Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?
Ответ для domosed:
domosed:
Хм,Виталий,зачем ты повелся на елку?
Хороший вопрос! Уже 2 года, как минимум человек 20 никак этого понять не могут. И не поймут, потому не стоит тебе солнышко, даже думать об этом. Елка ведь страшная, двуличная, думает одно, а пишет другое. Абсолютно не состоявшийся человек, который злой, никогда никому руку помощи не протянет, очень глупа, не образованна. Вообщем ужасная гадина. Нет в ней ничего человеческого, нет обояния, женственности и привлекательности. Как на такую посмотреть можно!
domosed:
я вот не пойму что вас так всех дергает от моих постов?
Опять не поймет. Опять трудности. Да что же это такое! Да и зачем задавать вопрос, если ответ на него совершенно не интересует?
domosed:
И последнее,главное,если меня что то удивляет,то и начинаю тут отвечать или писать свою точку зрения.
Только никто так и не понял, какая она по поводу предательства!
Елочка11 сен. 2013 07:35
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
А какая у тебя?
Видимо, теперь такая. Теперь предательство его умиляет.
domosed:
теперь ближе к теме,меня вот *умиляют* такие кадры в смысле люди,которые на словах такие честные порядочные и т.д. и т.п. а на деле поступают наоборот
А еще, он стойко считает, что на меня совершенно невозможно повестись! Так что поздравляю, ты совершил невозможное!
Дормидонт11 сен. 2013 08:24
Ответ для Елочка:
Так не честно. В коем веке появится такой оппонент, с такими, не побоюсь этого слова, опциями, а ты пришла и всю контору спалила. И не два, а только год и 9 месяцев
domosed11 сен. 2013 09:03
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
Руслан, если тебе все равно, зачем тогда ты просишь удалить неугодные тебе посты?
Тема просто о другом,Алена,а не обо мне
Ответ для Елочка:
Елочка:
Для вас,пишу просто-по поводу предательства отношение негативное,было бы очень странным видеть радостное состояние души человека,которого предали.
bmv11 сен. 2013 10:45
Ответ для Елочка:
Елочка:
Так же как один и тот же поступок кто-то предательством считает, а кто - то правом выбора.
Ну само по себе слово "предательство" очень громкое и как-то неприятно звучащее. Может даже с надрывом трагизма: "Ах, меня предали..." Одну и ту же ситуацию можно описать двумя фразами: "он(она) от меня ушел (ушла)" или "он(а) меня предал(а)". И у людей складывается разное отношение к ситуации. Во втором случае более сопереживают. О предательстве в основном говорят те кого бросили (предали). Причем неважно здоровые расстались или нет.
Возьмем ситуацию муж ушел от жены-инвалида в результате бытового скандала. Наговорили друг другу гадостей. Пожили врозь, ему встретилась женщина, здоровая, вроде бы что-то началось складываться, но он понимает, ему просто надо было отдохнуть от рутины семейной жизни, а жену любит. И не поругайся они перед этим, а просто поговорив с женой, они могли разъехаться на пару месяцев, пожить отдельно, а потом опять сойтись. И вот он хочет вернуться, а жена говорит: "нашел другую, счастья вам..." Гордость не позволяет принять обратно. И всем будет говорить, что предал и бросил. Так что может не надо сразу бросаться громкими словами типа "предательство"
Елочка11 сен. 2013 10:59
Ответ для bmv:
bmv:
Пожили врозь, ему встретилась женщина, здоровая, вроде бы что-то началось складываться, но он понимает, ему просто надо было отдохнуть от рутины семейной жизни, а жену любит.
Ну и теперь его предателем считает та женщина, которой он дал надежду (что-то начало складываться).
bmv:
Гордость не позволяет принять обратно.
Гордость? Или может страх, что он уйдет и во второй и в третий раз, а она уже немнрго научилась жить без него.
bmv:
Так что может не надо сразу бросаться громкими словами типа "предательство"
Ну приведи пример, настоящего, на твой взгляд, предательства,т.е. поступок, который можно назвать этим громким словом.
Дормидонт11 сен. 2013 12:29
Ответ для bmv:
bmv:
Возьмем ситуацию муж ушел от жены-инвалида в результате бытового скандала. Наговорили друг другу гадостей. Пожили врозь, ему встретилась женщина, здоровая, вроде бы что-то началось складываться, но он понимает, ему просто надо было отдохнуть от рутины семейной жизни, а жену любит.
Максим, это совсем из другой оперы, даже Русланчик не поймет.
Georgievna11 сен. 2013 12:32
Ответ для bmv:
bmv:
Так что может не надо сразу бросаться громкими словами типа "предательство"
безусловно, сразу не надо
Максим, вы рассматриваете житейские истории, в которых, действительно, все неоднозначно, и где трудно найти виноватого, ибо нефиг
думаю, что изначально речь в теме шла о другом, о ситуации, когда вчера он ее ласкал, любил и все заботы и быт пополам, и была нормальная жизнь, оба довольны и счастливы, а потом случилась трагедия, жизнь резко изменилась во всем, появились трудности, много проблем, его стало это напрягать, захотелось легкости бытия, и он ушел.
собственно, говоря о предательстве, пусть и громким словом, я имела в виду именно такую историю, коих не мало, когда бросают своих родных и близких..
VadimB11 сен. 2013 12:45
Ответ для Georgievna:
человек существо свободное.
и может выбирать себе с кем жить само.
не зависимо ни от чего.
никто никому ничего не должен.
и не нужно терпеть когда любоффь прошла завяли помидоры.
ибо нефиг. да жорожевна?
Georgievna11 сен. 2013 12:50
Ответ для VadimB:
согласна, терпеть не нужно.
но почему вчера он любил, а сегодня, когда с ней беда, терпеть не захотел? вот, так вот сразу, прошла любовь??? в один миг?
Исправлено: Georgievna 11 сен. 2013 12:51
VadimB11 сен. 2013 12:57
Ответ для Georgievna:
а никто не знает. кстати и она может также поступить.
видел такое чаще. я не осуждаю.
ну понравился другой или другая. чтож теперь.
здесь половина прошла через подобное.
а вторая еще пройдет...
domosed11 сен. 2013 12:59
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
но почему вчера он любил, а сегодня, когда с ней беда, терпеть не захотел? вот, так вот сразу, прошла любовь??? в один миг?
Алена,а вы разве не замечали почему так-когда человек на коне,когда у него все хорошо,он почему то всем нужен,как только какая та беда с ним, то все отворачиваются..почему так??
Люсиандра11 сен. 2013 13:04
Ответ для Georgievna:
Не знаю, приведет ли пример Максим, а я приведу. Как-то у нас была ситуация - у мужика умер отец, он уехал на похороны, а когда вернулся, зашел в абсолютно пустую квартиру, жена вывезла все, поставила ему солдатскую койку с казенным бельем, и оставила его одежду. Ни комплекта постельного белья, ни тарелки, ложки, кружки, вообще ничего. Забрала сына и съехала в неизвестном направлении, оставила записку, что уходит к более достойному мужчине. Вот это было настоящее предательство, в самый тяжелый момент еще и в спину ударила. Вот если бы по человечески села с ним вечером, поговорила, мол прости, разлюбила, не могу так жить, была бы обычная житейская ситуация.
Georgievna:
вот, так вот сразу, прошла любовь??? в один миг?
Наверное никто не уходит в один миг, на утро после травмы. Сначала пытаются как-то приспособиться к новым обстоятельствам, но получается не у всех, к сожалению.
Дормидонт11 сен. 2013 13:16
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Наверное никто не уходит в один миг, на утро после травмы
Никто не уходит и во второй миг. Отход тщательно готовится всегда и выбирается дата и время, поэтому с примером с вашим мужиком никаких "если" быть не может.
Люсиандра11 сен. 2013 13:26
Ответ для Дормидонт:
Почему? Вы считаете, что люди вообще не расстаются по человечески? Я многих знаю, кто и новые семьи уже создал, и с прежними пребывают в нормальных отношениях. Моя родная тетушка с мужем развелась еще в 34 года, сейчас ей 72, бывший супруг умер 5 лет назад, но пока был живой все время приезжал к ней по первому зову, починить чего, или с ремонтом помочь, или персиков, винограда из своего сада притащит. И они были друзьями всю жизнь.
Дормидонт11 сен. 2013 13:40
Ответ для Люсиандра:
Нет, я так не считаю. Я говорю о том, что любое расставание - будь то по-человечески или нет - всегда тщательно готовится. И если расставание происходит, как в вашем примере, то это однозначно предательство, потому что предавший запланировал это еще за несколько месяцев.
Исправлено: Дормидонт 11 сен. 2013 13:41
Georgievna11 сен. 2013 14:27
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Наверное никто не уходит в один миг, на утро после травмы. Сначала пытаются как-то приспособиться к новым обстоятельствам, но получается не у всех, к сожалению.
на следующее утро или через месяц, неважно..
я говорю все время о другом, но меня многие не слышат и мы ходим по кругу..
я говорю о том, что, когда бросают СВОИХ - родных, близких, оказавшихся в беде, потому что стало тяжело и бесперспективно и т.д. - это предательство...хотя, вижу, что это слово не всем по душе.
еще хочется вернуться к вашим комментариям на приведенную вами из сети цитату; и не потому что это ВАШИ слова, а потому что не согласная я с их содержанием))
цитата из сети: Вот сидит в коляске инвалид без руки, ноги и одного глаза. Глуховатый. Кто за него выйдет? Ясно, кто – или такой же инвалид, или псих с мазохистическими наклонностями. А представьте, что два года назад он был симпатичным таким человеком, хорошо зарабатывал, подавал надежды. Кто бы вышел за него тогда? Да кто угодно! И вообразите, в какую западню попадает такой человек, когда через два года оказывается с этим вот франкенштейном на коляске. Он же не то выбирал. Но морального права бросить общество ему не даёт.
ваш комментарий:
Сформулировано жестко, но если отбросить манеру выражаться и оставить суть вопроса, то он поставлен правильно, по-моему. И человек, который оказался уже совершенно не тем, который когда-то давал брачные обеты и обещал сделать другого человека счастливым, должен это сознавать и дать возможность супругу свободно распорядиться своей жизнью. Без сцен и давления на чувство долга. И если супруг остается с ним, то это его собственный свободный выбор, любовь и все такое. Но если он не чувствует в себе сил и потребности принести свою жизнь в жертву, то он волен уйти и не считаться сволочью.
уйти то он конечно волен, в тюрьму не посадят, но сволочью считаться будет однозначно, в моих глазах точно)
не должно быть так, нельзя бросать своих только потому что они изменились физически в результате дтп или болезни, не по-людски это.
Georgievna11 сен. 2013 14:38
Ответ для domosed:
domosed:
Алена,а вы разве не замечали почему так-когда человек на коне,когда у него все хорошо,он почему то всем нужен,как только какая та беда с ним, то все отворачиваются..почему так??
Русланчик, ты не мне задавай вопросы, мне ответ известен, ты сам с собой разберись)
возможно, больше думая, анализируя и отвечая на вопросы, ты сможешь обрести собственное, а не чье то мнение, и обретешь твердую позицию в этой жизни)
вмка11 сен. 2013 14:50
Ответ для Елочка:
Елочка:
Елка ведь страшная, двуличная, думает одно, а пишет другое. Абсолютно не состоявшийся человек, который злой, никогда никому руку помощи не протянет, очень глупа, не образованна. Вообщем ужасная гадина. Нет в ней ничего человеческого, нет обояния, женственности и привлекательности.
Лена! Здесь сплошные ангелы собрались. А ты
Georgievna11 сен. 2013 14:51
Ответ для VadimB:
VadimB:
ты разницу между "понравился другой" И "не хочу жить с супругом, внезапно ставшим инвалидом", чувствуешь?
VadimB:
а вторая еще пройдет...
Хороший вопрос! Уже 2 года, как минимум человек 20 никак этого понять не могут. И не поймут, потому не стоит тебе солнышко, даже думать об этом. Елка ведь страшная, двуличная, думает одно, а пишет другое. Абсолютно не состоявшийся человек, который злой, никогда никому руку помощи не протянет, очень глупа, не образованна. Вообщем ужасная гадина. Нет в ней ничего человеческого, нет обояния, женственности и привлекательности. Как на такую посмотреть можно!
Опять не поймет. Опять трудности. Да что же это такое! Да и зачем задавать вопрос, если ответ на него совершенно не интересует?
Видимо, теперь такая. Теперь предательство его умиляет.
А еще, он стойко считает, что на меня совершенно невозможно повестись! Так что поздравляю, ты совершил невозможное!
Так не честно. В коем веке появится такой оппонент, с такими, не побоюсь этого слова, опциями, а ты пришла и всю контору спалила. И не два, а только год и 9 месяцев
Тема просто о другом,Алена,а не обо мне
Ответ для Елочка:
Для вас,пишу просто-по поводу предательства отношение негативное,было бы очень странным видеть радостное состояние души человека,которого предали.
Ну само по себе слово "предательство" очень громкое и как-то неприятно звучащее. Может даже с надрывом трагизма: "Ах, меня предали..." Одну и ту же ситуацию можно описать двумя фразами: "он(она) от меня ушел (ушла)" или "он(а) меня предал(а)". И у людей складывается разное отношение к ситуации. Во втором случае более сопереживают. О предательстве в основном говорят те кого бросили (предали). Причем неважно здоровые расстались или нет.
Возьмем ситуацию муж ушел от жены-инвалида в результате бытового скандала. Наговорили друг другу гадостей. Пожили врозь, ему встретилась женщина, здоровая, вроде бы что-то началось складываться, но он понимает, ему просто надо было отдохнуть от рутины семейной жизни, а жену любит. И не поругайся они перед этим, а просто поговорив с женой, они могли разъехаться на пару месяцев, пожить отдельно, а потом опять сойтись. И вот он хочет вернуться, а жена говорит: "нашел другую, счастья вам..." Гордость не позволяет принять обратно. И всем будет говорить, что предал и бросил. Так что может не надо сразу бросаться громкими словами типа "предательство"
Ну и теперь его предателем считает та женщина, которой он дал надежду (что-то начало складываться).
Гордость? Или может страх, что он уйдет и во второй и в третий раз, а она уже немнрго научилась жить без него.
Ну приведи пример, настоящего, на твой взгляд, предательства,т.е. поступок, который можно назвать этим громким словом.
Максим, это совсем из другой оперы, даже Русланчик не поймет.
безусловно, сразу не надо
Максим, вы рассматриваете житейские истории, в которых, действительно, все неоднозначно, и где трудно найти виноватого, ибо нефиг
думаю, что изначально речь в теме шла о другом, о ситуации, когда вчера он ее ласкал, любил и все заботы и быт пополам, и была нормальная жизнь, оба довольны и счастливы, а потом случилась трагедия, жизнь резко изменилась во всем, появились трудности, много проблем, его стало это напрягать, захотелось легкости бытия, и он ушел.
собственно, говоря о предательстве, пусть и громким словом, я имела в виду именно такую историю, коих не мало, когда бросают своих родных и близких..
человек существо свободное.
и может выбирать себе с кем жить само.
не зависимо ни от чего.
никто никому ничего не должен.
и не нужно терпеть когда любоффь прошла завяли помидоры.
ибо нефиг. да жорожевна?
согласна, терпеть не нужно.
а никто не знает. кстати и она может также поступить.
видел такое чаще. я не осуждаю.
а вторая еще пройдет...
Не знаю, приведет ли пример Максим, а я приведу. Как-то у нас была ситуация - у мужика умер отец, он уехал на похороны, а когда вернулся, зашел в абсолютно пустую квартиру, жена вывезла все, поставила ему солдатскую койку с казенным бельем, и оставила его одежду. Ни комплекта постельного белья, ни тарелки, ложки, кружки, вообще ничего. Забрала сына и съехала в неизвестном направлении, оставила записку, что уходит к более достойному мужчине. Вот это было настоящее предательство, в самый тяжелый момент еще и в спину ударила. Вот если бы по человечески села с ним вечером, поговорила, мол прости, разлюбила, не могу так жить, была бы обычная житейская ситуация.
Никто не уходит и во второй миг. Отход тщательно готовится всегда и выбирается дата и время, поэтому с примером с вашим мужиком никаких "если" быть не может.
Почему? Вы считаете, что люди вообще не расстаются по человечески? Я многих знаю, кто и новые семьи уже создал, и с прежними пребывают в нормальных отношениях. Моя родная тетушка с мужем развелась еще в 34 года, сейчас ей 72, бывший супруг умер 5 лет назад, но пока был живой все время приезжал к ней по первому зову, починить чего, или с ремонтом помочь, или персиков, винограда из своего сада притащит. И они были друзьями всю жизнь.
Нет, я так не считаю. Я говорю о том, что любое расставание - будь то по-человечески или нет - всегда тщательно готовится. И если расставание происходит, как в вашем примере, то это однозначно предательство, потому что предавший запланировал это еще за несколько месяцев.
на следующее утро или через месяц, неважно..
я говорю все время о другом, но меня многие не слышат и мы ходим по кругу..
я говорю о том, что, когда бросают СВОИХ - родных, близких, оказавшихся в беде, потому что стало тяжело и бесперспективно и т.д. - это предательство...хотя, вижу, что это слово не всем по душе.
еще хочется вернуться к вашим комментариям на приведенную вами из сети цитату; и не потому что это ВАШИ слова, а потому что не согласная я с их содержанием))
цитата из сети:
Вот сидит в коляске инвалид без руки, ноги и одного глаза. Глуховатый. Кто за него выйдет? Ясно, кто – или такой же инвалид, или псих с мазохистическими наклонностями. А представьте, что два года назад он был симпатичным таким человеком, хорошо зарабатывал, подавал надежды. Кто бы вышел за него тогда? Да кто угодно! И вообразите, в какую западню попадает такой человек, когда через два года оказывается с этим вот франкенштейном на коляске. Он же не то выбирал. Но морального права бросить общество ему не даёт.
ваш комментарий:
уйти то он конечно волен, в тюрьму не посадят, но сволочью считаться будет однозначно, в моих глазах точно)
не должно быть так, нельзя бросать своих только потому что они изменились физически в результате дтп или болезни, не по-людски это.
Русланчик, ты не мне задавай вопросы, мне ответ известен, ты сам с собой разберись)
возможно, больше думая, анализируя и отвечая на вопросы, ты сможешь обрести собственное, а не чье то мнение, и обретешь твердую позицию в этой жизни)
Лена! Здесь сплошные ангелы собрались. А ты
ты разницу между "понравился другой" И "не хочу жить с супругом, внезапно ставшим инвалидом", чувствуешь?
статистику ведешь?