laylishna:
Мы одному нашему мальчику помогли пойти в этом году в школу в 5 -й класс.ДЦП ,довольно значимое .Но мальчик умница ,воспитывает дед и бабушка.Деду 80 лет,у него хобби йога.Ребёнок был на домашнем обучении,они дома не сидят особо,ездят в реаб.центр и т.д.-сами.
У них отработанная методика подъёма по лестницам,жесть конечно.
Вообщем депутат (наш директор ТЮЗа)звонила,после встречи с семьёй, и очень растерянно повторяла одну мысль - "Ко мне сотни людей, недовольных качеством жизни ,обращаются за помощью,но по сравнении с жизненными ситуациями мальчика - их проблемы нично.
Но именно этот ребёнок несёт добро ,от него исходит столько позитива,солнца в общении...Нет обид ,нет зависти."
Прислали вчерашний сюжет по этому мальчику.Как раз доваривают пандус,сегодня отзвонились ,покрасили. Люди из Движения сегодня путь отработают до школы.Там близко ,но зимой должно быть расчищено особо.С администрацией района обговорили и после обследования бум с ними решать о всесезонной доступности.
Ребёнок идёт в 6-ой класс .Возможно лучше бы с 1-ого.
Дети бы привыкли к непривычным движениям,коляске ...Но зато сейчас даже у самых гадких язык не повернётся передразнивать ,надеюсь. онлайн видео:
Baloo:
Просто в Туркмении, Таджикистане, Узбекистане и Киргизии переизбыток дворников и дешёвой рабской силы.
и формальная, открытая граница со странами СНГ, через которую можно провести не только свои рабочие руки, но и чуму,халеру и прочую пакость, которой и своей здесь хватает. А ещё,здесь можно родить где нибудь в подвале и оставить ребёнка (здорового, инвалида) на попечение этого "благополучного" государства. И оно о нём будет заботится. Как, это уже другой вопрос.
Lerika:
Не могли инвалиды-колясочники жить нормальной жизнью!
Прям юношеский максимализм какой-то из Вас.Я всю жизнь инвалид и на коляске так столько сколько мне довелось в те времена путешествовать больше не довелось никогда.
Lerika:
Так, как же на улице в коляске, когда не было безбарьерной среды?
Не было,а вот путешествия с такими родителями как мои-были. Очень они любили ездить всюду и не считали проблемой что их ребенок не такой как все.
А Вы много теперь со средой для инвалидов путешествуете?
Lerika:
Много было колясочников на улицах в советское время?
А теперь что все на улицах гуляют? Я что-то не вижу. Может все уже вылечились?
Девушка,может признать честно что не от времён зависит живете Вы полной жизнью или нет. А от того кто рядом с Вами и кому не пофиг на Вас и на Ваше настоящее и будущее? Моим родителям не пофиг было тогда,потому у меня инвалида-колясочника была нормальная жизнь в Советском Союзе. У кого-то видимо были другие родители с другим настроем. Так Союз виноват что у кого-то любви и родственных отношений не хватало чтоб что-то дать своему ребенку пусть и инвалиду? Или все-таки сами люди виноваты,но признать не хочется?
Mucha:
То есть до настоящего момента желания получить доступную среду у вас не было?
Представьте себе -не было.
Mucha:
Обмен или подъемник?
Ни то ,ни другое-откидной пандус.Мы не москва,и у нас хрущёвки сносит не собираются.
А первый этаж мне не нужен .У нашей семьи ,на всякий случай ,балкон есть!
Ответ для domosed:
Mary:
живете Вы полной жизнью или нет. А от того кто рядом с Вами и кому не пофиг на Вас и на Ваше настоящее и будущее? Моим родителям не пофиг было тогда,потому у меня инвалида-колясочника была нормальная жизнь в Советском Союзе. У кого-то видимо были другие родители с другим настроем.
Ну фсё ...разрыв шаблонов вдрызг !
Теперь Лерику спасёт лишь массированный курс у психотерапевта.
Mary:
Девушка,может признать честно что не от времён зависит живете Вы полной жизнью или нет.
И от времен тоже.
Были раньше автобусы с подъемниками А сейчас есть.
Были раньше доступные гостиницы? - А сейчас есть
Я все жду, когда Лерика про поездку в Ярославль напишет и фотки даст, а она никак не соберется
Mary:
Не было,а вот путешествия с такими родителями как мои - были
Вы делаете акцент, на слове МОИ. Возможно, что для Вас и Ваших родителей не составляло труда «рвануть к морю». Если приводить частные примеры, можно привести пример (я его уже и приводил, в других темах) - некий инвалид, в Москве, купил себе коляску за два лимона. Так, что - значит все это могут?
≈
Mary:
У кого-то видимо были другие родители с другим настроем.
А так-же, с другими возможностями.
Вот если при равных возможностях - одни сидят в четырёх стенах, а другие катаются по миру, тогда и можно сказать - одни хотят, а другие нет. А пока, только так - есть ВОЗМОЖНОСТЬ или нет.
≋
Mary:
Почитайте «/ форум / встречи и общение / москва и подмосковье».
Там много про поездки. И фотки есть. Прошу извинить, что не даю ссылку на другие города, но я не знаю как там с поездками.
≋
Mary:
А теперь что все на улицах гуляют? Я что-то не вижу.
Baloo:
Да и сегодня, много колясочников на улице? Да, они есть. Точнее - иногда встречаются на улице. И все на них смотрят, ну, скажем так - с интересом. Так что, до интеграции колясочников в общество, ещё далеко. И проблема, не только в обществе здоровых, но и в самих колясочниках. Речь о колясочниках, поскольку я сам из них, и эта тема мне, более-менее, понятна и близка. Наверное, проблема не в том, что колясочник не хочет интегрироваться в общество, а в том, что, во многом, - не может. Ну не может колясочник запросто проехать в метро, автобусе, трамвае. Есть, конечно и доступный, низкопольный, транспорт. Но почитайте, в разных темах, как долго его приходится ждать, Да и не везде он есть.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Mucha:
Mary:
Моим родителям не пофиг было тогда
Круто! А если бы было пофиг, тогда какие путешествия вас бы ждали по Советскому Союзу?
Думаю не лучше и не хуже ,как в эти же годы,в Америке.
У них до 1994 официально не было никакого обязательного инклюзива и домобучения не было,школ коррекционных и сейчас нет .
Всё что такие дети инвалиды имели- то что смогли,захотели им предоставить их родители.
Mary:
может признать честно что не от времён зависит живете Вы полной жизнью или нет. А от того кто рядом с Вами и кому не пофиг на Вас и на Ваше настоящее и будущее? Моим родителям не пофиг было тогда,потому у меня инвалида-колясочника была нормальная жизнь в Советском Союзе. У кого-то видимо были другие родители с другим настроем. Так Союз виноват что у кого-то любви и родственных отношений не хватало чтоб что-то дать своему ребенку пусть и инвалиду? Или все-таки сами люди виноваты,но признать не хочется?
Золотые слова! +100!
Боялась вставить свои 5 копеек, ибо тут же бы получила в ответ упрек, что я не колясочница, и мне не понять тяжелую жизнь инвалида в СССР.
Ответ для нытиков: Вам не надоело блажить о несправедливости и жестокости мира, общества, начальников, врачей, соседей и прочих "угнетателей"))? Или вам легче становится, если по 25 кругу помянуть Гальего и ужасы советского бытия инвалидов?
По поводу Западной Европы, Канады, США. Да, есть безбарьерка, есть социальная реабилитация инвалидов на несколько порядков выше, чем здесь. Не спорю. Ну неужели вы думаете, что это от того, что общество там добрее и человечнее, чем здесь ))?
Просто там законы РАБОТАЮТ, и существует неотвратимость наказания за нарушение законов. Там любой юрист "порвет" за инвалида в суде. И дешевле построить пандус, чем потом платить бешеные иски.
И второе, немаловажное. Инвалиды там САМИ боролись за свои права. И юристы подключились тут же, смекнув, что на этом можно хорошо заработать )).
Ответ для Рыженькая:
Про родителей не согласна, не у всех есть возможность, это скорее исключение.
А вот про судебные иски совершенно верно, надо как можно больше заявлять о своих правах, и не эмоциями, а именно правильно составленными исками, чем больше будет прецедентов, тем быстрее решится проблема в целом.
Mucha:
Так все ПРОСТО этого и хотят - неужели непонятно? смех
Хотеть - хотят, а что делают? На 39 страницах только "плач Ярославны", иногда разбавленный вменяемыми комментариями вменяемых людей о том, что на самом деле не все так плохо .
И кстати, только многими нелюбимая Лалишна, постит конкретику о том, что и как делается по доступности в её регионе. И её политические симпатии никакого значения не имеют, имхо.
Alexana:
В СССР примерно у всех были равные возможности. Это о финансовых возможностях. Так что не рассказывайте сказки. И не в деньгах дело, точнее не только в деньгах. Научить ребенка-инвалида жить в мире здоровых людей и быть в этом мире на равных - это деньгами меряется ?
Рыженькая:
На 39 страницах только "плач Ярославны"
Полагаю, каждый видит то, что хочет видеть
Рыженькая:
И кстати, только многими нелюбимая Лалишна, постит конкретику о том, что и как делается по доступности в её регионе.
Хорошо. И что?
Рыженькая:
Научить ребенка-инвалида жить в мире здоровых людей и быть в этом мире на равных - это деньгами меряется ?
Да, в основном деньгами.
Мальчику, например, из Лелишнего ролика пандус в школу сделали за 280 тыр.
Найдут еще денег - может, подъемник сделают (тыр 400 + проект), чтобы он на все уроки ездил, а не только на те, которые на первом этаже.
А найдут еще больше - примут на работу сопровождающего, чтобы он его в школу тягал, а не дед.
(в деньгах разложить или сами сосчитаете? )
И будет учиться жить в мире здоровых людей на равных
Учту.
Прислали вчерашний сюжет по этому мальчику.Как раз доваривают пандус,сегодня отзвонились ,покрасили. Люди из Движения сегодня путь отработают до школы.Там близко ,но зимой должно быть расчищено особо.С администрацией района обговорили и после обследования бум с ними решать о всесезонной доступности.
Ребёнок идёт в 6-ой класс .Возможно лучше бы с 1-ого.
Дети бы привыкли к непривычным движениям,коляске ...Но зато сейчас даже у самых гадких язык не повернётся передразнивать ,надеюсь.
онлайн видео:
или войдите
и формальная, открытая граница со странами СНГ, через которую можно провести не только свои рабочие руки, но и чуму,халеру и прочую пакость, которой и своей здесь хватает. А ещё,здесь можно родить где нибудь в подвале и оставить ребёнка (здорового, инвалида) на попечение этого "благополучного" государства. И оно о нём будет заботится. Как, это уже другой вопрос.
Прям юношеский максимализм какой-то из Вас.Я всю жизнь инвалид и на коляске так столько сколько мне довелось в те времена путешествовать больше не довелось никогда.
Не было,а вот путешествия с такими родителями как мои-были. Очень они любили ездить всюду и не считали проблемой что их ребенок не такой как все.
А теперь что все на улицах гуляют? Я что-то не вижу. Может все уже вылечились?
Девушка,может признать честно что не от времён зависит живете Вы полной жизнью или нет. А от того кто рядом с Вами и кому не пофиг на Вас и на Ваше настоящее и будущее? Моим родителям не пофиг было тогда,потому у меня инвалида-колясочника была нормальная жизнь в Советском Союзе. У кого-то видимо были другие родители с другим настроем. Так Союз виноват что у кого-то любви и родственных отношений не хватало чтоб что-то дать своему ребенку пусть и инвалиду? Или все-таки сами люди виноваты,но признать не хочется?
Представьте себе -не было.
Ни то ,ни другое-откидной пандус.Мы не москва,и у нас хрущёвки сносит не собираются.
А первый этаж мне не нужен .У нашей семьи ,на всякий случай ,балкон есть!
Ответ для domosed:
Разъяснение тем,кто не в теме.
Ну фсё ...разрыв шаблонов вдрызг !
Теперь Лерику спасёт лишь массированный курс у психотерапевта.
Я понимаю что человек существо коллективное,но я предпочел бы свой угол и свободу.
Круто! А если бы было пофиг, тогда какие путешествия вас бы ждали по Советскому Союзу?
Иногда другого выхода нет-(((
И от времен тоже.
Были раньше автобусы с подъемниками А сейчас есть.
Были раньше доступные гостиницы? - А сейчас есть
Я все жду, когда Лерика про поездку в Ярославль напишет и фотки даст, а она никак не соберется
Вы делаете акцент, на слове МОИ. Возможно, что для Вас и Ваших родителей не составляло труда «рвануть к морю». Если приводить частные примеры, можно привести пример (я его уже и приводил, в других темах) - некий инвалид, в Москве, купил себе коляску за два лимона. Так, что - значит все это могут?
≈
А так-же, с другими возможностями.
Вот если при равных возможностях - одни сидят в четырёх стенах, а другие катаются по миру, тогда и можно сказать - одни хотят, а другие нет. А пока, только так - есть ВОЗМОЖНОСТЬ или нет.
≋
Почитайте «/ форум / встречи и общение / москва и подмосковье».
Там много про поездки. И фотки есть. Прошу извинить, что не даю ссылку на другие города, но я не знаю как там с поездками.
≋
Думаю не лучше и не хуже ,как в эти же годы,в Америке.
У них до 1994 официально не было никакого обязательного инклюзива и домобучения не было,школ коррекционных и сейчас нет .
Всё что такие дети инвалиды имели- то что смогли,захотели им предоставить их родители.
Золотые слова! +100!
Боялась вставить свои 5 копеек, ибо тут же бы получила в ответ упрек, что я не колясочница, и мне не понять тяжелую жизнь инвалида в СССР.
Ответ для нытиков: Вам не надоело блажить о несправедливости и жестокости мира, общества, начальников, врачей, соседей и прочих "угнетателей"))? Или вам легче становится, если по 25 кругу помянуть Гальего и ужасы советского бытия инвалидов?
По поводу Западной Европы, Канады, США. Да, есть безбарьерка, есть социальная реабилитация инвалидов на несколько порядков выше, чем здесь. Не спорю. Ну неужели вы думаете, что это от того, что общество там добрее и человечнее, чем здесь ))?
Просто там законы РАБОТАЮТ, и существует неотвратимость наказания за нарушение законов. Там любой юрист "порвет" за инвалида в суде. И дешевле построить пандус, чем потом платить бешеные иски.
И второе, немаловажное. Инвалиды там САМИ боролись за свои права. И юристы подключились тут же, смекнув, что на этом можно хорошо заработать )).
Вы что! Призываете к «покатушкам с шариками»!
Так Вас сейчас Ольга Васильевна «порвёт»!
Так все ПРОСТО этого и хотят - неужели непонятно?
Уверена, что хуже. Уровень автомобилизации в Америке слишком опережал Советский Союз, чтобы это вызывало сомнения
А вот про судебные иски совершенно верно, надо как можно больше заявлять о своих правах, и не эмоциями, а именно правильно составленными исками, чем больше будет прецедентов, тем быстрее решится проблема в целом.
Хотеть - хотят, а что делают? На 39 страницах только "плач Ярославны", иногда разбавленный вменяемыми комментариями вменяемых людей о том, что на самом деле не все так плохо .
И кстати, только многими нелюбимая Лалишна, постит конкретику о том, что и как делается по доступности в её регионе. И её политические симпатии никакого значения не имеют, имхо.
В СССР примерно у всех были равные возможности. Это о финансовых возможностях. Так что не рассказывайте сказки. И не в деньгах дело, точнее не только в деньгах. Научить ребенка-инвалида жить в мире здоровых людей и быть в этом мире на равных - это деньгами меряется ?
Полагаю, каждый видит то, что хочет видеть
Хорошо. И что?
Да, в основном деньгами.
Мальчику, например, из Лелишнего ролика пандус в школу сделали за 280 тыр.
Найдут еще денег - может, подъемник сделают (тыр 400 + проект), чтобы он на все уроки ездил, а не только на те, которые на первом этаже.
А найдут еще больше - примут на работу сопровождающего, чтобы он его в школу тягал, а не дед.
(в деньгах разложить или сами сосчитаете? )
И будет учиться жить в мире здоровых людей на равных