Мне кажется или мой Департамент пытается меня надуть с квартирой?!
Ответ для grom:
grom:
Специально оборудованные для колясочников квартиры в соответствии с законом по другим договорам не предоставляются.
Поймите мне оборудованная квартира не так нужна, Просто в этой квартире такой узкий проход на кухню, туалет и ванну что я просто туда не попадаю! Приходится много проделывать чтоб туда попасть! Да и тетя агрессивно относится к тому чтоб делали расширение этого прохода
Ответ для elected:
Специально оборудованная квартира - это и есть квартира с широкими дверными проёмами, коридорами, с поручнями.
Можете и не соглашаться на такую квартиру, а ждать своей очереди на получение обычной квартиры по договору социального найма.
Ответ для grom:
grom:
Специально оборудованные для колясочников квартиры в соответствии с законом по другим договорам не предоставляются.
я это знаю, но если квартира твоя, в ней можно устроить все как необходимо. Если сейчас у нас кухня, вместе с чужой семьей 5,5кв.м., то не обязательно заселяться в безвозмездный найм, чтобы иметь кухню 9кв.м. (((каждый выбирает сам.
Ответ для elected:
Вот такой вопрос интересует: в эту квартиру "по договору безвозмездного пользования" поедут жить 3 члена твоей семьи, из прежней квартиры они выпишутся и их пропишут на новой жил площади, но если не дай бог с тобой что то случиться, родня останется бомжами?
p.s самому дали такую квартиру(только на одного), будь она неладна)
Ответ для zimazima:
zimazima:
если не дай бог с тобой что то случиться, родня останется бомжами?
В соответствии с законом г. Москвы "родне" город обязан предоставить другое жильё.
5. В случае истечения срока действия договора безвозмездного пользования специально оборудованным жилым помещением и отсутствия оснований для заключения договора на новый срок гражданам предоставляется другое жилое помещение по договору социального найма или найма в порядке и на условиях, установленных настоящим Законом. Освобожденное специально оборудованное жилое помещение подлежит дальнейшему использованию в соответствии с целевым назначением.
Даже в случае злостного нарушения жильцами условий договора на улицу никого не выгонят. Обязаны предоставить жильё площадью не менее 6 кв.м. на человека.
6. При нарушении условий договора в случаях, предусмотренных жилищным законодательством или договором, пользователи подлежат выселению из занимаемого по договору безвозмездного пользования жилого помещения в судебном порядке в иное жилое помещение, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие. При этом договор безвозмездного пользования на занимаемое жилое помещение расторгается.
Ответ для zoalti:
zoalti:
пожалуйста ответьте.
ок
zoalti:
опять встают на жилищный учёт
Да, если у них есть возможность (право) вернуться на прежнее место жительства. Если право пользования жилым помещением по прежнему месту жительства утрачено, то они включаются в программу обеспечения на очередной год. А пока ждут другое жильё имеют право проживать в спец. квартире, но уже по договору краткосрочного найма.
Ответ для grom:
grom: ок
а там вы не ответили.
Спрошу тогда здесь.
На суде представитель департамента сказал, что не должны обеспечивать семью инвалида жилой площадью, а только самого инвалида. То есть самого ребенка. У него заболевание по 378-П, зарегистрированы в коммуналке. Мои возражения никто не слушал.
И еще я просила включить в список очередников этого года, на что был ответ, что списки составляются в декабре месяце, на вопрос где это написано в каком законе, представитель ДЖП ответил, кажется, в 29 и судья встала на его сторону.
Просила внести изменения в иск и обязать включить меня в списоки 2014года, на что сказали, вот если не включат, тогда подавайте в суд на следующий год.
Короче полный бред и полный отказ.
Где можно почитать где и как создаются списки, на основании какого НПА?
Ответ для zoalti:
zoalti:
не должны обеспечивать семью инвалида жилой площадью, а только самого инвалида. То есть самого ребенка.
Обеспечивать должны всех граждан, включённых в учётное дело. Но, внеочередное право предоставления, действительно имеется только у инвалида. Однако, невозможно реализовать право несовершеннолетнего ребёнка-инвалида на улучшение жилищных условий, предоставив жилое помещение ему одному, т.к. ребёнок до совершеннолетия имеет право проживать с родителями.
zoalti:
списки составляются в декабре месяце, на вопрос где это написано в каком законе, представитель ДЖП ответил, кажется, в 29
Нет, в 29-ом законе такого нет:
2. Жилые помещения предоставляются жителям города Москвы, включенным в утверждаемую Правительством Москвы программу обеспечения жилыми помещениями.
Но, логично, что невозможно составить список очередников на следующий год, пока не закончится год текущий. В текущем году все учётные дела подготавливаются и проверяются, а затем, если основания для предоставления не отпали, они включаются в список для предоставления на следующий год.
Что касается внеочередников, то, например, программа на 2011г.:
3.2. Предоставляются в 2011 году жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, гражданам, состоящим на жилищном учете, в соответствии с очередностью по дате постановки на жилищный учет:
3.2.1. Принятым на жилищный учет до 1 января 2011 г. и имеющим право на предоставление жилых помещений вне очереди в соответствии с жилищным законодательством при условии представления в уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы документов, подтверждающих соответствующее право, и сохранения на момент обеспечения жилым помещением оснований, послуживших условием предоставления соответствующих льгот.
Программа на 2012г.:
3.1. Предоставлять в 2012 году жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, гражданам, состоящим в городе Москве на жилищном учете, в порядке очередности по дате постановки на жилищный учет:
3.1.1. Принятым на жилищный учет до 1 января 2012 года и имеющим право на предоставление жилых помещений вне очереди, в том числе согласно части 2 статьи 17 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".
Ответ для grom:
grom:
Однако, невозможно реализовать право несовершеннолетнего ребёнка-инвалида на улучшение жилищных условий, предоставив жилое помещение ему одному, т.к. ребёнок до совершеннолетия имеет право проживать с родителями.
Жанна, я то понимаю, что ребенок не может жить один, а что мне сказать в суде? В иске я дословно писала:
1. Обязать Управление ДЖП ЮАО г.Москвы выдать нам жилое помещение по договору социального найма вне очереди в дополнение к имеющейся жилой площади.
2. Включить в план обеспечения граждан жилыми помещениями в текущем 2013 году.
В нашем учетном деле только я и мои трое детей. Так как нас должны обеспечить?
grom:
В текущем году все учётные дела подготавливаются и проверяются, а затем, если основания для предоставления не отпали, они включаются в список для предоставления на следующий год.
а когда начинают формировать эти списки? и уведомляют ли заранее граждан, что планируется включение в эти списки? Если нашу семью только приняли на учет в 2013году, соответственно уже все проверили, неужели требуется еще проверка? но уведомлений никаких не было.
Программу 2011 я видела, а 2012 или 2013 не нащла вовсе.
Ответ для zoalti:
zoalti:
Так как нас должны обеспечить?
Жилое помещение должны предоставить всем четверым: матери и троим несовершеннолетним детям.
Ваше требование о предоставлении квартиры именно "в дополнение" суд в любом случае не удовлетворит.
zoalti:
когда начинают формировать эти списки?
6. Непосредственно перед принятием решения о предоставлении в пользование или приобретении в собственность жилых помещений с помощью города Москвы, а также не менее чем за год до планируемого принятия такого решения уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы в полном объеме проводят проверку оснований, позволяющих жителям города Москвы состоять на жилищном учете и дающих им право на получение в пользование либо приобретение в собственность жилых помещений с помощью города Москвы.
zoalti:
уведомляют ли заранее граждан, что планируется включение в эти списки?
Да, звонят или присылают письмо с просьбой предоставить обновлённые документы.
zoalti:
неужели требуется еще проверка?
Да, проверка будет. ДЖП будет в следующем году непосредственно перед принятием решения запрашивать ваши жилищные документы и сведения из ЕГРП на всех членов семьи и попросит вас предоставить личные документы. Жилищные и семейные обстоятельства могут измениться за очень короткий период времени. Например, заключение брака, рождение ребёнка, приватизация или получение квартиры (дома) в наследство. zoalti, я всё-таки остаюсь при своём мнении, что это судебное разбирательство вы затеяли преждевременно. Не думаю, что суд установит факты, подтверждающие бездействие ДЖП в отношении вашей семьи (хотя представитель ДЖП и несёт полную чепуху).
В Москве (в отличие от других субъектов РФ) внеочередникам, как правило, жильё действительно предоставляется в короткие сроки - на следующий год после получения внеочередного права. Учитывая, что на учёте стоят всего лишь 23 семьи внеочередников (83 чел.), - это не такой уж большой объём для Москвы. Обеспечение жильём может затягиваться только по вине самих внеочередников, которые не соглашаются на предложенные варианты улучшения жилищных условий.
Думаю, что в программу обеспечения на 2014г. вас несомненно включат.
Ответ для grom:
списки составляют в текущем году в течении года, таким образом получается нас должны внести в эти списки сейчас. чего не самом деле делать не собираются.
grom:
В Москве (в отличие от других субъектов РФ) внеочередникам, как правило, жильё действительно предоставляется в короткие сроки
читая форум "дети ангелы" жилье предоставляют сразу после принятия документов для внеочередного или сразу после решения суда, и в отличии от москвы, суды в регионах РФ принимают эти решения и рассматривают апелляцию в течении 2 месяцев, а не как в москве рассматривают несколько месяцев, а потом после принятия судебного решения за месяц даже решения суда не выдают. хотя по закону всего 5 дней.
grom:
включат,если это право отсудить, добровольно не дадут. к такому мнению я пришла, общаясь с управлением джп.
Ответ для zimazima:
zimazima:
Вот такой вопрос интересует: в эту квартиру "по договору безвозмездного пользования" поедут жить 3 члена твоей семьи,
переехать мы хотели 4 в трех комнатную! но они отказывают и говорят что только втроём! тетю тоже можно понять она хочет жить своей семьей а не еще с кем то из нас!
zimazima:
Я сам хочу получить кв для себя одного и не париться! Но тут тоже проблема(((
Так же проживаю в квартире по договору безвозмездного пользования. Выдано на 5 лет. Через год первое переосвидетельствование.
Хочу уточнить одну вещь:
В случае истечения срока действия договора безвозмездного пользования специально оборудованным жилым помещением и отсутствия оснований для заключения договора на новый срок гражданам предоставляется другое жилое помещение по договору социального найма или найма в порядке и на условиях, установленных настоящим Законом. Освобожденное специально оборудованное жилое помещение подлежит дальнейшему использованию в соответствии с целевым назначением.
Каким образом фиксируется наличие или отсутствие показаний для заключения договора? Нужно пройти какое-то мед. обследование?
И еще вопрос: в случае изменения состава семьи(прибавления, ну или утраты), это как может повлиять?
Ответ для Jack:
Jack:
Каким образом фиксируется наличие или отсутствие показаний для заключения договора?
Jack, перечень документов, необходимых для перезаключения договора, вам должен предоставить ДЖПиЖФ.
Что являлось основанием для предоставления квартиры по договору безвозмездного пользования в вашем случае? Каким документом наличие данного основания подтверждалось? Вот и при заключении договора на новый срок необходимо будет предоставить этот документ. Если для получения данного документа потребуется медицинское освидетельствование, то его необходимо будет пройти.
Поймите мне оборудованная квартира не так нужна, Просто в этой квартире такой узкий проход на кухню, туалет и ванну что я просто туда не попадаю! Приходится много проделывать чтоб туда попасть! Да и тетя агрессивно относится к тому чтоб делали расширение этого прохода
Специально оборудованная квартира - это и есть квартира с широкими дверными проёмами, коридорами, с поручнями.
Можете и не соглашаться на такую квартиру, а ждать своей очереди на получение обычной квартиры по договору социального найма.
я это знаю, но если квартира твоя, в ней можно устроить все как необходимо. Если сейчас у нас кухня, вместе с чужой семьей 5,5кв.м., то не обязательно заселяться в безвозмездный найм, чтобы иметь кухню 9кв.м. (((каждый выбирает сам.
Вот такой вопрос интересует: в эту квартиру "по договору безвозмездного пользования" поедут жить 3 члена твоей семьи, из прежней квартиры они выпишутся и их пропишут на новой жил площади, но если не дай бог с тобой что то случиться, родня останется бомжами?
Конечно, можно, если она (квартира) есть.
В соответствии с законом г. Москвы "родне" город обязан предоставить другое жильё.
Даже в случае злостного нарушения жильцами условий договора на улицу никого не выгонят. Обязаны предоставить жильё площадью не менее 6 кв.м. на человека.
Жанна у меня вопросы: задала их в теме по жилью, пожалуйста ответьте.
Департамент меня точно пытается надуть, а судья на их стороне.
... это граждане опять встают на жилищный учет, признаются малоимущими, и ждут 20 лет...
ок
Да, если у них есть возможность (право) вернуться на прежнее место жительства. Если право пользования жилым помещением по прежнему месту жительства утрачено, то они включаются в программу обеспечения на очередной год. А пока ждут другое жильё имеют право проживать в спец. квартире, но уже по договору краткосрочного найма.
а там вы не ответили.
Спрошу тогда здесь.
На суде представитель департамента сказал, что не должны обеспечивать семью инвалида жилой площадью, а только самого инвалида. То есть самого ребенка. У него заболевание по 378-П, зарегистрированы в коммуналке. Мои возражения никто не слушал.
И еще я просила включить в список очередников этого года, на что был ответ, что списки составляются в декабре месяце, на вопрос где это написано в каком законе, представитель ДЖП ответил, кажется, в 29 и судья встала на его сторону.
Просила внести изменения в иск и обязать включить меня в списоки 2014года, на что сказали, вот если не включат, тогда подавайте в суд на следующий год.
Короче полный бред и полный отказ.
Где можно почитать где и как создаются списки, на основании какого НПА?
Обеспечивать должны всех граждан, включённых в учётное дело. Но, внеочередное право предоставления, действительно имеется только у инвалида. Однако, невозможно реализовать право несовершеннолетнего ребёнка-инвалида на улучшение жилищных условий, предоставив жилое помещение ему одному, т.к. ребёнок до совершеннолетия имеет право проживать с родителями.
Нет, в 29-ом законе такого нет:
Но, логично, что невозможно составить список очередников на следующий год, пока не закончится год текущий. В текущем году все учётные дела подготавливаются и проверяются, а затем, если основания для предоставления не отпали, они включаются в список для предоставления на следующий год.
Что касается внеочередников, то, например, программа на 2011г.:
Программа на 2012г.:
Жанна, я то понимаю, что ребенок не может жить один, а что мне сказать в суде? В иске я дословно писала:
1. Обязать Управление ДЖП ЮАО г.Москвы выдать нам жилое помещение по договору социального найма вне очереди в дополнение к имеющейся жилой площади.
2. Включить в план обеспечения граждан жилыми помещениями в текущем 2013 году.
В нашем учетном деле только я и мои трое детей. Так как нас должны обеспечить?
а когда начинают формировать эти списки? и уведомляют ли заранее граждан, что планируется включение в эти списки? Если нашу семью только приняли на учет в 2013году, соответственно уже все проверили, неужели требуется еще проверка? но уведомлений никаких не было.
Программу 2011 я видела, а 2012 или 2013 не нащла вовсе.
Жилое помещение должны предоставить всем четверым: матери и троим несовершеннолетним детям.
Ваше требование о предоставлении квартиры именно "в дополнение" суд в любом случае не удовлетворит.
Да, звонят или присылают письмо с просьбой предоставить обновлённые документы.
Да, проверка будет. ДЖП будет в следующем году непосредственно перед принятием решения запрашивать ваши жилищные документы и сведения из ЕГРП на всех членов семьи и попросит вас предоставить личные документы. Жилищные и семейные обстоятельства могут измениться за очень короткий период времени. Например, заключение брака, рождение ребёнка, приватизация или получение квартиры (дома) в наследство.
zoalti, я всё-таки остаюсь при своём мнении, что это судебное разбирательство вы затеяли преждевременно. Не думаю, что суд установит факты, подтверждающие бездействие ДЖП в отношении вашей семьи (хотя представитель ДЖП и несёт полную чепуху).
В Москве (в отличие от других субъектов РФ) внеочередникам, как правило, жильё действительно предоставляется в короткие сроки - на следующий год после получения внеочередного права. Учитывая, что на учёте стоят всего лишь 23 семьи внеочередников (83 чел.), - это не такой уж большой объём для Москвы. Обеспечение жильём может затягиваться только по вине самих внеочередников, которые не соглашаются на предложенные варианты улучшения жилищных условий.
списки составляют в текущем году в течении года, таким образом получается нас должны внести в эти списки сейчас. чего не самом деле делать не собираются.
читая форум "дети ангелы" жилье предоставляют сразу после принятия документов для внеочередного или сразу после решения суда, и в отличии от москвы, суды в регионах РФ принимают эти решения и рассматривают апелляцию в течении 2 месяцев, а не как в москве рассматривают несколько месяцев, а потом после принятия судебного решения за месяц даже решения суда не выдают. хотя по закону всего 5 дней.
включат,если это право отсудить, добровольно не дадут. к такому мнению я пришла, общаясь с управлением джп.
переехать мы хотели 4 в трех комнатную! но они отказывают и говорят что только втроём! тетю тоже можно понять она хочет жить своей семьей а не еще с кем то из нас!
Я сам хочу получить кв для себя одного и не париться! Но тут тоже проблема(((
Хочу уточнить одну вещь:
Каким образом фиксируется наличие или отсутствие показаний для заключения договора? Нужно пройти какое-то мед. обследование?
И еще вопрос: в случае изменения состава семьи(прибавления, ну или утраты), это как может повлиять?
Jack, перечень документов, необходимых для перезаключения договора, вам должен предоставить ДЖПиЖФ.
Что являлось основанием для предоставления квартиры по договору безвозмездного пользования в вашем случае? Каким документом наличие данного основания подтверждалось? Вот и при заключении договора на новый срок необходимо будет предоставить этот документ. Если для получения данного документа потребуется медицинское освидетельствование, то его необходимо будет пройти.