Доброго всем дня!!!!
Если кто обращался к соц. работникам, подскажите, что для этого нужно, сделать. у мня первая группа инвалидности, в пределах своей квартиры все делаю сама, но за ее пределами нуждаюсь в сопровождении. Я просто слышала, что если обращаться за такой помощью, то из пенсии будут вычитать выплаты по уходу, так ли это. Если есть люди конкретно из города ВЛАДИМИРА, буду очень рада получить консультацию.
Ответ для лейлочка:
я не из владимира, но из области. Надо для того чтобы встать на учет, копию справки об инвалидности, справку о составе семьи и справку о прописке, позвонить в ЦСО. Из пенсии они скорей всего вычитать не будут, вам им скорей всего придется наличкой платить, хотя нужно позвонить в ЦСО, придет заведующая и сама все скажет, т.к. к каждому свой подход, может к вам вообще соц.работник будет бесплатно ходить. Заодно спросите о сопровождении, а то может и сопровождать некому (допустим одни бабульки работают, как у нас, их самих сопровождать надо ).
Ответ для лейлочка: Если вы одинокопроживающая, то однозначно имеете право на социальное обслуживание. Однако теперь нет федерального перечня соц. услуг и каждый субъект РФ устанавливает свой перечень. Есть ли во Владимире сопровождение инвалидов в качестве соц.услуги: не могу сказать и найти в инете такую информацию не смогла. Видимо вам нужно обратиться за информацией в свой центр
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. Если нужная вам услуга существует, то переходим ко второй части вопроса. По моему мнению предоставление соц. услуг и выплаты по уходу за инвалидом никак не связаны между собой. По крайней мере в Указе Президента РФ от 26.12.2006 N 1455 "О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ ЛИЦАМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ УХОД ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ"
ничего не говорится о том, что данные выплаты не производятся, если инвалид пользуется соц.обслуживанием. Если в вашем центре соц.облуживания иное мнение по данному вопросу, то рекомендую письменно обратиться за разъяснением в ГКУ "Управление социальной защиты населения по городу Владимиру"
и попросить указать нормативный акт на основании которого выплата по уходу не предоставляется, если инвалид находится на соц.облуживании.
Ответ для лейлочка:Я с 1гр.выплачиваю соц.работнику по ведомости 500 р. с лишним,когда расписываюсь ,у других вижу другие цифры и 200 и 300 есть,непонятно от чего это зависит ,наверно от размера пенсии,надо будет у заведующей поинтересоваться.
матроскин:
Я с 1гр.выплачиваю соц.работнику по ведомости 500 р. с лишним,когда расписываюсь ,у других вижу другие цифры и 200 и 300 есть,непонятно от чего это зависит ,наверно от размера пенсии,надо будет у заведующей поинтересоваться.
Зависит лишь от количества услуг и честности вашего соцработника .Вам должны были принести перечень услуг с их стоимостью ,что очевидно есть у всех у кого по 200-300 рублей.
Ответ для laylishna:Да какие там услуги,8-9 раз в месяц придет,ну продуктов закажу,когда то слышал,что больше 3 кг.нельзя ,конечно маловато будет,приходится по другому преобретать продукты.Может можно что бы ходили 2 соц. работника?Тыщы бы заплатил,и не беспокоится.
Зависит от количества представленных Вам услуг. А расценки в разных регионах -разные.
Я больше 100 рублей редко когда плачу. Соцработник приходит 2 раза в неделю.В основном меня выписка и получение лекарств интересуют.
Продукты у нас и в интернет- магазине можно заказать,ну а что-то скоропортящееся соцработник принесёт ( молоко,творог,хлеб...)
лейлочка:
Если кто обращался к соц. работникам, подскажите, что для этого нужно, сделать
Для этого нужно обратиться в Центр социального обслуживания по вашему месту жительства. В ЦСО вам обязаны предоставить точную информацию о порядке принятия на обслуживание и стоимости оказания услуг.
матроскин:
слышал,что больше 3 кг.нельзя ,конечно маловато будет,приходится по другому преобретать продукты. Может можно что бы ходили 2 соц. работника?
Одного социального работника вполне достаточно, чтобы выполнить необходимый для клиента набор социальных услуг, если этот социальный работник качественно выполняет свою работу в соответствии со своими должностными обязанностями. матроскин, у вас должен быть ваш экз. договора с ЦСО с перечнем всех предоставляемых услуг и их стоимостью. Там же должна устанавливаться периодичность посещений соц. работника и максимальный вес доставляемых продуктов питания. Вполне вероятно, что вес в 3 кг., о котором вы "слышали", вовсе и не 3 кг., а больше, а 2 раза в неделю - это минимальная периодичность посещений
Все оказываемые вам услуги должны фиксироваться в дневнике (журнале) соц. работника под вашу подпись. При наличии у вас таких документов вполне реально самостоятельно контролировать количество и стоимость оказанных вам услуг.
У нас именно 3 кг. Ведь соцработник,простите, не лошадь.И у него не один подопечный,а, как минимум, 8...
grom:
2 раза в неделю - это минимальная периодичность посещений
Есть ещё и 3 посещения ,но это другие отделения.Там к инвалиду прикрепляется медработник -который может выполнять какие -то медицинские манипуляции-перевязки,например.
Повторюсь -в каждой ЦСО свои расценки и правила.У нас так.
grom:
Все оказываемые вам услуги должны фиксироваться в дневнике
Фиксируются,расписываюсь,но не считаю.Доверяю соцработнику-)))
Ответ для сибирячка: В Москве - 4 кг. Кому интересно, в Москве сопровождение на прогулку не входит в территориальный перечень услуг, но такая услуга может быть придоставлена на плату: 1 час - 193 руб. Платные услуги предоставляются не только тем, что обслуживается в ЦСО по договору, но и всем желающим.
Пенсионерка:
услуга может быть придоставлена на плату: 1 час - 193 руб.
А у нас 15 рублей за час.
И вообще -сейчас у нас в регионе уже нет абсолютно бесплатных услуг,потому,что нет пенсий ниже прожиточного минимума.
Услуги сиделки и уборка квартиры-110 руб/час...
Сейчас задумался,может и не надо ,Соц работник всегда пишет в тетрадке у меня и у себя что сделала,и спрашивает бывает,запишу ,что мусор выносила или еще чего ,говорю пиши жалко чтоль,раньше платил всегда в
фиксированную,может щас подругому,завтра надо поднять доки договора и повнимательней почитать.
Благодарю всех ответивших. За бесплатной помощью я не гонюсь, понимаю, что бесплатный сыр только в мошиловке. Платить наличкой меня вариант устраивает. я живу не одна с мужем и маленьким ребенком, иногда когда муж отсутствует мне нужна помощь, а своих пока допросишься, быстрее чужому чел. заплатить)))
Вы не поверите, но в некоторых регионах соц. работника считают лошадью, поскольку максимальная норма доставки продуктов за одно посещение одному клиенту там - 7 (СЕМЬ!!) кг.
Ответ для grom:
С моей соцработницей так и было.Разговорились,оказалось одна её подопечная заказывала продуктов на всю семью (включая и взрослого внука) .Просто позвонили в ЦСО -оказалась -можно только 3 кг.А ведь учитывая ,что опекаемых у неё 8-10,да ещё некоторые заказывают в определённых магазинах и по определённым ценам-побегать и потаскать тяжести за такую зарплату - не каждый согласится.
Ответ для Пенсионерка:
У меня тоже 2 сына живут со мной,но не снимают.А она была вдова ИВОВ.
Вообще раньше было проще...Сейчас берут только одиноких.
Если снимут-будут проблемы с выпиской и получением лекарств.Не могут же работающие люди регулярно отпрашиваться с работы.А по другому к врачу не попадёшь,увы!
Если кто обращался к соц. работникам, подскажите, что для этого нужно, сделать. у мня первая группа инвалидности, в пределах своей квартиры все делаю сама, но за ее пределами нуждаюсь в сопровождении. Я просто слышала, что если обращаться за такой помощью, то из пенсии будут вычитать выплаты по уходу, так ли это. Если есть люди конкретно из города ВЛАДИМИРА, буду очень рада получить консультацию.
я не из владимира, но из области. Надо для того чтобы встать на учет, копию справки об инвалидности, справку о составе семьи и справку о прописке, позвонить в ЦСО. Из пенсии они скорей всего вычитать не будут, вам им скорей всего придется наличкой платить, хотя нужно позвонить в ЦСО, придет заведующая и сама все скажет, т.к. к каждому свой подход, может к вам вообще соц.работник будет бесплатно ходить. Заодно спросите о сопровождении, а то может и сопровождать некому (допустим одни бабульки работают, как у нас, их самих сопровождать надо ).
зарегистрируйтесь или войдите
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ УХОД ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ"
Зависит лишь от количества услуг и честности вашего соцработника .Вам должны были принести перечень услуг с их стоимостью ,что очевидно есть у всех у кого по 200-300 рублей.
Зависит от количества представленных Вам услуг. А расценки в разных регионах -разные.
Я больше 100 рублей редко когда плачу. Соцработник приходит 2 раза в неделю.В основном меня выписка и получение лекарств интересуют.
Продукты у нас и в интернет- магазине можно заказать,ну а что-то скоропортящееся соцработник принесёт ( молоко,творог,хлеб...)
Для этого нужно обратиться в Центр социального обслуживания по вашему месту жительства. В ЦСО вам обязаны предоставить точную информацию о порядке принятия на обслуживание и стоимости оказания услуг.
Одного социального работника вполне достаточно, чтобы выполнить необходимый для клиента набор социальных услуг, если этот социальный работник качественно выполняет свою работу в соответствии со своими должностными обязанностями.
матроскин, у вас должен быть ваш экз. договора с ЦСО с перечнем всех предоставляемых услуг и их стоимостью. Там же должна устанавливаться периодичность посещений соц. работника и максимальный вес доставляемых продуктов питания. Вполне вероятно, что вес в 3 кг., о котором вы "слышали", вовсе и не 3 кг., а больше, а 2 раза в неделю - это минимальная периодичность посещений
Все оказываемые вам услуги должны фиксироваться в дневнике (журнале) соц. работника под вашу подпись. При наличии у вас таких документов вполне реально самостоятельно контролировать количество и стоимость оказанных вам услуг.
У нас именно 3 кг. Ведь соцработник,простите, не лошадь.И у него не один подопечный,а, как минимум, 8...
Есть ещё и 3 посещения ,но это другие отделения.Там к инвалиду прикрепляется медработник -который может выполнять какие -то медицинские манипуляции-перевязки,например.
Повторюсь -в каждой ЦСО свои расценки и правила.У нас так.
Фиксируются,расписываюсь,но не считаю.Доверяю соцработнику-)))
А у нас 15 рублей за час.
И вообще -сейчас у нас в регионе уже нет абсолютно бесплатных услуг,потому,что нет пенсий ниже прожиточного минимума.
Услуги сиделки и уборка квартиры-110 руб/час...
фиксированную,может щас подругому,завтра надо поднять доки договора и повнимательней почитать.
Вы не поверите, но в некоторых регионах соц. работника считают лошадью, поскольку максимальная норма доставки продуктов за одно посещение одному клиенту там - 7 (СЕМЬ!!) кг.
С моей соцработницей так и было.Разговорились,оказалось одна её подопечная заказывала продуктов на всю семью (включая и взрослого внука) .Просто позвонили в ЦСО -оказалась -можно только 3 кг.А ведь учитывая ,что опекаемых у неё 8-10,да ещё некоторые заказывают в определённых магазинах и по определённым ценам-побегать и потаскать тяжести за такую зарплату - не каждый согласится.
Ваш социальный работник так "хорошо" знакома со своими должностными обязанностями, что даже не знала норму доставки продуктов?
У меня тоже 2 сына живут со мной,но не снимают.А она была вдова ИВОВ.
Вообще раньше было проще...Сейчас берут только одиноких.
Если снимут-будут проблемы с выпиской и получением лекарств.Не могут же работающие люди регулярно отпрашиваться с работы.А по другому к врачу не попадёшь,увы!