Рыженькая:
неужели вы думаете, что это от того, что общество там добрее и человечнее, чем здесь ))?
Просто там законы РАБОТАЮТ, и существует неотвратимость наказания за нарушение законов.
Научить ребенка-инвалида жить в мире здоровых людей и быть в этом мире на равных
Я только никак не пойму почему этим не должны заниматься родители. Почему мальчика в школу не дед должен возить а какой-то нанятый за деньги сопровождающий? Почему с семьи надо снять обязанности по уходу за своим ребенком или за своей мамой?
Гиви:
Что не мешало ему отплясывать...говорим то за колясочника снимаю шляпу
Париж стоит мессы,так вроде сказал один из французских королей.Вот поэтому пришлось Борису Николаевичу отплясывать,а потом срочно ложиться на аорто-коронарное шунтирование.И я думаю,что если бы он вдруг сел в коляску,то вряд ли что-то положительное произошло для инвалидов.
Руслан не даст соврать. В Одессе на третьей станции Черноморской дороги, то есть практически в центре города, есть очень даже не закрытый дом инвалидов. От них чрез дорогу большой парк с кинотеатром, кафешками и прочими прелестями. И очень доступный переход через дорогу. Но что-то они совсем не стремятся в этот парк. Да у себя во дворе сидят и в колясках, и так на скамеечках. Но гулять не идут. Не скажете почему?
А не скажете, кому их везти туда? А? Особенно у кого нет электро-коляски, и кто не может руками крутить колёса! Нянечки не будут этим заниматься. Сиделок в доме инвалидов нету (странно почему?)
Alexana:
Что значит научить, должны быть свои люди на месте, иначе даже работу не найти. Или такие условия создадут, что невозможно будет работать.
Мне вам все систему своего воспитания пересказать ?
Только маленький пример. Про будущую работу. Меня учили, что должна быть лучше среднестатистического здорового, лучше в профессиональном плане. Что помогло мне несколько раз выигрывать конкурс при приеме на работу среди прочих неинвалидов. Я не хвалюсь, и не хвастаюсь. Просто объективно считаю себя состоявшимся профессионалом в своем области. И в этом заслуга моих родителей в том числе. Правильные ориентиры дали, спасибо им огромное. Увы, их давно нет в живых. в 25 лет я потеряла маму, через 7 лет отца. И по жизни пришлось двигаться самой.
Поэтому мне смешно читать инфантильные слезы о несовершенстве мира и общества. И перекладывание вины за личные неудачи на общество и других.
Ответ для Лаванда:
Ну может кто-то и не может крутить колеса. Но кто-то может. И даже просто ходить может. Но им не надо в парк. Им и во дворе нормально.
Сопровождающего можно заменить, а деда нет. Деда беречь надо! Да и дед имеет право на свою личную жизнь. Например, хотя в санаторий съездить, подлечиться, и там познакомиться с кем то....
Рыженькая:
Поэтому мне смешно читать инфантильные слезы о несовершенстве мира и общества. И перекладывание вины за личные неудачи на общество и других.
Отсутствие доступного общественного транспорта - это личная неудача?
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Да и дед имеет право на свою личную жизнь. Например, хотя в санаторий съездить, подлечиться, и там познакомиться с кем то....
Свет, у него там бабушка есть! Какое еще "с кем-то"!?
Ответ для Лаванда:
Угу. А у сопровождающего нет в жизни более интересных занятий, чем удовлетворять капризы чужого ребенка. Ну да, ему ж деньги будут платить. Ладно, согласна. Только кто пойдет работать сопровождающим? Вы уверенны, что он за эти деньги будет так же как родной дед любить этого мальчика?
Рыженькая:
Да, Елена, теперь я поняла. Я тоже старалась, не становитесь жестокой, если Вы сильная. У многих коммуникативные возможности другие, и судьбу не выбирают. Вы смогли адаптироваться, а я так, только временно..
Это взаимосвязано. Законы создаются людьми.
Что значит научить, должны быть свои люди на месте, иначе даже работу не найти. Или такие условия создадут, что невозможно будет работать.
Я только никак не пойму почему этим не должны заниматься родители. Почему мальчика в школу не дед должен возить а какой-то нанятый за деньги сопровождающий? Почему с семьи надо снять обязанности по уходу за своим ребенком или за своей мамой?
Потому что у деда завтра радикулит и что, мальчишке без школы оставаться?
И я так понимаю, 280 тыщ за пандус вы бы тоже предложили его родне оплатить?
А если завтра радикулит у сопровождающего?
Выделят другого волонтёра. А дедушка один.
Да есть наверно семьи где папа и мама заботятся и всё могут, но чаще это одна мама, работающая по 8 часов, или бабушки, дедушки.
Не волонтер!
Сопровождающий на зарплате.
Ответ для Люсиандра:
Вас на работе могли подменить?
Да, ибо нытья терпеть не могу
Только то, что она делает, а остальные только ругают общество, власть, "нехороших" людей.
Я имела в виду не сегодняшнее время, а прошлое-советское, когда фин.возможности были примерно равные.
Муха, вы меня троллите, что ли ?
Париж стоит мессы,так вроде сказал один из французских королей.Вот поэтому пришлось Борису Николаевичу отплясывать,а потом срочно ложиться на аорто-коронарное шунтирование.И я думаю,что если бы он вдруг сел в коляску,то вряд ли что-то положительное произошло для инвалидов.
А не скажете, кому их везти туда? А? Особенно у кого нет электро-коляски, и кто не может руками крутить колёса! Нянечки не будут этим заниматься. Сиделок в доме инвалидов нету (странно почему?)
Нет. Должность фельдшера в части одна. И если я болею, другого фельдшера нет..
Мне вам все систему своего воспитания пересказать ?
Только маленький пример. Про будущую работу. Меня учили, что должна быть лучше среднестатистического здорового, лучше в профессиональном плане. Что помогло мне несколько раз выигрывать конкурс при приеме на работу среди прочих неинвалидов. Я не хвалюсь, и не хвастаюсь. Просто объективно считаю себя состоявшимся профессионалом в своем области. И в этом заслуга моих родителей в том числе. Правильные ориентиры дали, спасибо им огромное. Увы, их давно нет в живых. в 25 лет я потеряла маму, через 7 лет отца. И по жизни пришлось двигаться самой.
Ну может кто-то и не может крутить колеса. Но кто-то может. И даже просто ходить может. Но им не надо в парк. Им и во дворе нормально.
Сопровождающего можно заменить, а деда нет. Деда беречь надо! Да и дед имеет право на свою личную жизнь. Например, хотя в санаторий съездить, подлечиться, и там познакомиться с кем то....
Отсутствие доступного общественного транспорта - это личная неудача?
Ответ для Лаванда:
Свет, у него там бабушка есть! Какое еще "с кем-то"!?
Угу. А у сопровождающего нет в жизни более интересных занятий, чем удовлетворять капризы чужого ребенка. Ну да, ему ж деньги будут платить. Ладно, согласна. Только кто пойдет работать сопровождающим? Вы уверенны, что он за эти деньги будет так же как родной дед любить этого мальчика?
Да, Елена, теперь я поняла. Я тоже старалась, не становитесь жестокой, если Вы сильная. У многих коммуникативные возможности другие, и судьбу не выбирают. Вы смогли адаптироваться, а я так, только временно..
Зачем сопровождающему любить мальчика?
Это другой вопрос.
≋≋≋
Любить или выполнять свою работу? И, за какую сумму можно полюбить? Вы что, всех больных любили или добросовестно выполняли свою работу?