Как мне быть? Мне немного не хватило до 3 группы. Трудновато конечно пришлость в нормальном обществе, но не чо справился. У меня очень много друзей, есть работа, увлечение, уважение и т.д. Но примерно год назад меня нагрузило - я стал искать место в общество инвалидов. С пол года назад начал ездить в Центр Реабилитации Инвалидов - общаться, помогать. Мне очень нравится заниматься тем чем я там занимаюсь. Стало много друзей с которыми мне приятно. У меня сейчас очень много планов связанных с этим (некоторые уже осуществились). Я стал активным и нужным человек для тех, кому нужна помощь. Но и конечно же не забывал про тот мир, где я всегда жил. Так сказать - я живу на два мира, которые мне дороги. Но мои родители против - "ты нормальный и должен жить как все нормальные". Они меня не понимают, да и друзья тоже. Я устал бороться с ними. Я не могу сделать выбор, да мне это и не надо. Я в капкане. Рано или поздно я "разорвусь". Надеюсь на ваши ответы - не разочаруйте меня как мои предки.
Merin27 сен. 2006 16:22
Непонимание
Ответ для Дельфиец:
Поверь, эти два мира только у тебя в голове)). Я в коляске 15 лет и никогда не разделял людей на своих и чужих, я живу на одной планете со всеми))). Ты сам, наверное, понял как тонка грань между здоровьем и не-здоровьем. Так зачем же создавать какие-то отдельные миры. Ты взрослый, вроде, человек, и поэтому можешь сделать выбор - общаться с теми людьми, с которыми ты хочешь общаться, помогать тому, кому хочешь помогать, жить так, как считаешь наиболее честным перед самим собой, прежде всего. По-моему, это и значит "жить нормально".
А что твои родители имеют ввиду под словом "жить как все нормальные"? Типа, "моя хата с краю - ничего не знаю"?) Даже интересно.
Правда, родителям и друзьям тоже надо уделять время! Может ты как оголтелый неофит с головой ушел в помощь инвалидам, и забыл близких? Хотя я о таком, чес гря, не слышал еще)) И не очень в это верю.
Уметь проявить внимание к другому человеку, помочь в чем-то - это редкая штука! Не отказывайся от нее)) Ты молодец.
Удачи!
Март27 сен. 2006 16:22
Непонимание
Ответ для Дельфиец:
У нас на сайте ("Страна Глухих") много здоровых ребят. Общаемся, они помогают чем могут и никого не напрягает, что мы инвалиды.
Что против людей, которым ты помогаешь, имеют твои родители и "нормальные" друзья? Спроси их - нормально ли это: отворачиваться от тех, кому труднее? А если бы беда приключилась с ними - им было бы приятно, что их исключат из "нормальных"?
Sonya27 сен. 2006 18:53
Непонимание
Ответ для Дельфиец:
Ответ для Дельфиец:
По-моему, дело еще и в том, что в России слабы традиции волонтёрства. Добровольно-принудительные субботники и народные дружины,ага-ага...
Помнится, и на меня друзья и родственники смотрели как на идиотку, когда я после приёма и вызовов ползла в детский приют- о ужас!- работать "за так".
А насчёт "двух миров" не заморачивайтесь- есть люди, с которыми Вам хорошо, и то, что Вам хочется делать для них что-то нужное и приятное- это НОРМАЛЬНО (уж Ваши друзья-то должны это понимать). С родителями сложнее- но попробуйте говорить с ними без патетики: называйте друзей друзьями, а рутину- рутиной.
Michael27 сен. 2006 19:21
Непонимание
Ответ для Дельфиец:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
sova28 сен. 2006 03:21
Непонимание
Ответ для Дельфиец:
Со мной было примерно то же самое. Я тоже раньше делила людей на два мира. Но потом поняла - в общении важен комфорт и взаимопонимание. Физическое состояние здоровья тут непричем. И не надо рваться, не надо ловировать, надо просто довериться обстоятельствам и внутреннему ощущению комфорта. Постарайся понять, КАК нужно поступить, чтобы тебе было комфортно. Когда будет хорошо тебе, будет хорошо и твоим знакомым и родным.
Дельфиец29 сен. 2006 15:50
Непонимание
Спасибо за теплые ответы. Может быть этот период пройдет в моей жизни. Но пока у меня в голове два мира. Чем схожи, чем-то различны. Я как никто другой чувствую и испытываю на себя это. Когда сижу с друзьями за бутылкой пива, когда "развожу" людей в Центре танцевать и веселиться на дискотеке которую мы устроили, когда играю в футбол (выкладываюсь на всю катушку и все равно играю плохо), когда гуляю с подругой на коляске, когда звонит друг (инвалид 2 группы) и говорит что у него отобрали сотовый телефон, когда с недавнего времени сижу на это сайте после рабочего дня и т.д. Совсем другое: у меня 2 разных жизни - другие люди, другие разговоры, другие проблемы. С недавнего времения стал понимать своих друзей - большинству из них надо от меня что-либо. А когда друг в больнице - ну и пусть. А вот друг на коляске: я его еле отговорил приехать!!! Чуете разницу...вот вот разница-та есть и большая.
А с родителями я разобрался таким образом: чем меньше знают тем лучше. Вернее пускай вообще не фига не знают (не хочу этого)
Исправлено: Дельфиец 29 сен. 2006 15:53
Agapit29 сен. 2006 21:51
Непонимание
Ответ для Дельфиец:
Дельфиец:
А с родителями я разобрался таким образом: чем меньше знают тем лучше. Вернее пускай вообще не фига не знают улыбка (не хочу этого)
Столько времени Вы не знали, что делать. А тут рраз... и за 2 дня разобрались? Нда... дела.
мисс30 сен. 2006 15:51
Непонимание
Ответ для Agapit:
иногда, бывает такое, что в одно мгновение вся жизнь переворачивается
Michael30 сен. 2006 16:41
Непонимание
Ответ для мисс:
мисс:
бывает такое, что в одно мгновение вся жизнь переворачивается
Это когда яблочком по темечку или когда в ванне слишком много воды?
мисс30 сен. 2006 17:42
Непонимание
Ответ для Michael:
это, когда вдруг увидишь свет в конце туннеля,
что-то вроде американских горок
Agapit01 окт. 2006 10:22
Непонимание
Ответ для мисс:
Бывает, согласен. Но так, чтобы после нескольких ответов на форуме, принять решение, как поступить... Это возможно лишь в том случае, если человек, для себя уже всё решил, а здесь только получил поддержку. И я не вполне понимаю, что раньше мешало так поступить? Пишет, судя по всему, взрослый, вполне самостоятельный человек.
Sonya01 окт. 2006 16:04
Непонимание
Ответ для Agapit:
Ну значит не хватало наших пяти копеек
мисс01 окт. 2006 23:47
Непонимание
Ответ для Sonya:
а как хочется иногда получить эти самые пять копеек, хотя решение проблемы ясно как день
просто так для поддержки, чтобы увидеть это самое понимание
Дельфиец05 окт. 2006 15:31
Непонимание
Я не первый день думаю и пытаюсь бороться. Точки людей не изменяются, а разговоры с родителями не редко доходят до скандалов. С недавнего времени я не говорю родителям где я и с кем. Я вру, что езжу в Центр для занятий с логопедом. Я всё даки пока завишу от родителей - и сложившийся выход это лишь временное решение проблемы. В форуме я попросил совета и поддержки, кажется зря.
Michael05 окт. 2006 16:30
Непонимание
Ответ для Дельфиец:
Дельфиец:
В форуме я попросил совета и поддержки, кажется зря
Зря или нет - решать только Вам. Вот ссылки на 2 статьи, посмотрите, может быть здесь есть ответ на Ваши вопросы:
К сожалению, я не нашел адрес общероссийского сайта волонтёров, где могли бы Вам помочь (возможно его и нет), но есть ЖЖ сообщество, адрес которого:
Qvota05 окт. 2006 23:29
Непонимание
Ответ для Дельфиец:как бы все не говорили про разделимость, но это разные миры, но скажу одно!Их можно пересечь в каких то сферах! Тебе не обязательно отрекаться от своего мира, для того, чтобы помочь человеку, который нуждается в твоей помощи!Нужно просто помогать тому, кто нуждается и при этом можно спокойно жить и чувствовать себя здоровым, полноценным человеком!Здесь же нет выбора: куда пойти, кем быть: инвалидом или физически здоровым человеком! Многие выскажутся не лестно по поводу моего мнения, но просто люди! И я не была все время инвалидом, я жила в другом мире! Да! Да! и все проблемы, которые существуют в моей жизни сейчас на протяжении 13 лет, были мне чужды, пока я сама не стала такой! А молодрй человек ждет от нас поддержки!Родители не разделяют его гумманности, а я рада, что он почувствовал в нас поддержку и готовность поддержать его в своих начинаниях! Молодец! И как бы ты долго не был среди нас, я уверена, что ты никогда не пройдешь мимо того, кто нуждается в твоей помощи!
Исправлено: Qvota 05 окт. 2006 23:33
Дельфиец06 окт. 2006 06:28
Непонимание
Ответ для Michael: Спасибо за ссылки.
Вила06 окт. 2006 15:19
Непонимание
Ответ для Дельфиец:
А в чем проблема-то? Твои родители считают, что ты должен жить как нормальный человек? Так и живи! Делай то, что считаешь нужным, если это приносит покой твоей душе и никому не приносит беды.
Насчет здоровых "друзей". Прости, но они не друзья, а просто знакомые, большинство из которых ценит тебя не дороже пяти копеек, и за которых ты вряд ли дашь хотя бы одну. И в том-то и разница между ними и тем другом-инвалидом, который рвался помочь тебе хотя бы своим участием.
Дельфиец06 окт. 2006 15:49
Непонимание
Ответ для Вила: Ты права на счет друзей. Как говорит моя знакомая: "Друг познается в беде". Но почему то я не могу порвать с теми, кто кидает. Все даки бывает друг, который кинул, в очень трудную минуту (в мою трудную минуту) да придет. А так по-большому счету у меня нормальных друзей, которые не кинули, можно пересчитать по пальцам. Знаю надо быть жоще в этом мире, сам виноват.
Поверь, эти два мира только у тебя в голове)). Я в коляске 15 лет и никогда не разделял людей на своих и чужих, я живу на одной планете со всеми))). Ты сам, наверное, понял как тонка грань между здоровьем и не-здоровьем. Так зачем же создавать какие-то отдельные миры. Ты взрослый, вроде, человек, и поэтому можешь сделать выбор - общаться с теми людьми, с которыми ты хочешь общаться, помогать тому, кому хочешь помогать, жить так, как считаешь наиболее честным перед самим собой, прежде всего. По-моему, это и значит "жить нормально".
А что твои родители имеют ввиду под словом "жить как все нормальные"? Типа, "моя хата с краю - ничего не знаю"?) Даже интересно.
Правда, родителям и друзьям тоже надо уделять время! Может ты как оголтелый неофит с головой ушел в помощь инвалидам, и забыл близких? Хотя я о таком, чес гря, не слышал еще)) И не очень в это верю.
Уметь проявить внимание к другому человеку, помочь в чем-то - это редкая штука! Не отказывайся от нее)) Ты молодец.
Удачи!
У нас на сайте ("Страна Глухих") много здоровых ребят. Общаемся, они помогают чем могут и никого не напрягает, что мы инвалиды.
Что против людей, которым ты помогаешь, имеют твои родители и "нормальные" друзья? Спроси их - нормально ли это: отворачиваться от тех, кому труднее? А если бы беда приключилась с ними - им было бы приятно, что их исключат из "нормальных"?
Ответ для Дельфиец:
По-моему, дело еще и в том, что в России слабы традиции волонтёрства. Добровольно-принудительные субботники и народные дружины,ага-ага...
Помнится, и на меня друзья и родственники смотрели как на идиотку, когда я после приёма и вызовов ползла в детский приют- о ужас!- работать "за так".
А насчёт "двух миров" не заморачивайтесь- есть люди, с которыми Вам хорошо, и то, что Вам хочется делать для них что-то нужное и приятное- это НОРМАЛЬНО (уж Ваши друзья-то должны это понимать). С родителями сложнее- но попробуйте говорить с ними без патетики: называйте друзей друзьями, а рутину- рутиной.
зарегистрируйтесь или войдите
Со мной было примерно то же самое. Я тоже раньше делила людей на два мира. Но потом поняла - в общении важен комфорт и взаимопонимание. Физическое состояние здоровья тут непричем. И не надо рваться, не надо ловировать, надо просто довериться обстоятельствам и внутреннему ощущению комфорта. Постарайся понять, КАК нужно поступить, чтобы тебе было комфортно. Когда будет хорошо тебе, будет хорошо и твоим знакомым и родным.
А с родителями я разобрался таким образом: чем меньше знают тем лучше. Вернее пускай вообще не фига не знают (не хочу этого)
Столько времени Вы не знали, что делать. А тут рраз... и за 2 дня разобрались? Нда... дела.
иногда, бывает такое, что в одно мгновение вся жизнь переворачивается
Это когда яблочком по темечку или когда в ванне слишком много воды?
это, когда вдруг увидишь свет в конце туннеля,
что-то вроде американских горок
Бывает, согласен. Но так, чтобы после нескольких ответов на форуме, принять решение, как поступить... Это возможно лишь в том случае, если человек, для себя уже всё решил, а здесь только получил поддержку. И я не вполне понимаю, что раньше мешало так поступить? Пишет, судя по всему, взрослый, вполне самостоятельный человек.
Ну значит не хватало наших пяти копеек
а как хочется иногда получить эти самые пять копеек, хотя решение проблемы ясно как день
просто так для поддержки, чтобы увидеть это самое понимание
Зря или нет - решать только Вам. Вот ссылки на 2 статьи, посмотрите, может быть здесь есть ответ на Ваши вопросы:
К сожалению, я не нашел адрес общероссийского сайта волонтёров, где могли бы Вам помочь (возможно его и нет), но есть ЖЖ сообщество, адрес которого:
А в чем проблема-то? Твои родители считают, что ты должен жить как нормальный человек? Так и живи! Делай то, что считаешь нужным, если это приносит покой твоей душе и никому не приносит беды.
Насчет здоровых "друзей". Прости, но они не друзья, а просто знакомые, большинство из которых ценит тебя не дороже пяти копеек, и за которых ты вряд ли дашь хотя бы одну. И в том-то и разница между ними и тем другом-инвалидом, который рвался помочь тебе хотя бы своим участием.