Рыженькая:
Lerika:
существует высшая справедливость
Вот-вот! Именно справедливость. А вы не предполагаете, что врач, поступивший с вами плохо, полчаса назад кому-то жизнь спас, а? И все уравновешенно в высших инстанциях . У "не фраера" все учтено, и плюсы и минусы. Так что ценнее: спасенная жизнь или плохое обращение к вам? Или такое по умолчанию невозможно, ибо Лерика сказала "наказать мерзавца", и "не фраер" быстренько взял под козырек ?
Рыженькая:
Вот-вот! Именно справедливость. А вы не предполагаете, что врач, поступивший с вами плохо, полчаса назад кому-то жизнь спас, а?
Вот тут не согласна. Кому бы он там жизнь не спасал, как бы он не устал или что-то еще, другой пациент в этом не виноват и имеет полное право хотя бы на уважительное отношение к себе.
Другое дело, если пациент начал хамить первым. Вот тогда ответная резкость оправдана.
Ответ для laylishna:
анжи а знаешь что интересно?
вам пообещали что если проправительственно. то вы выживите если чо.
так вот вас на..ли первой пойдешь под нож образно говоря. и это очевидно. почему?
1. плохо справляешься. вместо воспитания так нужной лояльности получаешь прямо противоположное. врать поучись у балу. у него красиво и не обидно.
2. самое слабое звено-балласт.пассажир.
Да, только почему-то иностранцы в Россию лечится не едут! Если такая хорошая медицина, то почему? И почему наши едут лечится за границу?
Вот буквально на днях на улице встретила пожилую женщину, у которой муж - инвалид, шейник. Так вот, разговорились.. И рассказала она, что удалось отвезти мужа в Германию, где ему сделали сложнейшую операцию, за которую они отдали огромные деньги, и он теперь хоть чуть-чуть, но ходит! Российская медицина была в этом отношении бессильна.
Вот Вам и доказательство. Немецкая медицина - она вообще на грани фантастики. У нас ничего подобного близко нет.
Или почему, например, жены всяких богатеев рожают за границей в основном? У нас же, как Вы говорите, медицина так же на уровне! А почему жены их богатеев не приезжают к нам в Москву рожать?
Вот, ей-Богу, все, что Вы пишите, - просто смешно. И не выдерживает никакой критики.
Вот тут не согласна. Кому бы он там жизнь не спасал, как бы он не устал или что-то еще, другой пациент в этом не виноват и имеет полное право хотя бы на уважительное отношение к себе.
Согласна полностью. Просто у врачей может быть такая беда, как эмоциональное выгорание. А отсюда агрессия может идти, и если она бывает направлена на пациента, то это, конечно, страшно. Вот поэтому и нужен очень серьезный отбор на эту профессию! На мой взгляд, обязательные требования: абсолютное психическое здоровье, уравновешенность, и т.д.
Ну да, и зарплаты должны быть высокие. Если это "скорая", то действительно под 100 тысяч. Тогда вряд ли будет соблазн срывать злобу на больном.
Ксю:
Видите ли, уважительное отношение как бы должно быть всегда к друг другу. Точнее желательно . Вот вы в своей жизни хоть раз позволили себе неуважительное отношение к кому-либо? Думаю позволили. И я тоже. И совершенно не имеет значение, что вы и я не врачи. Я не защищаю хама-врача или другого какого-то хама. Но все мы люди, и все имеем плохое настроение, плохое самочувствие, проблемы и т.д. И врачи не исключение. Вы можете допустить простую мысль, что врач в какой-то момент имеет очень серьезную проблему в жизни, он измотан, у него просто нет сил на пациента... и как следствие сорвался. Мой друг-врач всю ночь дежурил у умирающей матери, а днем больных принимал. И было дело - срывался, и переживал об этом потом. Человек - не робот. Пациент не виноват, тут я согласна. Но ситуации в жизни бывают разные. Неделю назад мне пришлось пообщаться с врачом, врач не был расположен к беседе, вел себя по принципу "отъе....сь" . Видя, что разговор не клеится, я предложила ему перенести нашу беседу на другое удобное для него время, чтобы поговорить подробно, т.к. вижу, что сейчас врач очень занят. Время было назначено, мы встретились и я прекрасно поговорили о моих проблемах. Врач оказался "душкой", а ведь после первой встречи я могла его с легкостью в хамы записать
Lerika:
Да, только почему-то иностранцы в Россию лечится не едут! Если такая хорошая медицина, то почему? И почему наши едут лечится за границу?
потому что лайлишна врет и не краснеет. натренирована.
а вы расслабьтесь и получайте удовольствие. главное не в том что вас обманули жулики а в том чтоб это понять.
Ответ для lapka:
не верь телевизору. хотя как знаешь.
а кто живет в израиле?
много кто но их объединяет только одно-жадность.
теперь понятно?
странно что не в зимбабве лечились они
шучу конечно. но там все реально очень дорого.
Вот вы в своей жизни хоть раз позволили себе неуважительное отношение к кому-либо? Думаю позволили. И я тоже. И совершенно не имеет значение, что вы и я не врачи. Я не защищаю хама-врача или другого какого-то хама. Но все мы люди, и все имеем плохое настроение, плохое самочувствие, проблемы и т.д. И врачи не исключение. Вы можете допустить простую мысль, что врач в какой-то момент имеет очень серьезную проблему в жизни, он измотан, у него просто нет сил на пациента... и как следствие сорвался
Просто есть разная степень этих срывов. Одно дело - врач-терапевт раздраженно что-то ответил. И совсем другое дело - когда врач избивал больного в реанимации. Или когда врачи со "скорой" хамят тяжелобольному человеку - это тоже большая разница.
Или когда отказывают в помощи, или медицинскую ошибку совершает врач. В общем, есть случаи на грани подсудных. Когда действительно нужно жаловаться, даже в суд обращаться.
А если такой возможности нет, я лично не вижу ничего зазорного в том, чтобы мысленно пожелать этому человеку также столкнуться с жестокостью. Как он отнесся к больному человеку, так и к нему отнесутся. Вполне логично.
Ну, а если врач-терапевт что-то резко сказал - это, конечно, ерунда по большому счету.
Просто к врачам действительно повышенные требования предъявляются, и это вполне оправданно. Но и зарплаты у них сейчас немаленькие. И вообще человек должен рассчитывать свои силы - никто же туда силком не тащит.
Baloo:
laylishna:
Все операционные,диагностические, профильные так же на уровне передовых клиник мира.
Теперь, нужно ждать наплыва иных странников - лечиться к нам поедут.
Нам своих бы успевать оперировать,диагностировать - у нас страна по населению ,расстояниям ,климату - не Германия.
В других странах словосочетание сан авиация -не понимают даже.
Да,только что сообщение(так ваминенавидимого)
ведомства:
Минздрав России разработал порядок оказания медицинской помощи
- несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания
- в образовательных учреждениях, в котором впервые прописан
- табель оснащения медицинских кабинетов.
Кроме привычного оборудования теперь в оснащение кабинета
- может входить высокотехнологичное оборудование,
- например, аппаратно-программный комплекс
- для скрининг-оценки здоровья обучающихся.
Отражены аспекты штатной численности медицинского персонала
- и обязанности медицинских работников.
Так, например, вводится ставка медицинской сестры или фельдшера
- на количество обучающихся от 100 до 500 человек.
На 2,5 тысячи обучающихся вводится должность врача по гигиене детей и подростков,
- который осуществляет гигиеническую оценку внутришкольной среды,
- санитарного состояния образовательного учреждения,
- условий и технологий обучения и воспитания,
- организации физкультурно-оздоровительной работы,
- а также внедрение новых профилактических
- и гигиенических диагностических технологий.
Все порядки проходят регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации,
- и поэтому их выполнение носит обязательный характер.
laylishna:
приколистка зачем им это понимать? есть просто 911.
а как доберуться-никого не волнует. и еще.
стараясь сказать одно. сморозила совсем не то расписавшись в отсутствии дорог а говоришь гебня.
с такими попутчиками и врагов не надо
VadimB:
так вот вас на..ли первой пойдешь под нож образно говоря. и это очевидно. почему?
1. плохо справляешься. вместо воспитания так нужной лояльности получаешь прямо противоположное. врать поучись у балу. у него красиво и не обидно.
ПУТАННО как-то ,подустали и волнуетесь ?
Мне всё так же как и вам дают(пенсию)и обещают тоже,что и всем.
Просто не озлобилась я на жизнь ,не ищу виноватых .
А ещё я Родину люблю ,такой какая она есть.
И в меру своих скромных возможностей защищаю её .
Грешна ,даже "инвалидушкам" убогим , не всегда позволяю пинать и чернить страну .
Ковыряйтесь на уровне своего пупка ,перебирайте чего вам недодали,
завидуйте канадским даунам и не плюйте в свою Родину - кроме неё вы всё равно никому не нужны .Даже на медицинские опыты ,так как ,простите , брак.
О канадской медицине - не заморачиваясь в яндексе забила -бесплатная медицина Канады - там много разочарований,только 2 правительственных канадских ролика положительные-на работу медсестёр заманивают.
Солидарна.
Другое дело, если пациент начал хамить первым. Вот тогда ответная резкость оправдана.
Точно так же как две разные российские медицины ,даже в одном и том же городе - как у вас с Балу например
Вот буквально на днях на улице встретила пожилую женщину, у которой муж - инвалид, шейник. Так вот, разговорились.. И рассказала она, что удалось отвезти мужа в Германию, где ему сделали сложнейшую операцию, за которую они отдали огромные деньги, и он теперь хоть чуть-чуть, но ходит! Российская медицина была в этом отношении бессильна.
Вот Вам и доказательство. Немецкая медицина - она вообще на грани фантастики. У нас ничего подобного близко нет.
Или почему, например, жены всяких богатеев рожают за границей в основном? У нас же, как Вы говорите, медицина так же на уровне! А почему жены их богатеев не приезжают к нам в Москву рожать?
Вот, ей-Богу, все, что Вы пишите, - просто смешно. И не выдерживает никакой критики.
Согласна полностью. Просто у врачей может быть такая беда, как эмоциональное выгорание. А отсюда агрессия может идти, и если она бывает направлена на пациента, то это, конечно, страшно. Вот поэтому и нужен очень серьезный отбор на эту профессию! На мой взгляд, обязательные требования: абсолютное психическое здоровье, уравновешенность, и т.д.
Ну да, и зарплаты должны быть высокие. Если это "скорая", то действительно под 100 тысяч. Тогда вряд ли будет соблазн срывать злобу на больном.
Видите ли, уважительное отношение как бы должно быть всегда к друг другу. Точнее желательно . Вот вы в своей жизни хоть раз позволили себе неуважительное отношение к кому-либо? Думаю позволили. И я тоже. И совершенно не имеет значение, что вы и я не врачи. Я не защищаю хама-врача или другого какого-то хама. Но все мы люди, и все имеем плохое настроение, плохое самочувствие, проблемы и т.д. И врачи не исключение. Вы можете допустить простую мысль, что врач в какой-то момент имеет очень серьезную проблему в жизни, он измотан, у него просто нет сил на пациента... и как следствие сорвался. Мой друг-врач всю ночь дежурил у умирающей матери, а днем больных принимал. И было дело - срывался, и переживал об этом потом. Человек - не робот. Пациент не виноват, тут я согласна. Но ситуации в жизни бывают разные. Неделю назад мне пришлось пообщаться с врачом, врач не был расположен к беседе, вел себя по принципу "отъе....сь" . Видя, что разговор не клеится, я предложила ему перенести нашу беседу на другое удобное для него время, чтобы поговорить подробно, т.к. вижу, что сейчас врач очень занят. Время было назначено, мы встретились и я прекрасно поговорили о моих проблемах. Врач оказался "душкой", а ведь после первой встречи я могла его с легкостью в хамы записать
потому что лайлишна врет и не краснеет. натренирована.
а вы расслабьтесь и получайте удовольствие. главное не в том что вас обманули жулики а в том чтоб это понять.
Почему же? Вчера только по телевизору слышала, что двое израильтян! прошли успешное лечение в одной из клиник Курска
не верь телевизору. хотя как знаешь.
а кто живет в израиле?
много кто но их объединяет только одно-жадность.
теперь понятно?
странно что не в зимбабве лечились они
шучу конечно. но там все реально очень дорого.
Ооо!!! Целых два! Иных странника! Это круто! Главное - такую сенсацию, нужно обязательно в телеящик сунуть, показав этим, что у нас -
Теперь, нужно ждать наплыва иных странников - лечиться к нам поедут.
Спасибо! Повеселили!
как скажите, так и будет!
Просто есть разная степень этих срывов. Одно дело - врач-терапевт раздраженно что-то ответил. И совсем другое дело - когда врач избивал больного в реанимации. Или когда врачи со "скорой" хамят тяжелобольному человеку - это тоже большая разница.
Или когда отказывают в помощи, или медицинскую ошибку совершает врач. В общем, есть случаи на грани подсудных. Когда действительно нужно жаловаться, даже в суд обращаться.
А если такой возможности нет, я лично не вижу ничего зазорного в том, чтобы мысленно пожелать этому человеку также столкнуться с жестокостью. Как он отнесся к больному человеку, так и к нему отнесутся. Вполне логично.
Ну, а если врач-терапевт что-то резко сказал - это, конечно, ерунда по большому счету.
Просто к врачам действительно повышенные требования предъявляются, и это вполне оправданно. Но и зарплаты у них сейчас немаленькие. И вообще человек должен рассчитывать свои силы - никто же туда силком не тащит.
Нам своих бы успевать оперировать,диагностировать - у нас страна по населению ,расстояниям ,климату - не Германия.
Да,только что сообщение(так ваминенавидимого)
ведомства:
Минздрав России разработал порядок оказания медицинской помощи
- несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания
- в образовательных учреждениях, в котором впервые прописан
- табель оснащения медицинских кабинетов.
Кроме привычного оборудования теперь в оснащение кабинета
- может входить высокотехнологичное оборудование,
- например, аппаратно-программный комплекс
- для скрининг-оценки здоровья обучающихся.
Отражены аспекты штатной численности медицинского персонала
- и обязанности медицинских работников.
Так, например, вводится ставка медицинской сестры или фельдшера
- на количество обучающихся от 100 до 500 человек.
На 2,5 тысячи обучающихся вводится должность врача по гигиене детей и подростков,
- который осуществляет гигиеническую оценку внутришкольной среды,
- санитарного состояния образовательного учреждения,
- условий и технологий обучения и воспитания,
- организации физкультурно-оздоровительной работы,
- а также внедрение новых профилактических
- и гигиенических диагностических технологий.
Все порядки проходят регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации,
- и поэтому их выполнение носит обязательный характер.
Вообщем и сюда кровавая гэбня дотянулась !
приколистка зачем им это понимать? есть просто 911.
а как доберуться-никого не волнует. и еще.
стараясь сказать одно. сморозила совсем не то расписавшись в отсутствии дорог а говоришь гебня.
с такими попутчиками и врагов не надо
Блин, где вы такие данные берете?
Абаза / Акушер-гинеколог - 15600 руб.(данные предоставили 10 чел.)
Пенза / Акушер-гинеколог - 14000 руб.(данные предоставили 1 чел.)
Салехард / Травматолог - 60000 руб.(данные предоставили 1 чел.)
Жигулевск / Терапевт - 17000 руб.(данные предоставили 1 чел.)
Санкт-Петербург / Невролог - 17875 руб.(данные предоставили 4 чел.)
(
зарегистрируйтесь или войдите
ПУТАННО как-то ,подустали и волнуетесь ?
Мне всё так же как и вам дают(пенсию)и обещают тоже,что и всем.
Просто не озлобилась я на жизнь ,не ищу виноватых .
А ещё я Родину люблю ,такой какая она есть.
И в меру своих скромных возможностей защищаю её .
Грешна ,даже "инвалидушкам" убогим , не всегда позволяю пинать и чернить страну .
Ковыряйтесь на уровне своего пупка ,перебирайте чего вам недодали,
завидуйте канадским даунам и не плюйте в свою Родину - кроме неё вы всё равно никому не нужны .Даже на медицинские опыты ,так как ,простите , брак.
О канадской медицине - не заморачиваясь в яндексе забила -бесплатная медицина Канады - там много разочарований,только 2 правительственных канадских ролика положительные-на работу медсестёр заманивают.
Да, вот на сайте mail.ru писали, что у врача "скорой" в Москве зарплата 84 тыс. Писали в новостях, официально. Может, врут, конечно
Вот, кстати, инфа:
зарегистрируйтесь или войдите
79 тыс. была зарплата в 2011 году.
Россия это не только Москва, оказывается...