Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?
Ответ для domosed:
domosed:
Хм,Виталий,зачем ты повелся на елку?
Хороший вопрос! Уже 2 года, как минимум человек 20 никак этого понять не могут. И не поймут, потому не стоит тебе солнышко, даже думать об этом. Елка ведь страшная, двуличная, думает одно, а пишет другое. Абсолютно не состоявшийся человек, который злой, никогда никому руку помощи не протянет, очень глупа, не образованна. Вообщем ужасная гадина. Нет в ней ничего человеческого, нет обояния, женственности и привлекательности. Как на такую посмотреть можно!
domosed:
я вот не пойму что вас так всех дергает от моих постов?
Опять не поймет. Опять трудности. Да что же это такое! Да и зачем задавать вопрос, если ответ на него совершенно не интересует?
domosed:
И последнее,главное,если меня что то удивляет,то и начинаю тут отвечать или писать свою точку зрения.
Только никто так и не понял, какая она по поводу предательства!
Елочка11 сен. 2013 07:35
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
А какая у тебя?
Видимо, теперь такая. Теперь предательство его умиляет.
domosed:
теперь ближе к теме,меня вот *умиляют* такие кадры в смысле люди,которые на словах такие честные порядочные и т.д. и т.п. а на деле поступают наоборот
А еще, он стойко считает, что на меня совершенно невозможно повестись! Так что поздравляю, ты совершил невозможное!
Дормидонт11 сен. 2013 08:24
Ответ для Елочка:
Так не честно. В коем веке появится такой оппонент, с такими, не побоюсь этого слова, опциями, а ты пришла и всю контору спалила. И не два, а только год и 9 месяцев
domosed11 сен. 2013 09:03
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
Руслан, если тебе все равно, зачем тогда ты просишь удалить неугодные тебе посты?
Тема просто о другом,Алена,а не обо мне
Ответ для Елочка:
Елочка:
Для вас,пишу просто-по поводу предательства отношение негативное,было бы очень странным видеть радостное состояние души человека,которого предали.
bmv11 сен. 2013 10:45
Ответ для Елочка:
Елочка:
Так же как один и тот же поступок кто-то предательством считает, а кто - то правом выбора.
Ну само по себе слово "предательство" очень громкое и как-то неприятно звучащее. Может даже с надрывом трагизма: "Ах, меня предали..." Одну и ту же ситуацию можно описать двумя фразами: "он(она) от меня ушел (ушла)" или "он(а) меня предал(а)". И у людей складывается разное отношение к ситуации. Во втором случае более сопереживают. О предательстве в основном говорят те кого бросили (предали). Причем неважно здоровые расстались или нет.
Возьмем ситуацию муж ушел от жены-инвалида в результате бытового скандала. Наговорили друг другу гадостей. Пожили врозь, ему встретилась женщина, здоровая, вроде бы что-то началось складываться, но он понимает, ему просто надо было отдохнуть от рутины семейной жизни, а жену любит. И не поругайся они перед этим, а просто поговорив с женой, они могли разъехаться на пару месяцев, пожить отдельно, а потом опять сойтись. И вот он хочет вернуться, а жена говорит: "нашел другую, счастья вам..." Гордость не позволяет принять обратно. И всем будет говорить, что предал и бросил. Так что может не надо сразу бросаться громкими словами типа "предательство"
Елочка11 сен. 2013 10:59
Ответ для bmv:
bmv:
Пожили врозь, ему встретилась женщина, здоровая, вроде бы что-то началось складываться, но он понимает, ему просто надо было отдохнуть от рутины семейной жизни, а жену любит.
Ну и теперь его предателем считает та женщина, которой он дал надежду (что-то начало складываться).
bmv:
Гордость не позволяет принять обратно.
Гордость? Или может страх, что он уйдет и во второй и в третий раз, а она уже немнрго научилась жить без него.
bmv:
Так что может не надо сразу бросаться громкими словами типа "предательство"
Ну приведи пример, настоящего, на твой взгляд, предательства,т.е. поступок, который можно назвать этим громким словом.
Дормидонт11 сен. 2013 12:29
Ответ для bmv:
bmv:
Возьмем ситуацию муж ушел от жены-инвалида в результате бытового скандала. Наговорили друг другу гадостей. Пожили врозь, ему встретилась женщина, здоровая, вроде бы что-то началось складываться, но он понимает, ему просто надо было отдохнуть от рутины семейной жизни, а жену любит.
Максим, это совсем из другой оперы, даже Русланчик не поймет.
Georgievna11 сен. 2013 12:32
Ответ для bmv:
bmv:
Так что может не надо сразу бросаться громкими словами типа "предательство"
безусловно, сразу не надо
Максим, вы рассматриваете житейские истории, в которых, действительно, все неоднозначно, и где трудно найти виноватого, ибо нефиг
думаю, что изначально речь в теме шла о другом, о ситуации, когда вчера он ее ласкал, любил и все заботы и быт пополам, и была нормальная жизнь, оба довольны и счастливы, а потом случилась трагедия, жизнь резко изменилась во всем, появились трудности, много проблем, его стало это напрягать, захотелось легкости бытия, и он ушел.
собственно, говоря о предательстве, пусть и громким словом, я имела в виду именно такую историю, коих не мало, когда бросают своих родных и близких..
VadimB11 сен. 2013 12:45
Ответ для Georgievna:
человек существо свободное.
и может выбирать себе с кем жить само.
не зависимо ни от чего.
никто никому ничего не должен.
и не нужно терпеть когда любоффь прошла завяли помидоры.
ибо нефиг. да жорожевна?
Georgievna11 сен. 2013 12:50
Ответ для VadimB:
согласна, терпеть не нужно.
но почему вчера он любил, а сегодня, когда с ней беда, терпеть не захотел? вот, так вот сразу, прошла любовь??? в один миг?
Исправлено: Georgievna 11 сен. 2013 12:51
VadimB11 сен. 2013 12:57
Ответ для Georgievna:
а никто не знает. кстати и она может также поступить.
видел такое чаще. я не осуждаю.
ну понравился другой или другая. чтож теперь.
здесь половина прошла через подобное.
а вторая еще пройдет...
domosed11 сен. 2013 12:59
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
но почему вчера он любил, а сегодня, когда с ней беда, терпеть не захотел? вот, так вот сразу, прошла любовь??? в один миг?
Алена,а вы разве не замечали почему так-когда человек на коне,когда у него все хорошо,он почему то всем нужен,как только какая та беда с ним, то все отворачиваются..почему так??
Люсиандра11 сен. 2013 13:04
Ответ для Georgievna:
Не знаю, приведет ли пример Максим, а я приведу. Как-то у нас была ситуация - у мужика умер отец, он уехал на похороны, а когда вернулся, зашел в абсолютно пустую квартиру, жена вывезла все, поставила ему солдатскую койку с казенным бельем, и оставила его одежду. Ни комплекта постельного белья, ни тарелки, ложки, кружки, вообще ничего. Забрала сына и съехала в неизвестном направлении, оставила записку, что уходит к более достойному мужчине. Вот это было настоящее предательство, в самый тяжелый момент еще и в спину ударила. Вот если бы по человечески села с ним вечером, поговорила, мол прости, разлюбила, не могу так жить, была бы обычная житейская ситуация.
Georgievna:
вот, так вот сразу, прошла любовь??? в один миг?
Наверное никто не уходит в один миг, на утро после травмы. Сначала пытаются как-то приспособиться к новым обстоятельствам, но получается не у всех, к сожалению.
Дормидонт11 сен. 2013 13:16
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Наверное никто не уходит в один миг, на утро после травмы
Никто не уходит и во второй миг. Отход тщательно готовится всегда и выбирается дата и время, поэтому с примером с вашим мужиком никаких "если" быть не может.
Люсиандра11 сен. 2013 13:26
Ответ для Дормидонт:
Почему? Вы считаете, что люди вообще не расстаются по человечески? Я многих знаю, кто и новые семьи уже создал, и с прежними пребывают в нормальных отношениях. Моя родная тетушка с мужем развелась еще в 34 года, сейчас ей 72, бывший супруг умер 5 лет назад, но пока был живой все время приезжал к ней по первому зову, починить чего, или с ремонтом помочь, или персиков, винограда из своего сада притащит. И они были друзьями всю жизнь.
Дормидонт11 сен. 2013 13:40
Ответ для Люсиандра:
Нет, я так не считаю. Я говорю о том, что любое расставание - будь то по-человечески или нет - всегда тщательно готовится. И если расставание происходит, как в вашем примере, то это однозначно предательство, потому что предавший запланировал это еще за несколько месяцев.
Исправлено: Дормидонт 11 сен. 2013 13:41
Georgievna11 сен. 2013 14:27
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Наверное никто не уходит в один миг, на утро после травмы. Сначала пытаются как-то приспособиться к новым обстоятельствам, но получается не у всех, к сожалению.
на следующее утро или через месяц, неважно..
я говорю все время о другом, но меня многие не слышат и мы ходим по кругу..
я говорю о том, что, когда бросают СВОИХ - родных, близких, оказавшихся в беде, потому что стало тяжело и бесперспективно и т.д. - это предательство...хотя, вижу, что это слово не всем по душе.
еще хочется вернуться к вашим комментариям на приведенную вами из сети цитату; и не потому что это ВАШИ слова, а потому что не согласная я с их содержанием))
цитата из сети: Вот сидит в коляске инвалид без руки, ноги и одного глаза. Глуховатый. Кто за него выйдет? Ясно, кто – или такой же инвалид, или псих с мазохистическими наклонностями. А представьте, что два года назад он был симпатичным таким человеком, хорошо зарабатывал, подавал надежды. Кто бы вышел за него тогда? Да кто угодно! И вообразите, в какую западню попадает такой человек, когда через два года оказывается с этим вот франкенштейном на коляске. Он же не то выбирал. Но морального права бросить общество ему не даёт.
ваш комментарий:
Сформулировано жестко, но если отбросить манеру выражаться и оставить суть вопроса, то он поставлен правильно, по-моему. И человек, который оказался уже совершенно не тем, который когда-то давал брачные обеты и обещал сделать другого человека счастливым, должен это сознавать и дать возможность супругу свободно распорядиться своей жизнью. Без сцен и давления на чувство долга. И если супруг остается с ним, то это его собственный свободный выбор, любовь и все такое. Но если он не чувствует в себе сил и потребности принести свою жизнь в жертву, то он волен уйти и не считаться сволочью.
уйти то он конечно волен, в тюрьму не посадят, но сволочью считаться будет однозначно, в моих глазах точно)
не должно быть так, нельзя бросать своих только потому что они изменились физически в результате дтп или болезни, не по-людски это.
Georgievna11 сен. 2013 14:38
Ответ для domosed:
domosed:
Алена,а вы разве не замечали почему так-когда человек на коне,когда у него все хорошо,он почему то всем нужен,как только какая та беда с ним, то все отворачиваются..почему так??
Русланчик, ты не мне задавай вопросы, мне ответ известен, ты сам с собой разберись)
возможно, больше думая, анализируя и отвечая на вопросы, ты сможешь обрести собственное, а не чье то мнение, и обретешь твердую позицию в этой жизни)
вмка11 сен. 2013 14:50
Ответ для Елочка:
Елочка:
Елка ведь страшная, двуличная, думает одно, а пишет другое. Абсолютно не состоявшийся человек, который злой, никогда никому руку помощи не протянет, очень глупа, не образованна. Вообщем ужасная гадина. Нет в ней ничего человеческого, нет обояния, женственности и привлекательности.
Лена! Здесь сплошные ангелы собрались. А ты
Georgievna11 сен. 2013 14:51
Ответ для VadimB:
VadimB:
ты разницу между "понравился другой" И "не хочу жить с супругом, внезапно ставшим инвалидом", чувствуешь?
VadimB:
а вторая еще пройдет...
Елочка
11 сен. 2013 06:44
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Хороший вопрос! Уже 2 года, как минимум человек 20 никак этого понять не могут. И не поймут, потому не стоит тебе солнышко, даже думать об этом. Елка ведь страшная, двуличная, думает одно, а пишет другое. Абсолютно не состоявшийся человек, который злой, никогда никому руку помощи не протянет, очень глупа, не образованна. Вообщем ужасная гадина. Нет в ней ничего человеческого, нет обояния, женственности и привлекательности. Как на такую посмотреть можно!
Опять не поймет. Опять трудности. Да что же это такое! Да и зачем задавать вопрос, если ответ на него совершенно не интересует?
Елочка
11 сен. 2013 07:35
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Видимо, теперь такая. Теперь предательство его умиляет.
А еще, он стойко считает, что на меня совершенно невозможно повестись! Так что поздравляю, ты совершил невозможное!
Дормидонт
11 сен. 2013 08:24
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Так не честно. В коем веке появится такой оппонент, с такими, не побоюсь этого слова, опциями, а ты пришла и всю контору спалила. И не два, а только год и 9 месяцев
domosed
11 сен. 2013 09:03
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Тема просто о другом,Алена,а не обо мне
Ответ для Елочка:
Для вас,пишу просто-по поводу предательства отношение негативное,было бы очень странным видеть радостное состояние души человека,которого предали.
bmv
11 сен. 2013 10:45
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Ну само по себе слово "предательство" очень громкое и как-то неприятно звучащее. Может даже с надрывом трагизма: "Ах, меня предали..." Одну и ту же ситуацию можно описать двумя фразами: "он(она) от меня ушел (ушла)" или "он(а) меня предал(а)". И у людей складывается разное отношение к ситуации. Во втором случае более сопереживают. О предательстве в основном говорят те кого бросили (предали). Причем неважно здоровые расстались или нет.
Возьмем ситуацию муж ушел от жены-инвалида в результате бытового скандала. Наговорили друг другу гадостей. Пожили врозь, ему встретилась женщина, здоровая, вроде бы что-то началось складываться, но он понимает, ему просто надо было отдохнуть от рутины семейной жизни, а жену любит. И не поругайся они перед этим, а просто поговорив с женой, они могли разъехаться на пару месяцев, пожить отдельно, а потом опять сойтись. И вот он хочет вернуться, а жена говорит: "нашел другую, счастья вам..." Гордость не позволяет принять обратно. И всем будет говорить, что предал и бросил. Так что может не надо сразу бросаться громкими словами типа "предательство"
Елочка
11 сен. 2013 10:59
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Ну и теперь его предателем считает та женщина, которой он дал надежду (что-то начало складываться).
Гордость? Или может страх, что он уйдет и во второй и в третий раз, а она уже немнрго научилась жить без него.
Ну приведи пример, настоящего, на твой взгляд, предательства,т.е. поступок, который можно назвать этим громким словом.
Дормидонт
11 сен. 2013 12:29
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Максим, это совсем из другой оперы, даже Русланчик не поймет.
Georgievna
11 сен. 2013 12:32
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?безусловно, сразу не надо
Максим, вы рассматриваете житейские истории, в которых, действительно, все неоднозначно, и где трудно найти виноватого, ибо нефиг
думаю, что изначально речь в теме шла о другом, о ситуации, когда вчера он ее ласкал, любил и все заботы и быт пополам, и была нормальная жизнь, оба довольны и счастливы, а потом случилась трагедия, жизнь резко изменилась во всем, появились трудности, много проблем, его стало это напрягать, захотелось легкости бытия, и он ушел.
собственно, говоря о предательстве, пусть и громким словом, я имела в виду именно такую историю, коих не мало, когда бросают своих родных и близких..
VadimB
11 сен. 2013 12:45
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?человек существо свободное.
и может выбирать себе с кем жить само.
не зависимо ни от чего.
никто никому ничего не должен.
и не нужно терпеть когда любоффь прошла завяли помидоры.
ибо нефиг. да жорожевна?
Georgievna
11 сен. 2013 12:50
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?согласна, терпеть не нужно.
VadimB
11 сен. 2013 12:57
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?а никто не знает. кстати и она может также поступить.
видел такое чаще. я не осуждаю.
а вторая еще пройдет...
domosed
11 сен. 2013 12:59
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Алена,а вы разве не замечали почему так-когда человек на коне,когда у него все хорошо,он почему то всем нужен,как только какая та беда с ним, то все отворачиваются..почему так??
Люсиандра
11 сен. 2013 13:04
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Не знаю, приведет ли пример Максим, а я приведу. Как-то у нас была ситуация - у мужика умер отец, он уехал на похороны, а когда вернулся, зашел в абсолютно пустую квартиру, жена вывезла все, поставила ему солдатскую койку с казенным бельем, и оставила его одежду. Ни комплекта постельного белья, ни тарелки, ложки, кружки, вообще ничего. Забрала сына и съехала в неизвестном направлении, оставила записку, что уходит к более достойному мужчине. Вот это было настоящее предательство, в самый тяжелый момент еще и в спину ударила. Вот если бы по человечески села с ним вечером, поговорила, мол прости, разлюбила, не могу так жить, была бы обычная житейская ситуация.
Дормидонт
11 сен. 2013 13:16
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Никто не уходит и во второй миг. Отход тщательно готовится всегда и выбирается дата и время, поэтому с примером с вашим мужиком никаких "если" быть не может.
Люсиандра
11 сен. 2013 13:26
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Почему? Вы считаете, что люди вообще не расстаются по человечески? Я многих знаю, кто и новые семьи уже создал, и с прежними пребывают в нормальных отношениях. Моя родная тетушка с мужем развелась еще в 34 года, сейчас ей 72, бывший супруг умер 5 лет назад, но пока был живой все время приезжал к ней по первому зову, починить чего, или с ремонтом помочь, или персиков, винограда из своего сада притащит. И они были друзьями всю жизнь.
Дормидонт
11 сен. 2013 13:40
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Нет, я так не считаю. Я говорю о том, что любое расставание - будь то по-человечески или нет - всегда тщательно готовится. И если расставание происходит, как в вашем примере, то это однозначно предательство, потому что предавший запланировал это еще за несколько месяцев.
Georgievna
11 сен. 2013 14:27
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?на следующее утро или через месяц, неважно..
я говорю все время о другом, но меня многие не слышат и мы ходим по кругу..
я говорю о том, что, когда бросают СВОИХ - родных, близких, оказавшихся в беде, потому что стало тяжело и бесперспективно и т.д. - это предательство...хотя, вижу, что это слово не всем по душе.
еще хочется вернуться к вашим комментариям на приведенную вами из сети цитату; и не потому что это ВАШИ слова, а потому что не согласная я с их содержанием))
цитата из сети:
Вот сидит в коляске инвалид без руки, ноги и одного глаза. Глуховатый. Кто за него выйдет? Ясно, кто – или такой же инвалид, или псих с мазохистическими наклонностями. А представьте, что два года назад он был симпатичным таким человеком, хорошо зарабатывал, подавал надежды. Кто бы вышел за него тогда? Да кто угодно! И вообразите, в какую западню попадает такой человек, когда через два года оказывается с этим вот франкенштейном на коляске. Он же не то выбирал. Но морального права бросить общество ему не даёт.
ваш комментарий:
уйти то он конечно волен, в тюрьму не посадят, но сволочью считаться будет однозначно, в моих глазах точно)
не должно быть так, нельзя бросать своих только потому что они изменились физически в результате дтп или болезни, не по-людски это.
Georgievna
11 сен. 2013 14:38
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Русланчик, ты не мне задавай вопросы, мне ответ известен, ты сам с собой разберись)
возможно, больше думая, анализируя и отвечая на вопросы, ты сможешь обрести собственное, а не чье то мнение, и обретешь твердую позицию в этой жизни)
вмка
11 сен. 2013 14:50
Georgievna
11 сен. 2013 14:51
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?ты разницу между "понравился другой" И "не хочу жить с супругом, внезапно ставшим инвалидом", чувствуешь?
статистику ведешь?