Добрый день! В октябре прошлого года у меня случилась черепно-мозговая травма, потребовалась трепанация черепа. После операции остался большой дефект, в итоге поставили титановую пластину. Причем, когда ставили, забыли прикрутить один винтик, пришлось переделывать( Сейчас более менее пришла в себя, но я прямо ощущаю ее кожей головы и тяжелое психо-эмоциональное состояние впридачу. Извините, если много текста, пишу в первый раз. Поделитесь, пожалуйста, если есть похожая ситуация!
Ответ для Надийка:
Лежала в больнице с женщиной после ДТП и такой же операции. Если бы не знала, что с ней было, никогда бы не подумала, что человек перенес такую сложную операцию...Ей это абсолютно не мешало нормально жить..Может и у вас пройдет время и все наладиться.Не зацикливайтесь на этом..
Ответ для sema:10 лет после трепанации ходил вообще без пластины,так бы и не ставил,настояла благоверная,ни какой разницы не заметил.Уж не знаю что за пластина стоит,только врач кто делал операцию,сказал что это имплант и должен вжиться.Уже 5 лет стоит.
Надийка:
ощущаю ее кожей головы и тяжелое психо-эмоциональное состояние впридачу
тяжелое психо-эмоциональное состояние не из-за кожи головы, а из-за самой травмы, последствий так сказать, меня только сейчас начало "отпускать", а так постоянно были депрессии, напряжение, невозможность расслабиться, сосредоточиться, неуютно как-то себя чувствовал, постоянные перепады настроения, то радость, то подавленность, то ярость, то смех, то вспыльчивость, то раздражительность, то тёплые чувства, любовь, то....
главное - не зацикливаться, скоро привыкните, таблеточки пейте!!!
Ответ для справедливый:
Да, вы правы, это последствия травмы. Думала сама справлюсь с депрессией, но постоянные перепады настроения очень напрягают, надо попить таблеточки
Лежала в больнице с женщиной после ДТП и такой же операции. Если бы не знала, что с ней было, никогда бы не подумала, что человек перенес такую сложную операцию...Ей это абсолютно не мешало нормально жить..Может и у вас пройдет время и все наладиться.Не зацикливайтесь на этом..
тяжелое психо-эмоциональное состояние не из-за кожи головы, а из-за самой травмы, последствий так сказать, меня только сейчас начало "отпускать", а так постоянно были депрессии, напряжение, невозможность расслабиться, сосредоточиться, неуютно как-то себя чувствовал, постоянные перепады настроения, то радость, то подавленность, то ярость, то смех, то вспыльчивость, то раздражительность, то тёплые чувства, любовь, то....
главное - не зацикливаться, скоро привыкните, таблеточки пейте!!!
Да, вы правы, это последствия травмы. Думала сама справлюсь с депрессией, но постоянные перепады настроения очень напрягают, надо попить таблеточки
спасибо за ответ! стараюсь не зацикливаться