Ответ для супербелка:
действительно невнимательно посмотрела статью. Но в любом случае ситуация от этого не меняется и Иркутский аэропорт лучше не становится, к сожалению. Я была приятнейшим образом удивлена, насколько проблема доступности менее остра в нашем захолустном Улан-Удэ.
Недавно снова была в медпункте аэропорта г.Улан-Удэ - была приятно удивлена красивым, доступным, оснащенным туалетом-ванной. Там даже душ для колясочников есть!
подскажите, обязательно ли брать с собой в дорогу документы подтверждющие инвалидность (розовая справка, например), для того чтобы воспользоваться привелегиями (услугами медпункта)? или достаточно в здании аэропорта найти "медпункт" или как он там называется, постучать себя по протезу (бедра например)и всё закрутится; или вышенаписанное относится только к колясочникам?
алгоритм действий?
не летал лет 25, может больше, скоро предстоит: хабаровск -шереметьево.
спасибо
Ответ для colombo: привилегий особо никаких нет. если не нуждаетесь в посторонней помощи при посадке в самолет, то в медпункт обращаться не нужно. розовую справку или пенсионное удостоверение ни разу не спрашивали.
Ответ для colombo:
с меня документы зачем-то спросили только в аэропорту города Иркутск. Я действительно не поняла, зачем им понадобились мои данные. Так-то нигде не спрашивают.
Я массу раз видела, что помогают не только колясочникам, но людям с костылями, просто пожилым.
Приходите в данное место,просите помощь и следуете указаниям. Удачи!
За нарушение прав инвалидов красноярский аэропорт оштрафован на 20 тысяч
За нарушение прав инвалидов аэропорт города Красноярск оштрафован на 20 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Воздушную гавань наказали за правонарушение, предусмотренное ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры).
Проверка прокуратуры выявила, что в нарушение требований закона здание терминала N1 аэропорта "Емельяново" не оборудовано пассажирскими лифтами или подъемными платформами для обеспечения доступа инвалидов на креслах-колясках на цокольный этаж.
"При этом, на цокольном этаже здания располагаются зал ожидания, кафе, представительства авиакомпаний, а также камера хранения багажа. Кроме того, в здании терминала N1 аэропорта Красноярск (Емельяново) отсутствует комплексная система средств информации и сигнализации об опасности, предусматривающая визуальную, тактильную информацию с указанием направления движения и мест получения услуги", - сообщает транспортная прокуратура.
Уголовное дело возбуждено в Якутии после того, как 89-летняя женщина в инвалидной коляске на смогла попасть в здание аэропорта и находилась на улице в 40-градусный мороз, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.
Следователи рассказали, что 9 января 2018 года 89-летняя женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске, прибыла в республиканский аэропорт из города Иркутска рейсом авиакомпании "Ангара". По предварительным данным, несмотря на оплату дополнительного обслуживания во время перелета, которое включает высаживание из самолета с помощью специального лифта и доставку в зал прилета, женщина смогла покинуть судно только с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла. Ей пришлось подождать на улице в 40-градусный мороз, что причинило вред ее здоровью. Дочь пострадавшей 18 января обратилась с заявлением в следственное управление на транспорте.
Тут вариант составить реестр необорудованных аэропортов и давить на них через РосАвиацию. Я с полным беспределом в этой части, к Счастью, не сталкивался. Аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково, Сочи, Анталия, Хургада, Шарм-Эль-Шейх. Были косяки, но не критично. Правда я по трапу сам поднимаюсь, оставляя коляску внизу. Может именно по этому меня миновала сия чаша!
muxaa
13 июль 2013 18:07
Аэропорты России и не только Россиидействительно невнимательно посмотрела статью. Но в любом случае ситуация от этого не меняется и Иркутский аэропорт лучше не становится, к сожалению. Я была приятнейшим образом удивлена, насколько проблема доступности менее остра в нашем захолустном Улан-Удэ.
muxaa
09 сен. 2013 08:09
Аэропорты России и не только России
colombo
11 сен. 2013 02:14
Аэропорты России и не только Россииалгоритм действий?
не летал лет 25, может больше, скоро предстоит: хабаровск -шереметьево.
спасибо
Yurassik
11 сен. 2013 02:50
Аэропорты России и не только России
muxaa
11 сен. 2013 13:22
Аэропорты России и не только Россиис меня документы зачем-то спросили только в аэропорту города Иркутск. Я действительно не поняла, зачем им понадобились мои данные. Так-то нигде не спрашивают.
Я массу раз видела, что помогают не только колясочникам, но людям с костылями, просто пожилым.
Приходите в данное место,просите помощь и следуете указаниям. Удачи!
nattalja
28 дек. 2017 06:49
За нарушение прав инвалидов красноярский аэропорт оштрафован на 20 тысячВоздушную гавань наказали за правонарушение, предусмотренное ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры).
Проверка прокуратуры выявила, что в нарушение требований закона здание терминала N1 аэропорта "Емельяново" не оборудовано пассажирскими лифтами или подъемными платформами для обеспечения доступа инвалидов на креслах-колясках на цокольный этаж.
"При этом, на цокольном этаже здания располагаются зал ожидания, кафе, представительства авиакомпаний, а также камера хранения багажа. Кроме того, в здании терминала N1 аэропорта Красноярск (Емельяново) отсутствует комплексная система средств информации и сигнализации об опасности, предусматривающая визуальную, тактильную информацию с указанием направления движения и мест получения услуги", - сообщает транспортная прокуратура.
Rezo
20 янв. 2018 16:25
За нарушение прав инвалидов красноярский аэропорт оштрафован на 20 тысячСледователи рассказали, что 9 января 2018 года 89-летняя женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске, прибыла в республиканский аэропорт из города Иркутска рейсом авиакомпании "Ангара". По предварительным данным, несмотря на оплату дополнительного обслуживания во время перелета, которое включает высаживание из самолета с помощью специального лифта и доставку в зал прилета, женщина смогла покинуть судно только с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла. Ей пришлось подождать на улице в 40-градусный мороз, что причинило вред ее здоровью. Дочь пострадавшей 18 января обратилась с заявлением в следственное управление на транспорте.
РИА Новости
Ищущий
21 янв. 2018 00:12