Ответ для grom:
Московская область. Да, они валяют дурака и пишут в ответах всякую дичь.
В последнем ответе прислали: нужно проводить проверку экономической целесообразности, нужно привлечение проектной организации, но в законе не определен источник финансирования данных мероприятий.
В телефонном разговоре начальница отдела соц.развития долго сетовала на то, что они не могут найти организацию, да и деньги им никто не выделяет. В общем, как обычно. Я даже согласилась поискать такую организацию
Кстати, а какая организация этим должна заниматься? Обратилась в несколько кадастровых, но они не занимаются.
Sviridova:
какая организация этим должна заниматься?
Инвалида совершенно не должен волновать этот вопрос. Не хватало ещё того, чтобы инвалиды-колясочники сами искали нужную организацию.
Приказом Минстроя РФ утверждены "Правила проведения проверки экономической целесообразности...", согласно которым проведение проверки экономической целесообразности обеспечивается уполномоченным органом государственной власти субъекта РФ. Вот, пусть этот орган и обеспечивает проведение проверки.
А вы вправе подать жалобу в вышестоящую организацию на бездействие ОМС.
Ответ для grom:
Здравствуйте, Жанна!
Спасибо, что интересуетесь, но, новости у меня не ахти.
Наше "мудрое" государство предложило мне лишь договор безвозмездного пользования с экспроприацией моей квартиры.
Но это, сами согласитесь, грабёж средь бела дня. Т.е. я им отдай собственность, а взамен получи короткий поводок за который они меня будут дёргать.
Я, конечно, может и идиотка, но не настолько.
Моя очередная попытка написать прошение о признании меня малоимущей, опять таки не увенчалась успехом.
Эти люди из ДГИ, пусть они трижды будут здоровы, подсчитали всё моё имущество, вывели итоговую сумму 5 580 834 руб. 15 коп. и резюмировали: "...Имущественная обеспеченность указанных заявителей больше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести членам семьи для обеспечения по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека, т.е. указанные заявители не признаны малоимущими..."
Больше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести?! Где, в Сызрани, Урюпинске, Нижнем Тагиле?
Они это серьёзно?!
Теперь, я так понимаю, надо готовить иск в суд.
Или у меня, кроме договора безвозмездного пользования, еще есть варианты?
Московская область. Да, они валяют дурака и пишут в ответах всякую дичь.
В последнем ответе прислали: нужно проводить проверку экономической целесообразности, нужно привлечение проектной организации, но в законе не определен источник финансирования данных мероприятий.
В телефонном разговоре начальница отдела соц.развития долго сетовала на то, что они не могут найти организацию, да и деньги им никто не выделяет. В общем, как обычно. Я даже согласилась поискать такую организацию
Кстати, а какая организация этим должна заниматься? Обратилась в несколько кадастровых, но они не занимаются.
Понятно... а в профиле у вас - Москва.
Инвалида совершенно не должен волновать этот вопрос. Не хватало ещё того, чтобы инвалиды-колясочники сами искали нужную организацию.
Приказом Минстроя РФ утверждены "Правила проведения проверки экономической целесообразности...", согласно которым проведение проверки экономической целесообразности обеспечивается уполномоченным органом государственной власти субъекта РФ. Вот, пусть этот орган и обеспечивает проведение проверки.
А вы вправе подать жалобу в вышестоящую организацию на бездействие ОМС.
Ирина, как ваши дела? Есть новости?
Здравствуйте, Жанна!
Спасибо, что интересуетесь, но, новости у меня не ахти.
Наше "мудрое" государство предложило мне лишь договор безвозмездного пользования с экспроприацией моей квартиры.
Но это, сами согласитесь, грабёж средь бела дня. Т.е. я им отдай собственность, а взамен получи короткий поводок за который они меня будут дёргать.
Я, конечно, может и идиотка, но не настолько.
Моя очередная попытка написать прошение о признании меня малоимущей, опять таки не увенчалась успехом.
Эти люди из ДГИ, пусть они трижды будут здоровы, подсчитали всё моё имущество, вывели итоговую сумму 5 580 834 руб. 15 коп. и резюмировали:
"...Имущественная обеспеченность указанных заявителей больше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести членам семьи для обеспечения по норме предоставления площади жилого помещения на одного человека, т.е. указанные заявители не признаны малоимущими..."
Больше стоимости общей площади жилого помещения, которую необходимо приобрести?! Где, в Сызрани, Урюпинске, Нижнем Тагиле?
Они это серьёзно?!
Теперь, я так понимаю, надо готовить иск в суд.
Или у меня, кроме договора безвозмездного пользования, еще есть варианты?
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
пользуйтесь, во втором решении суда, в суд было предоставлено. приложено к материалам дела первое решение суда.