Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?
Трудный вопрос,если честно... У человека,который уходит от инвалида,наверное много чувств и эмоций... Сердце подсказывает одно,совесть говорит другое,окружающие "дуют в уши" третье... Разрываешься в разные стороны. А как поступить правильно? Бросить,найти здоровую(ого),ведь жизнь одна? Или продолжать "нести свой крест" до конца?
lapka29 июль 2013 15:24
Ответ для Танёк:
Танёк:
А как поступить правильно?
Правильно- остаться с тем, кто вдруг стал инвалидом.Но будет ли это лучше для инвалида?
Танёк:
Трудный вопрос,если честно... У человека,который уходит от инвалида,наверное много чувств и эмоций... Сердце подсказывает одно,совесть говорит другое,окружающие "дуют в уши" третье...
Очень трудный. И я, честно, не знаю, как бы я поступила.Поэтому поступку мужа нашла оправдание и простила. Если я инвалид, то не значит, что я несчастна и несчастлива.
Амиго29 июль 2013 15:28
Ответ для Танёк:
Дилемма не из легких. Если любишь по настоящему,вопроса об уходе не возникнет. Других может дети удержат. А третьих- никто и ничто. Человек-вольная птица, а не чья-то собственность. Здесь нет ни правых,ни виноватых... ИМХО
Танёк29 июль 2013 15:48
Ответ для lapka:
Валюш! А мне всегда жаль тех,кто бросил. Наверное,не легко им жить с таким грузом за пазухой... Когда они остаются один на один с собой,невольно всплывает чувство неловкости,или вины за то,что с кем-то поступил не совсем по человечески. Чтоб не было мук совести, надо приходить к бывшей (му),помогать по возможности.
kamazist29 июль 2013 15:52
Ответ для Танёк:
Вопрос не для данного портала. Если нужен объективный ответ то спрашивать надо обычных людей. А у нас так или иначе отношение будет предвзятое ИМХО
кандыба29 июль 2013 15:54
Ответ для Танёк:
Вот этот вопрос и меня очень интересует, а точнее ,интересно мне почему бросают инвалида если в брак вступали с инвалидом ? я пытаюсь все понять,то даже подлецам нашел оправдание если они бросают свою половинку после травмы или болезни,там хоть более понятно,что человек любит здоровых,то не желает с инв .иметь ничего общего.А как можно обещать любовь не для тоґо чтоб поиграться ,а регистрируют брак ,рожают ребенка и через пару лет бросают?знаю примеры подлого предательства через 2,5,7, 9и 12лет совместной жизни с инвалидом, и эти подлости в основном от мужчин, смотрю,что женщина достаточно реабилитировалась,то не понимаю какого хрена ему не хватало если жена в доме порядок поддерживала ,готовила и т.д. ???
domosed29 июль 2013 15:55
Ответ для Танёк:
Танёк:
Чтоб не было мук совести, надо приходить к бывшей (му),помогать по возможности.
Это как?)
Танёк29 июль 2013 15:59
Ответ для domosed:
Элементарно ,Ватсон! Не все же расстаются "врагами номер один". Есть примеры,когда бывшие мужья приходят,как-то помогают.
Танёк29 июль 2013 16:14
Ответ для kamazist:
kamazist:
Вопрос не для данного портала.
Напротив, тема актуальна для данного портала. Только тот человек,который сам прошел через эти "чёртовы зубы", сможет дать обьективную оценку ситуации.
domosed29 июль 2013 16:14
Ответ для Танёк:
Это не обязательно из за угрызений совести они так поступают,а просто из мужского великодушия)
кандыба29 июль 2013 16:16
Ответ для Амиго:
Человек- вольная птица,а не чья то собственность .ой,е ёй! с такой мыслей не надо семью создавать, то и будет свобода и независимость,а если создаеш,то уже не птица ,а человек -муж ,жена отец или мать. ну спорить не буду ,а сам думаю ,что если перестал быть собственностью родных ,то значит совсем пропащий паразит это.
Танёк29 июль 2013 16:21
Ответ для domosed:
domosed:
Это не обязательно из за угрызений совести они так поступают,а просто из мужского великодушия)
Угу. И потому уходят от больной жены,исключительно тоже из-за мужского великодушия)))
lapka29 июль 2013 16:25
Ответ для Танёк:
Танёк:
Наверное,не легко им жить с таким грузом за пазухой.
Хочется верить в это.
Танёк:
Когда они остаются один на один с собой,невольно всплывает чувство неловкости,или вины за то,что с кем-то поступил не совсем по человечески
Танечка, в первые годы они обвиняют того, кого бросили, ведь легче всего на кого-то вину свалить, а себя оправдать, а потом , может, совесть и заговорит, но, может, не у каждого
Танёк:
Чтоб не было мук совести, надо приходить к бывшей (му),помогать по возможности.
У одной знакомой ревматоидный артрит. Муж и до болезни погуливал, а когда заболела-ушел к другой.Но!Он всегда ей помогает , когда ей надо. Принесет ей то ягод, то грибов, то рыбы наловит. Думаю, и дети,они уже взрослые и живут в других городах, относятся к нему с благодарностью.
domosed29 июль 2013 16:29
Ответ для Танёк:
Ваш упрек понятен,но мудрая женщина отпустить лучше его,чем мучать себя и его
lapka29 июль 2013 16:30
Ответ для kamazist:
kamazist:
А у нас так или иначе отношение будет предвзятое ИМХО
Да ладно, Женечка, зато перемоем косточки подлецам!
Танёк29 июль 2013 16:31
Ответ для кандыба:
Понимаешь,Серёжа,когда звучит марш Мендельсона и произносятся клятвы: "Любить в горе и радости,в здравии и болезни", не все это принимают близко к сердцу. Сейчас и церковь "развенчивает" браки. Страшно... Но такова жизнь. Институт семьи рушится. Вот и Путин провозгласил этот год-годом семьи, а сам развелся. Извини,немного отошла от темы.
кандыба29 июль 2013 16:57
Ответ для Танёк:
Бросая уходят к другой которая будет более заботится о нем, а некоторые и ни к кому то, а остаются сами чтоб в сласть гулять и употреблять желанное не делясь токо в свое рыло . это мелкодушные эгоисты и совесть их как правило не мучает, -пока они сильны .
Амиго29 июль 2013 17:07
Ответ для Танёк:
Иногда женщины,после травмы,получив инвалидность стесняются,отворачиваются от мужей. Говорят,иди ищи здоровую. Этим самым они отталкивают мужей,дело доходит до развода.
п.с.
А еще, как говорит народная мудрость: "Муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую"...
Исправлено: Амиго 29 июль 2013 17:16
Лаванда29 июль 2013 18:34
Ответ для kamazist:
Валюш! А мне всегда жаль тех,кто бросил. Наверное,не легко им жить с таким грузом за пазухой... Когда они остаются один на один с собой,невольно всплывает чувство неловкости,или вины за то,что с кем-то поступил не совсем по человечески. Чтоб не было мук совести, надо приходить к бывшей (му),помогать по возможности. - See more at:
По моему у "бывших" нет мук совести.Он(а) освободились от обузы, которая мешала им жить.
Амиго29 июль 2013 18:43
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
По моему у "бывших" нет мук совести.Он(а) освободились от обузы, которая мешала им жить.
Получается,что все больные-это обуза? Надоела,и сбросил "непосильный груз"? Или всё же кончились любовь и терпение?
                    Танёк
                    29 июль 2013 15:10

lapka
                    29 июль 2013 15:24

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Правильно- остаться с тем, кто вдруг стал инвалидом.Но будет ли это лучше для инвалида?
Очень трудный. И я, честно, не знаю, как бы я поступила.Поэтому поступку мужа нашла оправдание и простила. Если я инвалид, то не значит, что я несчастна и несчастлива.
                    Амиго
                    29 июль 2013 15:28

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Дилемма не из легких. Если любишь по настоящему,вопроса об уходе не возникнет. Других может дети удержат. А третьих- никто и ничто. Человек-вольная птица, а не чья-то собственность. Здесь нет ни правых,ни виноватых... ИМХО
                    Танёк
                    29 июль 2013 15:48

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Валюш! А мне всегда жаль тех,кто бросил. Наверное,не легко им жить с таким грузом за пазухой... Когда они остаются один на один с собой,невольно всплывает чувство неловкости,или вины за то,что с кем-то поступил не совсем по человечески. Чтоб не было мук совести, надо приходить к бывшей (му),помогать по возможности.
                    kamazist
                    29 июль 2013 15:52

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Вопрос не для данного портала. Если нужен объективный ответ то спрашивать надо обычных людей. А у нас так или иначе отношение будет предвзятое ИМХО
                    кандыба
                    29 июль 2013 15:54

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Вот этот вопрос и меня очень интересует, а точнее ,интересно мне почему бросают инвалида если в брак вступали с инвалидом ? я пытаюсь все понять,то даже подлецам нашел оправдание если они бросают свою половинку после травмы или болезни,там хоть более понятно,что человек любит здоровых,то не желает с инв .иметь ничего общего.А как можно обещать любовь не для тоґо чтоб поиграться ,а регистрируют брак ,рожают ребенка и через пару лет бросают?знаю примеры подлого предательства через 2,5,7, 9и 12лет совместной жизни с инвалидом, и эти подлости в основном от мужчин, смотрю,что женщина достаточно реабилитировалась,то не понимаю какого хрена ему не хватало если жена в доме порядок поддерживала ,готовила и т.д. ???
                    domosed
                    29 июль 2013 15:55

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Это как?)
                    Танёк
                    29 июль 2013 15:59

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Элементарно ,Ватсон! Не все же расстаются "врагами номер один". Есть примеры,когда бывшие мужья приходят,как-то помогают.
                    Танёк
                    29 июль 2013 16:14

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Напротив, тема актуальна для данного портала. Только тот человек,который сам прошел через эти "чёртовы зубы", сможет дать обьективную оценку ситуации.
                    domosed
                    29 июль 2013 16:14

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Это не обязательно из за угрызений совести они так поступают,а просто из мужского великодушия)
                    кандыба
                    29 июль 2013 16:16

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Человек- вольная птица,а не чья то собственность .ой,е ёй! с такой мыслей не надо семью создавать, то и будет свобода и независимость,а если создаеш,то уже не птица ,а человек -муж ,жена отец или мать. ну спорить не буду ,а сам думаю ,что если перестал быть собственностью родных ,то значит совсем пропащий паразит это.
                    Танёк
                    29 июль 2013 16:21

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Угу. И потому уходят от больной жены,исключительно тоже из-за мужского великодушия)))
                    lapka
                    29 июль 2013 16:25

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Хочется верить в это.
Танечка, в первые годы они обвиняют того, кого бросили, ведь легче всего на кого-то вину свалить, а себя оправдать, а потом , может, совесть и заговорит, но, может, не у каждого
У одной знакомой ревматоидный артрит. Муж и до болезни погуливал, а когда заболела-ушел к другой.Но!Он всегда ей помогает , когда ей надо. Принесет ей то ягод, то грибов, то рыбы наловит. Думаю, и дети,они уже взрослые и живут в других городах, относятся к нему с благодарностью.
                    domosed
                    29 июль 2013 16:29

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Ваш упрек понятен,но мудрая женщина отпустить лучше его,чем мучать себя и его
                    lapka
                    29 июль 2013 16:30

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Да ладно, Женечка, зато перемоем косточки подлецам!
                    Танёк
                    29 июль 2013 16:31

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Понимаешь,Серёжа,когда звучит марш Мендельсона и произносятся клятвы: "Любить в горе и радости,в здравии и болезни", не все это принимают близко к сердцу. Сейчас и церковь "развенчивает" браки. Страшно... Но такова жизнь. Институт семьи рушится. Вот и Путин провозгласил этот год-годом семьи, а сам развелся. Извини,немного отошла от темы.
                    кандыба
                    29 июль 2013 16:57

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Бросая уходят к другой которая будет более заботится о нем, а некоторые и ни к кому то, а остаются сами чтоб в сласть гулять и употреблять желанное не делясь токо в свое рыло . это мелкодушные эгоисты и совесть их как правило не мучает, -пока они сильны .
                    Амиго
                    29 июль 2013 17:07

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Иногда женщины,после травмы,получив инвалидность стесняются,отворачиваются от мужей. Говорят,иди ищи здоровую. Этим самым они отталкивают мужей,дело доходит до развода.
п.с.
А еще, как говорит народная мудрость: "Муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую"...
                    Лаванда
                    29 июль 2013 18:34

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?По моему у "бывших" нет мук совести.Он(а) освободились от обузы, которая мешала им жить.
                    Амиго
                    29 июль 2013 18:43

Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Получается,что все больные-это обуза? Надоела,и сбросил "непосильный груз"? Или всё же кончились любовь и терпение?