windruner:
Света, положено много льгот, но только если ты относишься к малообеспеченной семье,т.е. твой доход меньше прожиточного минимума.
Инна, например у нас в городе прожиточный минимум
- для пенсионеров - 10492
- для детей - 13386...
я не думаю, что пенсия по ПК столь высока, что превысит прожиточный минимум и кстати, в некоторых регионах, если ребенок получает пенсию ПК, то у него автоматически бесплатное питание)) но конечно все надо уточнить в отделе образованию и соцзащите по месту проживания)
я не думаю, что пенсия по ПК столь высока, что превысит прожиточный минимум
На данный момент если пенсия ниже прожиточного минимума,то идет соц.доплата до прожиточного минимума. У нас прожиточный минимум для пенсионеров 13335 руб./мес. и все виды пенсий подбивают под эту сумму. Например пф платит по ПК 6000 к этой сумме соц.защита выплачивает соответственно 7335, сейчас по РФ нету, чтобы пенсия была ниже прожиточного минимума. Так что тут надо слаживать и смотреть)) У меня моя пенсия по инвалидности и + ребенка по ПК и мы уже не малоимущие.
и кстати, в некоторых регионах если ребенок получает пенсию ПК, то у него автоматически бесплатное питание
Да, если ты живешь в Москве)) У нас такого нету, только если прожиточный минимум ниже. Я перелопатила весь инет по льготам по ПК в этом году, мне это понадобилось к сожалению. И если бы такая льгота была у Марины в регионе, то соц.защита сама бы об этом сообщила, а раз молчит, то все значит, не подходят они под малоимущих.
windruner:
то все значит, не подходят они под малоимущих.
Малоимущих я сознательно не оформляю. А что бесплатные путевки тоже только малоимущим? Муж был жив ходила, хотела по путевке сына отправить - сказали доход большой. Умер - опять не дали , сославшись что опять доход превышает с пенсией по ПК
Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера
Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленного в регионе проживания пенсионера.
Федеральная социальная доплата выплачивается учреждениями ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.
Региональная социальная доплата выплачивается органами социальной защиты региона в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по Российской Федерации, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального ПМП.
мариночка:
Звонила в Мин.образования, сказали что бесплатное питание получают только дети с ОВЗ и из многодетных семей.Ладно не умрем - будем платить
Да уж( Сегодня сама позвонила в соцзащиту, с вопросом: какими льготами пользуются инвалиды, имеющие на иждивении детей? И мне ответили, что никакими, если только семья не малообеспеченная, а так все на общих основаниях.
Ответ для мариночка:
Питание в школе оплачиваем полностью, но можете подойти к директору и в индивидуальном порядке все обговорить, возможно, вам пойдут на встречу.
У нас просто сумма за питание не запредельная, кормят нормально, поэтому подробно этим не интересовалась, но от учителей слышала, что нуждающиеся как-то так и поступают. Пишут заявление и потом это как-то оформляется.
На счет путевок.
У нас путевки на летний отдых выдают через отдел семьи и детства- это на общих основаниях, и через соцзащиту- тем, кто пользуется льготами. В 2016 году соцзащита в путевке мне отказала, как не малоимущим, и пофик, что я инвалид 1 группы. Зато положены многодетным с абсолютно здоровыми родителями, безработным, опекунам , ну и так далее.
В общем, в этом я узрела вселенскую несправедливость нашего законодательства и через форму на сайте отправила свои вопросы в краевую соцзащиту.
Буквально на следующий день наши перезвонили и сказали, что по новому положению мне все положено))
Так что, если вам отказали, обращайтесь выше!)
Этим летом сын не ездил отдыхать от соцзащиты, поэтому не в курсе, что и как происходит)
Проходящая:
Питание в школенадо разобраться оплачиваем полностью, но можете подойти к директору и в индивидуальном порядке все обговорить, возможно, вам пойдут на встречу.
Да ладно- оплачивать будем. А вот с путевками- надо узнать как обстоят дела в нашем регионе.
Инна, например у нас в городе прожиточный минимум
- для пенсионеров - 10492
- для детей - 13386...
я не думаю, что пенсия по ПК столь высока, что превысит прожиточный минимум и кстати, в некоторых регионах, если ребенок получает пенсию ПК, то у него автоматически бесплатное питание)) но конечно все надо уточнить в отделе образованию и соцзащите по месту проживания)
На данный момент если пенсия ниже прожиточного минимума,то идет соц.доплата до прожиточного минимума. У нас прожиточный минимум для пенсионеров 13335 руб./мес. и все виды пенсий подбивают под эту сумму. Например пф платит по ПК 6000 к этой сумме соц.защита выплачивает соответственно 7335, сейчас по РФ нету, чтобы пенсия была ниже прожиточного минимума. Так что тут надо слаживать и смотреть)) У меня моя пенсия по инвалидности и + ребенка по ПК и мы уже не малоимущие. Да, если ты живешь в Москве)) У нас такого нету, только если прожиточный минимум ниже. Я перелопатила весь инет по льготам по ПК в этом году, мне это понадобилось к сожалению. И если бы такая льгота была у Марины в регионе, то соц.защита сама бы об этом сообщила, а раз молчит, то все значит, не подходят они под малоимущих.
Девочки! Спасибо большое за подсказки .
Малоимущих я сознательно не оформляю. А что бесплатные путевки тоже только малоимущим? Муж был жив ходила, хотела по путевке сына отправить - сказали доход большой. Умер - опять не дали , сославшись что опять доход превышает с пенсией по ПК
Вот по путевкам я не знаю. Ну если по вашему ответу, то значит да,получается только малоимущим такие путевки положены.
Звонила в Мин.образования, сказали что бесплатное питание получают только дети с ОВЗ и из многодетных семей.Ладно не умрем - будем платить
Да уж( Сегодня сама позвонила в соцзащиту, с вопросом: какими льготами пользуются инвалиды, имеющие на иждивении детей? И мне ответили, что никакими, если только семья не малообеспеченная, а так все на общих основаниях.
Питание в школе оплачиваем полностью, но можете подойти к директору и в индивидуальном порядке все обговорить, возможно, вам пойдут на встречу.
У нас просто сумма за питание не запредельная, кормят нормально, поэтому подробно этим не интересовалась, но от учителей слышала, что нуждающиеся как-то так и поступают. Пишут заявление и потом это как-то оформляется.
На счет путевок.
У нас путевки на летний отдых выдают через отдел семьи и детства- это на общих основаниях, и через соцзащиту- тем, кто пользуется льготами. В 2016 году соцзащита в путевке мне отказала, как не малоимущим, и пофик, что я инвалид 1 группы. Зато положены многодетным с абсолютно здоровыми родителями, безработным, опекунам , ну и так далее.
В общем, в этом я узрела вселенскую несправедливость нашего законодательства и через форму на сайте отправила свои вопросы в краевую соцзащиту.
Буквально на следующий день наши перезвонили и сказали, что по новому положению мне все положено))
Так что, если вам отказали, обращайтесь выше!)
Этим летом сын не ездил отдыхать от соцзащиты, поэтому не в курсе, что и как происходит)
Да ладно- оплачивать будем. А вот с путевками- надо узнать как обстоят дела в нашем регионе.