Можно ли осудить человека (мужа,жену), ушедшего от супруга-инвалида?
Ответ для кандыба:
кандыба:
ой,е ёй! с такой мыслей не надо семью создавать, то и будет свобода и независимость,а если создаеш,то уже не птица ,а человек -муж ,жена отец или мать. ну спорить не буду ,а сам думаю ,что если перестал быть собственностью родных ,то значит совсем пропащий паразит это.
Именно так. Человек - личность. И собственностью чьей-либо быть не может.
Рыженькая29 июль 2013 19:24
Ответ для кандыба:
кандыба:
а некоторые и ни к кому то, а остаются сами чтоб в сласть гулять и употреблять желанное не делясь токо в свое рыло . это мелкодушные эгоисты и совесть их как правило не мучает, -пока они сильны .
Глупость полная. имхо. Разлюбил/ла, и уходят в "никуда", потому что в именно в это период времени хочется быть одному/одной. Нужно время и душевные силы, чтобы строить свою жизнь дальше
Рыженькая29 июль 2013 19:29
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
По моему у "бывших" нет мук совести.Он(а) освободились от обузы, которая мешала им жить.
А если бывший или бывшая уже так в печенках сидят, что готов/готова бежать на край света, лишь бы не видеть .
И при этом не играет роли, инвалид или не инвалид твоя бывшая половина
Дормидонт29 июль 2013 19:44
Ответ для Танёк:
Тань, не корректный ты вопрос задала. Уходят не от инвалида (за редким исключением), уходят от человека. А почему не сложилось - это отдельный вопрос.
вмка29 июль 2013 19:52
Ответ для кандыба:
кандыба:
и меня очень интересует, а точнее ,интересно мне почему бросают инвалида если в брак вступали с инвалидом ?
кандыба:
А как можно обещать любовь не для тоґо чтоб поиграться ,а регистрируют брак ,рожают ребенка и через пару лет бросают?знаю примеры подлого предательства через 2,5,7, 9и 12лет совместной жизни
Простите, но в этом случае, можно спросить - почему разводятся, двое здоровых обеспеченных и красивых. Через 2,5,7, 9 и 12 лет?
В этой ситуации как раз, ничего предательского нет.
Совсем другая ситуация, когда - молодой, здоровый, успешный, то люблю и жить без тебя не могу. А стал инвалидом - ничего с тебя поиметь нельзя, да еще и ухаживать надо! Вот здесь и выясняется, что ни какой ЛЮБВИ и не было, а был эгоизм и удобство. А как удобство кончилось - прошла любовь - завяли помидоры
Мне вот очень проблемно, сейчас людям объяснить,в чем была выгода, моего бывшего, после того как я инвалидом стала. И почему он, до сих пор вернуться пытается. Те кто видели и в курсе, наших отношений, все прекрасно понимают. А для других, мне слова не подобрать, т.к., играет огромную роль его личностные характеристики. Когда я описываю, его выгоды, то люди их на себя примеряют и выгоды не видят. И мне сложно донести до людей, что жить в свинарнике и нищете его вполне устраивало, что ему зад свой лень было оторвать, чтоб еду СЕБЕ ЛЮБИМОМУ и дочери приготовить, подмести пол раз в 3 месяца - это в порядке вещей и т.д. и т.п.
Я его с полицией выгоняла, а он теперь, всем рассказывает, что сам ушел , как же, гордость!!!, он весь такой крутой и какая то инвалидка, его взашей выгнала!!! , значит ОН даже такой как Я, нафиг не нужен! - позор - признать себя ничтожеством - ни за что!!!
Танёк29 июль 2013 19:55
Ответ для Дормидонт:
Уточняю, 80% семей,где один из супругов был или становится инвалидом-распадается. Решающий фактор развода-все же болезнь супруга. Так в чем некорректность вопроса? Это уже аксиома жизни. И как правило, чаще уходят мужчины...
Дормидонт29 июль 2013 20:02
Ответ для Танёк:
Танёк:
Уточняю, 80% семей,где один из супругов был или становится инвалидом-распадается. Решающий фактор развода-все же болезнь супруга. Так в чем некорректность вопроса?
Откуда статистика?
Танёк:
И как правило, чаще уходят мужчины...
Не поверишь, но я чаще с обратным сталкивался - жена уходит, когда муж оказывается на коляске. Он же теперь ничто и женой миллионера не стать.
вмка29 июль 2013 20:06
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Уходят не от инвалида (за редким исключением), уходят от человека.
А я, не согласна. Уходят от инвалидов, от маленьких детей, от безработных. Короче не от человека, а от проблем сбегают.
Дормидонт29 июль 2013 20:09
Ответ для вмка:
вмка:
Уходят от инвалидов, от маленьких детей, от безработных. Короче не от человека, а от проблем сбегают.
Это и есть другие факторы развода, но не инвалидность супруга(и).
кандыба29 июль 2013 20:11
Ответ для Рыженькая:
Не глупость,а факт, что не строят новую жизнь некоторые ,а живут в собственное удовольствие по принцепу ,что заработал ,то и мое. мне не понятно ,что хорошего в попойках и утверждении ,что холостятская жизнь -счастье. ну как этакого назвать если не эгоистом?
Дормидонт29 июль 2013 20:20
Ответ для кандыба:
кандыба:
мне не понятно ,что хорошего в попойках и утверждении ,что холостятская жизнь -счастье
Если Вам не понятно - это не значит, что Вы правы.
Рыженькая29 июль 2013 20:27
Ответ для кандыба:
кандыба:
Не глупость,а факт, что не строят новую жизнь некоторые ,а живут в собственное удовольствие по принцепу ,что заработал ,то и мое. мне не понятно ,что хорошего в попойках и утверждении ,что холостятская жизнь -счастье. ну как этакого назвать если не эгоистом?
А при чем здесь попойки ?
Холостяцкая жизнь - не есть попойки, имхо. Случается, конечно, но не всегда. Но попойки можно устраивать и в семейной жизни, так даже дешевле
Холостяцкая жизнь для тех, кто "обжегся" в браке - это период времени, когда хочется побыть одному и залечить свои душевные раны (если они есть). И это не эгоизм, имхо.
Простите, вы в браке были? Неважно, в гражданском или официальном. Мне сдается, что не были. Прошу прощения, но здесь я часто читаю посты "теоретиков" брака . И обидеть не хочется, но и молчать, когда теоретики свои фантазии (теории) про семейную жизнь излагают, не всегда могу Все шаблонно-книжное, и не имеющее никакого отношения к реальной жизни двух людей
вмка29 июль 2013 20:29
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Ответ для вмка:
вмка:
Уходят от инвалидов, от маленьких детей, от безработных. Короче не от человека, а от проблем сбегают.
А можно поподробней?
Пожалуйста.
Дормидонт29 июль 2013 20:36
Ответ для вмка:
вмка:
А можно поподробней?
А что не понятно?
вмка29 июль 2013 20:38
Ответ для кандыба:
кандыба:
мне не понятно ,что хорошего в попойках и утверждении ,что холостятская жизнь -счастье.
Ну про попойки, ничего сказать, не могу. Уж очень давно это со мной случалось забыла, что это такое
А про холостяцкое счастье, высказаться могу - когда 10 лет живешь, с постоянным чувством - несчастья. То избавится от этого чувства - уже счастье
вмка29 июль 2013 20:46
Ответ для Дормидонт:
Мне такую игру слов не выстроить. А не понятно - уходят не то инвалида, а от человека. и далее:
Дормидонт:
Ответ для вмка:
вмка:
Получается: уходят от инвалидов - это и есть другие факторы развода, но не инвалидность супруга.
Чего то вы перемудрили.
Исправлено: вмка 29 июль 2013 20:54
Дормидонт29 июль 2013 20:59
Ответ для вмка:
вмка:
Мне такую игру слов не выстроить.
Попробуйте выстроить такую игру слов - уходят не из-за физических ограничений партнера, а из-за несовместимости взглядов, оценки ситуации, возможности преодолеть трудности, другого увлечения...
вмка29 июль 2013 21:13
Ответ для Дормидонт:
А я о том и написала - бегут от трудностей, а не человека.
P.S. Но не все и не всегда. И вообще жизнь - штука сложная. Чужая душа - потемки.
Alexana29 июль 2013 21:26
lapka:
У одной знакомой ревматоидный артрит. Муж и до болезни погуливал, а когда заболела-ушел к другой.Но!Он всегда ей помогает , когда ей надо. Принесет ей то ягод, то грибов, то рыбы наловит. Думаю, и дети,они уже взрослые и живут в других городах, относятся к нему с благодарностью.
Да, наверно это компромисс, но не каждая сможет принять..
По теме я даже не знаю что сказать, ни в каком браке не была, поскольку тс-ка, но мою маму вот бросил он, и никак в нашей жизни не участвовал. Конечно было бы лучше если общался, даже без помощи там какой то, не осталось бы осадка такого, а сейчас он говорит, что его не существует, сам про себя так говорит.
Действительно жалко, и в этом раскрывается суть предательства: отрекаясь от близкого человека, отрекаются от себя в итоге.
Исправлено: Alexana 29 июль 2013 21:39
Дормидонт29 июль 2013 21:42
Ответ для вмка:
вмка:
Да, не от трудностей... Эх, разговор сытого с голодным.
Именно так. Человек - личность. И собственностью чьей-либо быть не может.
Глупость полная. имхо. Разлюбил/ла, и уходят в "никуда", потому что в именно в это период времени хочется быть одному/одной. Нужно время и душевные силы, чтобы строить свою жизнь дальше
А если бывший или бывшая уже так в печенках сидят, что готов/готова бежать на край света, лишь бы не видеть
И при этом не играет роли, инвалид или не инвалид твоя бывшая половина
Тань, не корректный ты вопрос задала. Уходят не от инвалида (за редким исключением), уходят от человека. А почему не сложилось - это отдельный вопрос.
Простите, но в этом случае, можно спросить - почему разводятся, двое здоровых обеспеченных и красивых. Через 2,5,7, 9 и 12 лет?
В этой ситуации как раз, ничего предательского нет.
Совсем другая ситуация, когда - молодой, здоровый, успешный, то люблю и жить без тебя не могу. А стал инвалидом - ничего с тебя поиметь нельзя, да еще и ухаживать надо! Вот здесь и выясняется, что ни какой ЛЮБВИ и не было, а был эгоизм и удобство. А как удобство кончилось - прошла любовь - завяли помидоры
Мне вот очень проблемно, сейчас людям объяснить,в чем была выгода, моего бывшего, после того как я инвалидом стала. И почему он, до сих пор вернуться пытается. Те кто видели и в курсе, наших отношений, все прекрасно понимают. А для других, мне слова не подобрать, т.к., играет огромную роль его личностные характеристики. Когда я описываю, его выгоды, то люди их на себя примеряют и выгоды не видят. И мне сложно донести до людей, что жить в свинарнике и нищете его вполне устраивало, что ему зад свой лень было оторвать, чтоб еду СЕБЕ ЛЮБИМОМУ и дочери приготовить, подмести пол раз в 3 месяца - это в порядке вещей и т.д. и т.п.
Я его с полицией выгоняла, а он теперь, всем рассказывает, что сам ушел
Уточняю, 80% семей,где один из супругов был или становится инвалидом-распадается. Решающий фактор развода-все же болезнь супруга. Так в чем некорректность вопроса? Это уже аксиома жизни. И как правило, чаще уходят мужчины...
Откуда статистика?
Не поверишь, но я чаще с обратным сталкивался - жена уходит, когда муж оказывается на коляске. Он же теперь ничто и женой миллионера не стать.
А я, не согласна. Уходят от инвалидов, от маленьких детей, от безработных. Короче не от человека, а от проблем сбегают.
Если Вам не понятно - это не значит, что Вы правы.
А при чем здесь попойки
Холостяцкая жизнь - не есть попойки, имхо. Случается, конечно, но не всегда. Но попойки можно устраивать и в семейной жизни, так даже дешевле
Холостяцкая жизнь для тех, кто "обжегся" в браке - это период времени, когда хочется побыть одному и залечить свои душевные раны (если они есть). И это не эгоизм, имхо.
Простите, вы в браке были? Неважно, в гражданском или официальном. Мне сдается, что не были. Прошу прощения, но здесь я часто читаю посты "теоретиков" брака
А можно поподробней?
Пожалуйста.
А что не понятно?
Ну про попойки, ничего сказать, не могу. Уж очень давно это со мной случалось
А про холостяцкое счастье, высказаться могу - когда 10 лет живешь, с постоянным чувством - несчастья. То избавится от этого чувства - уже счастье
Мне такую игру слов не выстроить. А не понятно - уходят не то инвалида, а от человека. и далее:
Получается: уходят от инвалидов - это и есть другие факторы развода, но не инвалидность супруга.
Чего то вы перемудрили.
Попробуйте выстроить такую игру слов - уходят не из-за физических ограничений партнера, а из-за несовместимости взглядов, оценки ситуации, возможности преодолеть трудности, другого увлечения...
P.S. Но не все и не всегда. И вообще жизнь - штука сложная. Чужая душа - потемки.
Да, наверно это компромисс, но не каждая сможет принять..
По теме я даже не знаю что сказать, ни в каком браке не была, поскольку тс-ка, но мою маму вот бросил он, и никак в нашей жизни не участвовал. Конечно было бы лучше если общался, даже без помощи там какой то, не осталось бы осадка такого, а сейчас он говорит, что его не существует, сам про себя так говорит.
Действительно жалко, и в этом раскрывается суть предательства: отрекаясь от близкого человека, отрекаются от себя в итоге.
Да, не от трудностей... Эх, разговор сытого с голодным.