Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?
Ответ для Mucha:
Mucha:
Или преданному человеку менее больно, если он не беспомощен физически?
Поэтому так важна регистрация брака, в случае инвалидности и развода для здорового супруга наступают алиментные обязательства. По идее это не должно зависеть от регистрации, а по факту, также как и в случае с детьми, но на детей алименты взыскиваются независимо от брака, поскольку можно доказать, а доказать гражданский брак без детей труднее. Но если есть общий ребенок, то логично считать брак доказанным, и тогда здоровый должен платить алименты независимо от того был зарегистрирован брак или нет, думаю адвокат сможет этого добиться.
bmv11 сен. 2013 18:30
Ответ для Alexana:
Alexana:
Но если есть общий ребенок, то логично считать брак доказанным,
Абсолютно не логично, ребенка можно сделать и случайно, на курорте например. У здорового может быть другая семья. И до инвалидности они могли быть только любовниками. Расстаться могли незадолго до получения инвалидности. А если у здорового зарплата меньше пенсии по инвалидности, то тоже должен платить? Эта норма закона вообще довольно бредовая, ведь имущество при разводе должно делиться пополам. И еще алименты инвалиду. Нелогично как-то. Вот если инвалидность по вине супруга, то в этом случае да. И опять же если в аварию попали, оба были пассажирами, но одному повезло больше, почему он должен платить. Может они разводиться ехали. Или если даже один за рулем был, а попали в ДТП. При этом в аварии виновным считается в основном водитель, а если он сам стал инвалидом?
Исправлено: bmv 11 сен. 2013 18:35
Alexana11 сен. 2013 18:41
Ответ для bmv:
Алименты на ребенка взыскиваются независимо от брака, по факту доказательства отцовства/материнства. Нет в законах ни понятия, ни термина внебрачный ребенок. У каждого ребенка есть отец и мать, и с кем они состоят или не состоят в браке совершенно не важно.
Елочка11 сен. 2013 18:43
Ответ для bmv:
bmv:
А пока живет с инвалидом - бедненький, как ему тяжело, молодец не бросил. Он(а) изменит, еще и оправдают: "Ну его(ее) можно понять, это не предательство, просто человеку тяжело с инвалидом, устал. Главное, что не бросил(а)." Заведет любовницу(любовника) и будет еще мучеником. "Я бы ушел к тебе, но ведь она(он) инвалид, как бросить".
Ага, еще скажи, что на предательство подталкивает общество, так как оприори жить с инвалидом это жуткие страдания и несчастье!
bmv11 сен. 2013 18:47
Ответ для Alexana:
Алексана, Вы писали, что зарегистрированный брак важен, чтобы могли назначить алименты при разводе при инвалидности. Что супруг, если уходит, то должен платить. Вот на это я и ответил. А про ребенка это совсем другой разговор, не в этой теме.
Исправлено: bmv 11 сен. 2013 18:48
bmv11 сен. 2013 18:54
Ответ для Елочка:
Елочка:
Ага, еще скажи, что на предательство подталкивает общество, так как оприори жить с инвалидом это жуткие страдания и несчастье!
Ну в глазах российского (бывшего советского) общества не без этого. Среди составляющих расставания и снижение статуса в глазах общества: нормальная семья - семья инвалидов. Доход также имеет довольно большое значение, они зарабатывали достаточно для двоих + ребенок, а теперь большая часть проблем ложиться на плечи здорового. Психологическое давления тоже имеет немаловажное значение. Не все стойкие оловянные солдатики.
domosed11 сен. 2013 18:58
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
ему не менее больно, но у него больше возможностей физических, психологических, материальных, чтобы пережить факт
Я так понимаю,если пострадавшей стороне от предательства предатель оставить материальное благополучие в виде финансов и бытового благополучия(благоустроенное жилье)то сам факт предательства менее переживаем???
Елочка11 сен. 2013 19:01
Ответ для bmv:
bmv:
Не все стойкие оловянные солдатики.
Правильно, а потому типа нужно бросить еще менее стойкого.Все равно подленько!
Дормидонт11 сен. 2013 19:05
Ответ для domosed:
domosed:
Я так понимаю,если пострадавшей стороне от предательства предатель оставить материальное благополучие в виде финансов и бытового благополучия(благоустроенное жилье)то сам факт предательства менее переживаем???
Я так понимаю, это был плагиат на Муху?
domosed11 сен. 2013 19:08
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Я так понимаю, это был плагиат на Муху?
А я даже не обратил внимание плагиат ли это или нетА что,авторские права уже качают??
вмка11 сен. 2013 21:02
Ответ для bmv:
bmv:
Вот так человек уйдет, о нем все - вот подлец, предатель. А пока живет с инвалидом - бедненький, как ему тяжело, молодец не бросил. Он(а) изменит, еще и оправдают: "Ну его(ее) можно понять, это не предательство, просто человеку тяжело с инвалидом, устал. Главное, что не бросил(а)." Заведет любовницу(любовника) и будет еще мучеником. "Я бы ушел к тебе, но ведь она(он) инвалид, как бросить". И живет так хорошо. Вроде и не предатель, и совесть чиста перед собой. И главное в глазах обСТЩЕства все чино и благородно.
Ну прям про моего, в точку!
Mucha11 сен. 2013 22:31
Ответ для domosed:
domosed:
А что,авторские права уже качают??
Еще не качают, но прайс уже составляют
Georgievna12 сен. 2013 01:16
Ответ для Mucha:
Ирэн, вы сегодня ловко подменили предмет разговора, но я вас к нему верну)))
Georgievna:
пьет, изменил, врет, не любит, не заботится, не работает, не важно что...не нравится разошлись - это совсем не то же самое, когда бросают беспомощного человека...
Mucha:
А в чем такое уж принципиальное отличие одних предательств от других? улыбка
если вы считаете, что нет отличий в причинах развода, приведенных мной выше, означает ли это, что вы ставите в один ряд моральную безнравственность и инвалидность?)
если не ставите, значит, вы видите принципиальное отличие этих предательств) тогда почему спрашиваете?)
Georgievna12 сен. 2013 01:25
Ответ для domosed:
domosed:
все! больше не могу!
даже моему ангельскому терпению может наступить конец
kamazist12 сен. 2013 01:31
А че, мне нравится. Глядя на посты одного из участников диалого вспоминаю незабвенного нашего Виктора Степановича Черномырдина. Вроде и по русски говорит а вроде и непонятно.
domosed12 сен. 2013 01:38
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
все! больше не могу!
Все..беру тайм аут!
Дормидонт12 сен. 2013 03:01
Ответ для domosed:
domosed:
Все..беру тайм аут!
Да ладно, прикольно же. Я бы еще пофлудил, а теперь придется тоже отдохнуть.
Елочка12 сен. 2013 06:33
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
все! больше не могу!
Да, Алена Георгиевна! Вот так выскажешь свое мнение и от нападок приходится отбиваться. А ведь тема не смешная, а довольно серьезная. Можно, конечно посмеяться и прикалываться в ответ нападающих или отмахиваться, только вот, как правильно ты заметила любому терпению взрослого разумного человека наступает предел. Я тоже никак не понимаю, зачем тему нравственного выбора надо превращать в цирк, и зачем так всеми уважаемый "Русланчик" его начал? К чему эти глупые улыбочки? К тому, что оставление одного человека с его бедой другим человеком не надо воспринимать трагично, а типо везде и всю жизнь юморить. Может по этому в нашей жизне исчезли моральные ценности? Потму практически исчезли настоящие дружба, любовь, партнерство. Только вот пословицу "хорошо смеется тот, кто смеется последним" никто не отменял. И ты, отключая комп остаешься все тем же справедливым, терпеливым, с моральными принципами человеком. И нефакт, что те, кто насмехается и шутит по данной теме, так же весел, когда его ежедневно "по мелкому" предают. Не факт, что им так же легко и непринужденно живется в этом мире, где мало кто поддержит и протянет руку помощи в беде. А никого не осуждать - это не значит посмеяться над ситуацией. Человек волен считать какие-то поступки подлостьюи предательством и так не поступать, и даже осуждать (не судить!), именно осуждать то, что противоречит его моральным принципам!
Дормидонт12 сен. 2013 08:28
Ответ для Елочка:
Тема так же смешна, как и вся наша жизнь. У меня вечный вопрос - зачем? Если мне кто-нибудь вразумительно ответит, зачем "можно ли осудить...", то я перестану смеяться. А ввиду бессмысленности вопроса, не вижу причин не посмеяться.
Исправлено: Дормидонт 12 сен. 2013 08:52
Елочка12 сен. 2013 08:33
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
ввиду бесмысленности вопроса не вижу причин не посмеяться.
Человеку, которого бросили самые близкие и родные люди совсем не смешно. Хотя, возможно, это и к лучшему, и делает их сильнее. А смех это лишь завуалированная душевная боль, в таких случаях.
Умей смеяться, когда грустно
Умей грустить, когда смешно,
Умей, казаться равнодушным,
Когда в душе совсем не то.
Alexana
11 сен. 2013 18:17
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Поэтому так важна регистрация брака, в случае инвалидности и развода для здорового супруга наступают алиментные обязательства. По идее это не должно зависеть от регистрации, а по факту, также как и в случае с детьми, но на детей алименты взыскиваются независимо от брака, поскольку можно доказать, а доказать гражданский брак без детей труднее. Но если есть общий ребенок, то логично считать брак доказанным, и тогда здоровый должен платить алименты независимо от того был зарегистрирован брак или нет, думаю адвокат сможет этого добиться.
bmv
11 сен. 2013 18:30
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Абсолютно не логично, ребенка можно сделать и случайно, на курорте например. У здорового может быть другая семья. И до инвалидности они могли быть только любовниками. Расстаться могли незадолго до получения инвалидности. А если у здорового зарплата меньше пенсии по инвалидности, то тоже должен платить? Эта норма закона вообще довольно бредовая, ведь имущество при разводе должно делиться пополам. И еще алименты инвалиду. Нелогично как-то. Вот если инвалидность по вине супруга, то в этом случае да. И опять же если в аварию попали, оба были пассажирами, но одному повезло больше, почему он должен платить. Может они разводиться ехали. Или если даже один за рулем был, а попали в ДТП. При этом в аварии виновным считается в основном водитель, а если он сам стал инвалидом?
Alexana
11 сен. 2013 18:41
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Алименты на ребенка взыскиваются независимо от брака, по факту доказательства отцовства/материнства. Нет в законах ни понятия, ни термина внебрачный ребенок. У каждого ребенка есть отец и мать, и с кем они состоят или не состоят в браке совершенно не важно.
Елочка
11 сен. 2013 18:43
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Ага, еще скажи, что на предательство подталкивает общество, так как оприори жить с инвалидом это жуткие страдания и несчастье!
bmv
11 сен. 2013 18:47
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Алексана, Вы писали, что зарегистрированный брак важен, чтобы могли назначить алименты при разводе при инвалидности. Что супруг, если уходит, то должен платить. Вот на это я и ответил. А про ребенка это совсем другой разговор, не в этой теме.
bmv
11 сен. 2013 18:54
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Ну в глазах российского (бывшего советского) общества не без этого. Среди составляющих расставания и снижение статуса в глазах общества: нормальная семья - семья инвалидов. Доход также имеет довольно большое значение, они зарабатывали достаточно для двоих + ребенок, а теперь большая часть проблем ложиться на плечи здорового. Психологическое давления тоже имеет немаловажное значение. Не все стойкие оловянные солдатики.
domosed
11 сен. 2013 18:58
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Я так понимаю,если пострадавшей стороне от предательства предатель оставить материальное благополучие в виде финансов и бытового благополучия(благоустроенное жилье)то сам факт предательства менее переживаем???
Елочка
11 сен. 2013 19:01
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Правильно, а потому типа нужно бросить еще менее стойкого.Все равно подленько!
Дормидонт
11 сен. 2013 19:05
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Я так понимаю, это был плагиат на Муху?
domosed
11 сен. 2013 19:08
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?А я даже не обратил внимание плагиат ли это или нет
вмка
11 сен. 2013 21:02
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Ну прям про моего, в точку!
Mucha
11 сен. 2013 22:31
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Еще не качают, но прайс уже составляют
Georgievna
12 сен. 2013 01:16
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Ирэн, вы сегодня ловко подменили предмет разговора, но я вас к нему верну)))
если вы считаете, что нет отличий в причинах развода, приведенных мной выше, означает ли это, что вы ставите в один ряд моральную безнравственность и инвалидность?)
если не ставите, значит, вы видите принципиальное отличие этих предательств) тогда почему спрашиваете?)
Georgievna
12 сен. 2013 01:25
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?все! больше не могу!
kamazist
12 сен. 2013 01:31
domosed
12 сен. 2013 01:38
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Все..беру тайм аут!
Дормидонт
12 сен. 2013 03:01
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Да ладно, прикольно же. Я бы еще пофлудил, а теперь придется тоже отдохнуть.
Елочка
12 сен. 2013 06:33
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Да, Алена Георгиевна! Вот так выскажешь свое мнение и от нападок приходится отбиваться. А ведь тема не смешная, а довольно серьезная. Можно, конечно посмеяться и прикалываться в ответ нападающих или отмахиваться, только вот, как правильно ты заметила любому терпению взрослого разумного человека наступает предел. Я тоже никак не понимаю, зачем тему нравственного выбора надо превращать в цирк, и зачем так всеми уважаемый "Русланчик" его начал? К чему эти глупые улыбочки? К тому, что оставление одного человека с его бедой другим человеком не надо воспринимать трагично, а типо везде и всю жизнь юморить. Может по этому в нашей жизне исчезли моральные ценности? Потму практически исчезли настоящие дружба, любовь, партнерство. Только вот пословицу "хорошо смеется тот, кто смеется последним" никто не отменял. И ты, отключая комп остаешься все тем же справедливым, терпеливым, с моральными принципами человеком. И нефакт, что те, кто насмехается и шутит по данной теме, так же весел, когда его ежедневно "по мелкому" предают. Не факт, что им так же легко и непринужденно живется в этом мире, где мало кто поддержит и протянет руку помощи в беде. А никого не осуждать - это не значит посмеяться над ситуацией. Человек волен считать какие-то поступки подлостьюи предательством и так не поступать, и даже осуждать (не судить!), именно осуждать то, что противоречит его моральным принципам!
Дормидонт
12 сен. 2013 08:28
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Тема так же смешна, как и вся наша жизнь. У меня вечный вопрос - зачем? Если мне кто-нибудь вразумительно ответит, зачем "можно ли осудить...", то я перестану смеяться. А ввиду бессмысленности вопроса, не вижу причин не посмеяться.
Елочка
12 сен. 2013 08:33
Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?Человеку, которого бросили самые близкие и родные люди совсем не смешно. Хотя, возможно, это и к лучшему, и делает их сильнее. А смех это лишь завуалированная душевная боль, в таких случаях.
Умей смеяться, когда грустно
Умей грустить, когда смешно,
Умей, казаться равнодушным,
Когда в душе совсем не то.