Ответ для супербелка:
действительно невнимательно посмотрела статью. Но в любом случае ситуация от этого не меняется и Иркутский аэропорт лучше не становится, к сожалению. Я была приятнейшим образом удивлена, насколько проблема доступности менее остра в нашем захолустном Улан-Удэ.
Недавно снова была в медпункте аэропорта г.Улан-Удэ - была приятно удивлена красивым, доступным, оснащенным туалетом-ванной. Там даже душ для колясочников есть!
подскажите, обязательно ли брать с собой в дорогу документы подтверждющие инвалидность (розовая справка, например), для того чтобы воспользоваться привелегиями (услугами медпункта)? или достаточно в здании аэропорта найти "медпункт" или как он там называется, постучать себя по протезу (бедра например)и всё закрутится; или вышенаписанное относится только к колясочникам?
алгоритм действий?
не летал лет 25, может больше, скоро предстоит: хабаровск -шереметьево.
спасибо
Ответ для colombo: привилегий особо никаких нет. если не нуждаетесь в посторонней помощи при посадке в самолет, то в медпункт обращаться не нужно. розовую справку или пенсионное удостоверение ни разу не спрашивали.
Ответ для colombo:
с меня документы зачем-то спросили только в аэропорту города Иркутск. Я действительно не поняла, зачем им понадобились мои данные. Так-то нигде не спрашивают.
Я массу раз видела, что помогают не только колясочникам, но людям с костылями, просто пожилым.
Приходите в данное место,просите помощь и следуете указаниям. Удачи!
За нарушение прав инвалидов красноярский аэропорт оштрафован на 20 тысяч
За нарушение прав инвалидов аэропорт города Красноярск оштрафован на 20 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Воздушную гавань наказали за правонарушение, предусмотренное ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры).
Проверка прокуратуры выявила, что в нарушение требований закона здание терминала N1 аэропорта "Емельяново" не оборудовано пассажирскими лифтами или подъемными платформами для обеспечения доступа инвалидов на креслах-колясках на цокольный этаж.
"При этом, на цокольном этаже здания располагаются зал ожидания, кафе, представительства авиакомпаний, а также камера хранения багажа. Кроме того, в здании терминала N1 аэропорта Красноярск (Емельяново) отсутствует комплексная система средств информации и сигнализации об опасности, предусматривающая визуальную, тактильную информацию с указанием направления движения и мест получения услуги", - сообщает транспортная прокуратура.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Уголовное дело возбуждено в Якутии после того, как 89-летняя женщина в инвалидной коляске на смогла попасть в здание аэропорта и находилась на улице в 40-градусный мороз, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.
Следователи рассказали, что 9 января 2018 года 89-летняя женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске, прибыла в республиканский аэропорт из города Иркутска рейсом авиакомпании "Ангара". По предварительным данным, несмотря на оплату дополнительного обслуживания во время перелета, которое включает высаживание из самолета с помощью специального лифта и доставку в зал прилета, женщина смогла покинуть судно только с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла. Ей пришлось подождать на улице в 40-градусный мороз, что причинило вред ее здоровью. Дочь пострадавшей 18 января обратилась с заявлением в следственное управление на транспорте.
РИА Новости
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Тут вариант составить реестр необорудованных аэропортов и давить на них через РосАвиацию. Я с полным беспределом в этой части, к Счастью, не сталкивался. Аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково, Сочи, Анталия, Хургада, Шарм-Эль-Шейх. Были косяки, но не критично. Правда я по трапу сам поднимаюсь, оставляя коляску внизу. Может именно по этому меня миновала сия чаша!
действительно невнимательно посмотрела статью. Но в любом случае ситуация от этого не меняется и Иркутский аэропорт лучше не становится, к сожалению. Я была приятнейшим образом удивлена, насколько проблема доступности менее остра в нашем захолустном Улан-Удэ.
алгоритм действий?
не летал лет 25, может больше, скоро предстоит: хабаровск -шереметьево.
спасибо
с меня документы зачем-то спросили только в аэропорту города Иркутск. Я действительно не поняла, зачем им понадобились мои данные. Так-то нигде не спрашивают.
Я массу раз видела, что помогают не только колясочникам, но людям с костылями, просто пожилым.
Приходите в данное место,просите помощь и следуете указаниям. Удачи!
Воздушную гавань наказали за правонарушение, предусмотренное ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры).
Проверка прокуратуры выявила, что в нарушение требований закона здание терминала N1 аэропорта "Емельяново" не оборудовано пассажирскими лифтами или подъемными платформами для обеспечения доступа инвалидов на креслах-колясках на цокольный этаж.
"При этом, на цокольном этаже здания располагаются зал ожидания, кафе, представительства авиакомпаний, а также камера хранения багажа. Кроме того, в здании терминала N1 аэропорта Красноярск (Емельяново) отсутствует комплексная система средств информации и сигнализации об опасности, предусматривающая визуальную, тактильную информацию с указанием направления движения и мест получения услуги", - сообщает транспортная прокуратура.
зарегистрируйтесь или войдите
Следователи рассказали, что 9 января 2018 года 89-летняя женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске, прибыла в республиканский аэропорт из города Иркутска рейсом авиакомпании "Ангара". По предварительным данным, несмотря на оплату дополнительного обслуживания во время перелета, которое включает высаживание из самолета с помощью специального лифта и доставку в зал прилета, женщина смогла покинуть судно только с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла. Ей пришлось подождать на улице в 40-градусный мороз, что причинило вред ее здоровью. Дочь пострадавшей 18 января обратилась с заявлением в следственное управление на транспорте.
РИА Новости
зарегистрируйтесь или войдите