Новая голова! Точнее новое тело! Правда, сказка или вымысел???
Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо разработал технологию пересадки головы от человека к человеку. По мнению врача, такие операции уже скоро станут возможны.
Как сообщает РИА "ФедералПресс", такую трансплантацию надо будет проводить под глубокой гипотермией во избежание повреждений структуры мозга. После этого пациенту необходимо ввести специальный препарат, ускоряющий регенерацию нервных окончаний.
Современные технологии, к счастью, позволяют сделать предельно точный и ровный разрез позвоночника пациента и донора, пишет «Российская газета».
Стоимость первых таких операций будет невероятно дорогой, превышая 12 миллионов евро, но зато предполагается, что это шанс для парализованных и пациентов с мышечной дистрофией.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для справедливый:
На сегодня пока есть несколько трудностей. Во-первых, в ближайшее время необходимо разработать методику введения веществ, способствующих восстановлению нервных окончаний спинного мозга после того, так их удастся «связать»
Трудности, прямь скажем, не очень-то и большие! Так... пустячки...
И еще психологический вопрос.Я смотрел как то док.фильм о пересадке сердца.Так вот,у больного после пересалки сердца стали проявляться привычки донора.Это только сердце ,а тут тело ,и не известно еще чем энто обернется.
на самом деле интересная задумка. Я инвалид 1ой группы с рождениЯ. Если честно, у меня с детства была такаЯ навязчивая идея: -" а вот было бы здорово если бы можно было б мою голову переставить на здоровое тело, тогда бы я был самим собой и мог бы ходить" счас увидел данную тему и афигел)))) только вот я думаю не скоро начнут операции делать... И риск огромный, опыта нет у хирургов...
Ответ для сэрДим:
сэрДим:
Я смотрел как то док.фильм о пересадке сердца.Так вот,у больного после пересалки сердца стали проявляться привычки донора.Это только сердце ,а тут тело ,и не известно еще чем энто обернется
А сиськи у него не выросли?
Не смотрите "документальные" фильмы желтогазетного толка. Это обычные, в наше время, убогие фантазии убогих журнализдов.
Как сообщает РИА "ФедералПресс", такую трансплантацию надо будет проводить под глубокой гипотермией во избежание повреждений структуры мозга. После этого пациенту необходимо ввести специальный препарат, ускоряющий регенерацию нервных окончаний.
Современные технологии, к счастью, позволяют сделать предельно точный и ровный разрез позвоночника пациента и донора, пишет «Российская газета».
Стоимость первых таких операций будет невероятно дорогой, превышая 12 миллионов евро, но зато предполагается, что это шанс для парализованных и пациентов с мышечной дистрофией.
зарегистрируйтесь или войдите
На грани фантастики!
Так можно будет мужскую голову к женскому телу пересаживать-)))И наоборот-)))
А.Беляева начитался? Хирург-)))
легче кусок спинного мозга перешить
нее, нереально! как же психофизиологические и биологические особенности!?!
Ну уж нет. А вдруг "голова" очень умная или очень тупая?
Я уж лучше в своём теле и со своими "тараканами" в своей голове.
Странно, зачем при мышечной дистрофии пересаживать голову, чем поможет то, там вроде проблема в мутации гена.
Все Новое хорошо забываемое Старое
опыты Иванова(Гвинея),Воронов(Собачье сердце Булгакова")Беляев "голова проффесора Доуля)...
И превратить их в "глухих шейников",т.к. до сих пор еще никому не удавалось восстановить полностью проводимость спинного мозга после его повреждения.
быть может он просто тупо мошенник, который хочет "поработать" с обеспеченными и состоятельными шейниками!?
Если бы этот хирург на самом деле сделал подобную операцию,представляете какой бы поднялся шум в СМИ.И доказательств нет.
В том -то и дело ,что не сделал,а разработал технологию.Что не одно и тоже.
Очередной о.бендер от хЕрургии, ога.
Трудности, прямь скажем, не очень-то и большие! Так... пустячки...
Это кажется проще,а возни гораздо больше
А сиськи у него не выросли?
Не смотрите "документальные" фильмы желтогазетного толка. Это обычные, в наше время, убогие фантазии убогих журнализдов.
Я тут тоже голову пришил: