март 2014 16:21
Джампинг сидя в коляске
Ответ для ElCoyote:
ElCoyote:
Нормальная жизнь - это нормальная обыденность...
Так хочется нормальной жизни без постоянных преодолений.
Юджин10 март 2014 22:01
Джампинг сидя в коляске
Ответ для ElCoyote:
Мда... Счастливый вы человек! Завидую белой завистью... Это хорошо, когда жизнь нормальная - обыденностью кажется. Честно!
ElCoyote11 март 2014 14:52
Джампинг сидя в коляске
Ответ для Юджин:
Вот насмешили-то!!! Это у меня-то нормальная жысь??! Обычная инвалидная мышковья - без посторонней помощи я неспособна сделать и двух метров, ни в магаз, ни в кино, нли куда там еще ходят обычно?..
НО!!! Когда я седлаю своего "коня" со мной действительно лучше не пересекаться - шпарю по дорогам (в т.ч. автострады, там, где нет постов) только держись, иной раз на крайнюю левую полосу заезжаю (не на авто!).
Вот там и риск, и анреналинчик, и вращение башкой на 360, а если не успеешь увернуться, то и всмятку.
Так что - мухи отдельно, котлеты отдельно)))
ElCoyote11 март 2014 15:01
Джампинг сидя в коляске
Ответ для Shahter:
Поддерживаю на все сто!!!
Просто я постаралась немного скорректировать свое отношение к ним... Очень помогают психологически разрядиться мои регулярные (по крайней мере с апреля по ноябрь) и продолжительные (от часа до 7 часов к ряду) выезды на веле...
На этом аттракционе участников привязывают к длинному резиновому канату, на котором они совершают прыжок вниз.
После максимального растяжения канат сокращается, и прыгуна «рвёт» вверх. Обычно этот «rebound» настолько силен, что повторяется фаза свободного падения. На этот раз «падение» направлено вверх. Замедление канатов лежит в интервале от 2,5 до 3,5 g. Более сильное торможение может привести к опасности для здоровья прыгуна (Википедия)
онлайн видео:
или войдите
B.A.S.E. — акроним от английских слов:
Building (здание)
Antenna (антенна)
Span (перекрытие, мост)
Earth (земля)
Это перечень основных типов объектов, с которых выполняются прыжки. Спортсменов называют бейсджамперами (от англ. basejumper) или просто бейсерами. Бейсджампинг считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и на текущий момент рассматривается как крайне экстремальный спорт. (Википедия)
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Пипец! Чувака просто выбросили вместе с коляской!
Круто, да?
Как парашютист приземлился?
класс!Интересно есть ли такие у нас?Надо поискать
Понты всё это ни какого отношения к нормальной жизни не имеющие.
Нормальная жизнь - это нормальная обыденность... Понимаете, это иной раз надоедает и хочется чего-нибудь эдакого, придурковатого)))
И инвалиды, делающие это или подобное, в обыденности обычные люди с повседневным поведением...
Сама к ним отношусь... (а может поэтому для меня это нормально, не знаю))))
Так хочется нормальной жизни без постоянных преодолений.
Мда... Счастливый вы человек! Завидую белой завистью... Это хорошо, когда жизнь нормальная - обыденностью кажется. Честно!
Вот насмешили-то!!! Это у меня-то нормальная жысь??! Обычная инвалидная мышковья - без посторонней помощи я неспособна сделать и двух метров, ни в магаз, ни в кино, нли куда там еще ходят обычно?..
НО!!! Когда я седлаю своего "коня" со мной действительно лучше не пересекаться - шпарю по дорогам (в т.ч. автострады, там, где нет постов) только держись, иной раз на крайнюю левую полосу заезжаю (не на авто!).
Вот там и риск, и анреналинчик, и вращение башкой на 360, а если не успеешь увернуться, то и всмятку.
Так что - мухи отдельно, котлеты отдельно)))
Поддерживаю на все сто!!!
Просто я постаралась немного скорректировать свое отношение к ним... Очень помогают психологически разрядиться мои регулярные (по крайней мере с апреля по ноябрь) и продолжительные (от часа до 7 часов к ряду) выезды на веле...