Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?
Ответ для bmv:
bmv:
Сегодня я спорю с Аленой (Георгиевной)
та не спорь ты со мной - я хорошая, и почти всегда дело говорю
Дормидонт13 сен. 2013 01:28
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
жизнь бумеранг
Бумеранг ли?
VadimB13 сен. 2013 03:14
Ответ для Дормидонт:
не не бумеранг. скорее просто идет по спирали.
Елочка13 сен. 2013 06:02
Ответ для bmv:
bmv:
Нет не пофиг, ему жить в обществе. Как на него посмотрят на работе, в доме, во дворе, в семье.
Нет, ну нормально! Кто-то сделал свой выбор, а все общество не имеет право этот выбор оценить. Оно безоговорочно ДОЛЖНО одобрить этот выбор. Так не бывает. Потому, что мы живем в обществе, мы ежедневно сталкиваемся с оценкой наших поступков.
bmv:
А если ему работа хорошая со стороны родственников супруга-инвалида досталась?
Опять, остапа понесло! При чем тут работа, да и вообще все эти ЕСЛИ...
А если то, а если это, а если они ехали разводиться, а если они уже плохо жили...мне казалось, топикастер явно дал критерии ситуации...все хорошо, но по причине инвалидности один супруг оставляет другого, можно ли его осудить. Многие считают этот поступок предательством. Причем, не все кто ставит этому поступку "плохую" оценку осуждают. Я вот например тоже считаю это предательство, это подленько, НО это его выбор и я его понимаю и принимаю. Да больно, да обидно, если от тебя отворачиваются близкие, когда ты попадаешь в такую сложную ситуацию, и в один миг все рушится и не хочется жить, когда ты больше всего на свете нуждаешься в том, чтоб кто-то был рядом, НО мы обязаны принять выбор наших близких.
Исправлено: Елочка 13 сен. 2013 06:03
Дормидонт13 сен. 2013 08:07
Ответ для Елочка:
Елочка:
НО мы обязаны принять выбор наших близких.
Потому что месть - это блюдо, которое подают холодным
bmv13 сен. 2013 10:15
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
Пришлось отказаться от театра и заниматься восстановлением Коки. Мы с ним часто говорим: Какое счастье, что мы любим друг друга!
А кем бы она без него была? Сейчас хоть ореол мученицы и любящей жены создает. Какая молодец не бросила. Водит за собой глубоко больного человека. И говорит, что во благо Караченцева.
Елочка13 сен. 2013 10:23
Ответ для bmv:
bmv:
Сейчас хоть ореол мученицы и любящей жены создает.
А тебе не приходит в голову, что она его любит и все годы любила.
bmv:
Водит за собой глубоко больного человека.
Что значит водит? И что она должна была сделать? В дом инвалидов определить?
lapka13 сен. 2013 11:00
Ответ для Елочка:
Елочка:
И что она должна была сделать? В дом инвалидов определить?
Да разве можно нам угодить!) Не ухаживает- подлец, ухаживает- все равно подлец)
lapka13 сен. 2013 11:06
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
жизнь бумеранг
Бумеранг не бумеранг, а наказание будет. Немного юмора из жизни. На шкафу висит небольшая иконка.Внук стучит ею, говорю, не делай так, Боженька накажет. Продолжает свое дело и стукается лбом в шкаф, внуку слезы, нам смех- наказание пришло слишком быстро)
Georgievna13 сен. 2013 11:27
Ответ для bmv:
bmv:
А кем бы она без него была? Сейчас хоть ореол мученицы и любящей жены создает. Какая молодец не бросила. Водит за собой глубоко больного человека. И говорит, что во благо Караченцева.
тоже так считаю.
известного талантливого актера, красавца мужчину, всеми любимого, который стал по воле случае больным, немощным и недееспособным, НЕЛЬЗЯ водить за собой и везде показывать, как обезьянку!
если бы она любила ЕГО, а не себя в его болезни, она бы так не поступала...грустно это
Georgievna13 сен. 2013 11:31
Ответ для lapka:
lapka:
ухаживание искреннее тогда, когда при этом не вешают себе на грудь звезду героя, не говоря уже о том, что любовь чувство не публичное, не для камер и прессы.
VadimB13 сен. 2013 12:43
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
не для камер и прессы.
хм а как же тогда весь мир узнает о новомученике?
хтож тогда подаст?.
интересно пожалуй то что тот кто подаст явно пожелает
это сделать под светом софитов и гром барабанов.
Мира13 сен. 2013 14:53
Ответ для Елочка:
Лена, вот тут не поняла как это "мы обязаны принять выбор наших близких"? Если в том смысле, что он ушел и хочешь-не хочешь живи без него теперь - то это да. Но если в другом смысле, то почему я обязана принять и тем более понять? Кто меня обяжет-то? Если меня предадут, то я это не только назову подлостью и предательством, но и осужду (осудю) или как там сказать! ) И вообще я думаю, что если называешь поступок подлостью и предательством, то это уже есть мера осуждения.
Елочка13 сен. 2013 15:18
Ответ для Мира:
Мира:
Лена, вот тут не поняла как это "мы обязаны принять выбор наших близких"?
Как бы не было больно принять выбор, не осуждать, по крайней мере делать все возможное для этого. Самое сложное не держать обиды и не держать (не желать) зла человеку, который Вас предал.
Мира:
И вообще я думаю, что если называешь поступок подлостью и предательством, то это уже есть мера осуждения.
Нет, это не осуждение, это просто оценка поступка других по своему моральному кодексу.
Georgievna13 сен. 2013 16:00
Ответ для VadimB:
вот, так и живут в мире масок, одни изображают любовь и заботу, другие благотворительность и сострадание)
Исправлено: Georgievna 13 сен. 2013 16:01
Танёк13 сен. 2013 16:03
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Узнав, что бывшая жена стала инвалидом, украинец Александр Котляренко, работавший в Москве, вернулся на родину, в Черниговскую область, и принялся выхаживать любимую женщину. Благодаря его заботе она начала двигать руками и научилась работать на компьютере.
VadimB13 сен. 2013 17:23
Ответ для Танёк:
Танёк:
Благодаря его заботе она начала двигать руками и научилась работать на компьютере.
сегодня не напечатала 600 страниц.
не напечатала-не хочешь есть.
Елочка13 сен. 2013 17:54
Ответ для VadimB:
VadimB:
Нууу...ты ж не станешь отрицать, что если рядом любимый и любящий человек то возможно невозможное. Есть случаи выздоровления от неизлечимых болезней, выходят из комы, встают на ноги. Наличие рядом сердечка, которое бьется с твоим в один такт творит чудеса!
вмка13 сен. 2013 18:13
Ответ для Елочка:
Елочка:
Наличие рядом сердечка, которое бьется с твоим в один такт творит чудеса!
По тому что жить хочется и дышать полной грудью!!!
VadimB13 сен. 2013 18:28
Ответ для все:излечение это вовсе не чудо.
а стимулированный тяжкий труд.
а вот кому что есть стимул-эт по разному.
та не спорь ты со мной - я хорошая, и почти всегда дело говорю
Бумеранг ли?
не не бумеранг. скорее просто идет по спирали.
Нет, ну нормально! Кто-то сделал свой выбор, а все общество не имеет право этот выбор оценить. Оно безоговорочно ДОЛЖНО одобрить этот выбор. Так не бывает. Потому, что мы живем в обществе, мы ежедневно сталкиваемся с оценкой наших поступков.
Опять, остапа понесло! При чем тут работа, да и вообще все эти ЕСЛИ...
А если то, а если это, а если они ехали разводиться, а если они уже плохо жили...мне казалось, топикастер явно дал критерии ситуации...все хорошо, но по причине инвалидности один супруг оставляет другого, можно ли его осудить. Многие считают этот поступок предательством. Причем, не все кто ставит этому поступку "плохую" оценку осуждают. Я вот например тоже считаю это предательство, это подленько, НО это его выбор и я его понимаю и принимаю. Да больно, да обидно, если от тебя отворачиваются близкие, когда ты попадаешь в такую сложную ситуацию, и в один миг все рушится и не хочется жить, когда ты больше всего на свете нуждаешься в том, чтоб кто-то был рядом, НО мы обязаны принять выбор наших близких.
Потому что месть - это блюдо, которое подают холодным
А тебе не приходит в голову, что она его любит и все годы любила.
Что значит водит? И что она должна была сделать? В дом инвалидов определить?
Бумеранг не бумеранг, а наказание будет. Немного юмора из жизни. На шкафу висит небольшая иконка.Внук стучит ею, говорю, не делай так, Боженька накажет. Продолжает свое дело и стукается лбом в шкаф, внуку слезы, нам смех- наказание пришло слишком быстро)
тоже так считаю.
известного талантливого актера, красавца мужчину, всеми любимого, который стал по воле случае больным, немощным и недееспособным, НЕЛЬЗЯ водить за собой и везде показывать, как обезьянку!
если бы она любила ЕГО, а не себя в его болезни, она бы так не поступала...грустно это
ухаживание искреннее тогда, когда при этом не вешают себе на грудь звезду героя, не говоря уже о том, что любовь чувство не публичное, не для камер и прессы.
хм а как же тогда весь мир узнает о новомученике?
хтож тогда подаст?.
интересно пожалуй то что тот кто подаст явно пожелает
это сделать под светом софитов и гром барабанов.
Лена, вот тут не поняла как это "мы обязаны принять выбор наших близких"? Если в том смысле, что он ушел и хочешь-не хочешь живи без него теперь - то это да. Но если в другом смысле, то почему я обязана принять и тем более понять? Кто меня обяжет-то? Если меня предадут, то я это не только назову подлостью и предательством, но и осужду (осудю) или как там сказать! ) И вообще я думаю, что если называешь поступок подлостью и предательством, то это уже есть мера осуждения.
Как бы не было больно принять выбор, не осуждать, по крайней мере делать все возможное для этого. Самое сложное не держать обиды и не держать (не желать) зла человеку, который Вас предал.
Нет, это не осуждение, это просто оценка поступка других по своему моральному кодексу.
вот, так и живут в мире масок, одни изображают любовь и заботу, другие благотворительность и сострадание)
зарегистрируйтесь или войдите
Узнав, что бывшая жена стала инвалидом, украинец Александр Котляренко, работавший в Москве, вернулся на родину, в Черниговскую область, и принялся выхаживать любимую женщину. Благодаря его заботе она начала двигать руками и научилась работать на компьютере.
Нууу...ты ж не станешь отрицать, что если рядом любимый и любящий человек то возможно невозможное. Есть случаи выздоровления от неизлечимых болезней, выходят из комы, встают на ноги. Наличие рядом сердечка, которое бьется с твоим в один такт творит чудеса!
По тому что жить хочется и дышать полной грудью!!!
а стимулированный тяжкий труд.
а вот кому что есть стимул-эт по разному.